Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 14161 - 14180
Re[suntale]:
C Sonnar 1,5/50 на открытой. Решил поставить камеру на штатив и не спеша навестись и посмотреть, на что же он все-таки способен на открытой. Все так же мягковат, но стоит ли рассматривать картинку попиксельно? После проявки в Ниндзе и соответствующей подготовке к электронному просмотру все смотрится весьма съедобно.

Re[DmZ]:
от: DmZЗдОрово!
Вот такая фотографика сегодня:
Re[ttr225]:
Хорошие осенние снимки,с настроением!:)
Re[Marinero]:
от: Marinero
Хорошие осенние снимки,с настроением!:)
Спасибо!
Re[ViNi4co]:
от: ViNi4co
Хороший котэ!
Спасибо! :)
ttr225, присоединяюсь к комплиментам, отлично у Вас осень получается!
Re[miric]:
от:miric
C Sonnar 1,5/50 на открытой. Решил поставить камеру на штатив и не спеша навестись и посмотреть, на что же он все-таки способен на открытой. Все так же мягковат, но стоит ли рассматривать картинку попиксельно? После проявки в Ниндзе и соответствующей подготовке к электронному просмотру все смотрится весьма съедобно.Подробнее
А что это за странный вертикальный "бэндинг", особенно просматривающийся в верхней части карточки, над паровозиком ? выглядит очень похоже на мой старый Сапоп 50D...
очень даже красио нарисовалась картинка и резкость, хоть и мягкая, но очень приятная.
Re[SirPalomid]:
Тогда и со мной тоже слегка: Ростов. Но давно уже в Москве.
Re[suntale]:
"И отдаленные седой зимы угрозы..."

Сегодня утром глянул в окно и... бегом за камерой - первые заморозки!
Фуджион 18-55, камерный JPG.

Сегодня утром глянул в окно и... бегом за камерой - первые заморозки!
Фуджион 18-55, камерный JPG.
Re[miric]:
Сейчас стали модными (и обоснованно) рельсовые автобусы.
Re[leonid47]:
от:Михаил Спивак
А что это за странный вертикальный "бэндинг", особенно просматривающийся в верхней части карточки, над паровозиком ? выглядит очень похоже на мой старый Сапоп 50D...
очень даже красио нарисовалась картинка и резкость, хоть и мягкая, но очень приятная.Подробнее
Это не бэндинг, это всего лишь фактура дерева на задней стенке в гарнитуре :)
от: leonid47
Сейчас стали модными (и обоснованно) рельсовые автобусы.
Давно пора, а то у нас, как правило, маневровые и магистральники тягают пару-тройку вагонов в пригородных. К сожалению, мало где. В Германии, к примеру, они сто лет назад были.
Re[miric]:
от: miric
Это не бэндинг, это всего лишь фактура дерева на задней стенке в гарнитуре
Слава богу что не бэндинг... а то я уже испугался !!! очень "сЭксуально" обьектив нарисовал :)
если не ошибаюсь, то похожая мягкая резкость у цейсовского планара (или тессара, не помню кто из них более мягкий а кто более жёсткий в плане резкости)
А можно им снятый портрет поясной посмотреть пожалуста ? так чтоб с размытым боке... и равчик на поигратся на phazeman@gmail.com ?
Re[suntale]:
А кто то писал что Нинка не обрезает. Обрезает любому последней строкой.
Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
А можно им снятый портрет поясной посмотреть пожалуста ? так чтоб с размытым боке... и равчик на поигратся на phazeman@gmail.com ?
Эх, как появится, так скину. Нет пока портретов.
Re[Chay-nick]:
Покрутил я ваш файл с совой в Нинзе, все там нормально с боке получается, надо повнимательнее проявлять, вы просто пересветили света в предшествующей парной проявке. В то же время файл наглядно иллюстрирует некоторые особенности нинзи, думаю многим будет интересно. Файл изначально имеет заметные зоны пересвета и недосвета, причем первые все в зоне нерезкости

В этих зонах пересвета есть откровенные дырки, границу с ними нинзя проявляет весьма своеобразно (для х-транса этот механизм у них вроде как недопилен еще), это наглядно иллюстрирует сл. фото (100% кроп из левого верхнего угла)

Лайтрум и другие проявщики (но не все!) такие зоны проявляют более гладко, видимо заблюривая границы перехода и в общем-то искажая фото не оставляя от дырки ничего. Пример с лайтрума

Пока это есть и это надо учитывать. Рассмотренные особенности конверторов не абсолютны и для других систем поведение может меняться, например для никонов нинзя весьма хорошо с этой проблемой работает, имхо лучше чем лайтрум.
Ну вот зная эти особенности не составит труда в нинзе получить условно "более правильный снимок".
Начните с режима "без коррекции" в "ручном" режиме- для этого по кнопке Пресеты выберите вариант Neutral, а в настройке экспозиции режим Unadjusted, потом включите контроль пересветов и если они есть - устраните их (это все можно установить по дефолту). Далее в привычной манере кручения отдельных ползунков допиливаете изображение по вкусу.
Вот ваша сова в таком режиме проявлена (шарп и шумодав тоже отключены),чуть только тени подтянул. Как видим, практически все детали боке вернулись на место и бублик стал более воздушным и объемным.

В этих зонах пересвета есть откровенные дырки, границу с ними нинзя проявляет весьма своеобразно (для х-транса этот механизм у них вроде как недопилен еще), это наглядно иллюстрирует сл. фото (100% кроп из левого верхнего угла)

Лайтрум и другие проявщики (но не все!) такие зоны проявляют более гладко, видимо заблюривая границы перехода и в общем-то искажая фото не оставляя от дырки ничего. Пример с лайтрума

Пока это есть и это надо учитывать. Рассмотренные особенности конверторов не абсолютны и для других систем поведение может меняться, например для никонов нинзя весьма хорошо с этой проблемой работает, имхо лучше чем лайтрум.
Ну вот зная эти особенности не составит труда в нинзе получить условно "более правильный снимок".
Начните с режима "без коррекции" в "ручном" режиме- для этого по кнопке Пресеты выберите вариант Neutral, а в настройке экспозиции режим Unadjusted, потом включите контроль пересветов и если они есть - устраните их (это все можно установить по дефолту). Далее в привычной манере кручения отдельных ползунков допиливаете изображение по вкусу.
Вот ваша сова в таком режиме проявлена (шарп и шумодав тоже отключены),чуть только тени подтянул. Как видим, практически все детали боке вернулись на место и бублик стал более воздушным и объемным.

Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
1 - компактный, но темный, дорогой, и оптически не совершенный.
2 - по тестам зум на 18мм дает более резкую картинку, чем этот фикс, который получился не очень удачным у фуджа
3 - самый разумный вариант из трех, относительно универсальный, светлый, и с отличным рисунком.
Если не хотите ждать 23/1.4 (он для улицы и тесных помещений получше будет), то я бы брал 35/1.4Подробнее
Спасибо огромное, очень по делу!
Не думаю что мне имеет смысл ждать 23/1.4 - мне очень хочется максимальной компактности камеры с объективом, поэтому и засматриваюсь на блинчик (кстати картинок с 27мм ни у кого нет?)
А 23/1.4 даже больше и тяжелее 35/1.4.
от:otak1
Здравствуйте, Ольга! Из этих вариантов лучше всего подойдёт 35мм 1.4, потому что он и лучше подходит для портретов, и лучше размоет фон.
Если Вам достаточно эквивалента в 50мм для стрита. Если для стрита нужен ширик, боюсь, лучше иметь отдельно что-то для портретов. 23мм 1.4 будет менее приемлемо по деньгам, но это тоже будет хороший вариант. варианты 1. и 2. не только темнее, но и хуже для портретов.Подробнее
И вам спасибо! Почти вы меня уговорили на 35 :) Картинка мне ужасно нравится, но хотелось конечно что-то более компактное приобрести, поскольку для меня это очень важный момент. Понятно что из трех деталек качественный, светосильный объектив не собрать, но хочется верить в чудо :)
Re[leonid47]:
Слушайте, вот я один прям чтоль не получаю такого ВАУ эффекта от ниньзи? по крайне мере с фуджиком, хотя равы с d800 еще не пробовал, да и особого желания нет пока.
Что мне не понравилось? Странно он света восстанавливает, очень странно , толи не тот диапазон, толи странный алгорит убирания пересветов. Ну демозаик на вкус , это лично мое мнение, подобную "гуашь" я не особо принимаю за повышенную детализацию.
Ниньзя пока сыра и не допилена ИМХО.
[del mod]
Что мне не понравилось? Странно он света восстанавливает, очень странно , толи не тот диапазон, толи странный алгорит убирания пересветов. Ну демозаик на вкус , это лично мое мнение, подобную "гуашь" я не особо принимаю за повышенную детализацию.
Ниньзя пока сыра и не допилена ИМХО.
[del mod]
Re[Olgaa]:
Про компактность: мой Х-Е1 + 35мм всё время со мной в обычной дамской сумочке. В клатч, конечно, не войдет, но сумки сейчас в моде достаточно вместительные для этого комплекта :D
Re[DmZ]:
от: DmZ
Квадратиш, практиш.... Вот такая фотографика сегодня:
ДмЗ, последняя в серии отлична!
от:Alekzandr
(…)
Вот ваша сова в таком режиме проявлена (шарп и шумодав тоже отключены),чуть только тени подтянул. Как видим, практически все детали боке вернулись на место и бублик стал более воздушным и объемным.Подробнее
Большое спасибо за разъяснение! В связи с этим, вопрос. А теперь если подтянуть шарп, фон опять убьется?
от: Михаил Спивак
то похожая мягкая резкость у цейсовского планара (или тессара, не помню кто из них более мягкий а кто более жёсткий в плане резкости)
Тессар у любой фирмы, не только у его изобретателя Цейсса — резкий и детализированный. Собственно, этим он только и отличается, в остальном — унылое нейтральное стекло.