Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Алло! Тук-тук... ;)

Пардон, пропустил вопрос.
Не могу говорить про Х-Е2, скажу только про Х-Е1 против некса 5р против панасоника GX7.
С последними прошивками фудж достаточно быстр, по крайней мере по сравнению с нексом, а с некоторыми линзами (55-200, 18-55) даже пошустрее будет. Сразу оговорюсь - я имею в виду скорость фокусировки с минимальной по размеру рамкой на Фудже, и с "фокусировкой по пятну" на Нексе (самая маленькая область, примерно как стандартная на Фудже) в режиме AF-S.
По точности фокусировки Фудж явно лучше, промахов меньше.
Панасоник гораздо шустрее обоих, что некса, то и фуджа, по точности - пока не понял, примерно посередине.
В общем, по скорости/точности у фуджа не так все плохо, как пытаются адепты конкурентов доказать. Правда следящий фокус в нексе лучше как фуджа, так и панасоника, но не сравнимо с зеркалкой по количеству годных кадров.
Думаю, Х-Е2 будет лучше чем Х-Е1 по следящему гораздо, и на уровне некса.
Re[ZevS]:
Сырые Равы похоже были в каменном веке.Сейчас на некоторых системах шарп и шумоподавление делается по умолчанию вне зависимости от установок, на уровне матрицы.Откуда думаете берутся так наз рабочие высокие исо.
Re[suntale]:
Форумчане, а кто нибудь в курсе по поводу гарантии на сабж, если камера куплена не в России. Помнится, раньше было написано, что камеру принимают в сервисные центры в независимости от того где она куплена, получалось что гарантия международная. Смотрел условия гарантии на сайте: http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery-rossija/uslovija-garantii/
Этот пункт пропал с официального сайта Фуджифильм. Но, нашел данный пункт на сайте одного авторизованного сервис центра, цитата оттуда:
-------------
Что делать, если камера приобретена в другой стране или в другом городе?

Авторизованные сервисные центры Fujifilm на территории Российской Федерации принимают в ремонт все камеры в пределах установленного гарантийного срока, независимо от места ее приобретения.
-------------

Написал письмо в Фуджифильм, ответа нет.
Re[suntale]:
Выше описанные условия изменил.Итак. ХЕ1.18-55/55/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-2,ИСО=400. Снято конечно только в РАВ. Конвертировала и вырезала Нина.Больше никаких действий на Нине не применялось.
Один снимок камрезкость=-2,другой - камрезкость=+2. Есть разница.Для меня важная.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Сырые Равы похоже были в каменном веке.Сейчас на некоторых системах шарп и шумоподавление делается по умолчанию вне зависимости от установок, на уровне матрицы.Откуда думаете берутся так наз рабочие высокие исо.

Подробнее

То что данные правятся, это очевидно. Как минимум производится вычитание dark frame, возможно некоторые поканальные коррекции, с целью компенсировать некоторые недостатки матрицы. Я еще могу себе представить шумодав по сырым данным. Представить как можно сделать шарп, не могу. И главное - зачем в раве делать шарп? Да еще зависящий от настроек джпега. Глупость.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Пардон, пропустил вопрос.
Не могу говорить про Х-Е2, скажу только про Х-Е1 против некса 5р против панасоника GX7.
С последними прошивками фудж достаточно быстр, по крайней мере по сравнению с нексом, а с некоторыми линзами (55-200, 18-55) даже пошустрее будет. Сразу оговорюсь - я имею в виду скорость фокусировки с минимальной по размеру рамкой на Фудже, и с "фокусировкой по пятну" на Нексе (самая маленькая область, примерно как стандартная на Фудже) в режиме AF-S.
По точности фокусировки Фудж явно лучше, промахов меньше.
Панасоник гораздо шустрее обоих, что некса, то и фуджа, по точности - пока не понял, примерно посередине.
В общем, по скорости/точности у фуджа не так все плохо, как пытаются адепты конкурентов доказать. Правда следящий фокус в нексе лучше как фуджа, так и панасоника, но не сравнимо с зеркалкой по количеству годных кадров.
Думаю, Х-Е2 будет лучше чем Х-Е1 по следящему гораздо, и на уровне некса.

Подробнее

Спасибо!
Я понял так, что:
- по скорости
1. Микра
2. Фудж
3. Некс
- по точности
1. Фудж
2. Микра и Некс
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Выше описанные условия изменил.Итак. ХЕ1.18-55/55/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-2,ИСО=400. Снято конечно только в РАВ. Конвертировала и вырезала Нина.Больше никаких действий на Нине не применялось.
Один снимок камрезкость=-2,другой - камрезкость=+2. Есть разница.Для меня важная.

Подробнее

Если бы у меня так снимал Фудж, я бы пошел и застрелился!!!
Re[leonid47]:
Вот не понимаю, почему нельзя польщоваться ссылкой 4 чтобы можно было сравнивать картинки в браузере, а не скачивать их на комп.
И все же хочется РАВы посмотреть.
Re[leonid47]:
Цитата:

Подробнее

Разница действительно есть. Фокусировка в обоих случаях ручная (фиксированная)? Равами поделитесь?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Один снимок порезанный (возможно и оба). Можете переделывать.
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Спасибо!
Я понял так, что:
- по скорости
1. Микра
2. Фудж
3. Некс
- по точности
1. Фудж
2. Микра и Некс

Еще от объектива многое зависит, режима АФ, и условий съемки.
При хорошей свете и мультизонном АФ, когда камера сама точку выбирает, некс с 16-50, или 35/1.8 очень шустрый. А вот 55-210 его - ужасный тормоз в любых условиях. 50/1.8 тоже медленный, на уровне 60/2.4 фуджевского.
Проблема в том, что если фудж не сфокусировался - он выкинет "красную рамку", а некс чаще выкидывает зеленую, но мажет.
Например был казус, когда я наводился "пятном" на лицо человека, при этом лицо было крупнее пятна, а фокус перелетал на задний план куда то.
Фудж либо не сфокусируется, если контраста не хватает, либо будет больше рыскать, но фокус найдет.

Микра по скорости чемпион, по точности - мне кажется, что G5 фокусировался точнее чем GX7, но возможно только кажется, я панасоником мало снимаю, супруге в подарок купил, она сейчас в отъезде со всеми стеклами, кроме телевика микрушного.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Если бы у меня так снимал Фудж, я бы пошел и застрелился!!!

И зря. Снимает правильно. Внутренняя вспышка, её не хватает,поднимать ИСО нельзя -размоет разницу. Это кроп=сотая часть.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот не понимаю, почему нельзя польщоваться ссылкой 4 чтобы можно было сравнивать картинки в браузере, а не скачивать их на комп.
И все же хочется РАВы посмотреть.

Баран-бараном. Не могу до сих пор понять где эта ссылка №4.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Разница действительно есть. Фокусировка в обоих случаях ручная (фиксированная)? Равами поделитесь?

Фокусировка авто, снято сериями, статистически подтверждено. Давайте почту.

Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Один снимок порезанный (возможно и оба). Можете переделывать.

Что такое порезанный?
Re[leonid47]:
Цитата:
Фокусировка авто, снято сериями, статистически подтверждено. Давайте почту.

Для полноты картины еще с мануальной фокусировкой надо бы. А то мало ли чего там автофокус накосячил?

Вот, кстати, в то что фокусировка может, как-то там, зависить от настроек резкозти я могу поверить. Может точка фокуса тогда намеренно смещается вперед/назад.
Re[leonid47]:
Цитата:
Баран-бараном. Не могу до сих пор понять где эта ссылка №4.

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Для полноты картины еще с мануальной фокусировкой надо бы. А то мало ли чего там автофокус накосячил?

Вот, кстати, в то что фокусировка может, как-то там, зависить от настроек резкозти я могу поверить. Может точка фокуса тогда намеренно смещается вперед/назад.

Подробнее

С мануальной у меня не получится - зрение моё хуже автоматики. Насчет смещения точки - мысль конечно интересная. Такое находили на форумах о Никоне 5100. Но как бы ни было - уставки теперь можно учитывать. Кстати стаб был конечно отключен. А как это повлияет на включенном ???
Re[leonid47]:
Цитата:

Подробнее

То есть, если я верно понял, с -2 биже к центру вееров больше деталей? Извините, но разница окологомеопатическая, поэтому вынужден спрашивать.
Re[ttr225]:
Даже не понял что Вы мне показываете. Где это? Что это? Я завис на ассемблере Интел8080 ещё в 1981 году и высокие языки с вэб языками не понимаю. Может есть учебничек для нашего форума?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.