http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1411109/
от:suntale
взял X-E1 + 35/1.4
Много времени у меня на это понадобилось, с момента появления камеры, но лучше поздно, чем никогда.
E-X2 никуда не денется, апгрейднусь позже, а мысль брать с 18-55 все же отодвинул, т.к. давно отказался от зумов, и, кажется, знаю свои "три фокусных".
На очереди 18мм, но сейчас вопрос в 85 мм: посоветуете светосильный, относительно бюджетный, небольшого размера и толковый 85мм? (мануальный, понятное дело)
Бюджетный, потому что в мануальные стекла не хочу сильно вкладываться, все равно Фудж что-то портретное свое сделают, но снимать ростовые с узкой грип хочется.Подробнее
от: Кирилл Соколов
Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4
от: bambr
...на мой взгляд,стоит подождать полтора месяца и посмотреть на родной 56 1.2 ...
от: Bella Luna
Тоже жду, но ждать придется дольше - фуджи передвинули сроки для него на весну 2014. Так же как и для 10-24.
от: Марк Лучин
Какие все таки загадочные эти фудживоды...
Первый второму - брат. А второй первому уже нет. :ohmy:
от:otak1
Не могу не поделиться своим сегодняшним опытом. Подержал в руках наконец-то 23мм на 1.4 (срочно хватать по-любому 40 тыщ нет от слова совсем от слова ни гроша) и очень любопытный Панасоник GX7. Впечатления по Панасонику: добротно сделанная камера, feels just right, хороший такой ретро-дизайн, ни разу не подражание никому. Очень хорошо. Поворотный видоискатель — прекрасно и удобно, дисплей хорош, цвета приятные. Чувство некоторого облома: держишь в руках что-то похожее на Fuji — ну И ГДЕ колесо выдержек, где колесо экспокоррекции — где вот это всё управление как у серьёзных камер?Подробнее
.
.
.
.
от: msnfoto
если видоискатель(электронная его часть) в Е2 будет как в Х100s,а скорей всего так и есть,то вопрос с "пикселизацией" тоже в прошлом-там отличный ЭВИ с разрешением 2.5м :D
от: otak1
Не могу не поделиться своим сегодняшним опытом. Подержал в руках наконец-то 23мм на 1.4
от:otak1
Знаете, Ваши снимки с Ниткой самые кошмарные были самые первые, серия. С тех пор были несколько серий, и среди них прекрасные кадры, по-разному её раскрывающие. Как и любой девушке, ей явно не идут какие-то варианты обработки и какие-то сюжеты — а какие-то очень даже. Надеюсь, она не обидится — ей идёт немножко иронии, тепло во взгляде, смех, что-то такое, человечность. Нейтрально или холодно получается хуже. Именно после многих этих серий, она мне как человек стала нравиться, и я увидел, как Вы вложили в снимки, она хорошая.Подробнее
от:SirPalomid
Кстати да, я вот сейчас тоже в руках кручу GX7, объектив, правда, только один - 45-150, остальные жена с собой увезла. Но впечатления очень даже положительные, добротный аппарат, "пластиковости" не чувствуется,
и все хорошо - быстрый, удобный, приятный.. но... не фудж :)
Во-первых, очень уж навороченный, даже слишком - куча менюшек, настроек, и т.д. Не уверен, что пользовался бы этим всем :)
Во-вторых, привык уже к простоте Х-Е1 - три основных колеса (выдержка, диафрагма, экспокоррекция), и ничего лишнего.
И в-третьих - цвет, качество фото, и жипеги у фуджа явно приятнее мне лично, хотя панасоник очень подтянулся в плане качества фото и алгоритмов жипега.Подробнее
от: ttr225
На первой странице правила цитирования написаны ващето…
от: АртёмКа
вот видите, как хорошо оказалось объединение веток, и Arsuchelsy, и Леонид Бродский к нам присоединились (как минимум, кого знаю)
от: Kameleo
"не брат ты мне…" (с)
Какие все таки загадочные эти фудживоды...
Первый второму - брат. А второй первому уже нет. :ohmy:
от: ZevS
Не совсем. Вкус сам по себе денежных затрат требует и шею не оттягивает. А так мне очень нравится цвет среднеформатного Kodak Pro Back.
от:anfyrt
Уважаемые владельцы xe1, расскажите пжлст, как у фуджев с мануальной оптикой? Удобно снимать? Есть ли дополнительные функции для этого? Читал где-то, что есть фокус-пикинг, а увеличение во сколько-нибудь раз есть?Подробнее
от:FancyDancy
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.
Пока что такие варианты:
1. Взять кит 18-55 и не париться. Как у него с широким углом?
2. Блинчик 18мм/2.
3. Мануальный Voigtlander 15mm
4. Подождать зума 10-24.
Что посоветуете?Подробнее
от:DmZ
Насколько пошире смотря. Если не сильно и нуна качество непомерное - то XF23. Если много шире - XF14 - остро качественная линза. Если качество не столь нужно, как компактность - то 18 мм блин. Многие утверждают , что 18 мм блин уступает качеством XF18-55 зуму. Богатство выбора большое. Главное знать, что у Фуджа нет говённых линз, есть хорошие и отличные. Фойхт не вижу смысла брать, если есть родной 14 и Цейсс 12. Многие думают об использовании ФФ объективов на других платформах. Об этом пора уже давно забыть, т.к. дальномерные линзы плёночной эры никогда не будут хороши на современных ФФ БЗК. Поэтому берите системное стекло.Подробнее
от: ttr225
Вот поэтому я и писал по примерах! Замечательно, что у вас они есть!
Вообще хорошо бы провести голосование кто и с какими стеклами в основном снимает на ешку.
Так сказать понять расклад сил.
от:Alekzandr
Ну вот , название ветки устаканилось, теперь и технологически и информационно стало приемлемым.
И фото, как полагается
XPRO-1/35R На ювелирной фабрике, технологическая цепочка т.с. огранщик-кузнец-сборщик-контролер (из туристической серии)Подробнее
от: Alekzandr
П.С. - коллеги икспрошники - а что теперь с веткой х-про делать?
от:Pasha8610
Народ, 2 вопроса по автофокусу х100с
1) можно ли настроить так что фот аотоматом выбират точку по которой ему фокусироваться, а не стрелял только по центральной или той что я выбрал
2) можно ли его заставить фокусироваться на лицах, например стоитточка автофокуса в центре, а лицр скраю(вне этой точки) как мне без кадрирования и смены точки автофокусировки ручками словить это лицо фокусом?
В мануал не нашел ответовПодробнее