Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[suntale]:
X100s, фотоимпрессионизм

http://fotki.yandex.ru/users/arunachala/view/1411109/
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
взял X-E1 + 35/1.4

Много времени у меня на это понадобилось, с момента появления камеры, но лучше поздно, чем никогда.
E-X2 никуда не денется, апгрейднусь позже, а мысль брать с 18-55 все же отодвинул, т.к. давно отказался от зумов, и, кажется, знаю свои "три фокусных".

На очереди 18мм, но сейчас вопрос в 85 мм: посоветуете светосильный, относительно бюджетный, небольшого размера и толковый 85мм? (мануальный, понятное дело)
Бюджетный, потому что в мануальные стекла не хочу сильно вкладываться, все равно Фудж что-то портретное свое сделают, но снимать ростовые с узкой грип хочется.

Подробнее

Ура! Поздравляю и искренне рад за Вас! Очень хорошо, что наш опыт оказался Вам полезен.
Идеальный вариант в этом районе — ношенный Лейка Суммикрон под зеркалку плюс переходник. Цена переходника в пределах 1400-1600 р., про Суммикрон погуглите, только как следует поищите, в разных местах — Вы будете приятно удивлены результатом. Секрет тут в том, чтобы отказаться от стекла под Лейку M — дальномерочье компактнее, но дороже реально в несколько раз что ношенное, что тем более новое, и оно совсем-совсем не бюджетно.
Можно взять переходник под M42 и закупить какую-нибудь Яшику на 1.4, Супер Такумар 1.4 или Юпитер-9. Японцы по качеству будут сравнимы с родными объективами Фуджи, Ю9 тоже хорош, цена вопроса будет в пределах 4600-8500 включая переходник (тут если брать дешёвый, что не всегда хорошо), сам объектив это 6500-7000 или дешевле. 50мм даёт нам на кропе уже вполне портретные 75мм и со светосилой 1.4, это реально вариант. Могу примеры показать.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
Fujifilm X-E1 + Fujinon 35/1.4

Знаете, Ваши снимки с Ниткой самые кошмарные были самые первые, серия. С тех пор были несколько серий, и среди них прекрасные кадры, по-разному её раскрывающие. Как и любой девушке, ей явно не идут какие-то варианты обработки и какие-то сюжеты — а какие-то очень даже. Надеюсь, она не обидится — ей идёт немножко иронии, тепло во взгляде, смех, что-то такое, человечность. Нейтрально или холодно получается хуже. Именно после многих этих серий, она мне как человек стала нравиться, и я увидел, как Вы вложили в снимки, она хорошая.

To all
Ребят, учитывая изменившиеся обстоятельства, пожалуйста, во всех сообщениях про аппарат и около всех кадров — указывайте, о какой именно камере идёт речь. Сейчас здесь иначе будет путаница, где X-E1, где X-E2, где Про или сотка.

Не могу не поделиться своим сегодняшним опытом. Подержал в руках наконец-то 23мм на 1.4 (срочно хватать по-любому 40 тыщ нет от слова совсем от слова ни гроша) и очень любопытный Панасоник GX7. Впечатления по Панасонику: добротно сделанная камера, feels just right, хороший такой ретро-дизайн, ни разу не подражание никому. Очень хорошо. Поворотный видоискатель — прекрасно и удобно, дисплей хорош, цвета приятные. Чувство некоторого облома: держишь в руках что-то похожее на Fuji — ну И ГДЕ колесо выдержек, где колесо экспокоррекции — где вот это всё управление как у серьёзных камер?
Про 23мм 1.4 — крупная такая линза, приятно держать в руках, сдвижное кольцо фокуса — это круто. (Тест на X-E1.) Слушайте, он быстрый — вот правда, по сравнению с моим 35мм 1.4 — ощущение, что наконец-то берёшь в руки действительно быструю камеру, вроде того же Панасоника. Пострелял немножко портреты, не забывая держать лицо подальше от края кадра, очень приятно размывает фон, и приятно рисует — восторг. Конечно, 40 тыщ, как подумаю — блин, это практически две Лейки зеркалочьих. Гммммм. Понял, почему многоуважаемый ДмЗ сказал, что лучше бы этого сдвижного кольца не было — из-за него же теперь переключатель автофокуса на камере не работает, нужно непременно перещёлкивать на объективе. Но хорошо рисует! …И тут я сравнил со своим 35мм. Вот 35мм реснички-то нарисовал на открытой даже, и в портрете характера побольше было. А 23мм как-то их частично стушевал, даже на 2.0. С другой стороны, чего я хочу от ширика? В общем, как появятся деньги, буду думать и сравнивать на интерьерах и портретах с 18мм и 14мм — конечно, ДмЗ для меня это очень даже аргумент.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
...на мой взгляд,стоит подождать полтора месяца и посмотреть на родной 56 1.2 ...

Тоже жду, но ждать придется дольше - фуджи передвинули сроки для него на весну 2014. Так же как и для 10-24.
Re[Bella Luna]:
Цитата:
от: Bella Luna
Тоже жду, но ждать придется дольше - фуджи передвинули сроки для него на весну 2014. Так же как и для 10-24.

Вот и отлично! Больше шансов что без косяков сделают.
И на нас эксперименты ставить не будут, а дадут уже приличный и качественный продукт.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Какие все таки загадочные эти фудживоды...
Первый второму - брат. А второй первому уже нет. :ohmy:

так я ж не фудживод
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Не могу не поделиться своим сегодняшним опытом. Подержал в руках наконец-то 23мм на 1.4 (срочно хватать по-любому 40 тыщ нет от слова совсем от слова ни гроша) и очень любопытный Панасоник GX7. Впечатления по Панасонику: добротно сделанная камера, feels just right, хороший такой ретро-дизайн, ни разу не подражание никому. Очень хорошо. Поворотный видоискатель — прекрасно и удобно, дисплей хорош, цвета приятные. Чувство некоторого облома: держишь в руках что-то похожее на Fuji — ну И ГДЕ колесо выдержек, где колесо экспокоррекции — где вот это всё управление как у серьёзных камер?

Подробнее

Кстати да, я вот сейчас тоже в руках кручу GX7, объектив, правда, только один - 45-150, остальные жена с собой увезла. Но впечатления очень даже положительные, добротный аппарат, "пластиковости" не чувствуется,
и все хорошо - быстрый, удобный, приятный.. но... не фудж :)
Во-первых, очень уж навороченный, даже слишком - куча менюшек, настроек, и т.д. Не уверен, что пользовался бы этим всем :)
Во-вторых, привык уже к простоте Х-Е1 - три основных колеса (выдержка, диафрагма, экспокоррекция), и ничего лишнего.
И в-третьих - цвет, качество фото, и жипеги у фуджа явно приятнее мне лично, хотя панасоник очень подтянулся в плане качества фото и алгоритмов жипега.

Что понравилось, и хотелось бы иметь на фудже - поворотный экран, видоискатель очень четкий (на Ешке пикселизация видна все таки), быстрый АФ, определение лиц, и быстрота системы в целом. Вроде как 3-5 поправили в Х-Е2, а насчет поворотного экрана и ЭВИ - возлагаю надежды на январский анонс фуджей :)
Если не загубят эргономику, поставят новый ЭВИ и поворотный экран - будет камера моей мечты
Re[suntale]:
Ну вот , название ветки устаканилось, теперь и технологически и информационно стало приемлемым.
И фото, как полагается
XPRO-1/35R На ювелирной фабрике, технологическая цепочка т.с. огранщик-кузнец-сборщик-контролер (из туристической серии)

. . . .

П.С. - коллеги икспрошники - а что теперь с веткой х-про делать?
Re[SirPalomid]:
если видоискатель(электронная его часть) в Е2 будет как в Х100s,а скорей всего так и есть,то вопрос с "пикселизацией" тоже в прошлом-там отличный ЭВИ с разрешением 2.5м :D
Re[msnfoto]:
В X-E1 тоже 2,5 миллиона точек, но "пикселизация", увы, видна... надеюсь, что поправили у Х-Е2, как Вы говорите :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если видоискатель(электронная его часть) в Е2 будет как в Х100s,а скорей всего так и есть,то вопрос с "пикселизацией" тоже в прошлом-там отличный ЭВИ с разрешением 2.5м :D

Не морочьте голову сокамерникам. ЭВИ тот же что и в хе1 (2,36). А вот улучшение восприятия возможно за счет повышения мощности бортового процессора. Кстати новых ЭВИ до сих пор нет. Эпсон обещал на 4млн. Но...
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

Не могу не поделиться своим сегодняшним опытом. Подержал в руках наконец-то 23мм на 1.4

А я с трудом (я же девушка!) додержала 40тыщ в неприкосновенности (с сентября хранила в заначке и не тратила ) и уже оплатила линзу, но пока еще не получила :) В отпуск поеду уже с ней. Ваше впечатление от её скорости меня не могут не радовать :D
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Знаете, Ваши снимки с Ниткой самые кошмарные были самые первые, серия. С тех пор были несколько серий, и среди них прекрасные кадры, по-разному её раскрывающие. Как и любой девушке, ей явно не идут какие-то варианты обработки и какие-то сюжеты — а какие-то очень даже. Надеюсь, она не обидится — ей идёт немножко иронии, тепло во взгляде, смех, что-то такое, человечность. Нейтрально или холодно получается хуже. Именно после многих этих серий, она мне как человек стала нравиться, и я увидел, как Вы вложили в снимки, она хорошая.

Подробнее

Спасибо :) что так внимательно следите за нашим с Нитка творчеством :))) Первая съемка была знакомство с камерой ... наверное я тупил.. а может был понедельник или холодно... вот и вышло все не так как хотелось бы
На самом деле фотографировать близкого человека очень сложно и не начать повторяться. Лично мне очень жаль, что получается раскрывать фуджик довольно однобоко :( 90% работ я снимаю по прежнему на Никон, а фуджи только когда есть время лишний раз перефокусироваться и цена промаха не так велика. По 23 линзе ... очень тоже хочу иметь ее в своем парке. 23 + 35 + 56 и в принципе меня бы все устроило... но ценник :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Кстати да, я вот сейчас тоже в руках кручу GX7, объектив, правда, только один - 45-150, остальные жена с собой увезла. Но впечатления очень даже положительные, добротный аппарат, "пластиковости" не чувствуется,
и все хорошо - быстрый, удобный, приятный.. но... не фудж :)
Во-первых, очень уж навороченный, даже слишком - куча менюшек, настроек, и т.д. Не уверен, что пользовался бы этим всем :)
Во-вторых, привык уже к простоте Х-Е1 - три основных колеса (выдержка, диафрагма, экспокоррекция), и ничего лишнего.
И в-третьих - цвет, качество фото, и жипеги у фуджа явно приятнее мне лично, хотя панасоник очень подтянулся в плане качества фото и алгоритмов жипега.

Подробнее

В их алгоритмы JPEGа я пока не очень верю. А так мне Панасоники нравятся. И интерфейс у них удобны, и картинка качественная, и цвет всё-таки значительно лучше, чем у многих, и оптика очень хорошая, 25мм особенно. Для меня это не недо-Фудж, а настоящий Панасоник, который дизайном залез в поле ФуджА, но почему-то с прежней схемой управления. Кстати, это странно, потому что их же первая зеркалка L1 была как раз со схемой кольцо диафрагмы на объективе-колесо выдержек, и точно так же без режимов, есть мнение, что, кроме Лейки, и она тоже вдохновила на создание X100. То есть Панасоник может когда хочет, но почему-то уже давно не хочет.
Цитата:
от: ttr225
На первой странице правила цитирования написаны ващето…

Ну, может, напоминать нужно время от времени.
Цитата:
от: АртёмКа
вот видите, как хорошо оказалось объединение веток, и Arsuchelsy, и Леонид Бродский к нам присоединились (как минимум, кого знаю)

Присоединяюсь!
Цитата:
от: Kameleo
"не брат ты мне…" (с)

…И с чего бы?
Цитата:
Какие все таки загадочные эти фудживоды...
Первый второму - брат. А второй первому уже нет. :ohmy:

Это ты появляешься редко. Из предыстории всё понятно.
Цитата:
от: ZevS
Не совсем. Вкус сам по себе денежных затрат требует и шею не оттягивает. А так мне очень нравится цвет среднеформатного Kodak Pro Back.

Ну когда Вы сапоги по вкусу покупаете или ручку, или колбасу, Вы же тоже не рассматриваете варианты за 100500 денег. Но почему-то в итоге выбираете по вкусу.
Цитата:

от:anfyrt
Уважаемые владельцы xe1, расскажите пжлст, как у фуджев с мануальной оптикой? Удобно снимать? Есть ли дополнительные функции для этого? Читал где-то, что есть фокус-пикинг, а увеличение во сколько-нибудь раз есть?

Подробнее

Минусы: ругают поведение с отдельными линзами из дальномерных сильных широкоугольников. Не со всеми, и только с дальномерными. Экран у X-E1 неплох, но чуть маловат, и без увеличения фокусироваться не так удобно, как на Люмиксе и Олимпусе, например.
Фокус-пикинг есть, он неидеальный, но вполне работает. В том числе и на увеличении. Увеличение есть более слабое и более сильное, по ряду причин более сильное предпочтительней. Тут всё весьма хорошо, выбор точки увеличения можно повесить на кнопку Fn, выбирается она быстро стрелками, нажатие на среднюю кнопку переносит в центр, можно быстро перейти с края на край. Увеличение быстрое одним щелчком по колесу, поворотом при этом выбор степени увеличения.
По характеру прорисовки, пластичности, цветам и особенностям отрисовки ЧБ в разных режимах, камера очень хорошо сочетается с ручной оптикой.
Цитата:

от:FancyDancy
Собираюсь брать х-е2, однозначно буду покупать 35мм/1.4 (моё любимое фокусное), но хочу что-то пошире.

Пока что такие варианты:
1. Взять кит 18-55 и не париться. Как у него с широким углом?
2. Блинчик 18мм/2.
3. Мануальный Voigtlander 15mm
4. Подождать зума 10-24.

Что посоветуете?

Подробнее

Тоже решаю для себя эту проблему. Хоть пока денег и нет. Рассматриваю 18мм 2.0, 14мм и 23мм 1.4. Из них 18мм бюджетней, а насколько он мне понравится, я не знаю — всё-таки, пиксели считать не буду, а если у него есть характер — возможно, я предпочту это техническому совершенству. Но для интерьера и пейзажа нужна детализация, а тут ругают — значит, тестировать надо. Подакуни снимал резкие снимки на 18мм, но у него такой сильный пост-ресайз-перешарп, там и с телефона резкие снимки будут.
Цитата:

от:DmZ
Насколько пошире смотря. Если не сильно и нуна качество непомерное - то XF23. Если много шире - XF14 - остро качественная линза. Если качество не столь нужно, как компактность - то 18 мм блин. Многие утверждают , что 18 мм блин уступает качеством XF18-55 зуму. Богатство выбора большое. Главное знать, что у Фуджа нет говённых линз, есть хорошие и отличные. Фойхт не вижу смысла брать, если есть родной 14 и Цейсс 12. Многие думают об использовании ФФ объективов на других платформах. Об этом пора уже давно забыть, т.к. дальномерные линзы плёночной эры никогда не будут хороши на современных ФФ БЗК. Поэтому берите системное стекло.

Подробнее

Про варианты системного согласен. 18мм сам не тестировал. 23мм всё-таки очень даже здоровое стекло, хоть и прекрасное — посему советую всё же рассматривать чужие стёкла с плёночных зеркалок — раз Вас 23мм не пугает.
Цитата:
от: ttr225
Вот поэтому я и писал по примерах! Замечательно, что у вас они есть!

Вот да.
Цитата:
Вообще хорошо бы провести голосование кто и с какими стеклами в основном снимает на ешку.
Так сказать понять расклад сил.

Только варианты ответов нужно согласовывать, чтобы самые интересные стёкла не упали в 8% в пункте Другие.
Re[suntale]:
Немного Питерских баянов. Проявка в Нинзе. Может не очень ресско, но пытался не переборщить. Никак не привыкну :) Всё на X-E1 + 35-ка (1-я) и 18-55 (2-3-я)

Re[otak1]:
otak1, спасибо за совет про суммикрон.
Re[suntale]:
Народ, 2 вопроса по автофокусу х100с
1) можно ли настроить так что фот аотоматом выбират точку по которой ему фокусироваться, а не стрелял только по центральной или той что я выбрал
2) можно ли его заставить фокусироваться на лицах, например стоитточка автофокуса в центре, а лицр скраю(вне этой точки) как мне без кадрирования и смены точки автофокусировки ручками словить это лицо фокусом?
В мануал не нашел ответов
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Ну вот , название ветки устаканилось, теперь и технологически и информационно стало приемлемым.
И фото, как полагается
XPRO-1/35R На ювелирной фабрике, технологическая цепочка т.с. огранщик-кузнец-сборщик-контролер (из туристической серии)

Подробнее

Хороший репортаж. Вторая сверху вообще шикарная по фактуре и цветам.

Цитата:
от: Alekzandr
П.С. - коллеги икспрошники - а что теперь с веткой х-про делать?

Наверно закрыть, оставить в виде архива и вставить на первой странице ссылку на нее как на полезный источник информации.
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
Народ, 2 вопроса по автофокусу х100с
1) можно ли настроить так что фот аотоматом выбират точку по которой ему фокусироваться, а не стрелял только по центральной или той что я выбрал
2) можно ли его заставить фокусироваться на лицах, например стоитточка автофокуса в центре, а лицр скраю(вне этой точки) как мне без кадрирования и смены точки автофокусировки ручками словить это лицо фокусом?
В мануал не нашел ответов

Подробнее

1.поставьте мультифокус-будет "автоматом",но фокусироваться будет куда сам захочет-решит.
2.нельзя-функции "определение лица" в фоте нет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.