Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17201 - 17220
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
То есть, если я верно понял, с -2 биже к центру вееров больше деталей? Извините, но разница окологомеопатическая, поэтому вынужден спрашивать.

Ближе к центру разделение= чётче, т.е. =+2. А разница гомео. согласен. Может оказаться важной для "листвы в дальнем углу леса".
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Даже не понял что Вы мне показываете. Где это? Что это? Я завис на ассемблере Интел8080 ещё в 1981 году и высокие языки с вэб языками не понимаю. Может есть учебничек для нашего форума?

Как где? Это местные альбомы http://album.foto.ru/ После выбора нужной фотографии, внизу появляется меню с выбором ссылки для вставки в форум, которую я и подчеркнул красным!
Re[Марк Лучин ]:
Re[leonid47]:
Цитата:
Ближе к центру разделение= чётче, т.е. =+2. А разница гомео. согласен. Может оказаться важной для "листвы в дальнем углу леса".

Секунду, не ради прикола спрашиваю, хочу серьезно выяснить. Либо вы путаете семплы, либо одно из двух. Я вставил оба в фотошоп в слои, совместил их и вижу, что при -2 резкость больше, вы говорите что при +2.

Верхний у вас сколько?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Как где? Это местные альбомы http://album.foto.ru/ После выбора нужной фотографии, внизу появляется меню с выбором ссылки для вставки в форум, которую я и подчеркнул красным!

Об альбомах слышу впервые. Видимо как то нужно послать в альбом. Как?. Как я понимаю в альбоме будет всё навалом - и выдающиеся произведения и технические миры?
Re[leonid47]:
Цитата:
Об альбомах слышу впервые. Видимо как то нужно послать в альбом. Как?. Как я понимаю в альбоме будет всё навалом - и выдающиеся произведения и технические миры?

Вы издеваетесь? Вы же фотки с мирами в альбомы выложили!!!
Re[miric]:
А как вы узнали где какой. Вверху меня просили не индексировать. Но в любом случае четкий=+2.
Re[ttr225]:
Цитата:
Вы издеваетесь? Вы же фотки с мирами в альбомы выложили!!!

Даааа? Впервые слышу. И как туда выходить?
Re[leonid47]:
Цитата:
Даааа? Впервые слышу. И как туда выходить?

На свою же картинку нажмите!
Re[leonid47]:
Цитата:
А как вы узнали где какой. Вверху меня просили не индексировать. Но в любом случае четкий=+2.

Ну я обычно ориентируюсь, что если человек пишет А и Б, и внизу картинки одна под другой, то я читаю соответственно слева направо и сверху вниз.
Re[leonid47]:
В самом верху, наряду с ссылками - Форумы, Барахолка и т.д. есть ссылка Персональные альбомы. После её нажатия в левом верхнем углу появляется - Мои альбомы. Мои фото вне альбомов. Вот там и ищите.
Re[suntale]:
Сегодня наконец-то получила переходник. Вроде все ОК.

Но вот зависла. Кукую функцию выполняет этот металический штырек? При нажатие на скобу он утапливается в корпус перходника ;)

[/url]
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Сегодня наконец-то получила переходник. Вроде все ОК.

Но вот зависла. Кукую функцию выполняет этот металический штырек? При нажатие на скобу он утапливается в корпус перходника ;)

[/url]

Подробнее

Ту же, что и на тушке Никона - фиксирует объектив! ;)
Re[ttr225]:
Цитата:
Ту же, что и на тушке Никона - фиксирует объектив! ;)

Была мысль, но он спокойно скручивается и так. Без нажатия :D
Спасибо!
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Была мысль, но он спокойно скручивается и так. Без нажатия :D
Спасибо!

Это плохо, кстати! Либо вы его недощелкнули...
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Ну я обычно ориентируюсь, что если человек пишет А и Б, и внизу картинки одна под другой, то я читаю соответственно слева направо и сверху вниз.

Зря. В тексте "Один снимок камрезкость=-2,другой - камрезкость=+2." Один и другой это не Первый и Второй. Видимо в Силки можно посмотреть экзиф. Ставить ее не хочется.
Re[ttr225]:
Цитата:
Это плохо, кстати! Либо вы его недощелкнули...

Таки да. Фиксирует. :)
Хстос

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Таки да. Фиксирует. :)

Re[DmZ]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Подождём уважаемого otak1. Он, кажется, тоже высказывался по теме. Ну и не только он...

Я тут, здравствуйте. По теме высказывался уважаемый ДмЗ и выкладывал тесты, и я тоже тестировал, но не выкладывал. Разница очень заметна на текстурах, волосах и прочем.
У меня есть очень простой тест, который доказывает, что обработка перед записью RAW идёт совершенно точно. Порядок действий:
1. Включите мультиэкспозицию,
2. Снимите пару кадров в RAW+JPEG,
3. Откройте в чем-нибудь JPEG, откройте RAW.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Гм.... Можно пример привести? Два кадра с разным шарпом и проявленных в одном конвертре с одинаковыми установками, например С1. И желательно со штатива или на короткой выдержке, чтобы исключить влияние смаза.

Подробнее

Штатив необязателен, достаточно выдержки 1/500, например. Такие тесты делались, см. выше.
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
А если внимательно посомтреть, что он там в шарпе сам выставляет.... Вообще если у Фуджа РАВ не сжатый (как я понимаю), как, например у Никанов И Соней, то туда должно писаться непосредственно с матрицы. Всё же на выходе не какой-то там ТИФФ получается, а нечто, что большинство конвертеров переварить не могут. И именно из-за того, что демозаик у них не той системы. А нафиха спрашивается читать данные с матрицы, вносить в эти данные изменения и записывать опять в формат этой матрицы. Что-то мне кажется тут не совсем то....

Подробнее

Не аргумент. Какая разница, какой? У каждой камеры такой демозаик, который она умеет. И операции с данными изображения камера ВСЕГДА проводит — например, у матрицы только одна чувствительность. Другие достигаются сначала аналоговым усилением сигнала, потом цифровым уже после АЦП.
Цитата:
от: ZevS
И главное - зачем в раве делать шарп? Да еще зависящий от настроек джпега. Глупость.

Цитата:
от: Одиссей
С другой стороны, если шумодавят РАВ практически все производители сейчас, то и шарпить после шумодробления, по сути, МАСТ!

Вот, а ведь шумодава никакого в RAW не должно быть — это же сырые данные с матрицы!!111111 Вот только позориться никто не хочет, а когда одни не позорятся, другим тоже приходится подтягиваться.
Цитата:

от:DmZ
Мануал - для получения максимального контроля над камерой, который трэба для максимального качества изображения. (…)Для спецзадач существуют автоматические корректируемые режимы, приоритеты того-сего+пресловутое автоисо. М.Б. я просто сноб, никогда не снимающий не в RAW, не на базовом ИСО и по-возможности не зумами..

Подробнее

Цитата:
от: ZevS
Да уж какое тут М.Б.? Точно так и есть. ;)

Присоединяюсь.
У Вас есть задача — Вы снимаете. Хорошо то, что работает. А ручник нужен или если автоматика глупит (как при нынешней прошивке наш X-E1 с длинными выдержками переключения автоISO), и с ней кадр получается очень плохим, либо если все параметры меняются медленно, и Вам проще их руками выставить, чем заставлять камеру думать, либо из принципа, или Вы, как агностик, не доверяете автомату, либо — для тех самых спецзадач.
А "мануал — для получения максимального качества изображения" — это снобизм. Вы знаете, как я Вас уважаю, но здесь приходится признать. Если на ручнике чуть-чуть точнее получилась экспозиция, после постпроцесса никто это и с лупой не разыщет. А когда камера сама ставит те же параметры, что и Вы бы поставили — снимок будет такой же, хоть на плёнку снимайте, хоть на цифру. Мануал нужен для удобства, экспокоррекция нужна для удобства, и полуавтомат — тоже. Мне вот перьевыми ручками удобно писать, а кто-то скажет — ему неудобно, и это пижонство.
Цитата:
от: Михаил Спивак
А как АвтоИСО влияет на качество и детализацию ? а то пробегала здесь информация что как то не очень хорошо влияет.. я по этому и перестал пользоватся им...

Со штатива при съёмке всего, что привинчено к полу или прибито к стене — никак не влияет. А с рук — он пагубно влияет на выдержку, переключаясь на 1/30 или 1/52, и особенно это критично на ручных полтинниках и телевиках, для которых он фокусное не учитывает — а длинная выдержка, да, пагубно влияет на качество. А точнее, просто ужасно влияет на качество отсутствие привычки поглядывать на выставляемую камерой выдержку.
Цитата:

от:suntale
я бы добавил, что X-E1 первая камера у меня, на которой я стал пользоваться автоИСО именно в таком режиме - ставлю экспопару жестко и автоИСО с ограничением, дальше регулирую экспокоррекцией, как раз хватает для контроля в неудачных условиях при необходимости не увеличивать выдержку.

Подробнее

Да, потому что если он выставит даже 3200, это может быть приемлемый кадр. Подтверждаю. После следующей прошивки будете реже пользоваться ручником при этом — можно будет больше доверять автовыдержке.
Цитата:
от: АртёмКа
о! Мне тоже нравится, как выглядит шум на высоких ИСО на моём X100s. Даже была мысля специально снимать на 6400 ради шума-зерна (но я, испугавшись, закидал ее тапками)

Да, это правда. Зависит от освещения. При очень плохом свете шум груб слишком. При просто слабом — да, выглядит в чём-то интересно.
Цитата:

от:DmZ
Это да. Опыт можно проделать самому, поставив вместо 200 ИСО - 800 и сильно удивившись шершавости теней и куда-то сгинувшему ДД. Но, людям снимающем стрит в джпег, это пофиг. И может так и надо... ХЗ.

Подробнее

Цитата:
от: DmZ
Да вы батенька гностик! :)

Люблю нашу ветку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.