Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
На самом деле фотографировать близкого человека очень сложно

Она подруга?
Цитата:
от: Кирилл Соколов
По 23 линзе … очень тоже хочу иметь ее в своем парке. 23 + 35 + 56 и в принципе меня бы все устроило… но ценник :(

Красиво рисует. Но ценник.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
1.поставьте мультифокус-будет "автоматом",но фокусироваться будет куда сам захочет-решит.
2.нельзя-функции "определение лица" в фоте нет ;)

Добавлю. А вот поиск по лицам в отснятом материале есть. Ясно что процессора по прежнему не хватает.

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Наверно закрыть, оставить в виде архива и вставить на первой странице ссылку на нее как на полезный источник информации.

На первой странице просто поставить ссылки на все, что есть, и закрывать другие темы не обязательно - мало ли, что-то крайне специфическое, или тут кто-то с кем-то поругается и захочет отдохнуть от коммуналки :)
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Хороший репортаж. Вторая сверху вообще шикарная по фактуре и цветам.

Alekzandr писал(а):
П.С. - коллеги икспрошники - а что теперь с веткой х-про делать?

Наверно закрыть, оставить в виде архива и вставить на первой странице ссылку на нее как на полезный источник информации.
.

Подробнее

Спасибо
Хорошее предложение - вставить ссылку в начале ветки
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
otak1, спасибо за совет про суммикрон.

Ага, всегда пожалуйста. Со своей стороный могу вывалить два кило примеров с него. Также советую очень пристально рассмотреть Яшинон 1.4 и Супер Такумар 1.4 — очень интересные и достойные стёкла.
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Немного Питерских баянов. Проявка в Нинзе.

Это Вы сейчас в Питере, или там живёте?
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Добавлю. А вот поиск по лицам в отснятом материале есть. Ясно что процессора по прежнему не хватает.

да нет.проц там новый,самый мощный из того что сейчас есть у фуджи:видео 60кадров в прогрессиве тому доказательство. скорей некий программный бзик разработчиков:видимо считают не нужной опцию определения лиц в данном аппарате,может прошивкой добавят.на более дешевых камерах она есть
Re[suntale]:
Как пример выставляю фото снятое мануальном объективом Minolta 85/2 на полностью открытой диафрагме . У меня есть еще Minolta 50/1.7 Поснимаю и выставлю фото если будет солнце . Minolta 50/1.7 можно купить за копейки хотя очень достойный обьектив !
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это Вы сейчас в Питере, или там живёте?

Заезжал на прошлой неделе на три дня по работе :)
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Как пример выставляю фото снятое мануальном объективом Minolta 85/2 на полностью открытой диафрагме . У меня есть еще Minolta 50/1.7 Поснимаю и выставлю фото если будет солнце . Minolta 50/1.7 можно купить за копейки хотя очень достойный обьектив !

Подробнее

Приятно смотрится, похоже на natural look, на шапке правда оттеночек какой-то небольшой отвлекающий
Re[Alekzandr]:
Шапка из норки , а норка с течением времени начинает желтеть . Мне нравится как этот объектив передает цвет кожи . Кит у Фуджи цвет кожи передает отвратительно .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
а норка с течением времени начинает желтеть .

Значит, в её просветлении есть радиоактивные металлы.
Re[otak1]:
Если мне память не изменяет -стекло Minolta Rokkor по моему просветляли радиактивными элементами .
Re[suntale]:
Любопытные данные по скорости фокусировки фудживских объективов на Е1 и Е2 т.е. контрастный и гибридный (фаза/контраст) сответственно:
http://www.fujirumors.com/phase-detection-vs-contrast-detection-or-why-you-should-upgrade-your-lens-firmware-for-x-e2-owners/
Re[otak1]:
Цитата:
Значит, в её просветлении есть радиоактивные металлы.

Эта норка не стремилась к просветлению :)
Re[otak1]:
Цитата:
Ну когда Вы сапоги по вкусу покупаете или ручку, или колбасу, Вы же тоже не рассматриваете варианты за 100500 денег. Но почему-то в итоге выбираете по вкусу.

Для меня выбор - почти всегда компромисс. А вкус - это про идеальную камеру, какую бы я хотел иметь. Ну так она примерно такая: отличный цвет (скжем как у Kodak Digital Pro Back), при этом низкие шумы на высоких исо, небольшой размер и вес до 400 грамм, отличная оптика с великолепной пластикой и еще эргономика на высоте... мечты. Вот даже вкус тянет в разные стороны. А еще есть цена и прочее. И приходится чем-то жертвовать.

На мой вкус у фуджей отличные цветопередача и стекла, но в свое время я купил недорогой олимпус и решил подождать пока фуджи доведут до ума. Посмотрим что получится с E2. Надежда умирает последней как известно.
Re[FancyDancy]:
Цитата:
от: FancyDancy
какая камера/объектив, какие параметры съемки, это камжпг?

Как-то мыльновато получилось.

Сравнил оригинал и копию с сайта - разница огромная!
Сайт вносит доп. обработку (как минимум мылит) - особенно заметно на больших файлах!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
Сравнил оригинал и копию с сайта - разница огромная!
Сайт вносит доп. обработку (как минимум мылит) - особенно заметно на больших файлах!

Может быть). поэтому я всегда на яндекс.фотки заливаю и вставлю через тег img
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
1.поставьте мультифокус-будет "автоматом",но фокусироваться будет куда сам захочет-решит.
2.нельзя-функции "определение лица" в фоте нет ;)

Поскажите плз как выставить мультифокус, спасибо
Надеюсь с прошивкой добавят опред лиц, вроде не сложно, другие уже по несколько лет имеют(
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

П.С. - коллеги икспрошники - а что теперь с веткой х-про делать?

Вообще идеально было бы приклеить эту ветку сюда. Разницы в оптичческом видоискателе настолько мизерно отличает эту камеру от ешки что я так между своими камерами вообе различие только по размеру делаю и по отсусвию пыхи. Фотки совершенно аналогичные полностью.
Re[Pasha8610]:
Особенность Fuji. Что другие по нескольку лет, то для нас — далёкое будущее.
Между фокусом по множественным и по одной области можно переключиться через Q-меню, значок в нижнем ряду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.