Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 14181 - 14200
Re[DmZ]:
Хорошие квадратики! Особенно последний мне по душе :)
Re[suntale]:
А что можете сказать про родной фикс 14/2.8? Насколько хорош?
Re[Bella Luna]:
Marinero,otak1,Bella Luna - спасибо :) Труднее всего снимать детали, поэтому иногда нужно практиковаться. Забавно устраивать выгуливание конкретного объектива. Это XF60, отличное стекло, чем дальше, тем отличнее.
Re[-=Shadow=-]:
Очень хорош. Примерно как distagon 21 на зеркалках, только без дисторсии. Лучше наверное только LEICA 21mm f/3.4 ASPH за 3000 уёв.
Re[DmZ]:
А у вас есть примерчики? Заранее, спасибо!
Re[-=Shadow=-]:
Примерчики полноразмерные? Лучше посмотреть тут : http://www.lenstip.com/index.php?test=obiektywu&test_ob=387
в конце сэмплики. Только эти тестеры всегда полностью вырубают шарпенинг, чтоб это не смутило :)
П.С. У Туита 12 результаты похуже заметно.
в конце сэмплики. Только эти тестеры всегда полностью вырубают шарпенинг, чтоб это не смутило :)
П.С. У Туита 12 результаты похуже заметно.
Re[suntale]:
А тут подоспели картинки с Сони А7r со 100 % кропом.... Заставляет задуматься блин. И скинтон шикарный.. И это Джпег.. http://www.dyxum.com/dforum/my-first-result-with-a7r_topic102199_page1.html
По ощущениям - средний формат в лучшем его исполнении...
По ощущениям - средний формат в лучшем его исполнении...
Re[DmZ]:
Если соблазнитесь соней - мне первой скажите про это, по секрету. Я у вас ширик перекуплю ;)
Re[Bella Luna]:
:) Пока её допилят - пройдёт год точно. Но буду иметь ввиду :)
Re[otak1]:
от: otak1
Большое спасибо за разъяснение! В связи с этим, вопрос. А теперь если подтянуть шарп, фон опять убьется?
Здесь как обычно - не злоупотреблять сверх меры и фон сохраняется, в Нинзе есть шарпенинг- в рабочих диапазонах он работает с малым радиусом и размытый фон практически не трогает, а есть еще Детализация по типу микроконтраста - там при злоупотреблении боке начинает плыть, комки появляются и т.д., но можно крутить ее и в минус - тогда комковатое боке немного смягчается, границы менее выражены а детали еще остаются - типа "под пленку"
Re[suntale]:
Фуджион 55-200, камерный JPG. 

Re[otak1]:
от:otak1
У Вас есть X-M1, по фокусировке и качеству X-E1 очень похож.
Статья, конечно, страшная, и там всё кромешно и беспросветно. Написана она в феврале сҌго года, это было 3 прошивки тушки назад и 2 прошивки объектива. Я тогда, как прочёл, написал на неё ответ, здесь его ещё раз и приведу:
------
Ошибка эволюции, а не фотограф
Этот человек был мне любезно предоставлен на тест представительством Fujifilm в Украине, за что им большое спасибо. (Подробнее см. тут.) Сразу оговорюсь, что это не биологическое исследование в обычном понимании, и не статья по психологии отношений. Человек был у меня на тесте достаточно недолго, но какое-то мнение о нем я уже составила. Он поснимал мною короткий утренник, после чего заорал, что ему теперь со мной все ясно и он узнал меня уже достаточно. Признаться, такой прыти я не ждала.
Внешний вид и управление
Внешне ну фотограф фотографом. В момент знакомства, он сразу воскликнул, что ему плевать, как я выгляжу, лишь бы снимала хорошо. По опыту знаю, что это обычно враньё, и в данном случае тоже, см. далее. Дальше он принялся меня по-всякому вертеть, приговаривая, что я должна была быть гораздо мельче и более плоской, но ручка нужна как у больших зеркалок. Ему не понравилось буквально всё — ход колёсиков то слишком свободный, то слишком тугой, кнопки не те и не в тех местах. Мне показалось, что он искал во мне какую-то другую, давно утраченную камеру, которую когда-то любил. Но я, как ни странно, не совпала на 100% с какой-нибудь другой камерой. Я же, признаться, ждала кого-то, привыкшего к плёночникам, старающегося получить результат получше. А мне подогнали на тест типа, который тупо фоткает. Скучно, господа.
Я начала подозревать, что мне достался не фотограф, когда он попробовал снимать детей на празднике на 1/100. Он настаивал, что ему нужна именно 1/100, и 1/125 будет уже слишком хорошо. С таким я сталкиваюсь впервые. Потом он показал, что ни статьи, ни инструкции читать не хочет, и будет делать всё как придется. Автофокусом он пользовался так — расширил зону фокуса на максимум, вместо того чтобы уменьшить её, как советуют умные люди — оставляя мне гадать, что именно в этой зоне должно быть в фокусе. Это было бы проще при хорошем свете, но не в помещении. Потом он заявил, что на мне должна быть линза с ультразвуковым мотором и скоростью как у топовых зеркалочьих линз, и что он ОЧЕНЬ разочарован. Я тоже разочарована. Надо сказать, он упустил на три кадра больше, чем все остальные, кого тестировали мои знакомые камеры, вместе взятые. Не будем говорить о том, что он не предпринял даже попытки добиться идеальной цветопередачи в этих условиях. Про то, что у него получилось, отдельно скажу дальше. Да, мне немного неудобно, что ко мне надо привыкать много дней, и особенно к моему автофокусу, но мне-то казалось, что мне подгонят на тест профессионала. Представляю себе, как начинающий фотограф заявляет — я за утренник фотографировать не научился, фотоаппарат барахло. Ну-ну. Теперь он думает, что он уже опытный, и выдавит самые лучшие кадры из любой камеры с первой же минуты.
Приоритеты
Из его бессвязного бормотания я поняла, что его не интересует ни красота фотографии, ни ее качество. Это очень просто было понять. Он очень мною недоволен. (Я им тоже, об этом дальше.) При этом качество мое и работа на высоких ISO ему понравились. Казалось бы?
Ему не понравились: сложность извлечения карты памяти (вот уж важный для съемки параметр!), скорость автофокуса (которым он пользовался прямо противоположным образом, чем советуют), качество видео его заранее удручает, и он даже не хочет проверять (я Пастернака не читал, но осуждаю!), препросмотр экспозиции по полунажатию он не заметил и просмотр кадра после съемки тоже, и главное — ему не понравились чиселки ISO при съемке. То есть его работа на высокой чувствительности радует, качество радует, а вот чиселки — ну убивают весь кайф. Увы, мне досталась какая-то ошибка эволюции, а не фотограф. Он сравнивает с камерой, которая недоэкспонирует, и обнаруживает на моих кадрах более высокое ISO — сюрприз! Нормальный человек бы на его месте снимал с более короткой выдержкой, и ISO у него были бы ещё больше, ведь это же детей фотографировать. Человек с опытом увидел бы, что для таких чувствительностей, которые нужны при этом освещении, качество хорошее, и даже бы на цифры не посмотрел. Ещё его убивает, что версию прошивки не видно из меню, поля при просмотре портретных снимков, и (о ужас!) нету распознавания лиц. Ещё серьёзный мой недостаток — что я лучше чем X-Pro1, и ее он поэтому заранее боится даже с новыми прошивками (опять Пастернака не читал). Это всё конечно затмевает качество. Теперь Вы, думаю, тоже понимаете, с кем мне пришлось иметь дело.
Качество изображения
Я с удовольствием снимаю утренники и люблю детей, но этот был сплошным унынием и мучением. Должна сказать, что данный экземпляр снял мною самые ужасающие и некрасивые снимки, какие когда-либо мной делали. Мои знакомые показывали, что ими снимали другие фотографы, и я краснела, мне было очень стыдно, что мне досталось вот это.
Очень надеюсь, что люди, ответственные за производство этой ошибки эволюции, не будут иметь никаких неприятностей из-за данного обзора. А моим сёстрам хочу пожелать знакомства с людьми, которые делают выводы о камерах не после одного утренника, а хотя бы по нескольким дням общения. И с тягой к самосовершенствованию, к прекрасному, а не только к поискам идеальной камеры. Прошу прощения за мой русский, программировали меня в Японии.Подробнее
Класс!))
Re[NoNo]:
от: NoNo
Класс!))
Спасибо!
от: Boris_LV
Фуджион 55-200, камерный JPG.
Борис, хорошо!
от:Alekzandr
Здесь как обычно - не злоупотреблять сверх меры и фон сохраняется, в Нинзе есть шарпенинг- в рабочих диапазонах он работает с малым радиусом и размытый фон практически не трогает, а есть еще Детализация по типу микроконтраста - там при злоупотреблении боке начинает плыть, комки появляются и т.д., но можно крутить ее и в минус - тогда комковатое боке немного смягчается, границы менее выражены а детали еще остаются - типа "под пленку"Подробнее
Спасибо за исчерпывающий ответ. Про "в минус" запомнил, но необходимо будет дополнительно протестировать, остальное учту.
(не помню, показывал или нет)

Re[cka3o4nuk]:
Re[otak1]:
Спасибо otak1 за интересный и развёрнутый ответ :D
Маленький вопрос - как обновлять прошивку в данном фотоаппарате?! Это можно сделать самому, или нужны танцы с бубном? И какая на данный момент последняя?
Может скиньте, если есть список исправленных багов в прошивках. Спасибо за ответ.
Маленький вопрос - как обновлять прошивку в данном фотоаппарате?! Это можно сделать самому, или нужны танцы с бубном? И какая на данный момент последняя?
Может скиньте, если есть список исправленных багов в прошивках. Спасибо за ответ.
Re[Aleksej Shchetkin]:
на чистую форматированную карту записываем прошивку. выкл камеру - вставили карту зажали disp back и не отпуская вкл камеру. дальше следуем указаниям на экране. да, аккум полный нужен
Re[Aleksej Shchetkin]:
от:Aleksej Shchetkin
Спасибо otak1 за интересный и развёрнутый ответ :D
Может скиньте, если есть список исправленных багов в прошивках. Спасибо за ответ.Подробнее
Прошивку можно взять тут http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/index.html
Последняя 2.00. Не забудьте еще и для стекла обновить. Взять можно тут:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#lens_firmware
Обновить не просто, а очень просто. Видеоинструкция тут http://www.youtube.com/watch?v=xMJwqcll-fg