Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 15741 - 15760
Re[Arsuchelsy]:
Так желтит?
Re[otak1]:
Убирал, убирал, не справился (((
В джипеге ещё хуже, вот как выходит, чуть-чуть совсем отредактировал.

Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on Flickr
В джипеге ещё хуже, вот как выходит, чуть-чуть совсем отредактировал.

Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on Flickr
Re[otak1]:
от: otak1
Извините, что я так подробно об общеизвестном, но я знаком с Капитаном Очевидность, да и Ваша фраза как-то располагает.
Ага. Ваша тоже.
Re[ZevS]:
от: ZevS
Ага. Ваша тоже.
Мир?
Re[otak1]:
Мир?
Да вы что! Я вот честно не вижу смысла добиваться цвета как в джпеге. Вижу смысл добиваться цвета какой нужен и какого хочется. Это про авторов. Но и к создателям конветретов это тоже применимо. С какой стати в конвертере должна применяться тональная кривая как в камере? На мой взгляд камерный цвет от фуджа сильно перенасыщен при стандартных настройках. А вот в raw информация очень даже качественная. Так зачем ее портить искусственными ограничениями? Но профилей конечно под джпег понасоздавать можно было бы))
Re[otak1]:
Нужно:
Fujifilm X (все модели серии "Х") - делимся опытом использования этих замечательных камер! (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие)
Иначе нас по поиску не найдут.
Так еще лучше будет. А для простоты можно было бы и так -
Fujifilm X (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие из серии "Х")
Re[ZevS]:
Так вот и я про профили. Насыщенность в камере правится легко — это Pro Neg S и подстройка цветности/светов/теней. Цвет в JPEGе — это фирменная особенность камеры, like it or hate it, я не имею сейчас в виду, что он хороший, я просто уверен, что купившие камеру ради цвета наверняка захотят точно такой же и в RAW. Значит, нужен выбор — более нейтральный с точки зрения автора конвертера, или как в камере.
Re[otak1]:
от:otak1
Так вот и я про профили. Насыщенность в камере правится легко — это Pro Neg S и подстройка цветности/светов/теней. Цвет в JPEGе — это фирменная особенность камеры, like it or hate it, я не имею сейчас в виду, что он хороший, я просто уверен, что купившие камеру ради цвета наверняка захотят точно такой же и в RAW. Значит, нужен выбор — более нейтральный с точки зрения автора конвертера, или как в камере.Подробнее
У меня в камере по дефолту после всяко разно экспериментов установлена настройка джипега - "Пронегатив стандарт" с усилением цветности в +1. Это лучшее и самое правдоподобное что для моих глаз выдает камера по отношению к реальности без провалов в тенях и дд, но и без потери контраста.
Re[Alekzandr]:
от:Alekzandr
математических алгоритмов обработки изображений и демозаика много и все они как правило плохие ... для отладки он много использовал реальные RAW - фотографии а не синтетические тесты как предпочитают делать глобальные разработчики. ....Подробнее
на самом деле он сказал не про "глобальных разработчиков", а про "academic literature" (то есть про "ученых-теоретиков", не британских)... :D
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Так еще лучше будет. А для простоты можно было бы и так -
Fujifilm X (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие из серии "Х")
Да, или так.
от:Марк Лучин
У меня в камере по дефолту после всяко разно экспериментов установлена настройка джипега - "Пронегатив стандарт" с усилением цветности в +1. Это лучшее и самое правдоподобное что для моих глаз выдает камера по отношению к реальности без провалов в тенях и дд, но и без потери контраста.Подробнее
Один из наших уважаемых соратников по ветке как-то выложил обалденно вкусный по цвету и вообще прекрасный и по прорисовке, и с художественной точки зрения снимок прибоя. Не выдержал и спросил, он пояснил, что это Pro Neg S с цветностью +1. С тех пор я себе запомнил, что это очень интересный вариант, и Pro Neg High с повышением цветности тоже хорош бывает. А теперь скажи, чего ты огрызаешься и на людей бросаешься? Всегда ты был чуть ли не самым мирным и адекватным в ветке. Почти просветлённым, писал — снимаю и получаю удовольствие, а не пиксели считаю. Потянуло тебя империалистические подпольные заговоры раскрывать. Все мы прекрасно в курсе, что у производителей есть очень важные причины выпускать сырые продукты на рынок, и все это делают — как минимум, прежде всего ради выживания. Мне, может, очень не нравится, например, общая сырость интерфейса и тормознутость, отсталость от конкурентов в плане автофокуса, есть чем быть недовольным, но вовсе не выходом новых прошивок. Я программист, и работал с проджект-менеджерами. Я знаю, что такое, когда давят на мозг. В итоге могут добиться от тебя только конкретно формального подхода к задаче — сделал, отчитался, а дальше — потоп. При твоём подходе, фирма тебе сдастся и будет так и поступать: выпустит на рынок камеру без фокус-пикинга, с одной кнопкой Fn и медленным автофокусом, а дальше ни одной новой прошивки — мы же не хотим, чтоб Марк подумал, что процессор у камеры еще что-то дополнительное позволяет! Купил камеру — гуляй, свободен! Улучшение автофокуса — за дополнительные 45 000 рублей. Зато ты доволен — камера работает явно на пределе возможностей.
Re[otak1]:
Да вообще то вроде ни на кого не бросался ...
А все, что написал - писал как думаю. Извини если обидел тебя. В целом мне всегда была позиция рационального бизнеса ближе. Надо делать качественные товар который будет конечно стоить. И на этом можно зарабатывать, тем более что конкуренции все равно нет. И самим производителям не стыдно. И ресурсы планеты на г....о переводить не потребуется. А по факту все наоборот. Поэтому из всех ныне существующих фотопроизводителей я уважаю только Лейку и Сигму (за камеры серии "DP"). Остальные ведут себя как бесстыжие базарные наперсточники. И когда их еще и защищают ... ой вэй...
А все, что написал - писал как думаю. Извини если обидел тебя. В целом мне всегда была позиция рационального бизнеса ближе. Надо делать качественные товар который будет конечно стоить. И на этом можно зарабатывать, тем более что конкуренции все равно нет. И самим производителям не стыдно. И ресурсы планеты на г....о переводить не потребуется. А по факту все наоборот. Поэтому из всех ныне существующих фотопроизводителей я уважаю только Лейку и Сигму (за камеры серии "DP"). Остальные ведут себя как бесстыжие базарные наперсточники. И когда их еще и защищают ... ой вэй...
Re[suntale]:
В очередной раз за сегодня поменял название ветки. Оставил длинный вариант (против "Fujifilm X (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие из серии "Х")"), так как он хоть и длиннее, но более гуманоидный.
Если что-то снова не так, или есть более толковые идеи - сообщайте.
================================================
Господа,
Я совсем готов поехать, завтра, и взять X-E1 с 35/1.4 новый в магазине. Я понимаю, что сейчас не самый удачный момент вкладываться в эту камеру, но просто устал выбирать и ждать X-E2, Sony A7 и что там еще на подходе... . Отговорите, а?
Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....
Господа,
Я совсем готов поехать, завтра, и взять X-E1 с 35/1.4 новый в магазине. Я понимаю, что сейчас не самый удачный момент вкладываться в эту камеру, но просто устал выбирать и ждать X-E2, Sony A7 и что там еще на подходе... . Отговорите, а?
Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....
Re[suntale]:
Брать стоит с зумом все таки - очень хороший объектив + стаб реально рабочий и при высоком фуджином исо = работает везде без проблем.
Ждать XE2 я лично не буду и менять на нее ешку тоже не стану. Причина простая - покрутил в руках X100S. Ничем кардинальным он не отличается совершенно - ни скоростью фокусировки, ни удобством. Несмотря на хваленый новый способ типа клиньев толку в нем особого не обнаружил. Не настолько очевидно все с ним и сравнивать с дальномером его все равно даже близко нельзя по удобству. Так, что кардинально ощутимых преимуществ у второй ешки перед первой нет.
Брать бы посоветовал именно первую ЕШКУ + зум.
У меня самого еще икспрошка есть с 35мм, но при наличии ешки с зумом прошка так и лежит себе.
Кстати цены на первую ешку сейчас могут как раз подсесть.
И это самый правильный момент для покупки.
Ждать XE2 я лично не буду и менять на нее ешку тоже не стану. Причина простая - покрутил в руках X100S. Ничем кардинальным он не отличается совершенно - ни скоростью фокусировки, ни удобством. Несмотря на хваленый новый способ типа клиньев толку в нем особого не обнаружил. Не настолько очевидно все с ним и сравнивать с дальномером его все равно даже близко нельзя по удобству. Так, что кардинально ощутимых преимуществ у второй ешки перед первой нет.
Брать бы посоветовал именно первую ЕШКУ + зум.
У меня самого еще икспрошка есть с 35мм, но при наличии ешки с зумом прошка так и лежит себе.
Кстати цены на первую ешку сейчас могут как раз подсесть.
И это самый правильный момент для покупки.
Re[suntale]:
И продать 18-55 проще. Не знаю, как сейчас, раньше с ним цена была льготная, а если отдельно покупать, то большая. А у 35мм светосила и размер, и универсальное фокусное.
Сложно советовать. Лучше брать оба.
А может с 35мм и взять 16-50. На форуме за 11тр новый продавали. Из штатов.
Сложно советовать. Лучше брать оба.
А может с 35мм и взять 16-50. На форуме за 11тр новый продавали. Из штатов.
Re[suntale]:
от:suntale
В очередной раз за сегодня поменял название ветки. Оставил длинный вариант (против "Fujifilm X (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие из серии "Х")"), так как он хоть и длиннее, но более гуманоидный.
Господа,
Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного….Подробнее
Всё нормально, хорошее название.
Не берите X-E1, берите X-E2. получите сразу заметно шустрее фокус. Если Вам автофокус некритичен, берите X-E1 и 35мм фикс, либо 60мм, либо ширик — смотрите по приоритетным задачам.
Объясню, почему. X-E1==X-E2 по качеству совершенно, тут разница именно в скорости фокуса. Зато фикс не равен зуму по качеству, нет. На любом фокусном. Зум прекрасный — спору нет. Но беря X-камеру, хочется выжать из неё максимум. Это фикс. Люди уже сравнивали сто раз. Всё равно фикс лучше. На любом фокусном он даёт лучше детализацию, а на сладкое Вы получаете светосилу 1.4 против 2.8-4.0 и отличное боке.
А светосила — это очень важно, потому что и размытие фона, и портреты, и съёмка движущихся предметов в темноте, и дополнительные стопы экспозиции дают пропорционально меньшее ISO — а когда-нибудь Вам обязательно нужно будет ещё выше ISO до самых пределов возможностей камеры, или Вы предпочтёте открыть до 1.4-1.6 и использовать минимальное ISO. Универсальность объектива — понятие неоднозначное, светосила даёт универсальность по условиям съёмки, портретам и другим съёмочным задачам, изоляйии объекта от фона, а зум — только универсальность по фокусным. Кроме того, зум крупнее. Среди соратников много фанатов фиксов (вроде, больше, чем зума). В ветке есть несколько человек, которые брали с зумом для универсальности по фокусным, но в итоге брали 35мм и пользовались им. Есть несколько человек, которые брали зум и 35мм одновременно — и в итоге зум в основном лежал на полке. (Виничко, если мне не изменяет память.)
Так что я бы Вам советовал не бояться, а пойти и взять серебристый X-E1 (или, если важна скорость фокуса — дождаться X-E2) вместе с фиксом, докупить адаптер на M42 (или что-то ещё), быструю карту — и наслаждаться.
Re[Марк Лучин]:
Да вообще то вроде ни на кого не бросался ...
А все, что написал - писал как думаю. Извини если обидел тебя.
ок. Принято.
В целом мне всегда была позиция рационального бизнеса ближе. Надо делать качественные товар который будет конечно стоить. И на этом можно зарабатывать, тем более что конкуренции все равно нет.
Даааааа, прям вот нет? Фотоаппараты борятся за конкретные ниши. Красная перьевая ручка с золотым поясом не борется с другими красными перьевыми ручками с поясом. Нету такой ниши, как "X-E1". Есть война. Очень жестокая. Между фотоаппаратами разных категорий. Есть ниша бридж-камеры, из которой с ужасающей жестокостью выжали ультразумы, и тем их практически убили — теперь в этой нише дешёвые зеркалки и беззеркалки начального уровня. Потому что ультразум большой, толстый и пузатый. Он недёшев — стоит 16-18 тысяч. Зеркалка это 15 тыс. Беззеркалка стоит от 9000. Не компактен. Компакты даже с зумом 12 гораздо мельче, и даже дешевые беззеркалки мельче. Не универсален. В темноте он всё равно сливает большой матрице, вот хоть ты режь его! А камера на любое фокусное от 24мм до 1200мм и на любое время дня от 8:00 до 19:00 и только на улице — это НЕ камера на все случаи жизни. Он не умеет портреты, у него глубина резкости от дома и до горизонта. Он даёт армагеддон, страх и уныние даже на 50%, не говоря уже о 100%. Днём на улице, то есть, в своей епархии, он выбивает света. Именно поэтому он был убит. Потом беззеркалки отъели часть рынка у дешёвых зеркалок. Вот Никон вылизывала свою беззеркалку чуть ли не 5 лет — и что, ты её купил? А если ты будешь сидеть в сторонке и по 4 года готовить очередной вылизанный до идеала ультразум, ты не сможешь содержать заводы, чтобы они тебе делали по 1000 экземпляров в год — больше ты не сможешь продать.
Фактически, ты недоволен именно капитализмом и свободным рынком, который мешает оттачивать продукты до идеала.
от:Марк Лучин
И самим производителям не стыдно. (…) А по факту все наоборот. Поэтому из всех ныне существующих фотопроизводителей я уважаю только Лейку и Сигму (за камеры серии "DP"). Остальные ведут себя как бесстыжие базарные наперсточники. И когда их еще и защищают … ой вэй…Подробнее
Нет, если бы я был фирмой, выпустившей X-E1 — мне не было бы стыдно. Уважаешь Сигму, но пользуешься почему-то всё-таки Фудзи, значит, они что-то сделали правильно, в чём-то важном? Вот ты говоришь, что все производители обнаглели и выпускают сырой продукт. ок. А что такое сырой продукт? Тот, который можно улучшить прошивками? Хорошо, посмотрим на фирмы, которые ты уважаешь. Лейка — до недавнего времени много лет имела только камеру с предельным ISO2500, с заметным шумом… с какого ISO начиная? Я про M9. Это отсутствие Live View, когда у всех он уже был, очень медленная запись на карту и такой ужасный JPEG, из-за которого все советуют снимать всегда только в RAW. Сигма DP. Ужасные шумы на всех ISO, чуть ли не с ISO400-800, где ее делает даже компакт X20, и зверски медленная работа, в части случаев — очень странный цвет. Вот этим что ли можно пользоваться?
Re[suntale]:
Прелюбопытное ЧБ сревнение Фудж-Сигма Фовеон-Х Пан :
http://vkphotoblog.blogspot.ca/2013/11/ilford-panf-plus-50-vs-x-trans-vs-foveon.html#more
фудж-сигма: http://www.3d-360.com/gigapan/istereo.php?lid=144674&rid=144671&leftfov=50&rightfov=50
ильфорд-сигма: http://www.3d-360.com/gigapan/istereo.php?lid=144674&rid=144671&leftfov=50&rightfov=50
http://vkphotoblog.blogspot.ca/2013/11/ilford-panf-plus-50-vs-x-trans-vs-foveon.html#more
фудж-сигма: http://www.3d-360.com/gigapan/istereo.php?lid=144674&rid=144671&leftfov=50&rightfov=50
ильфорд-сигма: http://www.3d-360.com/gigapan/istereo.php?lid=144674&rid=144671&leftfov=50&rightfov=50
Re[DmZ]:
Ужас какой!
Ну, я Сигму, конечно уважаю. Хоть и думал, что она скорее для цвета. Просто возражал оппоненту, что сырой недоработанный продукт — это очень противоречивое понятие. Например, у газовой плиты ручки спереди и выстроены в линию, а конфорки — сверху и в виде квадрата. Все уверены, что плита отлично проработана. А для меня это — продолб и сырой продукт недоделанный. Вот я спрошу — какая ручка от какой конфорки? Конечно неочевидно! А вопрос бы мог и не возникать, если бы ручки были расположены сверху и в виде точно такого же квадрата.
Вот, например, продуманное управление Фуджа — это вроде бы ничего особенного? Почему же до них никто не додумался делать беззеркалки с колесом выдержек и колесом экспокоррекции, например? Кроме, разве что, Лейки. Может, проработка интерфейса — это тоже результаты исследований и долгих лет работы?
Про тест: а почему это не обработано в Ириденте? Почему на таких настройках? Почему JPEG не сделали, для сравнения? Почему ЧБ снимали без фильтров? По идее, проработать небо лучше бы удалось с цветным фильтром. И так далее. Странный тест.
Но Илфорд выглядит поживее.
Ну, я Сигму, конечно уважаю. Хоть и думал, что она скорее для цвета. Просто возражал оппоненту, что сырой недоработанный продукт — это очень противоречивое понятие. Например, у газовой плиты ручки спереди и выстроены в линию, а конфорки — сверху и в виде квадрата. Все уверены, что плита отлично проработана. А для меня это — продолб и сырой продукт недоделанный. Вот я спрошу — какая ручка от какой конфорки? Конечно неочевидно! А вопрос бы мог и не возникать, если бы ручки были расположены сверху и в виде точно такого же квадрата.
Вот, например, продуманное управление Фуджа — это вроде бы ничего особенного? Почему же до них никто не додумался делать беззеркалки с колесом выдержек и колесом экспокоррекции, например? Кроме, разве что, Лейки. Может, проработка интерфейса — это тоже результаты исследований и долгих лет работы?
Про тест: а почему это не обработано в Ириденте? Почему на таких настройках? Почему JPEG не сделали, для сравнения? Почему ЧБ снимали без фильтров? По идее, проработать небо лучше бы удалось с цветным фильтром. И так далее. Странный тест.
Но Илфорд выглядит поживее.
Re[suntale]:
от:suntale
Господа,
Может с 18-55/2.8-4 взять? Может все же NEX-6 ? Дешевле немного....Подробнее
Информация к размышлению
http://www.dpreview.com/previews/sony-alpha-7-7r/6
Внимание! Появилась кнопка "слабый свет"!