Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15781 - 15800
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Есть подозрение, что фотоаппарат правит дисторсию сам, а затем прописывает в Экзиф информацию, чтобы начальные коррекции и для RAW-конвертера задать. Либо RAW-конвертер уже имеет профиль этого объектива — Лайтрум наверняка имеет.

Подробнее

ЛР не умеет. Камера сама тоже не правит, кмк, т.к. по геометрии РАВы и жыпеги совпадают.
[quot]Да всё с китом замечательно. Очень хороший объектив. Для зума. То есть, в своём классе. Только, разве что, фиксы ещё лучше. [/quot]
Мне ли не знать!? Это фотозоне надо сообщить! ;)
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Господа,
Я совсем готов поехать, завтра, и взять X-E1 с 35/1.4 новый в магазине. Я понимаю, что сейчас не самый удачный момент вкладываться в эту камеру, но просто устал выбирать и ждать X-E2, Sony A7 и что там еще на подходе... . Отговорите, а?

Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....

Подробнее

Не надо. Лучше ждите х-е2.

з.ы. а я как-то расслабился. да, меня не устраивает АФ на х-е1, но я не вижу ни на рынке, ни в перспективе камеры, которая стоит затрат на замену.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Мне ли не знать!? Это фотозоне надо сообщить! ;)

Это я Сантэйлу на вопрос отвечаю — что кит очень хорош, но фикс позволит ещё больше получить от камеры.
P.S. И вообще, я ни один объектив никогда в жизни не покупал глядя на графики. Мне они поровну. Единственные для меня критерии — характер деталей и цветов на тестовых снимках и очень красивые снимки этим объективом, вызывающие сильное желание раздобыть то, что так снимает.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не читайте на ночь советских газет. Все с китом замечательно! Мало вообще таких качественных и удачных китов.

Спасибо Марк . Я купил себе Fuji 14 . Не нужен мне стал этот замечательный зум .
Продаю - состояние у него отличное . Снимал только на 18 мм . Остальные фокусные расстояния не использовал . Так что 18 мм не много б/у а остальные фокусные как с завода !

Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
У меня Панасоник есть, у него тот же Силкипикс родной конвертер. Это просто сторонний софт.
У меня тоже всё переобработано. Просто вкусный цвет — очень хорошая стартовая точка, я вполне могу захотеть сделать его насыщеннее, или чуть синее тени, но не изменю цвет в общем. Обработка же не всегда занимается заменой цветов на совсем другие — разве что при трэшовом свете, как в тамбурах поездов, или смешанном — неоновые лампы плюс солнечный свет.
Так или иначе, если камера даёт вкусный цвет, далеко не всегда захочется его убивать, иначе бы мы камеры ради цвета не покупали. И тут необходимо дать пресеты — соответствующие каждой из цветных плёнок-пресетов внутри фотоаппарата, ну а ЧБ, думаю, и так легко эмулировать. Это будет как во встроенном пост-конверторе, где Вы можете в любой момент выбрать ещё другой вариант плёнки. Ну и у проявщика может быть ещё своя версия, где там нейтральный цвет — это будет пресет Default.

Подробнее

"Вкусный цвет" - дело вкуса по определению. Конечно многие бы не отказались от пресетов эмулирующих камерные профили, но кроме родного конвертера это никто не может да и не будет делать. И как по мне, лишнее оно. Мне внетрикамерный цвет почти никогда не нравится, хотя фудж порой очень неплох. А хорошее ч/б это не так уж просто.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
"Вкусный цвет" - дело вкуса по определению.

Согласен. И выбор камеры — тоже дело вкуса.
Цитата:
Мне внетрикамерный цвет почти никогда не нравится, хотя фудж порой очень неплох.

Вот видите, вам всё-таки он нравится.
Цитата:
А хорошее ч/б это не так уж просто.

Полностью согласен.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

Господа,
Я совсем готов поехать, завтра, и взять X-E1 с 35/1.4 новый в магазине. Я понимаю, что сейчас не самый удачный момент вкладываться в эту камеру, но просто устал выбирать и ждать X-E2, Sony A7 и что там еще на подходе... . Отговорите, а?

Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....

Подробнее

Я бы подождал X-E2 :)
У него плюсов явно побольше первой версии, и вроде уже начали его народу отгружать, потерпите немного :)

Некс я бы не брал - неизвестно, что с линейкой нексов будет в дальнейшем (возможно похоронят, Сони в этом плане молодец), и чисто субъективно Фудж приятнее в работе, и по картинке.
После простоты Фуджа будете плеваться от "логики" Сони, в скорости АФ сильно не выиграете (зато потеряете в точности), оптика на Фудж интереснее.
А7 - другой вопрос, возможно камера и достойная, но стекол нет... а какие обещают, те почти все темные.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
И выбор камеры — тоже дело вкуса.

Не совсем. Вкус сам по себе денежных затрат требует и шею не оттягивает. А так мне очень нравится цвет среднеформатного Kodak Pro Back.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Ребята скинте ссылку на Ninja тут уже была но, я её найти не могу. Спасибо.

http://www.picturecode.com/download.php
Re[otak1]:
Если объектив имеет сплошную гладкую цветовую характеристику пропускания, то это правится сравнительно легко в редакторе. Чаще бывает полосатое пропускание - тогда либо не замечать, либо калибровать. Калибровать , кстати, вполне реально.
Re[leonid47]:
Спасибо
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[All]: Автофокус в X-E2
Вот видео автофокуса на быстрых движениях с инженерами Fuji (в качестве "спортсменов" :-)) ), которые делали автофокус для фоток и видео в X-E2. Сравнивают видео и съемку серии X-E2 vs X-E1.

http://www.youtube.com/watch?v=JqvDrMKSxF0
Основные действо начинается с 2:56.

Краткое сравнение скорости автофокуса X-E1 vs X-E2 + 35 F1.4
https://www.youtube.com/watch?v=yR-GpSESH1o
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Да-да. Да что китов. У меня была х.. туча зумов золотых и элек. И фото с них сохранены. Так вот фуджевский зум 18-55 даст им фору 2 очка. 35-й фикс ещё на класс лучше. Но ведь таких фиксов ещё у других фирм искать-поискать. Выше поднимался вопрос о последних Сони как о конкурентных. Но ведь голую Соньку одеть не во что. Только разве что в огромные килограммовые некоторые стекла от зеркалок. Ну и ? Вот и снова получается что наш фуджик сейчас и приодет на любые выходы, и цветом Первый, и с демозаиком (Нинкой) породнился, и заметно менее шумный чем сверхновые камеры.
Кстати , мы не затрагивали никогда тему цветности объективов, в частности наших Фуджиковских. Здесь, я уверен, таятся приятные сюрпризы.

Подробнее

Подписываюсь под каждым пунктом!
Re[suntale]:

Поскольку надо прописаться сегодня обкатала камеру у себя на огороде.
Пока камджипег,прежде чем портить, надо осмыслить.В шоке слегка.
Пы\Сы сразу на весь монитор не умею по лени и старости лет так что кликайте если не в лом.
Re:
Уважаемые владельцы xe1, расскажите пжлст, как у фуджев с мануальной оптикой? Удобно снимать? Есть ли дополнительные функции для этого? Читал где-то, что есть фокус-пикинг, а увеличение во сколько-нибудь раз есть?
Re[suntale]:
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.

Пока что такие варианты:
1. Взять кит 18-55 и не париться. Как у него с широким углом?
2. Блинчик 18мм/2.
3. Мануальный Voigtlander 15mm
4. Подождать зума 10-24.

Что посоветуете?
Re[FancyDancy]:
Цитата:

от:FancyDancy
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.

Пока что такие варианты:
2. Блинчик 18мм/2.
4. Подождать зума 10-24.

Что посоветуете?

Подробнее

Кит. Примеров полно, отличная линза! Если Фойт, то 12-й, 15-й не хвалят...
Re[anfyrt]:
Цитата:

от:anfyrt
Уважаемые владельцы xe1, расскажите пжлст, как у фуджев с мануальной оптикой? Удобно снимать? Есть ли дополнительные функции для этого? Читал где-то, что есть фокус-пикинг, а увеличение во сколько-нибудь раз есть?

Подробнее

Пикинг и увеличение есть, но лично мне снимать не так удобно, как было на Нексе, в т.ч. и по причине фиксированных точек фокусировки.
Re[FancyDancy]:
Цитата:

от:FancyDancy

Пока что такие варианты:
2. Блинчик 18мм/2.
4. Подождать зума 10-24.

Что посоветуете?

Подробнее

http://www.photozone.de/fuji_x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.