Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[suntale]:
Флейм почистил.
Если что-то прицепленное к нему случайно погибло - сорри.
Re[suntale]:
Господа владельцы ХЕ-2 вопрос по существу - нет ощущения что самую малость цвет изменился по сравнению с ЧЕ-1? Мне кажется что как будто самую малость новая ешка поцветастее.

Довел тут вроде до ума пресет делающий повтор камерного джипега ешки, но с более качественной проработкой деталей, а так же легким вытягиванием светов и теней. В общем такой себе стандартный пресет для всего. Если есть желание у кого могу поделиться под маковский иридент.

Цитата:
от: suntale
Флейм почистил.
Если что-то прицепленное к нему случайно погибло - сорри.

Спасибо! Чем чем меньше розни и чем больше поводов для дружбы = тем лучше.
Так же прошу прощения если кого зацепил ненароком лично
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Довел тут вроде до ума пресет делающий повтор камерного джипега ешки, но с более качественной проработкой деталей, а так же легким вытягиванием светов и теней. В общем такой себе стандартный пресет для всего. Если есть желание у кого могу поделиться под маковский иридент.

Подробнее

Так может залить и тут ссылку выложить. У меня Иридиента нету, но может будет возможность поковыряться, посмотреть что к чему и аналогично подстроиться на С1.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Это касается тестов о влиянии РЕЗКОСТИ меню на РАВы.
Сегодняшнее утро оказалось мудренее вчерашнего вечера. Я оказался заложником понятия "влияние на РАВ". Нет, думаю РАВ не коректируется. Думаю, на самом деле, речь должна идти о предустановленном влиянии на матрицу, а точнее её электрорежимов. Правильно названная в меню "Резкость" это ведь не чёткость. Это просто микроконтраст. И действительно, Нина вытаскивает из"+2" и "-2" РАВов одинаковую картинку при чуть разных установках ручек ДЕТАЛИ и ШАРПа. Так что это может оказаться важным при использовании РАВ конвертеров без управления микроконтрастом. Кстати можно заметить небольшую разницу в цвете бумаги мишени. При "+2" -бумага белее. Конечно есть смысл поэкспериментировать на реальных съемках и при разных ИСО.

Подробнее

Все эти разговоры бесполезны пока кто-то не сделает качественный тест. Спасибо за вашу попытку, но такое впечатление, что на нерезком кадре банальный смаз или нефокус. Кроме того, картинки разные и по геометрии и по ББ и по яркости. А хотелось увидеть максимально идентичные картинки, показывающте разницу в резкости (если она есть).

Ждем еще тестов. А пока
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Электрорежим матрицы с повышенным микроконтрастом. Звучит хорошо, только это как?

Не знаю. Там много всяких клапанов затворов и задвижек. Влияет и скорость считывания. Сегодня есть матрицы с попиксельным или мелкозональным управлением ИСО (у Сони). Чудес много. Но всё это маленькие секреты. Спросить бы у Фуджифильм как влияет РЕЗКОСТЬ при только РАВ. Кстати, ещё год назад проскакивало сообщение что наша матрица = ещё и матрица обратной засветки.
Re[Марк Лучин]:
Да изменился конечно. 14 бит вместо 12 ти.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Господа владельцы ХЕ-2 вопрос по существу - нет ощущения что самую малость цвет изменился по сравнению с ЧЕ-1? Мне кажется что как будто самую малость новая ешка поцветастее.

Подробнее

Марк, выложите, пожалуйста, куда нибудь на шару (дропбокс, к примеру). Скоро придет мой кит X-E2, мак у меня есть.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Кстати, ещё год назад проскакивало сообщение что наша матрица = ещё и матрица обратной засветки.

А источник есть какой-нибудь? Просто не очень верится.
Re[suntale]:
Цитата:

Тот же. Который про ресскасть в РАВе. ОБС называется.
Re[suntale]:
FUJIFILM X-M1, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/640 s, f/3.5, ISO 200, 0 EV 16 mm

Все же фуджик небо без всякого полярика черезчур колбасит в JPEGe...

Re[suntale]:
Цитата:

Трудно теперь найти. Шла реклама вокруг Подакуни.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Трудно теперь найти. Шла реклама вокруг Подакуни.

Можно Подакуни и спросить, он известный фудживед.
Re[suntale]:
FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/180 s, f/4.7, ISO 400, 0 EV 29.5 mm

FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/90 s, f/5.6, ISO 200, 0 EV 50 mm

Тяжко уточкам становиться... :)

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/180 s, f/4.7, ISO 400, 0 EV 29.5 mm

FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/90 s, f/5.6, ISO 200, 0 EV 50 mm

Подробнее

Интересное фото. Глядя мельком, подумалось, что утки плавают в луже на асфальте :)))
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[suntale]:
Ну все, друзья. Пока я в наблюдателях. Продал сегодня коробку свою. Буду смотреть, что происходит и может быть выкладывать время от времени что-нибудь из старого.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Интересное фото. Глядя мельком, подумалось, что утки плавают в луже на асфальте :)))

Не, у нас тут озеро персональное... :)

Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Очень красиво ! цвет обалденный !
Re[SCAT]:
Цитата:

Подробнее

Красота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.