Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Давайте уже постепенно составим общий список, переведем каждый пункт 2-3 способами (чтоб подозрительно не было) и будем писать письма.
P.S. Нужно связаться с fujirumours, их хозяин обещал переправлять в Fuji просьбы по прошивкам.

Подробнее

Лично мне не хватает настройки минимальной выдержки, фейс детекшна, и компенсации экспозиции в режиме М при использовании авто-ИСО
Это то, что можно поправить прошивками, думаю.

Индикация заряда, конечно, напрягает, но всегда ношу с собой еще 2 аккумулятора заряженных.

P.S. Еще бы опцию - привязать точечный замер к точке фокуса, а не по центру, вообще было бы здорово.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
посмотрите на снимки с Олимпуса E-M5, например. Вот вроде и качество есть, а на 100% что-то такое происходит с деталями на большинстве снимков… не знаю, что

Это связано с алгоритмом дебайеризации, а в конечном итоге с конструкцией матрицы. Олимпус хочет сохранить свою специфическую картинку, но приходится работать с тем, что дают. Спасибо тёте Сони.
А у снимков с Фуджи своя харизматичная картинка, IMHO лучше олимпусовской.

P.S. Расcматривание кропов на экране к фотографии не имеет отношения. :)
Re[suntale]:

Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima

ИМХО, тоже. В свое время не купил эту, замечательную по всем параметрам, камеру, потому, что часто снимки с нее кажутся слишком сухими и жесткими, возможно из за алгоритмов шарпа на олимпусе.

Первые пробы телевика, света почти не было... 200мм на открытой

Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Первые пробы телевика, света почти не было… 200мм на открытой

Ух!

Борис, весьма!

Цитата:
от: Shiroima

P.S. Расcматривание кропов на экране к фотографии не имеет отношения. :)

Нет. Не имеет. Но прорисовка создаёт ощущение от камеры. Ладно если бы чуть мутновато было или чуть шумновато. Но перешарп — это, извините, я и с мыльницей получить могу. Неприемлемо. А попиксельную резкость я не ищу. По мне, лучше меньше шарпа, чем больше.
55-200
Работа стабилизатора. 200 мм (300 экв.) на полной.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
Отлично!
Это не срежиссированный кадр?
Re[otak1]:
Цитата:
Отлично!

Спасибо!:) Для меня-нет,не постановочный кадр:) Парочка позировала для другого фотографа,который остался справа,за кадром:)
Re[Marinero]:
Не хватает зонтика и дождя :)
Re[suntale]:
55-200, 200мм (300мм ЭФР),стаб включен, выдержка 1/30 с рук, камжипег полноразмер, фокус на лице фигурки девушки

Re[DmZ]:
Цитата:
от: DmZ
Не хватает зонтика и дождя :)
Ага :D
Re[otak1]:
Цитата:
Экспокоррекция даже в ручном режиме, если есть автоуправление экспозицией (авто-ISO). А причем здесь просмотр?

Когда снимаешь в полностью ручном режиме, кнопочками влево в право делаешь экспокоррекцию (например на диске выдержек стоит 125, а я кнопочками уменьшил до 80), потом решил посмотреть что снял, а после этого выдержка автоматом становиться на 125.. Когда идет оперативная работа каждый раз после просмотра кадра снова ставить экспокоррекцию не вариант.. да и забыть про нее можно..

Я всегда снимал на ручном исо, и для меня, на данный момент, функция автоИСО бесполезна, вот поэтому и хочу нормальную экспокоррекцию.
Re[Marinero]:
А ты ж блин! Всё-таки постановка.
Re[otak1]:
Добавка к вопросам Фудзи - не прятать гистаграмму в видоискателе ( не знаю если пропадает на экране, не проверял) при нажатой кнопке автофокуса
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Добавка к вопросам Фудзи - не прятать гистаграмму в видоискателе ( не знаю если пропадает на экране, не проверял) при нажатой кнопке автофокуса

Мне как раз неудобно, когда она заслоняет. Значит, нужна настройка в меню.
Цитата:

от:Henych
Когда снимаешь в полностью ручном режиме, кнопочками влево в право делаешь экспокоррекцию (например на диске выдержек стоит 125, а я кнопочками уменьшил до 80), потом решил посмотреть что снял, а после этого выдержка автоматом становиться на 125.. Когда идет оперативная работа каждый раз после просмотра кадра снова ставить экспокоррекцию не вариант.. да и забыть про нее можно..

Я всегда снимал на ручном исо, и для меня, на данный момент, функция автоИСО бесполезна, вот поэтому и хочу нормальную экспокоррекцию.

Подробнее

Так это не экспокоррекция, это обычный ручник. Вам надо, чтобы он запоминал выставленное стрелками до выключения. Да?
Re[Marinero]:
С фонтаном - просто ах! Хоть и постановка - всё равно, мило и трогательно :)
Re[otak1]:
Цитата:
Отлично!

А этот срежесирован тоже не мной. Но я смело оставил фотографиню в кадре.

Re[Bella Luna]:
Спасибо большое!:)
Re[suntale]:
18-55
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.