Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[suntale]:
Фуджион 35мм., мультиэкспозиция.

Поздняя осень, по утрам уже местами снег...
Re[Леонид Бродский]:
у меня не такой богатый опыт использования мануальной оптики ,но кэнон 85 1.2 очень нравиться и по рисунку и по рабочей 1.2 .еслиб не такая дура то уже давно купил бы. кстати ,на мой взгляд,стоит подождать полтора месяца и посмотреть на родной 56 1.2 .автофокус (не критично ,но иногда может пригодиться особенно на открытой) фуджиноны конечно не люксы но тоже очень красивые и интересные ,к тому же это стекло будет адаптировано под цифру и его должны делать не как полтинник ,а как портретное стекло которым оно и позиционируется. зная как фудж подходит к своей дорогой оптике на Х-камеры (14мм ,23мм,35мм) есть шанс получить отличное стекло с красивым рисунком ,АФ и без всяких костылей.
Re[suntale]:
А вот немного цвета - воспоминание о лете.

Фуджион 35мм., камерный JPG.
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Похоже еще одна горничная появилась . Стелить простыни

Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?

Брать однозначно.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
у меня не такой богатый опыт использования мануальной оптики ,но кэнон 85 1.2 очень нравиться и по рисунку и по рабочей 1.2 .еслиб не такая дура то уже давно купил бы. кстати ,на мой взгляд,стоит подождать полтора месяца и посмотреть на родной 56 1.2 .автофокус (не критично ,но иногда может пригодиться особенно на открытой) фуджиноны конечно не люксы но тоже очень красивые и интересные ,к тому же это стекло будет адаптировано под цифру и его должны делать не как полтинник ,а как портретное стекло которым оно и позиционируется. зная как фудж подходит к своей дорогой оптике на Х-камеры (14мм ,23мм,35мм) есть шанс получить отличное стекло с красивым рисунком ,АФ и без всяких костылей.

Подробнее

обязательно будет, но по цене полнокадрового 85 1.4G отца никона или слегка бу 85 1.2 канона :)
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
обязательно будет, но по цене полнокадрового 85 1.4G отца никона или слегка бу 85 1.2 канона :)

я где то,по моему на руморсах,видел приблизительный ценник ,что то чуть больше 1к зеленых ,вполне гуманно за такую светосилу ,а если еще и рисунок будет красивый ,то почти даром (в сравнении с теми же лейками или кэноном конечно)
Re[suntale]:
а что за камера S100s(в заголовке темы)? ;)
Re[bambr]:
Сторонняя оптика не даст автофокуса, с другой стороны она универсальна и на других камерах (у кого есть 2-3 разных тушки... Фуджиноны там не помогут )
Кроме того я не сомневаюсь в способности Фуджи создать ширик/штатник резким, только по поводу портретника пока не знаю что они смогут сварганить... (Рисунка Роккора 58/1.2 или старого Canon 85/1.2 повторить не смогут точно, да и врядли захотят рисковать... у этой оптики не такие красивые графики по краям на открытых, сейчас это не модно и продавать сложнее ;) )
А для тех, у кого Фуджи основная система точно стоит потерпеть до анонсов и тестов обещанного портретника с F1.2 (сразу станет ясно кто есть "ху")
Re[suntale]:
Еще маленько воспоминаний - ранняя осень...
Re[suntale]:
взял X-E1 + 35/1.4

Много времени у меня на это понадобилось, с момента появления камеры, но лучше поздно, чем никогда.
E-X2 никуда не денется, апгрейднусь позже, а мысль брать с 18-55 все же отодвинул, т.к. давно отказался от зумов, и, кажется, знаю свои "три фокусных".

На очереди 18мм, но сейчас вопрос в 85 мм: посоветуете светосильный, относительно бюджетный, небольшого размера и толковый 85мм? (мануальный, понятное дело)
Бюджетный, потому что в мануальные стекла не хочу сильно вкладываться, все равно Фудж что-то портретное свое сделают, но снимать ростовые с узкой грип хочется.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
я где то,по моему на руморсах,видел приблизительный ценник ,что то чуть больше 1к зеленых ,вполне гуманно за такую светосилу ,а если еще и рисунок будет красивый ,то почти даром (в сравнении с теми же лейками или кэноном конечно)

Подробнее

если бы за 1k$ то было бы все еще терпимо за кропнутую линзу, только судя по цене на 23/1.4 ценник на портретник будет 1000, но евро. А вот за 45 000 лично я кропнутую линзу возьму исключительно при наличии рабочей, хотя бы на уровне Oly OM-D, тушки.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

На очереди 18мм, но сейчас вопрос в 85 мм: посоветуете светосильный, относительно бюджетный, небольшого размера и толковый 85мм? (мануальный, понятное дело)
Бюджетный, потому что в мануальные стекла не хочу сильно вкладываться, все равно Фудж что-то портретное свое сделают, но снимать ростовые с узкой грип хочется.

Подробнее

Zuiko 85/2 с серийником выше 204ххх
Re[suntale]:
Поздравляю!
Объектив удачный и реально лучший, в любом случае нужен такой светосильный штатник, а потом уже остальное.
Боке у него классное и цвет хороший и резкий с открытой.

мой первый снимок с него прямо в магазине
фокус на саморезе

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr

второй снимок там-же
никакой обработки

Fuji X-E1 by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Поздравляю!

Спасибо!

Про объектив я наизучался, и сомнений не было. Одно время думал Touit 32mm брать - появился на барахолке, правда почти по цене нового :), но как-то не нашел для себя разницы, и пошел по принципу экономии.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
"не брат ты мне..." (с)

Какие все таки загадочные эти фудживоды...
Первый второму - брат. А второй первому уже нет. :ohmy:
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
тоже мэверик,те же претензии...+файлы с X100S открывает через раз,ругаясь на CFA...причем те же файлы спокойно открывает любой другой проявщик.
а у iridient есть "пробник"? и можно ли его плагином в апертуру встроить?

Подробнее

вот да, до обновления на Меверик комп показывал файлы с X100s в файндере нормально, теперь "быстрый просмотр" дает ошибку в 2 случаях из 3
Re[suntale]:
вот видите, как хорошо оказалось объединение веток, и Arsuchelsy, и Леонид Бродский к нам присоединились (как минимум, кого знаю)
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Сторонняя оптика не даст автофокуса, с другой стороны она универсальна и на других камерах (у кого есть 2-3 разных тушки... Фуджиноны там не помогут )
Кроме того я не сомневаюсь в способности Фуджи создать ширик/штатник резким, только по поводу портретника пока не знаю что они смогут сварганить... (Рисунка Роккора 58/1.2 или старого Canon 85/1.2 повторить не смогут точно, да и врядли захотят рисковать... у этой оптики не такие красивые графики по краям на открытых, сейчас это не модно и продавать сложнее ;) )
А для тех, у кого Фуджи основная система точно стоит потерпеть до анонсов и тестов обещанного портретника с F1.2 (сразу станет ясно кто есть "ху")

Подробнее

с этим не поспоришь . про моду и маркетинг хорошо написали . как фотография пошла в массы - маркетинг в угоду массам практически убил творчество и индивидуальность фото компаний. вспомнить хотя бы количество и разнообразие пленок , а сейчас, главное график по ровнее нарисовать а на практике почти все как инкубаторские .
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Еще маленько воспоминаний - ранняя осень...
http://album.foto.ru/photos/or/457053/3375751.jpg

какая камера/объектив, какие параметры съемки, это камжпг?

Как-то мыльновато получилось.
Re[FancyDancy]:
Цитата:
от: FancyDancy
какая камера/объектив, какие параметры съемки, это камжпг?

Как-то мыльновато получилось.

На первой странице правила цитирования написаны ващето...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.