Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17221 - 17240
хстос

Re[Dr_Zzlo]:
Симпатичный портрет девочки. 35 или 23 ?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Вот, а ведь шумодава никакого в RAW не должно быть — это же сырые данные с матрицы!!111111 Вот только позориться никто не хочет, а когда одни не позорятся, другим тоже приходится подтягиваться.

Подробнее

Вот вы тоже не знаете зачем шарпить равы. Да еще в зависимости от настроек джпега. Почему же никто не правит в равах дисторсию и хроматики? Это намного более очевидное "улучшение".

А про мультиэкспозицию все просто - мультиэкспозиция она мультиэкспозиция и есть. И сделать ее раве по сырым данным не проблема, да и смысл в этом есть. В отличие от шарпа.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Пардон, пропустил вопрос.
Не могу говорить про Х-Е2, скажу только про Х-Е1 против некса 5р против
Думаю, Х-Е2 будет лучше чем Х-Е1 по следящему гораздо, и на уровне некса.

Вчера отлично прогулял ХЕ2 вечером и снял кучу (штук 200) снимков. Могу сказать что понял разницу теперь с ХЕ1. ХЕ2 почти не разу не запнулось с автофокусом, был один прокол с автофокусом и только на 35/1.4 (на 18-55 было ноль проколов). В таких же условиях (вечерняя сьемка на улице) ХЕ1 с теми же обьективами, давали б у меня больше брака по автофокусу.

Кстати я 3 дня снимал на прошлой неделе своим Олимпусом ЕМ5 с 12-35 и 45/1.8, и как говорится, память дело интересное. Мне казалось что ЕМ5 летает с автофокусом в темноте, по памяти (ну я где то 20,000 снимков отснимал ЕМ5ами разными за последние полтора года. а может и 30,000). Но давно им не пользовался в вечернее время суток, так как вечером последние месяцы брал либо Фуджи ХЕ1 либо Х100, а потом Х100s. Так вот к моему удивлению, мой супербыстрый ЕМ5 с самыми быстрыми по АФ 12-35 и 45кой, оказались не такими быстрыми в темных ресторанах и клубах. Иногда 45 искала фокус, а иногда и не находила. Я был очень удивлен, мне казалось по памяти, что все было не так. Или наоборот, просто ХЕ2 так приблизилась к м43 в этом плане, что разница так сильно не чувствуется?

Насчет Некса, новыми не снимал, но НЕХ5n и 7 владельцем был. Могу сказать что одна из серьезных причин продажи НЕКса 7 была то что у него был отвратительный автофокус. Даже не в темноте, а например при свете в торговом центре, он у меня не мог сфокусироваться на ребенке, с довольно светосильными обьективами (50/1.8, или цейс 24/1.8). Продал тогда. А вот по деталям на ИСО100-400 конечно Некс 7 был прекрасен.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вчера отлично прогулял ХЕ2 вечером и снял кучу (штук 200) снимков. Могу сказать что понял разницу теперь с ХЕ1. ХЕ2 почти не разу не запнулось с автофокусом, был один прокол с автофокусом и только на 35/1.4 (на 18-55 было ноль проколов). В таких же условиях (вечерняя сьемка на улице) ХЕ1 с теми же обьективами, давали б у меня больше брака по автофокусу.

Кстати я 3 дня снимал на прошлой неделе своим Олимпусом ЕМ5 с 12-35 и 45/1.8, и как говорится, память дело интересное. Мне казалось что ЕМ5 летает с автофокусом в темноте, по памяти (ну я где то 20,000 снимков отснимал ЕМ5ами разными за последние полтора года. а может и 30,000). Но давно им не пользовался в вечернее время суток, так как вечером последние месяцы брал либо Фуджи ХЕ1 либо Х100, а потом Х100s. Так вот к моему удивлению, мой супербыстрый ЕМ5 с самыми быстрыми по АФ 12-35 и 45кой, оказались не такими быстрыми в темных ресторанах и клубах. Иногда 45 искала фокус, а иногда и не находила. Я был очень удивлен, мне казалось по памяти, что все было не так. Или наоборот, просто ХЕ2 так приблизилась к м43 в этом плане, что разница так сильно не чувствуется?

.

Подробнее

Хорошая новость. А 45/1.8 в темноте подтупливает.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Вот вы тоже не знаете зачем шарпить равы. Да еще в зависимости от настроек джпега. Почему же никто не правит в равах дисторсию и хроматики? Это намного более очевидное "улучшение".
(…) И сделать ее раве по сырым данным не проблема, да и смысл в этом есть. В отличие от шарпа.

Подробнее

Я же объясняю, чтоб не позориться. Детализацию по равам смотрят. И опять же, шумодав Вы понимаете зачем применять, а кому нужен шумодав без шарпа? Тогда деталей видимых будет гораздо меньше, чем в JPEGе и у пользователей включится внутренняя сирена.
Цитата:
от: sapr_m
Даже Ростест значок имеется.

О!
Цитата:
от: Михаил Спивак
Спасибо большое ! Т.к. снимал на открытой дырке, разница для меня была слишком большая. по этому выставляю резкость -1 когда нет мелких деталей а -2 когда они есть (волосы например)

Ого, а вот это уже очень интересно. А если волос в кадр не попало, -2 чем хуже -1? Надо будет и правда на портретах на -2 переключаться.
Re[otak1]:
Вы тут мимолётно задели ещё один вопросик. А одинаково ли шарпится только РАВ и РАВ+ЖПГ ? Пробовать надо.
Re[Виталий Тарабрин]:
x100s
Re[otak1]:
Цитата:

Я же объясняю, чтоб не позориться. Детализацию по равам смотрят. И опять же, шумодав Вы понимаете зачем применять, а кому нужен шумодав без шарпа? Тогда деталей видимых будет гораздо меньше, чем в JPEGе и у пользователей включится внутренняя сирена.

Подробнее

Все равно не срастается. Никто же не удивляется что в джпеге нет ХА и дисторсии и видимых шумов меньше?

И кроме того, как можно шарп применить к сырым данным? Там еще нет картинки которую можно шарпить. Демозаик-шарп-мозаик убьет полутона нафик. Поканально с разными радиусами... тоже бред какой-то.
Re[ZevS]:
Да, а дисторсию в линзах не правят в RAW по очень определенной причине, потому что RAW часто и открывают чтобы получить снимок без правки дисторсии и с честными точками. После правки дисторсии, на большой части кадра вообще живого места не остается. А подхватить параметры коррекции линзы очень просто на уровне конвертера.
Re[otak1]:
Цитата:

Да, а дисторсию в линзах не правят в RAW по очень определенной причине, потому что RAW часто и открывают чтобы получить снимок без правки дисторсии и с честными точками. После правки дисторсии, на большой части кадра вообще живого места не остается. А подхватить параметры коррекции линзы очень просто на уровне конвертера.

Подробнее

Ок, а ХА?

Ну так и с шарпом тоже самое. Шарп в раве (допустим это как-то можно сделать технически) ухудшит демозаик в конвертере. К тому же алгоримнов демозаика много, и камера не знает какой будет применен. Вобщем черт его, уже во всем сомневаюсь, может и правда в фудже негодяи работают.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ого, а вот это уже очень интересно. А если волос в кадр не попало, -2 чем хуже -1? Надо будет и правда на портретах на -2 переключаться.

При -1 на некоторых фокусных КИТОВОГО обьектива в волосах каша :( кстати на 2.0 Гелиос 44М ОТЛИЧНО отрабатывает волосы и при -1. смотрите мой последний портрет на фоне травы несколько страниц назад :) Так что я думаю это "функция" обьектив+матрица уже
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Вы тут мимолётно задели ещё один вопросик. А одинаково ли шарпится только РАВ и РАВ+ЖПГ ? Пробовать надо.

Одинаково... снимал и так и так, по моему тоже самое. но специально проверить стоит по моему ещё кому нибудь кроме меня. ручки иногда у меня кривые :)
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Штатив необязателен, достаточно выдержки 1/500, например. Такие тесты делались, см. выше.

Где выше? На какой из почти тысячи страниц?
В общем чую, что одни разговоры и никаких доказательств...
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Что такое порезанный?

Один снимок по вертикали больше другого, разница в картинке вполне может быть из-за этого. Тест не получился.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Один снимок по вертикали больше другого, разница в картинке вполне может быть из-за этого. Тест не получился.

Я посмотрел на равки. Разница в резкости есть. Но поскольку была авто-фокусировка, неизвестно, то ли правда шарпят рав, то ли косяк автофокуса.
Re[suntale]:
Ни одного корректного парного сравнения на тему резкость/шумодав в РАВ в ветке не было.
Автор книги об Х-Про1 в перечне необходимых для съёмки в РАВ настроек резкость и шумодав не упоминает, речь только об экспозиции и ДД:

Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Ни одного корректного парного сравнения на тему резкость/шумодав в РАВ в ветке не было.
Автор книги об Х-Про1 в перечне необходимых для съёмки в РАВ настроек резкость и шумодав не упоминает, речь только об экспозиции и ДД:

Подробнее

Ну этот достопочтенный автор просто не читал данной ветки
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну этот достопочтенный автор просто не читал данной ветки

Более того! Открою секрет - достопочтенные авторы порой пишут полную ерунду. ;)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Более того! Открою секрет - достопочтенные авторы порой пишут полную ерунду. ;)

Даже автор, который ведёт колонку эксперта на официальном сайте Фуджи?
http://www.fujirumors.com/category/x-pert/
его форум, в котором можно поискать прямой ответ:
http://www.fujixspot.com/forumdisplay.php?f=34
A place to chat with or ask questions of our resident Fuji X expert, Rico Pfirstinger
ЗЫ: Россия - тюрьма народов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.