Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 15701 - 15720
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
если посмотреть другие ветки, то в X-M1 и X-M2 любительщина и школьный уровень, а в X-pro1, наоборот, качественные снимки, но мало, загибается без "свежей крови" (без обид :)). Ветка по X100 тоже какая-то любительская. Так что я за место, где могли бы тусоваться все Fuji-X-ники :)

Подробнее

Чем эта тема хороша, здесь время от времени начинаются "Интриги, скандалы, расследования", чего лишена ветка ПРОшки, на а остальные просто еще маленькие....
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Да так же, как и на 35-ку вашу! Один фиг!

Э-э батенька, не один. Разные. Руки так и просятся навинтить фикс. Раньше все Никоновские фиксы распродала без сожаления и полтинники и тридцатипятку. Но то на зеркалке. А этот фигвам :D

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/772672/

http://fotki.yandex.ru/users/vini4co/view/772671/

И никакие разговоры о боке и объеме меня не переубедят
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Спасибо за оценку!
Все больше убеждаюсь, что в следующую поездку возму только Фудж ;)
АртёМка Собор очень понравился. Софт фильтр?

нет, мультиэкспозиция, первый кадр снимаешь резким, второй снимаешь то же самое, но размываешь, в результате получается такой мягкий эффект. Здесь подробнееhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/544047
Re[АртёмКа]:
Да просматривала эту ветку, но не думала, что это может Фудж :?
Re[ViNi4co]:
Цитата:
АртёМка Собор очень понравился. Софт фильтр?
(…)
А ведь до Фуджа я терпеть не могла фиксы

Воооооот!

Мультиэкспозиция с размытием даёт сумрачный и тяжёлый эффект. Собор (реконструированный после пожара купола) неплохой пример, обычно же на них смотреть тяжело. Софт-фильтр может быть гораздо легче. Программный софт-фильтр — в зависимости от, если как следует понастраивать, может быть неплох. По мне, проще использовать стеклянный софт-фильтр.

А снимки у Вас красивые!
Цитата:
от: Henych
Это я к тому, а оно стоит гоняться за красивыми бокешками???

Да.

Гелиос-40 терпеть не могу.
Re[otak1]:
Спасибо!

Цитата:
от: -=Shadow=-
Отличный кадр "Последний миг..."!

Спасибо!
Re[otak1]:
Никогда не писала, но большое СПАСИБО за Вашу поддержку и внимание.
Ваши фото мне все нравятся!
Re[suntale]:
Про размытие фона и полнокадр. Просто оставлю это здесь:

(*это на прикрытой почти на стоп, насколько помню)
Re[Henych]:
Насчет Аверины я согласен , наличие обьектива не гарантирует такие снимки . Тут особенность Гелиос 40-2 . От центра у него резко падает резкость , из за этого получается боке и рисунок который не с чем не спутаешь . Мне кажется боке это не только кружочки . У Авериной конечно фантастические снимки !
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Мультиэкспозиция с размытием даёт сумрачный и тяжёлый эффект. Собор (реконструированный после пожара купола) неплохой пример, обычно же на них смотреть тяжело. Софт-фильтр может быть гораздо легче. Программный софт-фильтр — в зависимости от, если как следует понастраивать, может быть неплох. По мне, проще использовать стеклянный софт-фильтр.

Подробнее

странно, мне показалось, что наоборот, это придаёт какой-то романтический флёр, мутность взгляда через слёзы счастья
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
странно, мне показалось, что наоборот, это придаёт какой-то романтический флёр, мутность взгляда через слёзы счастья

Оно придаёт. Как и вообще разные варианты софта. Но после такой мультиэкспозиции снимки надо дополнительно высветлять и перераспределять контраст. Софт-фильтр же сам работает.
Если хотите, я могу как-нибудь сделать сравнительный тест, у меня где-то 6 софт-фильтров, включая один неизвестной никому фирмы. Но это ещё не сейчас пока.
Re[suntale]:
otak1: Прочтите, будте добры мое предыдущее сообщение. Там вкралась досадная ошибка. Как пропущенная буква меняет суть сказанного :(
Re[suntale]:
Есть дельное предложение немного подправить название ветки. Вместо нынешнего =

"Все модели серии Fujifilm X - делимся опытом использования этих замечательных камер!"

Сделать так =

"Fujifilm X (все модели серии "Х") - делимся опытом использования этих замечательных камер!"

Причина в том, что всегда глаза пробегаются не просто по первым словам, а по первым буквам в словах.
Сейчас название начинается с ничего не говорящих слов "все модели серии" - не информативно.
В том числе в закладках по первым двум словам не найти.

Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

"Все модели серии Fujifilm X - делимся опытом использования этих замечательных камер!"

Сделать так =

"Fujifilm X (все модели серии "Х") - делимся опытом использования этих замечательных камер!"

Причина в том, что всегда глаза пробегаются не просто по первым словам а по первым буквам в слова. Сейчас название начинается с ничего не говорящих слов "все модели серии" - не информативно. В том числе в закладках по первым двум словам не найти.

Подробнее

Категорически за. Сегодня несколько раз пыталась судорожно искать любимою ветку.
Re[suntale]:
С x-a1 и светосильного фикса ч/б с накрученным контрастом и резкостью.

Fujifilm x-a1 + lux 50mm by Arsuchelsy, on Flickr
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин

Сделать так =

Причина в том, что всегда глаза пробегаются не просто по первым словам, а по первым буквам в словах.
Сейчас название начинается с ничего не говорящих слов "все модели серии" - не информативно.
В том числе в закладках по первым двум словам не найти.

Подробнее

А я не согласен.
Нужно:
Fujifilm X (все модели серии "Х") - делимся опытом использования этих замечательных камер! (X-E1, X-E2, X-Pro1, S100S и другие)
Иначе нас по поиску не найдут.
Цитата:
Сегодня несколько раз пыталась судорожно искать любимою ветку.

Можно в закладки добавить или в Быстрый набор.
Цитата:
Никогда не писала, но большое СПАСИБО за Вашу поддержку и внимание.
Ваши фото мне все нравятся!

Спасибо, Виничко!
Re[suntale]:
Весело тут у вас, извините за оффтоп)
Re[suntale]:
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Здесь форум цифровых камер со сменной оптикой . Если я правильно понимаю -предлагаю потереть фотографии Артемки с Fujifilm X 100S . И так мусора и трепа в ветке хватает .

Акститесь, тогда тут болото ж будет, а не цирк как сейчас. ;) Вы любите болото? Бросьте.
Re[suntale]:
у,ветка то как оживилась.
дабы не сильно оффтопить разбавлю разговоры фотом .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.