Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15801 - 15820
Re[suntale]:
Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

DSCF9378 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9395 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9408 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9414 by KirillSokolov, on Flickr

DSCF9427 by KirillSokolov, on Flickr
Re[FancyDancy]:
Цитата:

от:FancyDancy
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.

Пока что такие варианты:
1. Взять кит 18-55 и не париться. Как у него с широким углом?
2. Блинчик 18мм/2.
3. Мануальный Voigtlander 15mm
4. Подождать зума 10-24.

Что посоветуете?

Подробнее

Насколько пошире смотря. Если не сильно и нуна качество непомерное - то XF23. Если много шире - XF14 - остро качественная линза. Если качество не столь нужно, как компактность - то 18 мм блин. Многие утверждают , что 18 мм блин уступает качеством XF18-55 зуму. Богатство выбора большое. Главное знать, что у Фуджа нет говённых линз, есть хорошие и отличные. Фойхт не вижу смысла брать, если есть родной 14 и Цейсс 12. Многие думают об использовании ФФ объективов на других платформах. Об этом пора уже давно забыть, т.к. дальномерные линзы плёночной эры никогда не будут хороши на современных ФФ БЗК. Поэтому берите системное стекло.
Re[suntale]:
Вообще хорошо бы провести голосование кто и с какими стеклами в основном снимает на ешку.
Так сказать понять расклад сил.
Re[suntale]:
Первая, собачка с дамой = оч хор.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Первая, собачка с дамой = оч хор.

Поддержу. Да и остальные понравились!
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вообще хорошо бы провести голосование кто и с какими стеклами в основном снимает на ешку.
Так сказать понять расклад сил.

И действительно, какая у нас тут средняя температура по больнице?

Что даст такая информация? Лучше уж примеры карточек с разных линз!

Типа вот. Voigtlander Color Ultron 50/1.8 QBM на 2,8

Старая пленочная линза, запаса по разрешению которой с головой для 16МП. С цветом тоже все ок, хотя данный пример не показателен, но на улице ща с этим туго....
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Если Фойт, то 12-й, 15-й не хвалят...

Прально. 15-й просто гадость а не стекло. Каждый раз надевая - плююсь... редко правда.... ибо обычно этот объектив живет на камере 8)

Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling
Прально. 15-й просто гадость а не стекло. Каждый раз надевая - плююсь... редко правда.... ибо обычно этот объектив живет на камере 8)

Вот поэтому я и писал по примерах! Замечательно, что у вас они есть!
Re[ttr225]:
Дык было в ветке Прошки с него примеров. И даже сравнение с 14-м фуджом было:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/page-4
Re[Darkling]:
Цитата:
от: Darkling
Дык было в ветке Прошки с него примеров. И даже сравнение с 14-м фуджом было:
http://www.fujifilm-x.ru/threads/voightlander-15mm-super-wide-heliar-aspherical-lieca-m-f4-5.133/page-4

"Вот тебе и первая выгода" (с) от объединения веток. Больше полезной инфы будет в одном месте!
Re[DmZ]:
Цитата:

от:DmZ
Насколько пошире смотря. Если не сильно и нуна качество непомерное - то XF23. Если много шире - XF14 - остро качественная линза. Если качество не столь нужно, как компактность - то 18 мм блин. Многие утверждают , что 18 мм блин уступает качеством XF18-55 зуму. Богатство выбора большое. Главное знать, что у Фуджа нет говённых линз, есть хорошие и отличные. Фойхт не вижу смысла брать, если есть родной 14 и Цейсс 12. Многие думают об использовании ФФ объективов на других платформах. Об этом пора уже давно забыть, т.к. дальномерные линзы плёночной эры никогда не будут хороши на современных ФФ БЗК. Поэтому берите системное стекло.

Подробнее

Спасибо. В общем, пока что склоняюсь к варианту с китом.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

от:Arsuchelsy
С x-a1 и светосильного фикса ч/б с накрученным контрастом и резкостью.

Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on Flickr

Подробнее

никогда не продавай люкса! :)
Цитата:
от: Stas-79
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .

что, Стас, злой такой - старшего прапора не получил?
Цитата:

от:otak1
Хамелеон, это тебе:

Подробнее

хамелеон распродал и разменял все беззеркальное хозяйство и решил оставить в своем кофре котлеты (фф в виде разных чорных камер и белых труб) и мухи (в виде карманного рико гр, который скоро поедет из сингапура)
я не хочу больше кучи стекла и железа, даже компактного, беззеркального.
комм. съемка - фф, а в свой архив мне хватит GR, рикошного жпега и тем более рава для семейного альбома - за глаза.
пысы: с удовольствие слежу за фудживеткой, камера то отличная ))
Цитата:
от: leonid47
Да-да. Да что китов. У меня была х.. туча зумов золотых и элек. И фото с них сохранены. Так вот фуджевский зум 18-55 даст им фору 2 очка. 35-й фикс ещё на класс лучше.

минералки попейте. может отпустит..
Цитата:
от: ttr225
Кит. Примеров полно, отличная линза! Если Фойт, то 12-й, 15-й не хвалят...

в риковетке посмотри снимки. и с 12-го и с 15-го. у Radara в альбомах например. про 15-й точно поменяешь мнение.
Re[Kameleo]:
Похоже еще одна горничная появилась . Стелить простыни

Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в риковетке посмотри снимки. и с 12-го и с 15-го. у Radara в альбомах например. про 15-й точно поменяешь мнение.

Так у меня своего и нет! Пишу же "говорят"! Чтоб свое было, самому снимать надо!
Re[Stas-79]:
Цитата:
Похоже еще одна горничная появилась . Стелить простыни

Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?

похоже пёсику зубиков не досталось, осталось потявкать и на столбик подр..чить :)
не бери минолту, лучше потренируйся в модерации.
Re[Kameleo]:
Братишка значит советуешь не брать ? Говоришь лучше на столб др.... , интересный совет фотолюбителя
Re[Stas-79]:
Цитата:
Братишка значит советуешь не брать ? Говоришь лучше на столб др.... , интересный совет фотолюбителя

"не брат ты мне..." (с)
Re[Stas-79]:
Цитата:
...

О, тоже такой хочу ! А если серьезно небыло никогда такого объектива
Придется выбирать из 50 и 58/1.2 или 85/1.7 (или 1.8 не помню точно)
50мм чуть резче с открытой - рисунок средний...
58мм для себя выбирал из 3х штук (больше ценятся поздние версии с обрезиненным кольцом) и все равно безусловно -рабочие значения диафрагмы от 2-2.8 - рисунок замечательный и узнаваемый
85 - просто приличный объектив, на ФФ даже объемно рисует, но особой светосилы или размытия выразительного не наблюдается.

А если искать оптику ради максимальной светосилы, то я бы посоветовал лучше подкопить денег на Фойт 50/1.5 (последней версии с асферикой) или Zeiss ZM 50/1.5 - эти дальномерные и компактные совсем, резкие сразу с 1.5 и рисуют симпатично по своему...
Re[Леонид Бродский]:
Я ошибся хочу Rokkor 58/1.2 . Minolta 85/2 у меня есть . Я им сделал пару снимков и больше не снимал . Хочу вернутся к нему и поснимать . Меня больше интересует не светосила - боке .
Из Rokkor Files
Сравнение - Rokkor 58/1.2 не наследует "магии" боке из 58мм f/1.2, который в течение почти 40 лет гипнотизирует фотографов.
Re[Stas-79]:
Цитата:
... Из Rokkor Files
Сравнение - Rokkor 58/1.2 не наследует "магии" боке из 58мм f/1.2, который в течение почти 40 лет гипнотизирует фотографов.

Не совсем понял это утверждение или вопрос :?:
Если вы спрашиваете мое мнение - то рисунок размытия у 58/1.2 безусловно красивый (в ближнем поле для портрета или передачи атмосферы в кадре - самое то). А на прикрытых значениях диафрагмы до 5.6-8 им прекрасно пейзажи можно снимать - разрешение там с запасом.
Просто как у любого решения есть свои "минусы" и у этой оптики, и перечисленные выше современные линзы будут выигрышнее смотреться в сложных по свету ситуациях..., не говоря про массогабариты :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.