от: Михаил Спивак
Большое спасибо !
Не за что. Обращайтесь.
от: Chaynick
Сбылась мечта идиота моя - я больше не лаборант, я - фотограф-любитель!
Так это же замечательно!
от: Михаил Спивак
Большое спасибо !
от: Chaynick
Сбылась мечта идиота моя - я больше не лаборант, я - фотограф-любитель!
от: leonid47
Всё так. Но одна изюминка в RPP есть. Он устраняет сдвиги от стабилизатора.

от: otak1
Обновлений в смысле прошивки? В следующих версиях, как минимум, в X-E1s, вроде, будет X-Trans II. В терминах качества ничего не улучшится. Разве может автофокус поточнее.
от:miric
Нашел сегодня давнюю фотку прототипа 23-ки с выставки.Хорошо, что это был не он. Очень интересный объектив. Уже не терпится посмотреть его в деле. Замечая за собой тенденцию не менять объективы на X-E1, делаю вывод, что 23-ка для меня может стать единственным наиболее востребованным объективом. Тогда прямая дорога на X100S скажет кто-нибудь. А вот и нет. Во-первых, 23/1,4 совсем не то же, что и 23/2. Во-вторых, X-E1 во многом приятнее для меня. В-третьих, пусть даже иногда, но иметь возможность сменить объектив - это здорово. Я уже даже призадумался, а стоит ли брать Зоннар 1,5/50 на Фуджи ввиду грядущего 56/1,2? Да и с 35/1,4 с портретами управляюсь. Снимают же некоторые на Лейке максимум на 50 мм.
Подробнее

от: leonid47
В качестве новых моделей может приплыть ФФ. Это революция , и сегодняшние здесь разговоры на 90% спишутся, ориентиры кардинально поменяются.
от:Михаил Спивак
Можете пожалуста рассказать про портретную съёмку с 35 1/4 ? меня этот вопрос как раз сейчас озадачивает - ждать 56 1.2 или взять достаточно не дорогой 35 1.4 ... Если можно пару примеров ваших :)
заранее спасибо !Подробнее
от:Михаил Спивак
Можете пожалуста рассказать про портретную съёмку с 35 1/4 ? меня этот вопрос как раз сейчас озадачивает - ждать 56 1.2 или взять достаточно не дорогой 35 1.4 ... Если можно пару примеров ваших :)
заранее спасибо !Подробнее
от: miric
а стоит ли брать Зоннар 1,5/50 на Фуджи ввиду грядущего 56/1,2?
от:otak1
Понимаете, портретник — это портретник, а полтинник — это полтинник. 35мм на кропе 1.52 будет иметь поле зрения полтинника, только, по идее, еще побольше искажений.Подробнее
от: otak1
BorisPor, прекрасно!
Стоит.
от:leonid47
1) Если кто то считает, что на кропнутой матрице с объективом 35мм получится такая же картинка как и на фф матрице с 50мм линзой = глубоко ошибается. Да, габаритно, (информационно) картинки будут идентичны, но перспективно они будут разными. Так как можно снять на СФ формат нельзя снять на ФФ и нельзя снять на кроп. С этой точки зрения камеры взаимоНЕзаменяемы. На практике, большинство людей этого не замечает или пренебрегает.На малюсеньких матрицах сотовых телефонов непривычность перспективы уже бросается в глаза.
2) Портретный объектив - это не только фокусное расстояние, но и рецепт варки стекла, линзовое построение, свойства поверхностей линз и другие токости рецептами которых располагают ведущие спецы от Цейса, Шнайдера, Лейки. В военной технике не востребованы , поэтому мы обильно располагаем массовым техническим стеклом скорее чёткорисующим.Подробнее