от: Stas-79
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .
уважаемый, вы будете меня теперь преследовать по всем веткам?
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .
от:Henych
Вы думаете если купите Г-40 или Ленсбеби и сразу сделаете такие кадры??
Я довольно давно слежу за работами Татьяны Авериной (правда в одноклассниках) и она мастер именно такой импрессивной съемки. Зато я очень много хлама с Г-40, когда снимают только ради Боке...
Как вариант собрать свой объектив на базе проекционного 92/2, у которого совсем другое боке нежели Г-40, зато гораздо дешевле.![]()
Снято не на Фудж, так что сильно прошу прощения за оффтоп, Татьяна Аверина тоже снимает не на фудж..
Это я к тому, а оно стоит гоняться за красивыми бокешками???Подробнее
от: SirPalomid
Хороший пейзаж получился, прям как картина :)
Кто там говорил про плохой цвет фуджа?
от:bambr
з.ы. кстати проявлял нинзей и что то она начинает разочаровывать .по детализации отлично ,а вот с цветами есть определенные проблемы. пока разбираюсь . иногда с нинзи выходит супер ,а иногда ужОс .Подробнее
от:bambr
спасиб. как раз и хотел сделать в духе живописи ,достаточно плотная,но без черных теней,достаточно светлая но без капли белого.
а про плохой цвет с фуджа - глупости. он не идеален .по крайней мере он проще чем с той же лейки на ССД ,не говоря уже про старые фуджиковские прошки ,но работать с ним проще чем со стандартными сони-никон-кэнон.Подробнее
от: SirPalomid
Хороший пейзаж получился, прям как картина :)
Кто там говорил про плохой цвет фуджа?
от: АртёмКа
уважаемый, вы будете меня теперь преследовать по всем веткам?
от: otak1
А? Кто говорил?
от: bambr
.... проявлял нинзей и что то она начинает разочаровывать . по детализации отлично , а вот с цветами есть определенные проблемы. пока разбираюсь . иногда с нинзи выходит супер ,а иногда ужОс .
от: Alekzandr
...визуализация ---намеренно он стремился сделать в большей степени приятные цвета чем точные...

от:otak1
Гремучая смесь. В Fujifilm уже есть люди, которые занимаются красивыми цветами в их представлении, да помноженное на красивые цвета в представлении какого-то еще чувака джентльмена, получается…Подробнее
от: msnfoto
вот тоже никак общего языка с "нидзей" не найду...думал я один такой
от:Марк Лучин
Я вчера снес Нинзю после получения их кода временного.
1) Прога чремя от времени падает на маверике и самое странное что выключается полгода. Приходится убивать.
2) Совершенно по бестолковому организовано поточное дело.
3) Невозможно выделить сразу все равы - надо тыкать по каждому что надоедает.
4) Хороший результат при повышении детализации напрочь неприемлем когда надо делать портреты. Такие волдыри и вены на лицах рисует в пору без грима в ужастиках сниматься.
5) Цвета вполне нормальные, но не лучше чем в ириденте.
Вывод - по суме всех качеств вернулся обратно на Иридент чем и доволен вполне. Медленно но зато все более менее нормально и самое главное ощутимо качественнее камджипега.Подробнее
от:Alekzandr
мне кажется , здесь ты перебарщиваешь, ведь речь идет о проявке из Рава и здесь мы пока не видим людей из Фуджи (к сожалению), так что это все параллельно а не умножение. Да и вообще, можете пренебречь его взглядом, он там дает инструменты (аглицкими буквами в посте), плюс инструменты калибровки камера/свет.Подробнее

от: otak1
Я имел в виду, тут лучше без самодеятельности пытаться добиться не верного цвета и не красивого, а конкретно такого как в JPEGе при разных настройках.
от: ZevS
А может тогда в jpeg и снимать? ;)