Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Файлы fcrv - это файлы стандартных фильмовых кривых С1 выбираемых в блоке Базовые характеристики. Там есть разные, в том числе и линейные (если строго то почти линейные, есть колебания). Они поставляются вмести с прогой и формально для каждой камеры они свои. Поэтому линеен/нелинеен зависит от того, какой вариант выберите.

А про Иридиент я пока сам еще толком не понял как у него все так получается, возможно есть еще какая то информация, например для каждой камеры свои цветовые коэффициенты в расчете ББ.

Подробнее

Тьфу.... Нашел эти файлы кривых :)
А вот с Иридиентом не понятно всё же.... Стандартный профиль с всего лишь контрастной прямой дают не смовсем то. Цвет конечно прикольный. Где-то смахивает на Астию из ранее указанных профилей, но все же как-то не совсем то наверное... Без каких-то цветовых коэффициентов универсальный профиль не может быть.
Re[Indeetz]:
Цитата:

от:Indeetz
Добрый день!
Посоветуйте чайнику, как можно улучшить качество снимков E2, при съемке двигающихся детей в условиях плохого освещения?
Вчера немного протестил разные режимы. Серийную съемку в частности со следящим АФ на низкой скорости ( на высокой она недоступна).
На 6400 уже сильный смаз :(
На 12800 еще ничего.
ББ на снимках плохой - не отлаживал- АВТО.

Буду признателен за любые дельные советы :)
RAW нет времени вытягивать. Интересует камерный jpg.

Подробнее

Фуджики плохо подходят для спорта в темных помещениях, тут нужна светосильная оптика, хороший АФ (не всякая зеркалка справляется), и/или хороший пых в потолок.

Я вчера тоже попробовал, ничего хорошего не выходит, ISO на пределе 6400, а толку нет...

FUJIFILM, X-M1 FUJIFILM, XC16-50mmF3.5-5.6 OIS, f/3.5-5.6 1/125 s, f/4.7, ISO 6400, 0 EV 31 mm

Для примера 5D3 в примерно тех же условиях:

Тут плюс пых в потолок:

А вообще тут у меня много спортивных съемок в залах на 5D3 и 5D2...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Фуджики плохо подходят для спорта в темных помещениях, тут нужна светосильная оптика, хороший АФ (не всякая зеркалка справляется), и/или хороший пых в потолок.

Я вчера тоже попробовал, ничего хорошего не выходит, ISO на пределе 6400, а толку нет...

Подробнее

Да просто "уметь надо!". Чел же выше все расписал, просто же все!

Особенно мануалить китом, у которого нет механической связи между кольцом фокусировки и геликоидом!

Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да просто "уметь надо!". Чел же выше все расписал, просто же все!

Особенно мануалить китом, у которого нет механической связи между кольцом фокусировки и геликоидом!

На счет уметь это не ко мне, я ж не умею... альбомы там по ссылке посмотреть можно... :)

Re[ttr225]:
А кто сказал что просто? Сказано оч. сложно. Китом в x-e2 наводится в мануале очень легко (вы пробовали? Я пробовал) И надо сделать это один раз на серию кадров.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
А кто сказал что просто? Сказано оч. сложно. Китом в x-e2 наводится в мануале очень легко (вы пробовали? Я пробовал) И надо сделать это один раз на серию кадров.

Нет, конечно! Мне не дано, в смысле, у меня Х-Е1.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Жалко у Вас симпатичные фотографии были. С чем остались ?

А, там в подписи весь арсенал. Пятак второй с полтинником да дальномерный Зоннар. Несмотря на отсутствие камеры для него, продавать его почему-то пока не тянет.

Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Безлошадность это жуткая штука, что водителю без машины, что летчику без самолета, что фотографу без фотоаппарата.

Есть пока "огромная, тяжелая" зеркалка же. Как-то вышел на выходных из дому с ней снова - грустновато стало. Привык к Фуджи в каждодневных вылазках и поездках.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Есть пока "огромная, тяжелая" зеркалка же. Как-то вышел на выходных из дому с ней снова - грустновато стало. Привык к Фуджи в каждодневных вылазках и поездках.

Вот! К хорошему быстро привыкаешь :) Получается относительно безлошадный. В смысля для нас. Камера то есть, но сюда с Пятака вроде как офффтоп :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Вот! К хорошему быстро привыкаешь :) Получается относительно безлошадный. В смысля для нас. Камера то есть, но сюда с Пятака вроде как офффтоп :)

Да, не буду с ним сюда залезать. Но все равно буду здесь. С вами всеми интересно.

Для себя пока что решил одно - если будет X-E2, то теперь только черная. Неприязни к серебристой не возникло, но хочу теперь попробовать другой вариант.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Кстати. расширение ДД при съемке в RAW не работает?

Да, но на базовом ИСО доступно только DR100 или Авто. Если установить ИСО (автоисо) 800 и выше, станут доступны остальные расширения.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Да, не буду с ним сюда залезать. Но все равно буду здесь. С вами всеми интересно.

Для себя пока что решил одно - если будет X-E2, то теперь только черная. Неприязни к серебристой не возникло, но хочу теперь попробовать другой вариант.

Подробнее

Мне тоже только черная нравится...
Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Да, но выставляется DR100 или Авто ( DR200-400 отсутствует)

Да, спасибо, уже прояснили!
Re[ttr225]:
Уже поправил пост :)
Re[SCAT]:
Спортивная серия отличная...фокус 5D MIII видимо улучшили здорово.
Я только бадминтон D700 снимал много. Тоже весьма подвижный спорт.

Есть в темных залах лениво в архивах копаться.
Re[suntale]:
Гм... А что теперь сюда можно с чего угодно карточки класть? Ща тоже что-нить с Соньки выложу
Re[Дмитрий_В_С]:
Сори за оффтоп речь шла о возможности/невозможности снять спорт репортаж (или бегающих непредсказуемо детей еще круче) на камеры fuji x серии.

Re[miric]:
Абсолютно аналогичная история : никаких претензий к серебру, но оч. захотелось черный E2
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
Сори за оффтоп речь шла о возможности/невозможности снять спорт репортаж (или бегающих непредсказуемо детей еще круче) на камеры fuji x серии.

А... И в доказательство этого приводятся снимки большим форматом с Никанов и Кенанов. Ща тоже что-нить спортивного с Соньки найду... В доказательство так сказать...
Re[Дмитрий_В_С]:
Да ничего не доказывали. Просто было сказано что даже быстрыми зеркалками снимать спорт (еще хуже детей ибо не предсказуемо развитие событий) не просто даже зеркалками быстрыми. Я расписал что бы лично я Попробовал Сделать если бы Вынужден Был снимать не спорт репортерской камерой подобный репортаж.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric

Подробнее

Из обзора по недавней ссылке (http://fototips.ru/camera-test/fujifilm-x-e2-test/):

[quot]серебристый верх очень хорошо подчеркнёт вашу принадлежность к фотографам продвинутого уровня и, возможно, даже даст повод познакомится в путешествии с теми, кто не удержится расспросить вас о данной модели.[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.