Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 14261 - 14280
Re[suntale]:
А чего там с увеличением области фокусировки при половинном нажатии в мануальном режиме? Уже обсуждалось? У x100s присутствует. Пусть и на X-E1 прикрутят.
Re[miric]:
от: miric
А чего там с увеличением области фокусировки при половинном нажатии в мануальном режиме? Уже обсуждалось? У x100s присутствует. Пусть и на X-E1 прикрутят.
Насколько понимаю, это связано с фазовыми датчиками на матрице, так что к Х-Е1 вряд ли прикрутят, только в Х-Е2 будет.
Re[suntale]:
Re[Marinero]:
от:MarineroПодробнее
Клёво! :D
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Насколько понимаю, это связано с фазовыми датчиками на матрице, так что к Х-Е1 вряд ли прикрутят, только в Х-Е2 будет.
Стоп... а разве не так работает фокус пикинг в мануал режиме ?!? я ещё не пробовал, но просто ради интереса - при мануальном обьективе, нажатие на колёсико разве не увеличит точку фокусирофки в 10 раз ?!? а при авто фокусе ?
Х-Е2
Если кому интересно - первый обзор Х-Е2 от Рико тут
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
Стоп... а разве не так работает фокус пикинг в мануал режиме ?!? я ещё не пробовал, но просто ради интереса - при мануальном обьективе, нажатие на колёсико разве не увеличит точку фокусирофки в 10 раз ?!? а при авто фокусе ?Подробнее
Так речь не про фокус-пикинг, а про "серый экран с клиньями" как на х100с, его как раз и удалось сделать благодаря фазовым датчикам.
Увеличение по нажатию, о чем Вы написали, уже и так присутствует.
http://fujifilm-x.com/development_story/en/digital_split_image/
Re[miric]:
Да да. Или как у Сони, увеличение при трогании кольца фокусировки. Ощущение "услужливости" на 1-2сек. после остановки.
Re[miric]:
??? А зачем? Очень же мешает. Я при полунажатии хочу сам контролировать, следить ли за всем кадром и компоновать его, либо следить за областью фокуса.
Re[Marinero]:
от: Marinero
Обработка в Photo Ninja:
красиво свет лег!
Re[Marinero]:
от: Marinero
класс!
Re[Marinero]:
от:Marinero
Обработка в Photo Ninja:
DSCF9695_v1 by degezeich, on FlickrПодробнее
А крыша домика - то муарит. Не удалось?
Re[leonid47]:
от: leonid47
А крыша домика - то муарит. Не удалось?
Да и бог с ней,пусть муарит :D
Re[All]:
Прогуливался летом с XF14mm.:

DSCF2235 by Valentin Kleimenov, on Flickr

DSCF4015 by Valentin Kleimenov, on Flickr

DSCF2173 by Valentin Kleimenov, on Flickr

DSCF2235 by Valentin Kleimenov, on Flickr

DSCF4015 by Valentin Kleimenov, on Flickr

DSCF2173 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Re[suntale]:
качество 14-ки не впечатлило резкостью, а так красиво !
Re[zheka77777]:
от: zheka77777
Там просто проявка в LR4 и без шарпа, плюс наверняка какой-то шум сверху накладывал, в общем я умею кадры портить :D
Re[otak1]:
от: otak1
Так это не экспокоррекция, это обычный ручник. Вам надо, чтобы он запоминал выставленное стрелками до выключения. Да?
Просто не правильно выразился, да, нужно чтоб он запоминал выдержку до выключения.
Re[zheka77777]:
от: zheka77777
если про березки то там ИСО 400 и дырка открытая -2,8