Поздняя осень, по утрам уже местами снег...

от: Stas-79
Похоже еще одна горничная появилась . Стелить простыни![]()
Хочу прикупить Minolta Rokkor 85/1.2 . Переходник на ешку у меня есть .Народ что посоветуйте - брать не брать ?
от:bambr
у меня не такой богатый опыт использования мануальной оптики ,но кэнон 85 1.2 очень нравиться и по рисунку и по рабочей 1.2 .еслиб не такая дура то уже давно купил бы. кстати ,на мой взгляд,стоит подождать полтора месяца и посмотреть на родной 56 1.2 .автофокус (не критично ,но иногда может пригодиться особенно на открытой) фуджиноны конечно не люксы но тоже очень красивые и интересные ,к тому же это стекло будет адаптировано под цифру и его должны делать не как полтинник ,а как портретное стекло которым оно и позиционируется. зная как фудж подходит к своей дорогой оптике на Х-камеры (14мм ,23мм,35мм) есть шанс получить отличное стекло с красивым рисунком ,АФ и без всяких костылей.Подробнее
от: Кирилл Соколов
обязательно будет, но по цене полнокадрового 85 1.4G отца никона или слегка бу 85 1.2 канона :)

от:bambr
я где то,по моему на руморсах,видел приблизительный ценник ,что то чуть больше 1к зеленых ,вполне гуманно за такую светосилу ,а если еще и рисунок будет красивый ,то почти даром (в сравнении с теми же лейками или кэноном конечно)Подробнее
от:suntale
На очереди 18мм, но сейчас вопрос в 85 мм: посоветуете светосильный, относительно бюджетный, небольшого размера и толковый 85мм? (мануальный, понятное дело)
Бюджетный, потому что в мануальные стекла не хочу сильно вкладываться, все равно Фудж что-то портретное свое сделают, но снимать ростовые с узкой грип хочется.Подробнее

от: Arsuchelsy
Поздравляю!
от: Kameleo
"не брат ты мне..." (с)
от:msnfoto
тоже мэверик,те же претензии...+файлы с X100S открывает через раз,ругаясь на CFA...причем те же файлы спокойно открывает любой другой проявщик.
а у iridient есть "пробник"? и можно ли его плагином в апертуру встроить?Подробнее
от:Леонид Бродский
Сторонняя оптика не даст автофокуса, с другой стороны она универсальна и на других камерах (у кого есть 2-3 разных тушки... Фуджиноны там не помогут )
Кроме того я не сомневаюсь в способности Фуджи создать ширик/штатник резким, только по поводу портретника пока не знаю что они смогут сварганить... (Рисунка Роккора 58/1.2 или старого Canon 85/1.2 повторить не смогут точно, да и врядли захотят рисковать... у этой оптики не такие красивые графики по краям на открытых, сейчас это не модно и продавать сложнее ;) )
А для тех, у кого Фуджи основная система точно стоит потерпеть до анонсов и тестов обещанного портретника с F1.2 (сразу станет ясно кто есть "ху")Подробнее
от: Boris_LV
Еще маленько воспоминаний - ранняя осень...
http://album.foto.ru/photos/or/457053/3375751.jpg
от: FancyDancy
какая камера/объектив, какие параметры съемки, это камжпг?
Как-то мыльновато получилось.