Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14281 - 14300
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Так речь не про фокус-пикинг, а про "серый экран с клиньями" как на х100с, его как раз и удалось сделать благодаря фазовым датчикам.
Увеличение по нажатию, о чем Вы написали, уже и так присутствует.

http://fujifilm-x.com/development_story/en/digital_split_image/

Подробнее

Нет, я сегодня Мэджик Лантерн на пятак второй поставил, там эта штука нарисовалась. Вспомнил, что она была и на x100s. Это не зависит от фазовых датчиков фокусировки. Какая разница, кто нажмет кнопку увеличения - вы или камера?

Цитата:
от: otak1
??? А зачем? Очень же мешает. Я при полунажатии хочу сам контролировать, следить ли за всем кадром и компоновать его, либо следить за областью фокуса.

Ну, вот, кому мешает, тот отключит. А иногда очень полезно.

Кстати, помимо этого в этом самом мэджике еще и накручивается контраст при просмотре Лайв Вью на экране, не влияющий на итоговое изображение. Так вот, этот слегка задранный контраст очень помогает наводиться по деталям. А фокус-пикинг там какой веселый - Фуджи и Сони просто нервно курят в стороне.
Re[Хотелки]:
Цитата:
от: leonid47
По поводу индикации заряда. Этот вопрос был однажды правильно решен 15 лет назад фирмой Сони на видеокамерах. Для этого требуется чип в аккумуляторе. Всё это удваивает стоимость и......

У Ешки очень долго 100%, а когда на одно деление индикатора меньше, то 20-30 кадров и все - большая красная батарейка.
Хотелось бы не 20-30, а хотя бы 80-100 кадров, что бы экономить заряд имело хоть какой-то смысл.
Ну и в первую очередь - возможность задать min выдержку на авто ИСО.
И то и другое точно решается программно и не требует значительных затрат.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
У Ешки очень долго 100%, а когда на одно деление индикатора меньше, то 20-30 кадров и все - большая красная батарейка.
Хотелось бы не 20-30, а хотя бы 80-100 кадров, что бы экономить заряд имело хоть какой-то смысл.
Ну и в первую очередь - возможность задать min выдержку на авто ИСО.
И то и другое точно решается программно и не требует значительных затрат.

Подробнее

Сдается мне, проблема слегка надумана, хотя хорошо, когда все предсказуемо. У Кенона все предсказуемо. А для Фуджи вторая батарея в сумке, не дотягиваю до красного значка, меняю на запасную.
Re[suntale]:
Интересно, а формирование дополнительной управляющей команды на короткий фокусировочный предимпульс через горячий башмак для дополнительной вспышки это возможно?
Это бы здорово облегчило фокусировку в темноте, когда и используют вспышку.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
Интересно, а формирование дополнительной управляющей команды на формирование короткого фокусировочного предимпульса через горячий башмак для дополнительной вспышки это возможно? ъ
Это бы здорово облегчило фокусировку в темноте, когда и используют вспышку.

Подробнее

Возможно, но бесполезно. наш контрастный АФ не успеет определиться.
Re[zheka77777]:
Цитата:
от: zheka77777
качество 14-ки не впечатлило резкостью, а так красиво !

У нас в ветке главный специалист по 14мм — ДмЗ, за резкостью к нему, посмотрите выше по течению, многое из его пейзажей — именно на эту линзу. И уж если там нет резкости, то прямо и не знаю, где есть.

А вот внутрикамерный JPEG BW+yellow через 35мм 1.4 на ISO1600 с push-процессом на 3-4 ступени

Это про то, что бывают встречи
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Возможно, но бесполезно. наш контрастный АФ не успеет определиться.

Не скажите - для контрасного АФ самое главное перепады яркости, а в условиях темноты их почти нет.
Процессору что в темноте, что на свету приходится выполнять одни и те же расчеты, но при высокой освещенности перепады яркости более выражены и поэтому для него количество иттераций резко сокращается, а точность расчета коэфициента контрасности резко возрастает, что равносильно уменьшению погрешности в фокусировке.
Re[suntale]:
И еще - небольшой буртик вокруг диода подсветки автофокуса помог бы тактильно избежать непроизвольного сползания правого указательного пальца на этот диод и соответственно нежелательной блокировки подсветки автофокуса.
Re[Boris_LV]:
Цитата:

от:Boris_LV
И еще - небольшой буртик вокруг диода подсветки автофокуса помог бы тактильно избежать непроизвольного сползания правого указательного пальца на этот диод и соответственно нежелательной блокировки подсветки автофокуса.

Подробнее

Ну вот именно поэтому и применяется светодиод, что посветить ему надо порядка 1секунды, а не короткая=1/1ооо сек вспышка. Другое дело, если вместо вспышки поставить современный светильник светодиодный, с выбором как для съемки, так и для только фокусировки. Такие есть, но поддерживает ли их башмак я не представляю.
Re[suntale]:
Sonnar 50, хотя, думаю, по веткам и так видно :)

Re[suntale]:

Fuji X-E1 + 35/1.4
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

Fuji X-E1 + 35/1.4

Подробнее

Душевно!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Душевно!

Почти камджпег. Да еще и резкость в + скрутил.... Наконец добрался до компа. Может попробую в чем-нибудь проявить нормально.
Пасиба!
Re[Дмитрий_В_С]:
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Сдается мне, проблема слегка надумана, хотя хорошо, когда все предсказуемо. У Кенона все предсказуемо. А для Фуджи вторая батарея в сумке, не дотягиваю до красного значка, меняю на запасную.

Я согласен, что с батарейкой хотелка не самая главная. Мне хотелось бы бОльшей предсказуемости т.к. ручка снизу не позволяет оперативно менять батарейку (вторую тоже всегда с собой ношу), а бывает, что к ручке еще и штатив прикручен.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Почти — это как быть почти беременным?

Очень умно и смешно.
Почти камджпег это значит получил джпег из камеры и накинул в него кажется чуток контраста, выровнял горизонт, откадрировал и сделал рамочку.
Re[suntale]:
А чо то соня К (24) не вдохновляет по четкости
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=362
Re[leonid47]:
Я тут уже высказывался на эту тему .. Очень может получиться вкусная система, если можно будет пользоваться стёклами Zeiss ZM. Родные Сонины стекляхи не вдохновляют никогда. Цейсс в блоге написал, что к концу 2014 г. они перевыпустят линию ZM в байонете Е и с поддежкой exif. А это значит, что как кодированные лейковские объективы камера сможет устранять color shift. Проблем в том, что А7 не имеет вынесенных микролинз по краю сенсора и работает с ZM очень плохо. А7r - имеет такие линзы и как работает - пока не ясно, т.к. никто ещё не тестил. Если на уровне Лейка М9, то я уже коплю... :)
Re[DmZ]:
Пойду и я куплю свинью-копилку на покупку вашего 14 мм :D Так удобненько, когда люди системы меняют ;)
А если серьезно - с удовольствием бы познакомилась с вами в реале. Я во Владе часто бываю, но стеснительная я до ужОса
Re[suntale]:
По сути первые пробы....

кит

трицатьпятка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.