Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[DmZ]:
Спасибо всем за ответы. А то, я совсем уже был готов перейти на микро 4/3 :( Но, мягко говоря поковыряв вчера фото с M1 -фото оргазма, я не получил :?
Re[Olgaa]:
Цитата:

от:Olgaa
Дорогие, друзья!
Очень нужен ваш совет!

К сожалению в этой теме что-то по существу найти не так-то просто...

Я счастливый обладатель камеры х-е1 с китовым объективом, стоящий перед выбором нового объектива из линейки фуджи.

Выбираю из следующих вариантов:
1) Fujifilm XF 27mm f/2.8
2) Fujifilm XF 18mm f/2
3) Fujifilm XF 35mm f/1.4

Хочется компактности, скорости, красивой картинки (боке), бОльших возможностей в условиях плохой освещенности.
Снимаю я в основном прохожих на улицах, портреты, предметы.
Китовый объектив не радует плоской картинкой и габаритами.
Хочется, попросту говоря, четких предметов на переднем плане с размытым задним планом.

Я не имею большого опыта работы (как вы уже догадались) с техникой с такими фокусными расстояниями, и не сильно разбираюсь в технических тонкостях, поэтому прошу ваших советов. Какие подводные камни, плюсы/минусы, что бы лично вы предпочли?

Очень интерсно послушать мнения более опытных пользователей данной техникой!

Спасибо!

Подробнее

Как уже выше посоветовали (и я с этим согласен) лучший вариант Fujifilm XF 35mm f/1.4. Единственный "подводный камень" - может оказаться, что это не то фокусное растояние на котором Вы любите снимать.
Есть бесплатная программа Exposure Plot, которая может помочь определиться с наиболее часто используемым Вами фокусным расстоянием.
http://ruspotting.net/topic/1935-exposureplot/
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
У Вас есть X-M1, по фокусировке и качеству X-E1 очень похож.

Статья, конечно, страшная, и там всё кромешно и беспросветно. Написана она в феврале сҌго года, это было 3 прошивки тушки назад и 2 прошивки объектива. Я тогда, как прочёл, написал на неё ответ, здесь его ещё раз и приведу:
------

Подробнее

Ох как повеселился по утру :) спасибо большое !
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Спасибо всем за ответы. А то, я совсем уже был готов перейти на микро 4/3 Но, мягко говоря поковыряв вчера фото с M1 -фото оргазма, я не получил

Всем доброе утро!
Простите, но Вам возможно действительно нужно перейти на 4/3. Правда есть вариант. Больше снимать и учится. Камера не однозначная. У меня разное к ней отношение. То она мне очень нравится, то выдает такое... . Но это только заставляет меня еще больше снимать и учиться.
Удачи Вам!
Re[suntale]:

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Вот и ответ на многие вопросы!
Красиво!
Re[suntale]:
аэропорт
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Вот и ответ на многие вопросы!
Красиво!

Да! Цвет есть, контру кит держит превосходно ну и т.д.! Осталось только выяснить, на сколько батарейки хватает!

Зы Серость он тоже МОЖЕТ!

18-55
Re[suntale]:
18-55
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225

Зы Серость он тоже МОЖЕТ!

Да цвет видит там, где и не ждешь. Но, все же жду солнца, хочется съездить в старинную казачью столицу.
Re[suntale]:
18-55
Re[55RUS]:
Цитата:

от:55RUS
18-55

Подробнее

Тут уж лучше вертикалку, слева много пустого, а на предыдущей справа...
Re[suntale]:
Закончился у меня триал на Ниньзе. Думаю, купить лицензию. Вроде, отзывов хороших все больше. :?:
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да цвет видит там, где и не ждешь. Но, все же жду солнца, хочется съездить в старинную казачью столицу.

Вы про Старочеркасск? Значит мы с Вами земляки :)

Дабы не оффтопить - утренний трофей на 60мм макрик

Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:
от: Aleksej Shchetkin
Стою перед выбором есть X-M1,(только купил) вроде не плох...НО - не очень хорошо лежит в руке, чувствуется некоторая пластмассовость, снимает вроде не плохо. Но, лежит душа к X-E1

У меня были такие же первые мысли о X-M1, пока не начал им фотографировать :-)

Когда держу X-M1 + 35 1.4 (это полкило), то "висит" мизинец правой руки, и вначале было не удобно. Но после первой прогулки на 2 часа и теперь всегда как начинаю фотографировать на прогулках, об этом забываю, и не мешает делать фотографии :-)

Буду брать "держатель для пальца" для улучшения хвата, Absolutic писал, что хват сильно улучшился. Пример: http://www.тут-a-v-и-т-о.ru/krasnodar/fototehnika/fujifilm_x-pro1_derzhatelhvat_dlya_paltsa_227398410

Уже при нуле градусов плассмассовый X-M1 не такой холодный как металлический 35 1.4 ;-)

Может лучше деньги потратить на объектив? :-)

Не уж-то ваш фотоаппарат "мышей" не ловит? :-))

ps Берите лучше X-E2 и процессор как в X-M1 и автофокус новый ;-)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вы про Старочеркасск? Значит мы с Вами земляки

О нем.
Хороший котэ!
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Статья, конечно, страшная, и там всё кромешно и беспросветно. Написана она в феврале сҌго года, это было 3 прошивки тушки назад и 2 прошивки объектива. Я тогда, как прочёл, написал на неё ответ, здесь его ещё раз и приведу:
------

Ошибка эволюции, а не фотограф
Внешний вид и управление
Приоритеты
Качество изображения

Подробнее

Спасибо otak1, отлично изложил и о насёщном :-)
Re[suntale]:

18-55
Re[Михаил Спивак]:
Цитата:
от: Михаил Спивак
Ох как повеселился по утру :) спасибо большое !

Цитата:
от: Moment123
Спасибо otak1, отлично изложил и о насёщном :-)

Приятно встретить благодарных читаталей, спасибо!

Цитата:
от: ttr225
Тут уж лучше вертикалку, слева много пустого, а на предыдущей справа…

Ну уж нет, это снимок про пространство, а не просто об арке. Кадрирование, может, небезупречное, потому что его сверху, справа и снизу распирают детали, которые хотелось включить в кадр — верный признак. Может, как раз горизонтальный и отойти чучуть?
Re[suntale]:
Квадратиш, практиш.... Вот такая фотографика сегодня:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.