Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 14121 - 14140
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
тебя тут даже не заметили, глухариное токовище, куле!
иди уже взад, в "Краски...", тут своя волна ))
хороший старт у тебя (я про цвет), был у Тора был в гостях в воскресенье, он показал мне несколько чиптриков с фуджицветом, я реально впечатлился, мониторю рынок

Подробнее

Да я из "Красок..." и не вылазил, думал тут еще интересно, ан нет...

А Тор да, могуч, он один из немногих, кто ее реально раскусил!
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ходить качаться в зал, стены и потолок которого поражены грибком... (да еще и скорее всего не бесплатно)...!
Да, действительно есть о чем подумать. :(

Ну да. Это и есть Россия. А что? Задача фотографа снимать какую нибудь туристическую Испанию ? А ценность фотографии не в мастерстве а в красотах объекта ?
нужна помощь
Дорогие, друзья!
Очень нужен ваш совет!

К сожалению в этой теме что-то по существу найти не так-то просто...

Я счастливый обладатель камеры х-е1 с китовым объективом, стоящий перед выбором нового объектива из линейки фуджи.

Выбираю из следующих вариантов:
1) Fujifilm XF 27mm f/2.8
2) Fujifilm XF 18mm f/2
3) Fujifilm XF 35mm f/1.4

Хочется компактности, скорости, красивой картинки (боке), бОльших возможностей в условиях плохой освещенности.
Снимаю я в основном прохожих на улицах, портреты, предметы.
Китовый объектив не радует плоской картинкой и габаритами.
Хочется, попросту говоря, четких предметов на переднем плане с размытым задним планом.

Я не имею большого опыта работы (как вы уже догадались) с техникой с такими фокусными расстояниями, и не сильно разбираюсь в технических тонкостях, поэтому прошу ваших советов. Какие подводные камни, плюсы/минусы, что бы лично вы предпочли?

Очень интерсно послушать мнения более опытных пользователей данной техникой!

Спасибо!
Re[Olgaa]:
Цитата:
от: Olgaa

Я счастливый обладатель камеры х-е1 с китовым объективом, стоящий перед выбором нового объектива из линейки фуджи.

Поздравляю, вливайтесь в наше дружное сообщество!

Цитата:

2) Fujifilm XF 18mm f/2

1 - компактный, но темный, дорогой, и оптически не совершенный.
2 - по тестам зум на 18мм дает более резкую картинку, чем этот фикс, который получился не очень удачным у фуджа
3 - самый разумный вариант из трех, относительно универсальный, светлый, и с отличным рисунком.

Если не хотите ждать 23/1.4 (он для улицы и тесных помещений получше будет), то я бы брал 35/1.4

Цитата:

Странно, меня китовый очень радует картинкой, даже больше, чем 24-105/4 L кэнона. Единственная его проблема - стабилизатор не ахти, часто портит картинку, поэтому всегда его отключаю.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Странно, меня китовый очень радует картинкой, даже больше, чем 24-105/4 L кэнона. Единственная его проблема - стабилизатор не ахти, часто портит картинку, поэтому всегда его отключаю.

Ха! Ну вы нашли с чем сравнивать.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ха! Ну вы нашли с чем сравнивать.

А что? Очень даже неплохое стекло, да, без особого рисунка, но и косяков явных не наблюдаю, хороший тревел-зум, но фуджик все равно лучше :)
Про нексовские киты, и микрушный 14-42 первой версии вообще молчу ;)
Re[suntale]:

Re[Olgaa]:
Цитата:

от:Olgaa
Дорогие, друзья!
Очень нужен ваш совет!

К сожалению в этой теме что-то по существу найти не так-то просто...

2) Fujifilm XF 18mm f/2

Хочется компактности, скорости, красивой картинки (боке), бОльших возможностей в условиях плохой освещенности.
Снимаю я в основном прохожих на улицах, портреты, предметы.
Хочется, попросту говоря, четких предметов на переднем плане с размытым задним планом.

Я не имею большого опыта работы (как вы уже догадались) с техникой с такими фокусными расстояниями, и не сильно разбираюсь в технических тонкостях, поэтому прошу ваших советов. Какие подводные камни, плюсы/минусы, что бы лично вы предпочли?

Очень интерсно послушать мнения более опытных пользователей данной техникой!

Спасибо!

Подробнее

Здравствуйте, Ольга! Из этих вариантов лучше всего подойдёт 35мм 1.4, потому что он и лучше подходит для портретов, и лучше размоет фон.
Если Вам достаточно эквивалента в 50мм для стрита. Если для стрита нужен ширик, боюсь, лучше иметь отдельно что-то для портретов. 23мм 1.4 будет менее приемлемо по деньгам, но это тоже будет хороший вариант. варианты 1. и 2. не только темнее, но и хуже для портретов.

Цитата:
от: miric
Угу, пробегал черненький б/у по хорошей цене. Решил не пропускать мимо.

О, Вы слушаете наушники Градо. И как Вам?
Re[suntale]:
Подумываю о приобретении. Не подскажете как камера с 18-55 на морозе себя ведет? -10, -15, -20 работает?
Re[Demethrius]:
Цитата:

от:Demethrius

Основные минусы:
- …
- отсутствие PC-разъема. Пожалуй, для меня это один из самых больших минусов. Имеющуюся систему мобильного света, построенную на PocketWizardах и вспышках Canon 430EX, хотелось бы использовать это и на Fuji, но PC-разъем есть только на X-Pro1. Приобрести ее я пока не готов материально, потому что в первую очередь интересует XF-оптика;
- …

Подробнее

Насчет отсутствия PC-разъема - оказалось тоже не так уж и необходимо. Покетвизарды можно и по-другому запускать. Это было очевидно, но я на это почему-то не сразу обратил внимание )
Re[Demethrius]:
Добрый вечер форумчане! Стою перед выбором есть X-M1,(только купил) вроде не плох...НО - не очень хорошо лежит в руке, чувствуется некоторая пластмассовость, снимает вроде не плохо. Но, лежит душа к X-E1
Вот, только почитав вот этот тест, как то стало не по себе http://cdriper.blogspot.ru/2013/02/fujifilm-x-e1.html1:Обзор Fujifilm X-E тотальное недоразумение! Неужели всё так плохо?! Очень напрягает вопрос по фокусировке, работе автоматики, ну и в общем удобстве использования...Я понимаю, что сейчас полетят в меня камни, но хотел бы услышать комментарии по данной статье и ответы на мои вопросы.
Спасибо за терпение и ответ!
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

от:Aleksej Shchetkin
Добрый вечер форумчане! Стою перед выбором есть X-M1,(только купил) вроде не плох...НО - не очень хорошо лежит в руке, чувствуется некоторая пластмассовость, снимает вроде не плохо. Но, лежит душа к X-E1
Вот, только почитав вот этот тест, как то стало не по себе http://cdriper.blogspot.ru/2013/02/fujifilm-x-e1.html1:Обзор Fujifilm X-E тотальное недоразумение неужели всё так плохо?! Очень напрягает вопрос по фокусировке, работе автоматики, ну и в общем удобстве использования...Я понимаю, что сейчас полетят в меня камни, но хотел бы услышать комментарии по данной статье и ответы на мои вопросы.

Подробнее

Гадость, не берите!

Дабы не офф

X-E1 18-55
Re[ttr225]:
Цитата:

от:ttr225
Гадость, не берите!

Дабы не офф

X-E1 18-55

Подробнее

симпатишно, естественный свет?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
О, Вы слушаете наушники Градо. И как Вам?

Позвольте и я о Градо выскажусь :)
Имею 225-е и iGrado, последние использую на работе, и для плеера.
Наушники довольно специфические - ощущение, что ты не сидишь в зале, а находишься на сцене, играют прямолинейно, много высоких-средних частот, глубокого баса не имеют, очень привередливы к записям, на некоторых даже напрягают и неприятно слушать, а некоторые записи только с ними и раскрываются.
Как универсальные наушники для всех стилей музыки не очень подходят - лучше взять 585/595-е сенхайзеры, сколько наушников перепробовал - эти самые любимые, при прослушивании не напрягают. Многое, однако, зависит от музыкальных предпочтений (слушаю от ирландской музыки,кантри и джаза, до фьюжн и прогрессив-металла)..

Сорри за офф.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

Вот, только почитав вот этот тест, как то стало не по себе http://cdriper.blogspot.ru/2013/02/fujifilm-x-e1.html1:Обзор Fujifilm X-E тотальное недоразумение! Неужели всё так плохо?! Очень напрягает вопрос по фокусировке, работе автоматики, ну и в общем удобстве использования...Я понимаю, что сейчас полетят в меня камни, но хотел бы услышать комментарии по данной статье и ответы на мои вопросы.

Подробнее

А Вы "Не читайте перед обедом советских газет".
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
симпатишно, естественный свет?

Да, из окна!
Re[suntale]:
Не имя времени плотно сесть за нинзю помаленьку ковыряю его. Должен сказать что ощущение постепенно формируется очень позитивное от этого конвертора. Богатые фотки получаются. И с тенями замечательно работает а с деталями так просто конфета. Такое впечатление что снято каким то еще более дорогим стеклом и еще более дорогим аппаратом чем наш фуджик
Re[Aleksej Shchetkin]:
Цитата:

Подробнее

У Вас есть X-M1, по фокусировке и качеству X-E1 очень похож.

Статья, конечно, страшная, и там всё кромешно и беспросветно. Написана она в феврале сҌго года, это было 3 прошивки тушки назад и 2 прошивки объектива. Я тогда, как прочёл, написал на неё ответ, здесь его ещё раз и приведу:
------

Ошибка эволюции, а не фотограф

Этот человек был мне любезно предоставлен на тест представительством Fujifilm в Украине, за что им большое спасибо. (Подробнее см. тут.) Сразу оговорюсь, что это не биологическое исследование в обычном понимании, и не статья по психологии отношений. Человек был у меня на тесте достаточно недолго, но какое-то мнение о нем я уже составила. Он поснимал мною короткий утренник, после чего заорал, что ему теперь со мной все ясно и он узнал меня уже достаточно. Признаться, такой прыти я не ждала.

Внешний вид и управление

Внешне ну фотограф фотографом. В момент знакомства, он сразу воскликнул, что ему плевать, как я выгляжу, лишь бы снимала хорошо. По опыту знаю, что это обычно враньё, и в данном случае тоже, см. далее. Дальше он принялся меня по-всякому вертеть, приговаривая, что я должна была быть гораздо мельче и более плоской, но ручка нужна как у больших зеркалок. Ему не понравилось буквально всё — ход колёсиков то слишком свободный, то слишком тугой, кнопки не те и не в тех местах. Мне показалось, что он искал во мне какую-то другую, давно утраченную камеру, которую когда-то любил. Но я, как ни странно, не совпала на 100% с какой-нибудь другой камерой. Я же, признаться, ждала кого-то, привыкшего к плёночникам, старающегося получить результат получше. А мне подогнали на тест типа, который тупо фоткает. Скучно, господа.
Я начала подозревать, что мне достался не фотограф, когда он попробовал снимать детей на празднике на 1/100. Он настаивал, что ему нужна именно 1/100, и 1/125 будет уже слишком хорошо. С таким я сталкиваюсь впервые. Потом он показал, что ни статьи, ни инструкции читать не хочет, и будет делать всё как придется. Автофокусом он пользовался так — расширил зону фокуса на максимум, вместо того чтобы уменьшить её, как советуют умные люди — оставляя мне гадать, что именно в этой зоне должно быть в фокусе. Это было бы проще при хорошем свете, но не в помещении. Потом он заявил, что на мне должна быть линза с ультразвуковым мотором и скоростью как у топовых зеркалочьих линз, и что он ОЧЕНЬ разочарован. Я тоже разочарована. Надо сказать, он упустил на три кадра больше, чем все остальные, кого тестировали мои знакомые камеры, вместе взятые. Не будем говорить о том, что он не предпринял даже попытки добиться идеальной цветопередачи в этих условиях. Про то, что у него получилось, отдельно скажу дальше. Да, мне немного неудобно, что ко мне надо привыкать много дней, и особенно к моему автофокусу, но мне-то казалось, что мне подгонят на тест профессионала. Представляю себе, как начинающий фотограф заявляет — я за утренник фотографировать не научился, фотоаппарат барахло. Ну-ну. Теперь он думает, что он уже опытный, и выдавит самые лучшие кадры из любой камеры с первой же минуты.

Приоритеты

Из его бессвязного бормотания я поняла, что его не интересует ни красота фотографии, ни ее качество. Это очень просто было понять. Он очень мною недоволен. (Я им тоже, об этом дальше.) При этом качество мое и работа на высоких ISO ему понравились. Казалось бы?
Ему не понравились: сложность извлечения карты памяти (вот уж важный для съемки параметр!), скорость автофокуса (которым он пользовался прямо противоположным образом, чем советуют), качество видео его заранее удручает, и он даже не хочет проверять (я Пастернака не читал, но осуждаю!), препросмотр экспозиции по полунажатию он не заметил и просмотр кадра после съемки тоже, и главное — ему не понравились чиселки ISO при съемке. То есть его работа на высокой чувствительности радует, качество радует, а вот чиселки — ну убивают весь кайф. Увы, мне досталась какая-то ошибка эволюции, а не фотограф. Он сравнивает с камерой, которая недоэкспонирует, и обнаруживает на моих кадрах более высокое ISO — сюрприз! Нормальный человек бы на его месте снимал с более короткой выдержкой, и ISO у него были бы ещё больше, ведь это же детей фотографировать. Человек с опытом увидел бы, что для таких чувствительностей, которые нужны при этом освещении, качество хорошее, и даже бы на цифры не посмотрел. Ещё его убивает, что версию прошивки не видно из меню, поля при просмотре портретных снимков, и (о ужас!) нету распознавания лиц. Ещё серьёзный мой недостаток — что я лучше чем X-Pro1, и ее он поэтому заранее боится даже с новыми прошивками (опять Пастернака не читал). Это всё конечно затмевает качество. Теперь Вы, думаю, тоже понимаете, с кем мне пришлось иметь дело.

Качество изображения

Я с удовольствием снимаю утренники и люблю детей, но этот был сплошным унынием и мучением. Должна сказать, что данный экземпляр снял мною самые ужасающие и некрасивые снимки, какие когда-либо мной делали. Мои знакомые показывали, что ими снимали другие фотографы, и я краснела, мне было очень стыдно, что мне досталось вот это.
Очень надеюсь, что люди, ответственные за производство этой ошибки эволюции, не будут иметь никаких неприятностей из-за данного обзора. А моим сёстрам хочу пожелать знакомства с людьми, которые делают выводы о камерах не после одного утренника, а хотя бы по нескольким дням общения. И с тягой к самосовершенствованию, к прекрасному, а не только к поискам идеальной камеры. Прошу прощения за мой русский, программировали меня в Японии.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Не имя времени плотно сесть за нинзю помаленьку ковыряю его. Должен сказать что ощущение постепенно формируется очень позитивное от этого конвертора. Богатые фотки получаются. И с тенями замечательно работает а с деталями так просто конфета. Такое впечатление что снято каким то еще более дорогим стеклом и еще более дорогим аппаратом чем наш фуджик

Подробнее

Да, с появлением Нины у меня ни претензий ни ожиданий от нашего фуджика больше нет. Этот комплект меня устраивает на все 100 пудов. Тем более что Нина пока ещё не доделанная.
Re[Aleksej Shchetkin]:
Почитате экспертых тестов, а не домашних экзерсисов неведомых граждан.
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-e1/21
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A.HTM
можно ещё, но уже не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.