DSCF9378 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9395 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9408 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9414 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9427 by KirillSokolov, on Flickr

от:FancyDancy
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.
Пока что такие варианты:
1. Взять кит 18-55 и не париться. Как у него с широким углом?
2. Блинчик 18мм/2.
3. Мануальный Voigtlander 15mm
4. Подождать зума 10-24.
Что посоветуете?Подробнее
от: leonid47
Первая, собачка с дамой = оч хор.
от: Марк Лучин
Вообще хорошо бы провести голосование кто и с какими стеклами в основном снимает на ешку.
Так сказать понять расклад сил.

от: Darkling
Прально. 15-й просто гадость а не стекло. Каждый раз надевая - плююсь... редко правда.... ибо обычно этот объектив живет на камере 8)
от: Darkling
Дык было в ветке Прошки с него примеров. И даже сравнение с 14-м фуджом было:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/page-4
от:DmZ
Насколько пошире смотря. Если не сильно и нуна качество непомерное - то XF23. Если много шире - XF14 - остро качественная линза. Если качество не столь нужно, как компактность - то 18 мм блин. Многие утверждают , что 18 мм блин уступает качеством XF18-55 зуму. Богатство выбора большое. Главное знать, что у Фуджа нет говённых линз, есть хорошие и отличные. Фойхт не вижу смысла брать, если есть родной 14 и Цейсс 12. Многие думают об использовании ФФ объективов на других платформах. Об этом пора уже давно забыть, т.к. дальномерные линзы плёночной эры никогда не будут хороши на современных ФФ БЗК. Поэтому берите системное стекло.Подробнее
от:Arsuchelsy
С x-a1 и светосильного фикса ч/б с накрученным контрастом и резкостью.
Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on FlickrПодробнее
от: Stas-79
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .
от:otak1
Хамелеон, это тебе:Подробнее
от: leonid47
Да-да. Да что китов. У меня была х.. туча зумов золотых и элек. И фото с них сохранены. Так вот фуджевский зум 18-55 даст им фору 2 очка. 35-й фикс ещё на класс лучше.
от: ttr225
Кит. Примеров полно, отличная линза! Если Фойт, то 12-й, 15-й не хвалят...
от: Kameleo
в риковетке посмотри снимки. и с 12-го и с 15-го. у Radara в альбомах например. про 15-й точно поменяешь мнение.
Похоже еще одна горничная появилась . Стелить простыни![]()
Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?
Братишка значит советуешь не брать ? Говоришь лучше на столб др.... , интересный совет фотолюбителя
...
Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?
... Из Rokkor Files
Сравнение - Rokkor 58/1.2 не наследует "магии" боке из 58мм f/1.2, который в течение почти 40 лет гипнотизирует фотографов.