Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15761 - 15780
suntale
Цитата:

от:suntale

Господа,
Я совсем готов поехать, завтра, и взять X-E1 с 35/1.4 новый в магазине. Я понимаю, что сейчас не самый удачный момент вкладываться в эту камеру, но просто устал выбирать и ждать X-E2, Sony A7 и что там еще на подходе... . Отговорите, а?

Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....

Подробнее

Я бы не советовал брать 18-55/2.8-4 .
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я вчера снес Нинзю после получения их кода временного.

1) Прога чремя от времени падает на маверике и самое странное что выключается полгода. Приходится убивать.

2) Совершенно по бестолковому организовано поточное дело.

3) Невозможно выделить сразу все равы - надо тыкать по каждому что надоедает.

4) Хороший результат при повышении детализации напрочь неприемлем когда надо делать портреты. Такие волдыри и вены на лицах рисует в пору без грима в ужастиках сниматься.

5) Цвета вполне нормальные, но не лучше чем в ириденте.

Вывод - по суме всех качеств вернулся обратно на Иридент чем и доволен вполне. Медленно но зато все более менее нормально и самое главное ощутимо качественнее камджипега.

Подробнее

тоже мэверик,те же претензии...+файлы с X100S открывает через раз,ругаясь на CFA...причем те же файлы спокойно открывает любой другой проявщик.
а у iridient есть "пробник"? и можно ли его плагином в апертуру встроить?
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/fuji_1855_284/18mm_distortion.png

Ай-яй-яй! Как жить-то теперь!? уууу

Нет там такой бочки на 18мм! Та, что есть, правится в +2 в ЛР. Конец! Чё в нем - в ките - еще плохого?

18-55
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
тоже мэверик,те же претензии...+файлы с X100S открывает через раз,ругаясь на CFA...причем те же файлы спокойно открывает любой другой проявщик.
а у iridient есть "пробник"? и можно ли его плагином в апертуру встроить?

Подробнее

Пробник наверное не имеем, а так - пиши в личку - для своих найдем.
Только Литлснич по любому будет необходим.
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

Не читайте на ночь советских газет. Все с китом замечательно! Мало вообще таких качественных и удачных китов.
Re[suntale]:
Про кита и искажения. Камжипег

18-55
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Не читайте на ночь советских газет. Все с китом замечательно! Мало вообще таких качественных и удачных китов.

Да-да. Да что китов. У меня была х.. туча зумов золотых и элек. И фото с них сохранены. Так вот фуджевский зум 18-55 даст им фору 2 очка. 35-й фикс ещё на класс лучше. Но ведь таких фиксов ещё у других фирм искать-поискать. Выше поднимался вопрос о последних Сони как о конкурентных. Но ведь голую Соньку одеть не во что. Только разве что в огромные килограммовые некоторые стекла от зеркалок. Ну и ? Вот и снова получается что наш фуджик сейчас и приодет на любые выходы, и цветом Первый, и с демозаиком (Нинкой) породнился, и заметно менее шумный чем сверхновые камеры.
Кстати , мы не затрагивали никогда тему цветности объективов, в частности наших Фуджиковских. Здесь, я уверен, таятся приятные сюрпризы.
Re[suntale]:
Вопрос. Вот есть линза Sigma 30 mm f/2.8 EX DN (для Сони некс) имеющая высокое разрешение при 2.8 . Стоимость всего 6 тыс.руб. Почему на форуме не рассматривается ?
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Так вот и я про профили. Насыщенность в камере правится легко — это Pro Neg S и подстройка цветности/светов/теней. Цвет в JPEGе — это фирменная особенность камеры, like it or hate it, я не имею сейчас в виду, что он хороший, я просто уверен, что купившие камеру ради цвета наверняка захотят точно такой же и в RAW. Значит, нужен выбор — более нейтральный с точки зрения автора конвертера, или как в камере.

Подробнее

Ну вот понеслась... Какой из сотни вариантов цвета камеры при разных настройках должен выдавать конвертер?

И зря вы так уверены, пойдите на любой ресурс с фотографями - все переобработано до неузнаваемости. Тут думаю, как раз ваше отношение к вопросу уникально. ;)

Но вот насчет родного конвертера я с вами согласен на все 100. Проблема что нету его у фуджа по сути...
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Про кита и искажения. Камжипег

18-55

Подробнее

Как всё криво!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Как всё криво!!!

А я ап чем! Вверху ваще караул!!!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
А я ап чем! Вверху ваще караул!!!

Весь прикол в том, что по краям кадра лучше, чем на полпути от центра к краю :)
Кстати, нее знаю как там продукты от Адобы, но С1 вроде неплохо правит геометрию.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Кстати, нее знаю как там продукты от Адобы, но С1 вроде неплохо правит геометрию.

Не, прикол в том, что график фотозоны с реальностью никак...
Re[ttr225]:
Цитата:
Не, прикол в том, что график фотозоны с реальностью никак...

Устественно. Они изначально берут сетку с дисторсией, а потом выправляют тест. В итоге получаются кривые объективы на ровной сетке
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Как всё криво!!!

Чё то я в последнее время шуток не понимаю. Гриппую видимо. Вам нужны математически правильные стёкла. Так они есть. От 70ооо евро. С трудом, на фуджи их тоже можно натянуть.
Ну а если это шутка, - то пока.
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Чё то я в последнее время шуток не понимаю. Гриппую видимо. Вам нужны математически правильные стёкла. Так они есть. От 70ооо евро. С трудом, на фуджи их тоже можно натянуть.

Подробнее

Смайлики тоже читать надо! ;)
Re[suntale]:
S100s в названии темы исправьте)
Re[leonid47]:
Цитата:

Подробнее

Это шутка! Цифру 70 000 я еще могу усвоить, но без перевода в русские рупии. Там уже проц виснет. :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

Есть подозрение, что фотоаппарат правит дисторсию сам, а затем прописывает в Экзиф информацию, чтобы начальные коррекции и для RAW-конвертера задать. Либо RAW-конвертер уже имеет профиль этого объектива — Лайтрум наверняка имеет.
Цитата:
от: Марк Лучин

Цитата:
Ай-яй-яй! Как жить-то теперь!? уууу

Нет там такой бочки на 18мм! Та, что есть, правится в +2 в ЛР. Конец! Чё в нем - в ките - еще плохого?

18-55

Да всё с китом замечательно. Очень хороший объектив. Для зума. То есть, в своём классе. Только, разве что, фиксы ещё лучше.
Цитата:

туча зумов золотых и элек. И фото с них сохранены. Так вот фуджевский зум 18-55 даст им фору 2 очка. 35-й фикс ещё на класс лучше. Но ведь таких фиксов ещё у других фирм искать-поискать. (…)
Кстати , мы не затрагивали никогда тему цветности объективов, в частности наших Фуджиковских. Здесь, я уверен, таятся приятные сюрпризы.

Подробнее

Вот да. Фикс лучше, интереснее по характеру и светлее.
А сюрпризы таятся, да. Лучший объектив у меня по цветопередаче — Суммикрон. Он вообще всех топит как хочет. Так вот, Фудж 35мм от него отстаёт. Но не на много. Правда, у меня есть ещё несколько плёночных линз, которые по цветам менее точны и аккуратны, но у них есть характерный какой-то свой оттенок или своя работа с цветами, и мне они за это очень нравятся. Таир-11, например, теплит — и часто это уместно. Но иногда необходимо сделать точные цвета. Я сидел и фотографировал море в Севастополе, долго бился над цветом, в конце концов, навинтил Суммикрон — и сразу цвет получился очень точный (это не с Фуджиком было, правда). То же было с Фуджи и цветом неба. Так что иногда нужны всё-таки точные цвета.
Цитата:

от:ZevS
Ну вот понеслась... Какой из сотни вариантов цвета камеры при разных настройках должен выдавать конвертер?

И зря вы так уверены, пойдите на любой ресурс с фотографями - все переобработано до неузнаваемости. Тут думаю, как раз ваше отношение к вопросу уникально. ;)

Но вот насчет родного конвертера я с вами согласен на все 100. Проблема что нету его у фуджа по сути...

Подробнее

У меня Панасоник есть, у него тот же Силкипикс родной конвертер. Это просто сторонний софт.
У меня тоже всё переобработано. Просто вкусный цвет — очень хорошая стартовая точка, я вполне могу захотеть сделать его насыщеннее, или чуть синее тени, но не изменю цвет в общем. Обработка же не всегда занимается заменой цветов на совсем другие — разве что при трэшовом свете, как в тамбурах поездов, или смешанном — неоновые лампы плюс солнечный свет.
Так или иначе, если камера даёт вкусный цвет, далеко не всегда захочется его убивать, иначе бы мы камеры ради цвета не покупали. И тут необходимо дать пресеты — соответствующие каждой из цветных плёнок-пресетов внутри фотоаппарата, ну а ЧБ, думаю, и так легко эмулировать. Это будет как во встроенном пост-конверторе, где Вы можете в любой момент выбрать ещё другой вариант плёнки. Ну и у проявщика может быть ещё своя версия, где там нейтральный цвет — это будет пресет Default.
Re[suntale]:
Ребята скинте ссылку на Ninja тут уже была но, я её найти не могу. Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.