Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15721 - 15740
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .

уважаемый, вы будете меня теперь преследовать по всем веткам?
Re[ZevS]:
ZevS; Stas-79: Принюхиваясь :D
Ребята, что пьем? Оставьте мне :D
Re[Stas-79]:
Цитата:
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .

Стас,чем Артемка то неугодил? пусть выкладывает фото человек,жалко вам штоль;)
Re[bambr]:
Хороший пейзаж получился, прям как картина :)
Кто там говорил про плохой цвет фуджа?
Re[Henych]:
Цитата:

от:Henych
Вы думаете если купите Г-40 или Ленсбеби и сразу сделаете такие кадры??
Я довольно давно слежу за работами Татьяны Авериной (правда в одноклассниках) и она мастер именно такой импрессивной съемки. Зато я очень много хлама с Г-40, когда снимают только ради Боке...
Как вариант собрать свой объектив на базе проекционного 92/2, у которого совсем другое боке нежели Г-40, зато гораздо дешевле.

Снято не на Фудж, так что сильно прошу прощения за оффтоп, Татьяна Аверина тоже снимает не на фудж..

Это я к тому, а оно стоит гоняться за красивыми бокешками???

Подробнее

Шикарно!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

спасиб. как раз и хотел сделать в духе живописи ,достаточно плотная,но без черных теней,достаточно светлая но без капли белого.
а про плохой цвет с фуджа - глупости. он не идеален .по крайней мере он проще чем с той же лейки на ССД ,не говоря уже про старые фуджиковские прошки ,но работать с ним проще чем со стандартными сони-никон-кэнон.
з.ы. кстати проявлял нинзей и что то она начинает разочаровывать .по детализации отлично ,а вот с цветами есть определенные проблемы. пока разбираюсь . иногда с нинзи выходит супер ,а иногда ужОс .
Re[bambr]:
Я с нинзей не подружился... проявляю, по необходимости, в С1, мне с него цвет нравится. Вообще фудж пока что единственная камера,с которой мне не хочется "накручивать цвет", как было с сони, например.
С кэноном иногда приходится повозиться, но редко.
Re[bambr]:
вот тоже никак общего языка с "нидзей" не найду...думал я один такой
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

з.ы. кстати проявлял нинзей и что то она начинает разочаровывать .по детализации отлично ,а вот с цветами есть определенные проблемы. пока разбираюсь . иногда с нинзи выходит супер ,а иногда ужОс .

Подробнее

Действительно очень даже!
Что касается Нинзи. Тут мне кажется, что все зависит от исходника. Действительно иногда такая гадость.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
спасиб. как раз и хотел сделать в духе живописи ,достаточно плотная,но без черных теней,достаточно светлая но без капли белого.
а про плохой цвет с фуджа - глупости. он не идеален .по крайней мере он проще чем с той же лейки на ССД ,не говоря уже про старые фуджиковские прошки ,но работать с ним проще чем со стандартными сони-никон-кэнон.

Подробнее

Отличный пейзаж!
А вот напиши про эти различия для заглавного поста.
Цитата:
от: SirPalomid

А? Кто говорил?
Цитата:

Читаем название ветки и кланяемся.
Цитата:
от: АртёмКа
уважаемый, вы будете меня теперь преследовать по всем веткам?

Да вот, узнаю чей-то почерк.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
А? Кто говорил?

Да так, некоторые упорствующие, к которым в тематические ветки и заходить страшно :)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
.... проявлял нинзей и что то она начинает разочаровывать . по детализации отлично , а вот с цветами есть определенные проблемы. пока разбираюсь . иногда с нинзи выходит супер ,а иногда ужОс .

разработчик Нинзи конкретный человек Jim Christian - вот ссылка на интервью с ним, где он излагает свои подходы (спасибо Shadow - через руморзы на это дело навел)
http://soundimageplus.blogspot.co.uk/2013/11/photo-ninja-some-comments-from-jim.html
В целом смысл такой
Он разработал свой алгоритм демозаика но детали не раскрывает... математических алгоритмов обработки изображений и демозаика много и все они как правило плохие ... для отладки он много использовал реальные RAW - фотографии а не синтетические тесты как предпочитают делать глобальные разработчики....он не использовал максимизацию показателя сигнал/шум .. это плохо для фотографиии...

...визуализация ---намеренно он стремился сделать в большей степени приятные цвета чем точные...в режиме Smart Lighting заложен алгоритм сжатия динамического диапазона для высококонтрастных сцен (его видение) когда надо сохранить детали в светах без потери теней....Но вы можете изменить поведение нинзи по умолчанию выбрав другие настройки в фильтре Экспозиция...и вообще сделать свою дефолтную настройку (от себя уже - в том числе и включить "точный" цвет - The "Neutral" style disables color enhancement. The resulting color should be colorimetrically accurate (if white balance is correct) but will typically look a bit flat.)
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
...визуализация ---намеренно он стремился сделать в большей степени приятные цвета чем точные...

Гремучая смесь. В Fujifilm уже есть люди, которые занимаются красивыми цветами в их представлении, да помноженное на красивые цвета в представлении какого-то еще чувака джентльмена, получается…

Хамелеон, это тебе:

А вот фраза Стива Хаффа про Никон, интересно:
[quot]The Df IS for those that want to be inspired by the fact that you have a camera that looks and feels like an old friend.[/quot]
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Гремучая смесь. В Fujifilm уже есть люди, которые занимаются красивыми цветами в их представлении, да помноженное на красивые цвета в представлении какого-то еще чувака джентльмена, получается…

Подробнее

мне кажется , здесь ты перебарщиваешь, ведь речь идет о проявке из Рава и здесь мы пока не видим людей из Фуджи (к сожалению), так что это все параллельно а не умножение. Да и вообще, можете пренебречь его взглядом, он там дает инструменты (аглицкими буквами в посте), плюс инструменты калибровки камера/свет.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
вот тоже никак общего языка с "нидзей" не найду...думал я один такой

Я вчера снес Нинзю после получения их кода временного.

1) Прога чремя от времени падает на маверике и самое странное что выключается полгода. Приходится убивать.

2) Совершенно по бестолковому организовано поточное дело.

3) Невозможно выделить сразу все равы - надо тыкать по каждому что надоедает.

4) Хороший результат при повышении детализации напрочь неприемлем когда надо делать портреты. Такие волдыри и вены на лицах рисует в пору без грима в ужастиках сниматься.

5) Цвета вполне нормальные, но не лучше чем в ириденте.

Вывод - по суме всех качеств вернулся обратно на Иридент чем и доволен вполне. Медленно но зато все более менее нормально и самое главное ощутимо качественнее камджипега.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Я вчера снес Нинзю после получения их кода временного.

1) Прога чремя от времени падает на маверике и самое странное что выключается полгода. Приходится убивать.

2) Совершенно по бестолковому организовано поточное дело.

3) Невозможно выделить сразу все равы - надо тыкать по каждому что надоедает.

4) Хороший результат при повышении детализации напрочь неприемлем когда надо делать портреты. Такие волдыри и вены на лицах рисует в пору без грима в ужастиках сниматься.

5) Цвета вполне нормальные, но не лучше чем в ириденте.

Вывод - по суме всех качеств вернулся обратно на Иридент чем и доволен вполне. Медленно но зато все более менее нормально и самое главное ощутимо качественнее камджипега.

Подробнее

Я тоже таки остался с иридиентом. Качество и легкость обработки в нем самое то для меня...
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
мне кажется , здесь ты перебарщиваешь, ведь речь идет о проявке из Рава и здесь мы пока не видим людей из Фуджи (к сожалению), так что это все параллельно а не умножение. Да и вообще, можете пренебречь его взглядом, он там дает инструменты (аглицкими буквами в посте), плюс инструменты калибровки камера/свет.

Подробнее

Я имел в виду, тут лучше без самодеятельности пытаться добиться не верного цвета и не красивого, а конкретно такого как в JPEGе при разных настройках.

Чтобы не быть голословным в своих советах по поводу фокусировки:

Testcase: фокусировка на солонке с морской солью. Оборудование: X-E1+35mm ƒ:1.4.
Способ проведения опыта: многократная перефокусировка с фона на объект переднего плана и обратно.
Во всех испытаниях фокусировка на фоне была уверенная. Приводятся результаты для переднего плана.
Результаты:
Область фокуса большая (максимальная): 2 попадания из нескольких десятков испытаний.
Область фокуса чуть меньше солонки: 1 промах из нескольких десятков испытаний.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Я имел в виду, тут лучше без самодеятельности пытаться добиться не верного цвета и не красивого, а конкретно такого как в JPEGе при разных настройках.

А может тогда в jpeg и снимать? ;)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А может тогда в jpeg и снимать? ;)

Да можно и от руки нарисовать, и на телефон снять.
Я вот, например, в JPEG и снимаю. Просто у RAW есть очень конкретные цели, ни одна из которых не должна заставлять поступиться фирменным цветом. Это теоретическая возможность при другом демозаике, других настройках и версиях проявщика вытащить больше деталей, это большее количество тональных переходов и больший динамический диапазон — всё это можно уже после работы над контрастом упихать в JPEG, больше шансов на вытягивание пересветов, меньше зависимости от баланса белого и относительная свобода даже при смешанном дурном свете. Ну и возможность пережать в JPEG в любой момент прямо в камере сразу с разными настройками. Извините, что я так подробно об общеизвестном, но я знаком с Капитаном Очевидность, да и Ваша фраза как-то располагает.
Re[suntale]:
В магазине был сложный свет, портрет девушки.

Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.