от:DmZ
Это да. Опыт можно проделать самому, поставив вместо 200 ИСО - 800 и сильно удивившись шершавости теней и куда-то сгинувшему ДД. Но, людям снимающем стрит в джпег, это пофиг. И может так и надо... ХЗ.Подробнее
Да? А я этого не знал?
от:DmZ
Это да. Опыт можно проделать самому, поставив вместо 200 ИСО - 800 и сильно удивившись шершавости теней и куда-то сгинувшему ДД. Но, людям снимающем стрит в джпег, это пофиг. И может так и надо... ХЗ.Подробнее
от: ZevS
В вопросах веры доказательства работают редко. Ну да попытайтесь. :)
от:leonid47
Ну что. Попробовал сравнить влияние установки "РЕЗКОСТЬ" в меню камеры на РАВ. ХЕ1.18-55/35/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-
2,ИСО=400. Снято конечно в РАВ. Конвертировала Нина. Применялись одинаково "детали"=+15, и шарп=200/0,5.
Первый снимок камрезкость=-2,второй-камрезкость=+2. Есть разница.Есть.Небольшая. Для меня важно.
А я хотел уже дать подзатыльник фирме, что она в меню не отключила "резкость" для только РАВа.Конечно желательно проверить на более
тонких структурах и на 35/1,4.Пробовал на открытой. Эффект кажется ещё больше. Видимо у фирмы очень шаловливые ручки. Может поэтому
медленно запоминает, что всматривается во всё. По рекламе, у ХЕ2 силиконового интеллекта еще больше.
Загрузить не могу-они по 15 мгб. Сжимал - но уходит разница. На тифах еще лучше видно. Могу прислать на почту желающим.Подробнее
от: leonid47
Ну что. Попробовал
от: ZevS
А выложите тут два небольших 100% кропа, на которых видна разница. Только не говоре где какой.
Ну что. Попробовал сравнить влияние установки "РЕЗКОСТЬ" в меню камеры на РАВ. ХЕ1.18-55/35/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-
2,ИСО=400. Снято конечно в РАВ. Конвертировала Нина. Применялись одинаково "детали"=+15, и шарп=200/0,5.
Первый снимок камрезкость=-2,второй-камрезкость=+2. Есть разница.Есть.Небольшая. Для меня важно.
А я хотел уже дать подзатыльник фирме, что она в меню не отключила "резкость" для только РАВа.Конечно желательно проверить на более
тонких структурах и на 35/1,4.Пробовал на открытой. Эффект кажется ещё больше. Видимо у фирмы очень шаловливые ручки. Может поэтому
медленно запоминает, что всматривается во всё. По рекламе, у ХЕ2 силиконового интеллекта еще больше.
Загрузить не могу-они по 15 мгб. Сжимал - но уходит разница. На тифах еще лучше видно. Могу прислать на почту желающим.Подробнее
от: leonid47
Дама хочет жестко установить диафрагму+жестко установить выдержку, а экспозицию будет определять автомат за счёт плавания ИСО, а она будет вручную докоректировать колесом глядя на экранчик !!! О как!
от: DmZ
Да вы батенька гностик! :)
от: Alekzandr
Здесь кто-то интересовался профилями с Иридента - перенос на винду.
Если еще актуально, вечером расскажу как, я на С1 на винде попробовал - в принципе хорошо получается.
от: Boris_LV
Попробую предположить, что поскольку они ВСЕГДА, непосредственно в камере программно правят хроматику, виньетирование и т.п. своих объективов - то и значение резкости им ВСЕГДА важно?
от: flashflash777
Народ, кто покупал X-E1 и прочие Фуджики из интернет магазинов США.
Они отличаются от Европеек только штепселем вилки розетки? Или есть ещё какие то нюансы?
от: Дмитрий_В_С
Одно дело значения/предустановки для редактирвоания джпега, а другое - изменение РАВа... Как бы несколько не обязательно связанные вещи.
Согласен, как бы теоретически не должны быть связаны, а по жизни как говорил Достоевский "Нет ничего более фантастического, чем реальная жизнь!"
Согласен, как бы теоретически не должны быть связаны, а по жизни как говорил Достоевский "Нет ничего более фантастического, чем реальная жизнь!"
от:Trubokur
Раз речь зашла про АФ, хотелось бы уточнить:
может кто сравнивал, насколько фокус у фуджика по скорости отстает от последних моделей микры и как сравним по скорости с последними нексами?
Дело в том, что скорости микры и нексов я знаю, а фуджик в ТЦ Н.Черемушки попробовать не разрешили :)Подробнее