от: Михаил Спивак
Очень красиво ! цвет обалденный !
Увы, это Canon EOS 5D Mark III+ EF14mm f/2.8L II USM, 14mm 1/200 s, f/8, ISO 200... :)
от: Михаил Спивак
Очень красиво ! цвет обалденный !
от:Виталий ТарабринПодробнее
от:Марк Лучин
Господа владельцы ХЕ-2 вопрос по существу - нет ощущения что самую малость цвет изменился по сравнению с ЧЕ-1? Мне кажется что как будто самую малость новая ешка поцветастее.
Довел тут вроде до ума пресет делающий повтор камерного джипега ешки, но с более качественной проработкой деталей, а так же легким вытягиванием светов и теней. В общем такой себе стандартный пресет для всего. Если есть желание у кого могу поделиться под маковский иридент.
Спасибо! Чем чем меньше розни и чем больше поводов для дружбы = тем лучше.
Так же прошу прощения если кого зацепил ненароком личноПодробнее

от: miric
Ну все, друзья. Пока я в наблюдателях. Продал сегодня коробку свою. Буду смотреть, что происходит и может быть выкладывать время от времени что-нибудь из старого.

от:Alekzandr
Внутри Иридиента (ИД) есть несколько icc профилей, пара общих (Generic Raw и Generic RAW Ext Gamut.icc), и один специальный лутовский для Никона, а вот настроечные файлы к каждой камере идут отдельно, и в них зашита в том числе тоновая кривая в числах. Для xe1/xpro1 числа такие: 0/0 4,4/3,7 10,8/11,7 24,6/40,8 50/96 77,2/145,6 118,1/198,1 164,9/229,5 214,7/246,9 255/255. Отсюда и идея - в капчуре 1 вместо ейного профиля подсунуть профиль от ИД, в стилях выбрать линейную кривую, а в обычных кривых выгнуть кривую от ИД. Капчура и вправду профессиональный инструмент, все это она дает делать, но приходится очень сильно докручивать движок насыщенности на 70 (и иногда маловато будет) - так у нее линейный профиль устроен, ну и для возврата гистограммы на место яркость надо крутнуть в минус 15-20, а контраст на плюс 5.
Это все предварительные цифры, т.к. цели точного соответствия ИД я пока не ставил. Но все равно получается приятная картинка в базе, более облегченная в тенях, света все на месте, зелень вообще очень приятно передается, скинтон на месте, но некоторые цвета заметно другие чем от C1 - небо и циано-пурпурный спектр, правда через ББ можно перекрутить. Ну здесь типа так и должно быть - все же это разные конвертеры.
По ссылке http://rusfolder.com/39015831 можно скачать один из общих icc файлов (второй, более сочную картинку дает) и для тех кому влом все ручками крутить пресет к капчуре1 где все это дело зашито. Профиль кинуть в программную папку-профили - раздел Common, а пресет в настройки C:\Users\имяюзера\AppData\Local\CaptureOne\Styles50. Потом в капчуре в стилях выбираете тот пресет и все подхватывается
Попробуйте, отпишитесь
п.с. в пресете ползунок Вытягивание Тени случайно ненулевой стоит, не забудьте его открутить в нольПодробнее
от:Виталий Тарабрин
Ну да. Весной из Московского моря сброс серьезный был. Здорово подтопило.
Все фотографировать бегали (на плотину то же)Подробнее
Москва ноябрьПодробнее
Здорово. Спасибо.Обожаю мудрые советы. Что такое линейная перспектива в знаете надеюсь? И по какой из расходящихся веером прямых на переднем плане Вы лично поставили бы горизонт? И стадо бы конечно заметно лучше?Подробнее

от: Виталий Тарабрин
Ну да специально и завалил немного
от:Dr_ZzloПодробнее
от: Дмитрий_В_С
Пасибки
Гм... а вот это что за запись такая?
"E K="FilmCurve" V="FujiXPRO1-Linear Response.fcrv""
от:Alekzandr
так в тексте же я написал, что в базовых характеристиках устанавливается фильмовая кривая "Линейная характеристика" - это и есть отражение этой установки, а X-Pro1 просто приставляется от файла на котором все крутилось. Кстати там через текстовый редактор строку с числами кривой можно поточнее завести.
А второй профиль я просто не положил в ссылку, он менее сочныйПодробнее