Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17141 - 17160
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
На сколько я знаю - нет. у него готовый профиль один под камеру а остальное ручками подкручиваю.

А если внимательно посомтреть, что он там в шарпе сам выставляет.... Вообще если у Фуджа РАВ не сжатый (как я понимаю), как, например у Никанов И Соней, то туда должно писаться непосредственно с матрицы. Всё же на выходе не какой-то там ТИФФ получается, а нечто, что большинство конвертеров переварить не могут. И именно из-за того, что демозаик у них не той системы. А нафиха спрашивается читать данные с матрицы, вносить в эти данные изменения и записывать опять в формат этой матрицы. Что-то мне кажется тут не совсем то....
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А если внимательно посомтреть, что он там в шарпе сам выставляет.... Вообще если у Фуджа РАВ не сжатый (как я понимаю), как, например у Никанов И Соней, то туда должно писаться непосредственно с матрицы. Всё же на выходе не какой-то там ТИФФ получается, а нечто, что большинство конвертеров переварить не могут. И именно из-за того, что демозаик у них не той системы. А нафиха спрашивается читать данные с матрицы, вносить в эти данные изменения и записывать опять в формат этой матрицы. Что-то мне кажется тут не совсем то....

Подробнее

Подождём уважаемого otak1. Он, кажется, тоже высказывался по теме. Ну и не только он...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Подождём уважаемого otak1. Он, кажется, тоже высказывался по теме. Ну и не только он...

Подождем примеров...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Подождем примеров...

А ты терпеливый
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
1) ХЕ2 это была смена ХЕ1+X100s
2) Для меня Фуджи Х это возможность снимать просто в Джипеге.
3) Качество картинки для меня ЗАМЕТНО лучше
4) Шумы на высоких ИСО для меня ЗАМЕТНО ниже
5) Эргонимика, хват, как построены колеса выдержки итд для меня очень удобны
6) Маленькая вставленная вспышка которая бьет под углом - значит я могу пойти вечером в ресторан/клуб с друзьями и не тащить вспышку как я это делаю с ОМД ЕМ5

теперъ ЕМ5

ЕМ5 для меня это удобство в плане телевика. Я поехал в парк животных, надел на ЕМ5 небольшого размера Панасоник 100-300 (200-600 эквивалент) и могу часами с ним таскаться. У Фуджи такого близко нет и не будет (50-200 сам по себе немаленький, и 600мм это не 320мм).
ЕМ5 это также удобство в плане стаба с мануал;ными обьективами от сторонних производителей.
ЕМ5 это парк составляющий более 30 обьективов сделанный на формат.
ЕМ5 это weatherproof в случае плохих погодных условий.

Подробнее

Спасибо!
Re[ttr225]:
Цитата:
Подождем примеров...

если не найдутся, то я сделаю тесты ближе к НГ - и касательно влияния шарпа и уровней светов/теней и т.п.
Честно скажу, в то, что шарп влияет на рав верится с трудом, какой же это рав в таком случае?
надо самому убедиться.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А ты терпеливый

Да мне ваще пофиг! То, как Оно снимает, меня очень устраивает! и пофиг где там что "нетаг"!
Re[ttr225]:
Цитата:
Да мне ваще пофиг! То, как Оно снимает, меня очень устраивает! и пофиг где там что "нетаг"!

Мне тоже пофиг потому что конечный результат очень даже устраивает во всех смыслах :)
Re[otak1]:
Мануал - для получения максимального контроля над камерой, который трэба для максимального качества изображения. Авто исо делает потенциально качественный кадр некачественным, будучи произвольно применяемым камерой. Повторюсь, может быть, но автоисо+мануал=абсурд для фотографа. Может видеографам оно и надо, но Фудж не система для видео. Для спецзадач существуют автоматические корректируемые режимы, приоритеты того-сего+пресловутое автоисо. М.Б. я просто сноб, никогда не снимающий не в RAW, не на базовом ИСО и по-возможности не зумами..
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Мануал - для получения максимального контроля над камерой, который трэба для максимального качества изображения. Авто исо делает потенциально качественный кадр некачественным, будучи произвольно применяемым камерой. Повторюсь, может быть, но автоисо+мануал=абсурд для фотографа. Может видеографам оно и надо, но Фудж не система для видео. Для спецзадач существуют автоматические корректируемые режимы, приоритеты того-сего+пресловутое автоисо. М.Б. я просто сноб, никогда не снимающий не в RAW, не на базовом ИСО и по-возможности не зумами..

Подробнее

Хорошо сказано! Доказательства есть?
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
если не найдутся, то я сделаю тесты ближе к НГ - и касательно влияния шарпа и уровней светов/теней и т.п.
Честно скажу, в то, что шарп влияет на рав верится с трудом, какой же это рав в таком случае?
надо самому убедиться.

Подробнее

И время не тратьте, ерунда это все. До демозаика применить алгоритмы повышения визуальной резкости невозможно. Это же не магия какая - а вдруг. Все эти алгоримты так или иначе усиливают граничный контраст. Нет границ - нечего усиливать.

Ну разве что какой-то конвертер применит по умолчанию настнойку шарпинга из exif. Вполне допускаю что так делает родной силки. Вот это можно проверить.
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
М.Б. я просто сноб, никогда не снимающий не в RAW, не на базовом ИСО и по-возможности не зумами..

Да уж какое тут М.Б.? Точно так и есть. ;)
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
И время не тратьте, ерунда это все. До демозаика применить алгоритмы повышения визуальной резкости невозможно. Это же не магия какая - а вдруг. Все эти алгоримты так или иначе усиливают граничный контраст. Нет границ - нечего усиливать.

Подробнее

Так и я про то, просто уж очень много верящих в это + влияние настроек даже в фак упоминается, ну потрачу времени немного, зато опровергнуть можно будет документально :).
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Так и я про то, просто уж очень много верящих в это + влияние настроек даже в фак упоминается, ну потрачу времени немного, зато опровергнуть можно будет документально :).

В вопросах веры доказательства работают редко. Ну да попытайтесь. :)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
В вопросах веры доказательства работают редко. Ну да попытайтесь. :)

Если не найду тех кадров - в четверг повезу ребёнка на футбол (он играет), там и сниму несколько тестовых снимков с разными установками.

Теперь без связи с предыдущим... может я чего-то не понимаю ? Выбирая кастом пресет C1 или 2 или не важно какой, в меню Q первая иконка всё равно остаётся Basic, хотя параметры да меняются на то что выставленно в пресете... это так у всех ?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
В вопросах веры доказательства работают редко.

Можно на гранитной плите высечь!
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
надо самому убедиться.

Подробнее

Пентах пытался так на 10ке делать (причем неравномерно по осям!). В последнее время не слышал, чтобы явное хулиганство встречалось.
С другой стороны, если шумодавят РАВ практически все производители сейчас, то и шарпить после шумодробления, по сути, МАСТ! Правда, с параметром "РЕЗКОСТЬ" для ЖПЕГ это никак не связано!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
своеобразие икстранса не в попиксельности, которая никому обычно и не нужна в итоге. А в своеобразии и красоте шума получаемого с этой матрицы. Шумок выходит очень хороший! Просто замечательный - пленочный! И в отличие от попиксельных баеров совершенно не напрягает, а даже напротив - украшает снимок на высоких исо. Чего нет НИ У ОДНОГО аппарата сегодня на рынке вообще.

Подробнее

о! Мне тоже нравится, как выглядит шум на высоких ИСО на моём X100s. Даже была мысля специально снимать на 6400 ради шума-зерна (но я, испугавшись, закидал ее тапками)
Re[suntale]:
Народ, кто покупал X-E1 и прочие Фуджики из интернет магазинов США.
Они отличаются от Европеек только штепселем вилки розетки? Или есть ещё какие то нюансы?
Re[Дмитрий_В_С]:
Это да. Опыт можно проделать самому, поставив вместо 200 ИСО - 800 и сильно удивившись шершавости теней и куда-то сгинувшему ДД. Но, людям снимающем стрит в джпег, это пофиг. И может так и надо... ХЗ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.