Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 14201 - 14220
Re[suntale]:
Re[Aleksej Shchetkin]:
от:Aleksej Shchetkin
Спасибо otak1 за интересный и развёрнутый ответ :D
Маленький вопрос - как обновлять прошивку в данном фотоаппарате?! Это можно сделать самому, или нужны танцы с бубном? И какая на данный момент последняя?
Может скиньте, если есть список исправленных багов в прошивках. Спасибо за ответ.Подробнее
Рад, что Вам понравилось!
1. Прошивка: скачиваете с сайта (убедившись в номере версии и в том, что в папке назначения нет файла с тем же именем),
пишете в корень SD-карты, включаете аппарат с нажатой кнопкой DISP. (Необходимо обновить и прошивку для объективов, и для тушки — записать можно одновременно оба файла.)
2. 2.00 для тушки, 3.00 для линзы.
3. Исправлены: добавлен фокус-пикинг (пока только белыми линиями и без настройки, обещали настройку в будущем),
поправлена скорость и точность автофокуса,
добавлена вторая кнопка Fn, что круто,
на кнопку Fn можно повесить выбор зоны фокуса, тем переместив его из левой части камеры в правую,
совместимость с новыми линзами,
в предыдущих прошивках:
поправлена скорость автофокуса,
и так далее.
4. Обещают: настройки для фокус-пикинга,
наконец-то настройки для авто-ISO.
5. Чем можете помочь лично Вы?
Примите участие в нашей супер-премиальной акции "Помоги себе сам"! Условия участия: Вы выбираете, чего Вам не хватает в камере и либо сами переводите это на английский, либо просите меня, затем пишете письмо в фирму Fuji.
Призы: Вы делаете X-E1 ближе к камере своей мечты.
Re[otak1]:
от:otak1
5. Чем можете помочь лично Вы?
Примите участие в нашей супер-премиальной акции "Помоги себе сам"! Условия участия: Вы выбираете, чего Вам не хватает в камере и либо сами переводите это на английский, либо просите меня, затем пишете письмо в фирму Fuji.
Призы: Вы делаете X-E1 ближе к камере своей мечты.Подробнее
Кстати, если у вас уже есть переведённый текст и адрес эл. Почты то с удовольствием переслал бы тоже в Фудзи :) если можно в личку или на имейл phazeman@gmail.com
Re[Михаил Спивак]:
Пишите сюда. Синхронизируем просьбы. Переведу за 1 вечер.
Re[otak1]:
Второй раз спрошу:
подскажите, пж, как камера с 18-55 на морозе себя чувствует?
Можно часика 3-4 при -10 -15 поснимать?
подскажите, пж, как камера с 18-55 на морозе себя чувствует?
Можно часика 3-4 при -10 -15 поснимать?
Re[DmZ]:
от:DmZ
А тут подоспели картинки с Сони А7r со 100 % кропом.... Заставляет задуматься блин. И скинтон шикарный.. И это Джпег.. http://www.dyxum.com/dforum/my-first-result-with-a7r_topic102199_page1.html
По ощущениям - средний формат в лучшем его исполнении...Подробнее
Что, явно лучше RX-1 ?
Re[YourJesus]:
от:YourJesus
VW Passat VR6 by fokinview, on Flickr
VW Passat VR6 by fokinview, on FlickrПодробнее
Четко, блин, как пленка. Особенно первая. Цвет - глаз не оторвать!
Re[otak1]:
от: otak1
Пишите сюда. Синхронизируем просьбы. Переведу за 1 вечер.
1) Я бы очень не отказался от возможности блокировать фокус на бесконечности одной из кнопок или из меню. А то в ручном режиме сбить ничего не стоит. Предположим было бы так - придерживая колесо прокрутки что под большим пальцем и нажимая на него кручу фокус на объективе. После того как навелся отпускаю нажатие колесика под пальцем и фокус лочится в этом положении. Тогда как не крути не собьешь уже. Для стрита было бы очень полезно да и для снимков на ходу из салона авто или автобуса через стекло.
2) Хорошо было бы реализовать поточное проявление равов прямо в камере. То есть выбираю в просмотре кучку равов и применяю к ним тот вариант проявки который хочу и всей пачкой проявляю прямо в камере. Тогда можно писать не в рав+джипег а только в раве, что экономит время и можно получить больше вариантов проявок чем в брекетинге пленок.
3) Для удобства работы с пересветами хорошо было бы добавить на какую нибудь кнопочку функцию зебры от видеокамер. Сразу было бы видно что вылетает по светам и можно было бы скорректировать тут же экспокоррекцией. Фуджа тени тянет отлично, хорошо было бы поберечься от пересветов с помощью зебры.
4) Заменил бы бестолковую иконку аккумулятора на более крупную с надписью в ней - на какое количество снимков еще хватит заряда в акке.
Сказал чего понятное?
Re[leonid47]:
Нету у меня RX-1, но есть и было всё остальное :) И это сильно хорошо. Будем посмотреть дальше.
Re[suntale]:
Пожалуй пришло время осмысления. Вот как то общепринято, что параметр Резкость нужно выставлять на -1. Кто мне внятно объяснит, зачем. Встретила даже фразу, мол ее можно всегда добавить в редакторе. Так, не лучше ли ее оставить на 0 или, даже выскажу крамольную мысль, в+1. К стати, Фуджи в курсе Мастер класса по Х-Е1 так и советует.
Re[ViNi4co]:
Для съемки в jpg, как известно, необходимо много больше думать до нажатия кнопки спуска затвора, чем после :) , в отличие от съемки в RAW, который в любом случае проявлять/редактировать.
Так вот, Ваша крамольная мысль про резкость +1 (в камерном jpg) совсем даже не крамольная.
P.S. А общепринято в минус, ну разве только в этой песочнице.
Так вот, Ваша крамольная мысль про резкость +1 (в камерном jpg) совсем даже не крамольная.
P.S. А общепринято в минус, ну разве только в этой песочнице.
Re[ViNi4co]:
Между нами, девочками... ;) Я тоже ставлю резкость +1 почти всегда. Потому что не обрабатываю фоты на компе, пользуюсь исключительно камерным жипегом, а с 0 или -1 лично мне не хватает резкости.
Но вслух об этом никому не признаюсь :D Вы - первая ;)
Просто мужчины в этой ветке экспериментировали с равами и пришли к выводу, что что-то там не так с деталями при резкости в +, даже в равах.
Просто мужчины в этой ветке экспериментировали с равами и пришли к выводу, что что-то там не так с деталями при резкости в +, даже в равах.
Re[Bella Luna]:
Спасибо! Но я не заметила , что бы РАВ, был менее резок. А вот джипег, да .Это я при установке резкости на -1 говорю.
А вот на детализацию и резкость влияние шарпа-да, есть :D
По опыту Никона знаю, что камерные настройки подхватывает только родной конвектор. Все сторонние нет. Почему бытует мнение, что у Фуджа не так.
Убедилась. В Ниньзя ставишь галочку на Нормаль, все по нулям. Или все же что-то остается из камерной настройки? Или все же я ошибаюсь?
А вот на детализацию и резкость влияние шарпа-да, есть :D
По опыту Никона знаю, что камерные настройки подхватывает только родной конвектор. Все сторонние нет. Почему бытует мнение, что у Фуджа не так.
Убедилась. В Ниньзя ставишь галочку на Нормаль, все по нулям. Или все же что-то остается из камерной настройки? Или все же я ошибаюсь?
Re[suntale]:
Интересовался вопросом, подходит ли к новой камере, X-E2, хват RRS предназначенный для X-E1. Если интересно, вот ответ:
Sergei,
Thank you for considering RRS. I have gone ahead and contacted FujiFilm to verify the body dimensions on the Fuji X-E2. The representative that I spoke with informed me that the body dimensions are the same along with the battery door and ports on the side of the camera.
Now we still have not been able to verify this information in-house, which is what we usually like to do before making recommendations so I cannot guarantee that the plate will fit perfectly. However it does sound like it will work for you and have a good fit on your X-E2.
If you do decide to purchase the BXE1 plate for your X-E2 we were wondering if you would be able to send over a couple images of the plate mounted to the camera, so we can see how the plate fits. If you would be able to do that it would be much appreciated.
I hope that this information helps and if you have any other questions please feel free to contact me.
Happy shooting,
Spencer Plum
Really Right Stuff, LLC
Sergei,
Thank you for considering RRS. I have gone ahead and contacted FujiFilm to verify the body dimensions on the Fuji X-E2. The representative that I spoke with informed me that the body dimensions are the same along with the battery door and ports on the side of the camera.
Now we still have not been able to verify this information in-house, which is what we usually like to do before making recommendations so I cannot guarantee that the plate will fit perfectly. However it does sound like it will work for you and have a good fit on your X-E2.
If you do decide to purchase the BXE1 plate for your X-E2 we were wondering if you would be able to send over a couple images of the plate mounted to the camera, so we can see how the plate fits. If you would be able to do that it would be much appreciated.
I hope that this information helps and if you have any other questions please feel free to contact me.
Happy shooting,
Spencer Plum
Really Right Stuff, LLC
Re[Bella Luna]:
от:Bella Luna
Между нами, девочками... ;) Я тоже ставлю резкость +1 почти всегда. Потому что не обрабатываю фоты на компе, пользуюсь исключительно камерным жипегом, а с 0 или -1 лично мне не хватает резкости.
Просто мужчины в этой ветке экспериментировали с равами и пришли к выводу, что что-то там не так с деталями при резкости в +, даже в равах.Подробнее
Наверно суть в том, что Фуджи начинает жевать детали в таком случае.
Re[suntale]:
Давно ничего своего не показывала. Исправляюсь: камерный жипег, 35 мм

Re[ViNi4co]:
от:ViNi4co
Пожалуй пришло время осмысления. Вот как то общепринято, что параметр Резкость нужно выставлять на -1. Кто мне внятно объяснит, зачем. Встретила даже фразу, мол ее можно всегда добавить в редакторе. Так, не лучше ли ее оставить на 0 или, даже выскажу крамольную мысль, в+1. К стати, Фуджи в курсе Мастер класса по Х-Е1 так и советует.Подробнее
Затем, что внутрикамерные "повышатели" резкости используют алгоритм USM, т.е. создают ореолы вокруг контрастных деталей. При внимательном рассмотрении, это отчетливо видно, и исправить ЭТО автоматически невозможно, а вручную очень долго. Если вы изменили размер готового снимка, и решили ещё добавить резкость в редакторе, то USM будет обводить уже ранее нарисованные ореолы, а не границы объектов. т.е. кадр уже абсолютно точно будет готов для публикации в мусорной корзине.
Так что если цель - заполнение корзины, увеличивайте внутрикамерную резкость.
Re[Patternman]:
Привыкла все проверять на практике. Поэтому пойду проверять ;)
На Никоне к примеру, всегда советуют ставить резкость в плюс.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Затем, что внутрикамерные "повышатели" резкости используют алгоритм USM, т.е. создают ореолы вокруг контрастных деталей. При внимательном рассмотрении, это отчетливо видно, и исправить ЭТО автоматически невозможно, а вручную очень долго. Если вы изменили размер готового снимка, и решили ещё добавить резкость в редакторе, то USM будет обводить уже ранее нарисованные ореолы, а не границы объектов. т.е. кадр уже абсолютно точно будет готов для публикации в мусорной корзине.
Так что если цель - заполнение корзины, увеличивайте внутрикамерную резкость.Подробнее
Допустим, повышать резкость внутрикамерно при предполагаемой постобработке (описанной выше) не надо, а понижать то ее зачем и почему только на -1?
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Привыкла все проверять на практике. Поэтому пойду проверять ;)
Никон он тоже разный, бытует мнение что байер всегда надо шарпить, а если толстый АА-фильтр - то вдвойне