Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17161 - 17180
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Это да. Опыт можно проделать самому, поставив вместо 200 ИСО - 800 и сильно удивившись шершавости теней и куда-то сгинувшему ДД. Но, людям снимающем стрит в джпег, это пофиг. И может так и надо... ХЗ.

Подробнее

Да? А я этого не знал?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
В вопросах веры доказательства работают редко. Ну да попытайтесь. :)

Аутодафе работает всегда. Правда всегда только для зрителей. Самому юбиляру, как правило уже пофиг..
Re[Дмитрий_В_С]:
Да вы батенька гностик! :)
Re[suntale]:
Ну что. Попробовал сравнить влияние установки "РЕЗКОСТЬ" в меню камеры на РАВ. ХЕ1.18-55/35/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-
2,ИСО=400. Снято конечно в РАВ. Конвертировала Нина. Применялись одинаково "детали"=+15, и шарп=200/0,5.
Первый снимок камрезкость=-2,второй-камрезкость=+2. Есть разница.Есть.Небольшая. Для меня важно.
А я хотел уже дать подзатыльник фирме, что она в меню не отключила "резкость" для только РАВа.Конечно желательно проверить на более
тонких структурах и на 35/1,4.Пробовал на открытой. Эффект кажется ещё больше. Видимо у фирмы очень шаловливые ручки. Может поэтому
медленно запоминает, что всматривается во всё. По рекламе, у ХЕ2 силиконового интеллекта еще больше.
Загрузить не могу-они по 15 мгб. Сжимал - но уходит разница. На тифах еще лучше видно. Могу прислать на почту желающим.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ну что. Попробовал сравнить влияние установки "РЕЗКОСТЬ" в меню камеры на РАВ. ХЕ1.18-55/35/8.0. Вспышка,штатив, шумодав=-
2,ИСО=400. Снято конечно в РАВ. Конвертировала Нина. Применялись одинаково "детали"=+15, и шарп=200/0,5.
Первый снимок камрезкость=-2,второй-камрезкость=+2. Есть разница.Есть.Небольшая. Для меня важно.
А я хотел уже дать подзатыльник фирме, что она в меню не отключила "резкость" для только РАВа.Конечно желательно проверить на более
тонких структурах и на 35/1,4.Пробовал на открытой. Эффект кажется ещё больше. Видимо у фирмы очень шаловливые ручки. Может поэтому
медленно запоминает, что всматривается во всё. По рекламе, у ХЕ2 силиконового интеллекта еще больше.
Загрузить не могу-они по 15 мгб. Сжимал - но уходит разница. На тифах еще лучше видно. Могу прислать на почту желающим.

Подробнее

Ну можно кинуть на какой-нить файлообменник, чтобы все скачать могли.
Сейчас я пришлю свою почту. Ладно?

Кстати в Нинзе многовато автоматики и фих знает, мож эти отличия в пределах погрешности.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну что. Попробовал

А выложите тут два небольших 100% кропа, на которых видна разница. Только не говоре где какой.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А выложите тут два небольших 100% кропа, на которых видна разница. Только не говоре где какой.

Как не говорить? А как мы отличать то будем?
Re[leonid47]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо большое ! Т.к. снимал на открытой дырке, разница для меня была слишком большая. по этому выставляю резкость -1 когда нет мелких деталей а -2 когда они есть (волосы например)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Дама хочет жестко установить диафрагму+жестко установить выдержку, а экспозицию будет определять автомат за счёт плавания ИСО, а она будет вручную докоректировать колесом глядя на экранчик !!! О как!

а что, разве так нельзя?
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Да вы батенька гностик! :)

В данном контексте это звучит не очень... как бы...
Re[suntale]:
Здесь кто-то интересовался профилями с Иридента - перенос на винду.
Если еще актуально, вечером расскажу как, я на С1 на винде попробовал - в принципе хорошо получается.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Здесь кто-то интересовался профилями с Иридента - перенос на винду.
Если еще актуально, вечером расскажу как, я на С1 на винде попробовал - в принципе хорошо получается.

Я интересовался. С удовольствием бы послушал.
Re[leonid47]:
Цитата:

Подробнее

Попробую предположить, что поскольку они ВСЕГДА, непосредственно в камере программно правят хроматику, виньетирование и т.п. своих объективов - то и значение резкости им ВСЕГДА важно?
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Попробую предположить, что поскольку они ВСЕГДА, непосредственно в камере программно правят хроматику, виньетирование и т.п. своих объективов - то и значение резкости им ВСЕГДА важно?

Одно дело значения/предустановки для редактирвоания джпега, а другое - изменение РАВа... Как бы несколько не обязательно связанные вещи.
Re[flashflash777]:
Цитата:
от: flashflash777
Народ, кто покупал X-E1 и прочие Фуджики из интернет магазинов США.
Они отличаются от Европеек только штепселем вилки розетки? Или есть ещё какие то нюансы?

Я свой в Тайване покупал. Он по-моему, ваапче не отличается. Даже Ростест значок имеется.
Re[sapr_m]:
Я свой тоже в Чехии брал, вот теперь хочу взять со штатов, и интересно есть ли различия.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Одно дело значения/предустановки для редактирвоания джпега, а другое - изменение РАВа... Как бы несколько не обязательно связанные вещи.

Согласен, как бы теоретически не должны быть связаны, а по жизни как говорил Достоевский "Нет ничего более фантастического, чем реальная жизнь!"
Re[Boris_LV]:
Цитата:
Согласен, как бы теоретически не должны быть связаны, а по жизни как говорил Достоевский "Нет ничего более фантастического, чем реальная жизнь!"

Ну пока мне тов. leonid47 не сможет прислать результаты его тестов или я не проведу собственных (что для меня более достоверно :) ), то пока не склонен верить этой "реальной жизни", т.к. это против законов логики, но.... По сути почему бы и нет :)
Re[Boris_LV]:
Цитата:

Теоритически можно представить что камера записывает raw так:

1) считвывает данные с матрицы
2) выполняет демозаик с интерполяцией
3) применяет шарпинг
4) выполняет обратный пересчет в raw

Звучит как полный бред. И даже если инженеры фуджи так все и сделали, я не вижу в этом ни малейшего смысла. Зачем кому-то понадобилось гробить нормальные данные в raw убогими (в силу маломощности процессора) алгоритмами ради поднятия резкости??? Кому нужна резкость в raw?

Хорошо, можно предположить что алгоритм прогоняется поканально над сырыми данными. Но это еще сильнее угробит raw, чем предыдущий вариант.

И все же, самое главное, непонятно зачем все это.
Re[Trubokur]:
Цитата:

от:Trubokur
Раз речь зашла про АФ, хотелось бы уточнить:
может кто сравнивал, насколько фокус у фуджика по скорости отстает от последних моделей микры и как сравним по скорости с последними нексами?
Дело в том, что скорости микры и нексов я знаю, а фуджик в ТЦ Н.Черемушки попробовать не разрешили :)

Подробнее

Алло! Тук-тук... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.