Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Можно попробовать, но зряшная трата времени,имхо. Шарпенинг применяется к ДЖПЕГ файлу в момент его преобразования из RAW в камере. В сыром RAW просто нет места для применения шарпенинга, т.к. процесс "деХ-Трансизации" (в нашем случае) ещё не произведён. Алгоритмы шарпенинга в разных конверторах различны, поэтому нет нужды пытаться сделать некий RAW пре-шарпенинг заранее. Не следует забывать, что такой пре-шарпенинг, будь он возможен, нанесёт вред шумоподавлению.т.к. сделает его затруднительным из-за изменения однородности шума. Мои 5 коп...

Подробнее

Вам правда неинтересно, на каких настройках Вы получите самую лучшую детализацию? Ну не делайте.
А логика — вещь полезная. Я Вам не сходя с места докажу, что нет никакого смысла делать шумодав в RAW. Нет смысла делать ненадежные камеры, которые быстро ломаются. Нет смысла делать камеры без ручных режимов. У всех камер в JPEG цвет одинаков. И так далее. Много чего обосновать можно. Но тест даст нам практические результаты, а угадать логику конкретных тенденций рынка или конкретных японцев у нас может не всегда получиться. Мне вот недавно доказывали, что у Fuji нет никакого стимула делать качественную камеру, да у них и не получится.
Я вот тестам поверю, а логике — нет, не поверю. Фотоаппарат — не душа, тут знания могут основываться на эксперименте.
Re[otak1]:
Возможность мыслить ограждает нас от ненужных усилий. Можно цитировать :) Делайте, вэлкам, с удовольствием посмотрю, но, для меня, результат предсказуем. Но, если будет иначе, тоже интересно. Вот ещё про Соню и про корни недоверия к ней:

For Sony A99/RX1 the '14 bit' clause corresponds only to data range.

The data precision is another story: only 1/8 of pixels are stored with 11-bit precision, while remaining 7/8 of pixels are stored with 7-bit precision.

I've wrote small article about Sony 'ARW2' format. Unfortunately, it is in Russian, you may try Google translate to read it. It is here:

http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html.

Есть у нас толковые люди, что безмерно радует...
Re[DmZ]:
Цитата:

Возможность мыслить ограждает нас от ненужных усилий. Можно цитировать :) Делайте, вэлкам, с удовольствием посмотрю, но, для меня, результат предсказуем. Но, если будет иначе, тоже интересно. Вот ещё про Соню и про корни недоверия к ней:

For Sony A99/RX1 the '14 bit' clause corresponds only to data range.

The data precision is another story: only 1/8 of pixels are stored with 11-bit precision, while remaining 7/8 of pixels are stored with 7-bit precision.

I've wrote small article about Sony 'ARW2' format. Unfortunately, it is in Russian, you may try Google translate to read it. It is here:

http://blog.lexa.ru/2012/12/29/o_sortakh_raw_u_sony.html.

Подробнее

Я Вам тоже могу сказать. RAW — это сырые данные с матрицы, для меня результат предсказуем, шумодав там не применяется. Мне даже неинтересны тесты, я точно знаю.
Re[otak1]:
Кроме шумоподавления, которое pre-RAW, так и есть. Всё остальное - фикция.
Re[suntale]:

DSCF1059 by degezeich, on Flickr
Re[Marinero]:
построение кадра как всегда безошибочное.
Re[suntale]:

Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Красный здесь некачественно снят (в общем то брак) - сильно выбит в желтых пятнах, при съемке в джипег у фуджа практически всегда вылетает красный на подобных сюжетах. Съемка в рав и более точная экспозиция помогут (гистограмме не верить в этом случае, смело поправку в -1EV или даже -2 можно ставить). Частично и этот снимок можно поgравить если рав сохранился

Подробнее

Отчего же? Я не хочу сказать, что фуджик выдает исключительно правильный цвет (особенно в JPEG), но вы же там не были, по мне, как раз в данном случае все очень похоже, я бы даже ничего править не стал, сходите посмотрите на эту витрину на досуге...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Да вот только что же вот пытаются снять тест. Доказательство факта обработки RAW перед записью я Вам привел. Про RAW-тесты со штатива, нужно попросить ДмЗ, он выложит ещё раз ссылки на картинки. .

Гм.... Я видать что-то пропустил :)
Пытаются.... У меня нет штатива и возможности снять в светлое время суток (сейчас). И сылшу одни разговоры.
То, что что-то происходит с сигналом это я в курсе. Но... Одно дело ИСО, где повышение или понижение сигнала равнозначно для всей матрицы. Одно дело шумоподавление, элементарные алгоритмы которого на уровне сигнала с матрицы, как я понимаю, не требуют никакого демозаика и подвержены статистическим законам. Все это может быть решено не на программном уровне, а еще на уровне железа, обвязки или как там еще. Но алгоритмы повышения ресскасти это уже нечто другое. Опять таки как я понимаю. И еще.... Выставление в камере ресскасти от -2 до +2 значительно влияют на камерный джпег, но вот что-то с тестами бяда. Если бы это было так очевидно, как для джпега, то и разговоров бы не было. А пока...
Вот хоть первый звоночек в виде календарика. Хоть что-то человек взял и снял вместо разговоров. И разницы я пока не вижу.
Re[suntale]:
Наконец то достучался до Фуджи

Мой вопрос для Fujiguys на youtube 6 days ago

"Billy, can you ask Fuji about their thought process. I CANNOT assign Face Detection on/off on a Fn button at top on XE2? But I can absolutely do it on XA1, the cheaper older model? Where is the logic? FD on/off is Exactly what I want to assign to Fn up at the top on XE2. Instead each time to turn on/off Fd one needs to go deep in Menus. Explain the Fuji logic? XA1 gets it but not XE2?"

Ответ:

Fuji Guys8 hours ago
Thank-you for your feedback. We will be forwarding it along to our engineers to review.

Ну вот. отправят инженерам!!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
http://brodsky.smugmug.com/Shopping-Malls/Grove/i-khKNcRv/0/XL/DSCF0302-XL.jpg
http://brodsky.smugmug.com/Shopping-Malls/Grove/i-Dt6pPpV/0/XL/DSCF0317-XL.jpg
http://brodsky.smugmug.com/Shopping-Malls/Grove/i-SmsGqLg/0/XL/DSCF0299-XL.jpg
http://brodsky.smugmug.com/Shopping-Malls/Grove/i-mGw8W2R/0/XL/DSCF0336-XL.jpg

Подробнее

А Вы горизонт специально заваливаете или специально не правите? То, что хорошо как художественный прием в отдельных случаях, не всегда хорошо смотрится когда это поставлено на поток. Ну это моя имха конечно.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Наконец то достучался до Фуджи
(…)
Ответ:

Fuji Guys8 hours ago
Thank-you for your feedback. We will be forwarding it along to our engineers to review.

Ну вот. отправят инженерам!!!!!

Подробнее

Таааааааак… Это отлично.
А можно Вас попросить им же написать:
1. Про рабочее колесо экспокоррекции во всех режимах, включая ручной, ЛИБО настройку в меню: включить экспокоррекцию для ручного: (Нет|Для авто-ISO|Всегда)
2. Про точку экспозамера точечного по зоне фокуса
3. Про периодически неполное отключение характерного для фокус-пикинга замыливания в ручном фокусе — даже при отключенном пикинге
4. Про сохранение подстройки стрелочками ручной выдержки даже после просмотра отснятого и выключения/включения камеры — пока колесо выдержек не переключалось на другое значение
5. Про две минимальных выдержки для авто-ISO, как мы сформулировали:
There should be two minimal shutter speeds for Auto-ISO: the shutter speed as a number and the one as quotient of current focal length (fixed lenses, respecting zooms and specified values for manual fixed lens). Both values in combination will help to take in account camera shake without tripod and also the subject movement (concerts, street, sports, wild citizens). Say, you will find out this subject would be photographed without blurring at 1/(2*focal_length) but no longer than 1/125 — that gives us 1/270s for 135mm lens, 1/200s for 100mm, but 1/125s for 35mm. Now you change the lens and camera adjusts minimal shutter speeds automatically according to lens type.

Если Вам не сложно? Заранее спасибо!
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Не вижу разницы. Но для теста ширфт нужен мельче все же - на грани нерезкости. Ну или расстояние побольше.

Чета пропал запал продолжать... Но если еще раз муза меня посетит, сниму нечто мелкое, а может даже с волосами!
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Ой какая красота! Первые две особенно.

Спасибо!
Re[DmZ]:
Цитата:

По моим скромным наблюдениям, шарпенинг,установленный при съёмке, не влияет на RAW файл, только на JPEG. Влияет только шумоподавление, которое неустранимо из RAW файла и расширенный DR, так как он влияет на установленное ИСО, поднимая его на ступень (DR200) или две (DR400). Это классический пуш-процесс, сохраняющий света, но жертвующий тенями. Установки плёночных пресетов также не влияют на RAW. Мои установки при съёмке RAW:

Установка Tone -2 нужна для правильного отображения RAW гистограммы.

Подробнее

Кстати. расширение ДД при съемке в RAW не работает?
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чета пропал запал продолжать... Но если еще раз муза меня посетит, сниму нечто мелкое, а может даже с волосами!

С волосами? Ужас какой
Re[ttr225]:
Цитата:
Кстати. расширение ДД при съемке в RAW не работает?

Ну если установки ресскасти влияют на РАВ, то уж и не известно, что тут подумать :)
Re[ttr225]:
Цитата:

Ой, а можно мелкие буковки рецептов на календаре, чтобы буковки с волосами и числа с глазами с ресничками, пожалуйста. И бумага с листвой. На фоне древесной текстуры.
(Я так понимаю, главный аргумент что никакой обработки перед сохранением RAW нет, сам собой отпал. Осталось "не понимаю, как" и "не знаю, зачем". Про зачем тоже аргумент отпадает — как шумодав не дает позориться по шумам, так и шарп — по детализации. Так что необходимы тесты. Закроем скобку.)
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Ой, а можно мелкие буковки рецептов на календаре, чтобы буковки с волосами и числа с глазами с ресничками, пожалуйста. И бумага с листвой. На фоне древесной текстуры.
(Я так понимаю, главный аргумент что никакой обработки перед сохранением RAW нет, сам собой отпал. Осталось "не понимаю, как" и "не знаю, зачем". Про зачем тоже аргумент отпадает — как шумодав не дает позориться по шумам, так и шарп — по детализации. Так что необходимы тесты. Закроем скобку.)

Подробнее

Вы там того, проветривайте! :cannabis:
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну если установки ресскасти влияют на РАВ, то уж и не известно, что тут подумать :)

Дык я даже переключить не могу, Dr100 only!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.