Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Dr_Zzlo]:
Спасибо за горизонт. Фотография отличная как и предыдущая серия. Особенно нравятся нежные цвета. Астия?
Re[suntale]:
Сегодня впервые (!!) попробовал подсветить вспышкой - грядет съемка в помещении с короткими выдержками... Что это? Пол-кадра подсвечено, половина - чернота... Это что, китовый зум перекрывает?!?! Или это у меня только такая радость?
Re[suntale]:
Добрый день!
Посоветуйте чайнику, как можно улучшить качество снимков E2, при съемке двигающихся детей в условиях плохого освещения?
Вчера немного протестил разные режимы. Серийную съемку в частности со следящим АФ на низкой скорости ( на высокой она недоступна).
На 6400 уже сильный смаз :(
На 12800 еще ничего.
ББ на снимках плохой - не отлаживал- АВТО.

Также немного поснимал на улице.

Буду признателен за любые дельные советы :)
RAW нет времени вытягивать. Интересует камерный jpg.

Кейсы тестовых снимков:
http://fotkidepo.ru/?id=album:51746

Примеры:

Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Сегодня впервые (!!) попробовал подсветить вспышкой - грядет съемка в помещении с короткими выдержками... Что это? Пол-кадра подсвечено, половина - чернота... Это что, китовый зум перекрывает?!?!

Подробнее

если разговор про верхнюю часть кадра и вспышка изкамерная, плюс бленда накручена - снимите бленду... я тоже сильно удивился в первый раз.
Re[suntale]:
Сайт ФотоТипс.ру опубликовал тест-разбор Fuji X-E2. Может кому интересно будет...
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
если разговор про верхнюю часть кадра и вспышка изкамерная, плюс бленда накручена - снимите бленду... я тоже сильно удивился в первый раз.

Бленда не стоит. Черный - низ.
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick
Бленда не стоит. Черный - низ.

Подробнее

а вы не знали что макс. скорость синхронизации со вспышкой 1/180 ? т.е. практически 1/160
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Добрый день!
Посоветуйте чайнику, как можно улучшить качество снимков E2, при съемке двигающихся детей в условиях плохого освещения?
Вчера немного протестил разные режимы. Серийную съемку в частности со следящим АФ на низкой скорости ( на высокой она недоступна).
На 6400 уже сильный смаз :(
На 12800 еще ничего.
ББ на снимках плохой - не отлаживал- АВТО.

Также немного поснимал на улице.

Буду признателен за любые дельные советы :)
RAW нет времени вытягивать. Интересует камерный jpg.

Подробнее

Чудес не бывает: нет света нет фотографии, особенно динамической.
Re[Михаил Спивак]:
Ха-а-а... А ведь точно... И даже 1/500 поставил... А ставил рефлекторно 1/250 (соседняя риска на диске), как привык на никоне за последние годы! Ну надо же. Спасибо, а то бы тупил долго
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Чудес не бывает: нет света нет фотографии, особенно динамической.

можно купить светосильный мануальник, на зуме с f/4 на длинном конце без смаза в таких условиях не снимете
Re[Дмитрий_В_С]:
Фото почти на бегу... поворот заведомо ))
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
можно купить светосильный мануальник, на зуме с f/4 на длинном конце без смаза в таких условиях не снимете

Что будем делать с ГРИП?
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Что-то недопонял. Т.е. этот файл "fcrv" линеен?
Всё равно не понял, откуда Иридиент с только парочкой профилей icc подстраивается под цвет каждой камеры.

Файлы fcrv - это файлы стандартных фильмовых кривых С1 выбираемых в блоке Базовые характеристики. Там есть разные, в том числе и линейные (если строго то почти линейные, есть колебания). Они поставляются вмести с прогой и формально для каждой камеры они свои. Поэтому линеен/нелинеен зависит от того, какой вариант выберите.

А про Иридиент я пока сам еще толком не понял как у него все так получается, возможно есть еще какая то информация, например для каждой камеры свои цветовые коэффициенты в расчете ББ.
Re[Виталий Тарабрин]:
Снимаю всё в провиа, потом правка по вкусу через LR
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Здорово. Смотрю 16-50 не сильно уступает (если вообще уступает) 18-55. И 2 мм широкого угла заметная прибавка. А какой пленочный присет используете?

С 18-55 не сравнивал. А так 16-50 нравиться, эквивалентные фокусные самое то для меня, привычные 24-75. На 5D3 у меня тоже 24-70L II самый боевой объектив.
Ну и легкий, быстрый, бесшумный и в КИТе, практически, халявный...

Естественно светосила совсем не как у кэнона, почему не смогли сделать постоянную f2.8 для кропа не понимаю, олик же, вроде, делал...

Профиль стандарт, по умолчанию. Не нравятся мне все эти извращения, поэтому ограничения в количестве всяких псевдо-пленок в X-M1 в сравнении со старшими Х-ми меня вполне устраивает...
макро хтос
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Что будем делать с ГРИП?

На таких расстояниях с ГРИП все будет ОК...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
На таких расстояниях с ГРИП все будет ОК...

Возможно, надо пробовать, но света там мало и он хреновый!
Re[Indeetz]:
Как всегда дельный совет из Донецка четко и по существу (ирония если он не поймет). Действительно детей да еще при недостатке света снимать тяжело даже на репортерские зеркалки. Очень помог бы светосильный фикс ( любой на 1.4) это преимущество в 3 ри стопа (на широком конце вашего зума 2.8) значит сможете на три ступени укоротить выдержку или снизить ИСО (или комбинация этих параметров). Если нет фикса. Снимайте на широком конце на открытой дырке (2.8). ГРИП (глубины резкости) должно хватить. Перейдите полностью на
ручное управление (следящий фокус не успеет скорее всего) (хотя в x-e2 есть фейс дедекшен может быть он справится вместе со следящим фокусом, но если все таки будете использовать автофокус имейте в виду что в камере только 9ть центральных точек имеют фазовые датчики). Выставить выдержку например 1/500 или ( 1/250 как минимум) скорее всего выдержки получатся длиннее когда камера упрется в максимальное ИСО но по крайней мере будет стремиться к короткой выдержке. Автоисо (максимально допустимое с вашей точки зрения 6400 или 12800) шумодав в 0 (для jpg). В РУЧНУЮ (мануал фокус) сфокусируйтесь на "предполагаемом месте развития событий" (в x-e2 с помощью пигинга сделать это очень просто) и далее короткими сериями ловите события....Аминь. Бог вам в помощь.
Re[Indeetz]:
правка месседжа: фикс на 1.4 преимущество на коротком 2 стопа на длинном 3 ри
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.