Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Даже автор, который ведёт колонку эксперта на официальном сайте Фуджи?
http://www.fujirumors.com/category/x-pert/
его форум, в котором можно поискать прямой ответ:
http://www.fujixspot.com/forumdisplay.php?f=34
A place to chat with or ask questions of our resident Fuji X expert, Rico Pfirstinger
ЗЫ: Россия - тюрьма народов.

Подробнее

Как всегда попутали котлеты с мухами!

Этот сайт никакого отношения к официальному сайту Fuji не имеет, подобных сайтов где обсуждают новости и сплетни от Fuji десятки, в т.ч. и в России (например http://www.fujifilm-x.ru/ ) !!!
Re[suntale]:
Церквушка небольшая...

X-E1 18-55
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
его форум, в котором можно поискать прямой ответ:
http://www.fujixspot.com/forumdisplay.php?f=34
A place to chat with or ask questions of our resident Fuji X expert, Rico Pfirstinger
ЗЫ: Россия - тюрьма народов.

Подробнее

Не знал, что fujirumors - официальный сайт Фуджи. Ну да это и не важно, эксперты тоже люди. Все могут ошибаться или иметь свой меркантильный интерес. Особенно аффилированные персоны.
Re[suntale]:
Здесь не дети собрались, за этим сайтом стоит Фуджи, организовывает утечки, подаёт новости, платит за статьи...
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Здесь не дети собрались, за этим сайтом стоит Фуджи, организовывает утечки, подаёт новости, платит за статьи...

Тем более. Вы думаете что они вот как возьмут и признаются, что шаманят с raw?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Тем более. Вы думаете что они вот как возьмут и признаются, что шаманят с raw?

ХЗ, апологеты "учения" грамотно тест сделать не могут, физ-химика отсюда "художники" вытравили, видимо больше некому...
Словам в фотографии не верю, лучше один раз парные увидеть...
Re[foreigner4]:
Цитата:
Словам в фотографии не верю, лучше один раз парные увидеть...

Трудно не согласиться. Я к фуджу только присматриваюсь, потому тест сделать не могу. Проверил на своем Олимпусе - настройки резкости на рав не влияют.

Вообще всего-то надо: штатив, фиксированные значения диафрагмы (скажем 8 ) и выдержки. ИСО желательно базовое. Хороше освещение. Фиксированный фокус в обоих снимках - сфокусироваться один раз перед первым снимком. По той же причине - снимать на широком угле, что бы сбитая (возможно) фокусировка при перенастройке камеры не повлияла на резкость. Съемка с задержкой или с тросиком. Сделать две пары снимков - в разном порядке настроек резкости. Проявить с одинаковыми настройками без повышения резкости.

PS: по равкам Леонида можно подумать что фудж действительно шаманит. Хотя характер нерезкости больше похож на смаз, имхо.
Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Трудно не согласиться. Я к фуджу только присматриваюсь, потому тест сделать не могу. Проверил на своем Олимпусе - настройки резкости на рав не влияют.

Вообще всего-то надо: штатив, фиксированные значения диафрагмы (скажем 8 ) и выдержки. ИСО желательно базовое. Хороше освещение. Фиксированный фокус в обоих снимках - сфокусироваться один раз перед первым снимком. По той же причине - снимать на широком угле, что бы сбитая (возможно) фокусировка при перенастройке камеры не повлияла на резкость. Съемка с задержкой или с тросиком. Сделать две пары снимков - в разном порядке настроек резкости. Проявить с одинаковыми настройками без повышения резкости.

PS: по равкам Леонида можно подумать что фудж действительно шаманит. Хотя характер нерезкости больше похож на смаз, имхо.

Подробнее

Если отрывной календарь в качестве мишени покатит, могу выложить...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Если отрывной календарь в качестве мишени покатит, могу выложить...

Если не сложно. Какая-нибудь инструкция от лекарства еще лучше подойдет - там шрифт обычно мелкий. А если она будет немного согнутой, можно будет заметить косяки фокусировки.
Re[suntale]:
Опять ктото говорит что в волосах каша... сколько уже можно...?
кому не нравится каша - юзайте Photo Ninja, там каши нет.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Если не сложно. Какая-нибудь инструкция от лекарства еще лучше подойдет - там шрифт обычно мелкий. А если она будет немного согнутой, можно будет заметить косяки фокусировки.

Пока есть только календарь. Проявка в АКР без шарпа ваще, экспорт тоже. Автоконтраст для увеличения эффекта. Кроп из центра кадра прим 36%

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Alekzandr писал(а):
Здесь кто-то интересовался профилями с Иридента - перенос на винду.
Если еще актуально, вечером расскажу как, я на С1 на винде попробовал - в принципе хорошо получается.

Я интересовался. С удовольствием бы послушал..

Подробнее

Внутри Иридиента (ИД) есть несколько icc профилей, пара общих (Generic Raw и Generic RAW Ext Gamut.icc), и один специальный лутовский для Никона, а вот настроечные файлы к каждой камере идут отдельно, и в них зашита в том числе тоновая кривая в числах. Для xe1/xpro1 числа такие: 0/0 4,4/3,7 10,8/11,7 24,6/40,8 50/96 77,2/145,6 118,1/198,1 164,9/229,5 214,7/246,9 255/255. Отсюда и идея - в капчуре 1 вместо ейного профиля подсунуть профиль от ИД, в стилях выбрать линейную кривую, а в обычных кривых выгнуть кривую от ИД. Капчура и вправду профессиональный инструмент, все это она дает делать, но приходится очень сильно докручивать движок насыщенности на 70 (и иногда маловато будет) - так у нее линейный профиль устроен, ну и для возврата гистограммы на место яркость надо крутнуть в минус 15-20, а контраст на плюс 5.
Это все предварительные цифры, т.к. цели точного соответствия ИД я пока не ставил. Но все равно получается приятная картинка в базе, более облегченная в тенях, света все на месте, зелень вообще очень приятно передается, скинтон на месте, но некоторые цвета заметно другие чем от C1 - небо и циано-пурпурный спектр, правда через ББ можно перекрутить. Ну здесь типа так и должно быть - все же это разные конвертеры.
По ссылке http://rusfolder.com/39015831 можно скачать один из общих icc файлов (второй, более сочную картинку дает) и для тех кому влом все ручками крутить пресет к капчуре1 где все это дело зашито. Профиль кинуть в программную папку-профили - раздел Common, а пресет в настройки C:\Users\имяюзера\AppData\Local\CaptureOne\Styles50. Потом в капчуре в стилях выбираете тот пресет и все подхватывается

Попробуйте, отпишитесь
п.с. в пресете ползунок Вытягивание Тени случайно ненулевой стоит, не забудьте его открутить в ноль
Re[ttr225]:
Цитата:
Пока есть только календарь. Проявка в АКР без шарпа ваще, экспорт тоже. Автоконтраст для увеличения эффекта. Кроп из центра кадра прим 36%

Не вижу разницы. Но для теста ширфт нужен мельче все же - на грани нерезкости. Ну или расстояние побольше.
Re[suntale]:
Весна Сити

Re[suntale]:
23 1.4 на открытой

на поджатой до 2

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Михаил Спивак
При -1 на некоторых фокусных КИТОВОГО обьектива в волосах каша :( кстати на 2.0 Гелиос 44М ОТЛИЧНО отрабатывает волосы и при -1. смотрите мой последний портрет на фоне травы несколько страниц назад :) Так что я думаю это "функция" обьектив+матрица уже

Подробнее

Гм. Запутался.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Где выше? На какой из почти тысячи страниц?
В общем чую, что одни разговоры и никаких доказательств…

Да вот только что же вот пытаются снять тест. Доказательство факта обработки RAW перед записью я Вам привел. Про RAW-тесты со штатива, нужно попросить ДмЗ, он выложит ещё раз ссылки на картинки.
Цитата:

А, оказывается, сайт слухов теперь официальный? Ну тогда и все другие сайты слухов официальные, чо уж.
Этот автор — эксперт, потому как он написал хорошую книжку про X-Pro1. И его попросили вести колонку.

форынер, а я не понял, что Вам мешает вот так вот взять камеру, которая у Вас есть, установить выдержку 1/500 либо использовать штатив, зафиксировать фокус на ручнике, и сделать серию кадров — NR/sharp +2 +2, +2 0, 0 +2, 0 0, -2 -1, -2 -2. И доказать всем нам, что никакой разницы нет. Конвертеров у Вас как минимум три, насколько я знаю. В общем ничего не мешает снять и экспортировать, отключив весь шумодав и весь шарп при обработке, и весь пост-ресайз-шарп при экспорте, выложить на фотохостинг, который не поганит и не перепаковывает фото. Докажете, что это всё глупости. Народ Вам спасибо скажет.
Цитата:
Церквушка небольшая...
X-E1 18-55

Ой какая красота! Первые две особенно.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM X-M1

Подробнее

Красный здесь некачественно снят (в общем то брак) - сильно выбит в желтых пятнах, при съемке в джипег у фуджа практически всегда вылетает красный на подобных сюжетах. Съемка в рав и более точная экспозиция помогут (гистограмме не верить в этом случае, смело поправку в -1EV или даже -2 можно ставить). Частично и этот снимок можно поgравить если рав сохранился
Re[ZevS]:
По моим скромным наблюдениям, шарпенинг,установленный при съёмке, не влияет на RAW файл, только на JPEG. Влияет только шумоподавление, которое неустранимо из RAW файла и расширенный DR, так как он влияет на установленное ИСО, поднимая его на ступень (DR200) или две (DR400). Это классический пуш-процесс, сохраняющий света, но жертвующий тенями. Установки плёночных пресетов также не влияют на RAW. Мои установки при съёмке RAW:

Установка Tone -2 нужна для правильного отображения RAW гистограммы.
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
По моим скромным наблюдениям, шарпенинг,установленный при съёмке, не влияет на RAW файл, только на JPEG. Влияет только шумоподавление, которое неустранимо из RAW файла и расширенный DR, так как он влияет на установленное ИСО, поднимая его на ступень (DR200) или две (DR400). Это классический пуш-процесс, сохраняющий света, но жертвующий тенями. Установки плёночных пресетов также не влияют на RAW.

Подробнее

О, ну надо же. Извините, запамятовал, возможно, Вы тогда тестировали именно запись RAW с шумодавом, а не с шарпом.
Ну что, тут в ветке полно людей с X-E1, X-E2 и X-Pro1, подождём, пусть кто-нибудь выложит тесты со 100% кропами. Или, если все заленятся, я может сделаю.
Пока что опишу, как я вижу правильную картину эксперимента:
- Снимать нужно с одним и тем же фокусом. Желательно со штатива с ручным фокусом, не меняющимся в течение теста. Мишень должна обладать тонкими линиями, один из вариантов это мелкий текст на грани размытия/нечитаемости. Экспозиция по нулям и тоже фиксированная. DR100, цвет на 0.
- Серия снимков RAW+JPEG должна включать в себя NR/sharp: 0 0, +2 +2, -2 +2, 0 +2, +2 0, -2 -2, -2 0, -2 -1.
- В идеале, лучше провести тесты отдельно при приличном свете и отдельно при дрянном. Так мы узнаем влияние шумодава и резкости на структуру шума и детализацию при низком освещении тоже — есть подозрение, что камера при учете настройки шумодава подстраивается под освещенность.
- В идеале, RAW должен раздельно обрабатываться двумя разными конвертерами, ни один из которых не внутрикамерный.
- Идём в конверторе в секцию Детали и всё ставим на минимум обработки, идём в контраст и ставим плоскую кривую, выключаем весь шарп, подавление цветного и любого другого шума. Всё экспортируем на одинаковых входных и выходных настройках. На выходе необходимо найти секцию шарпа после ресайза, и весь выходной шарп поставить не на Low, а вообще выключить.
- На выходе получаем кропы 100% из разных мест, заливаем на фотохостинг без ресэмпла при заливке/выводе, выводим в режиме Original.
- Для интереса, можно из кадров с разными настройками попытаться руками на обработке и экспорте выудить как можно больше деталей, и сохранить в отдельную серию.
- Для интереса, опять же, можно с настройками 0 +2, +2 +2, -2 0, -2 -1, -2 -2 поснимать волосы, глаза, шерсть и разные текстуры — прежде всего, дерево, конечно.
- Специально для заинтересованных [color=black]форынеров[/color] лиц, необходимо повторить тест отдельно с лиственными лесами, убедившись, что есть листва в дальнем поле — так мы увидим детализацию не ближних листиков, а маленьких за счёт расстояния.
- При съёмке зумом, очевидно, стаб нужно выключить.
Re[otak1]:
Можно попробовать, но зряшная трата времени,имхо. Шарпенинг применяется к ДЖПЕГ файлу в момент его преобразования из RAW в камере. В сыром RAW просто нет места для применения шарпенинга, т.к. процесс "деХ-Трансизации" (в нашем случае) ещё не произведён. Алгоритмы шарпенинга в разных конверторах различны, поэтому нет нужды пытаться сделать некий RAW пре-шарпенинг заранее. Не следует забывать, что такой пре-шарпенинг, будь он возможен, нанесёт вред шумоподавлению.т.к. сделает его затруднительным из-за изменения однородности шума. Мои 5 коп...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.