от: ttr225
Дык я даже переключить не могу, Dr100 only!
А ИСО какое стоит у тебя? :)
Дык я даже переключить не могу, Dr100 only!
от: Дмитрий_В_С
А ИСО какое стоит у тебя? :)
Дык разное! От ситуации зависит!
Гм... А сохранение только в РАВ или еще и джипег?
RAW+Fine
от: otak1
(Я так понимаю, главный аргумент что никакой обработки перед сохранением RAW нет, сам собой отпал.
от:Дмитрий_В_С
А Вы горизонт специально заваливаете или специально не правите? То, что хорошо как художественный прием в отдельных случаях, не всегда хорошо смотрится когда это поставлено на поток. Ну это моя имха конечно.Подробнее
от: Absolutic
В этих не шедеврах даже не обратил внимание на такое. Это просто джипеги на высоких ИСО.
от:Дмитрий_В_С
Что ты там у себя сломал что ли. Ради тебя спецом расчехлил камерку. При РАВе и РАВ+Джпеге при установке ИСО больше 200, причем не важно, автоограничение это или фиксированное ИСО, ДРО меняется. Ну у меня так :)Подробнее
Ну есть такой хороший универсальный вопрос: "Зачем?" Я подумал, что в этих кадрах предполагался какой-то смысл, потому и спросил.
от:ZevS
Главный аргумент того, что она есть - наличие серии адекватных тестов, подтверждающих это. Пока что все апологеты теории правки сырых данных ничего показывать не хотят. Или не могут. потому что нечего. Вот теперь закрываем)Подробнее
от:otak1
Тест, подтверждающий сам факт какой-то обработки, делается очень просто. Это мультиэкспозиция RAW+JPEG.
Тесты, подтверждающие влияние шумодава на RAW, делались много раз, в том числе, ДмЗ делал. Про шарп эксперименты я проводил, но не выкладывал. Сейчас либо кто-то другой сделает, либо я еще раз сделаю и выложу.
Вот что лучше для детализации портретов с волосами — -2 или -1, это я еще не тестировал. Помню, -2 мне не всегда нравилось.
А вот +1 и +2 проверял в разных условиях и в итоге так и не нашел никакого варианта, когда они мне были бы нужны.Подробнее
Тест, подтверждающий сам факт какой-то обработки, делается очень просто. Это мультиэкспозиция RAW+JPEG.
Тесты, подтверждающие влияние шумодава на RAW, делались много раз, в том числе, ДмЗ делал. Про шарп эксперименты я проводил, но не выкладывал. Сейчас либо кто-то другой сделает, либо я еще раз сделаю и выложу.
Вот что лучше для детализации портретов с волосами — -2 или -1, это я еще не тестировал. Помню, -2 мне не всегда нравилось.
А вот +1 и +2 проверял в разных условиях и в итоге так и не нашел никакого варианта, когда они мне были бы нужны.Подробнее
Значит, мы пока что принимаем за отправную точку:
1. RAW — это не сырые данные с матрицы.
2. Если что, Fuji будет даже уже не третья фирма, которую ловят на шумодаве в RAW.
Дальше подождем тестов.Подробнее
Значит, мы пока что принимаем за отправную точку:
1. RAW — это не сырые данные с матрицы.
2. Если что, Fuji будет даже уже не третья фирма, которую ловят на шумодаве в RAW.
Дальше подождем тестов.Подробнее
от:leonid47
Это касается тестов о влиянии РЕЗКОСТИ меню на РАВы.
Сегодняшнее утро оказалось мудренее вчерашнего вечера. Я оказался заложником понятия "влияние на РАВ". Нет, думаю РАВ не коректируется. Думаю, на самом деле, речь должна идти о предустановленном влиянии на матрицу, а точнее её электрорежимов. Правильно названная в меню "Резкость" это ведь не чёткость. Это просто микроконтраст. И действительно, Нина вытаскивает из"+2" и "-2" РАВов одинаковую картинку при чуть разных установках ручек ДЕТАЛИ и ШАРПа. Так что это может оказаться важным при использовании РАВ конвертеров без управления микроконтрастом. Кстати можно заметить небольшую разницу в цвете бумаги мишени. При "+2" -бумага белее. Конечно есть смысл поэкспериментировать на реальных съемках и при разных ИСО.Подробнее