Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 12561 - 12580
Re[otak1]:
Под NX систему...
Re[Михаил Спивак]:
от:Михаил Спивак
а что не так со вторым снимком ? на моих экранах конечно в красный немного уходит, но не критично. да, небольшая обработка в кривых была, но я очень плохо "вижу" цвет, по этому просто могу не увидеть разницу...Подробнее
Про второй я сказал "на грани", я может стал бы такой править, а может и не стал бы, но скорее чуток поправил бы. ББ бы сдвинул потеплее.
Re[Marinero]:
от: Marinero
Увы,но старая беда никуда не ушла,и я с ней сталкиваюсь регулярно.Вот вам пример,стопроцентные кропы снимка,обработанного в RPP и RawFileConverter :
Да, согласен, на волосяных контрастных линиях еще остались проблемы, у меня такие файлы редко бывают.
А вообще такие линии (проверял в зимний период) лучше всего камерный конвертер проявляет, Силка тложе была в фаворитах. А сравнение у вас неудачное - из силки все обесцвеченное и заблюренное - если в шопе чуть цветовые каналы в лабе разблюрить (Бамбра надо поспрошать - он тут где-то совет выкладывал) или просто цветной шумодав выкрутить на фото из рпп, то все равно оно остается на вид более приятным чем бледная тень из силки
Re[Alekzandr]:
Да вот вроде с лесенками в ириденте я теперь проблем не вижу. И снимок как то чуток попрозрачнее и не крашены в олииче от Лайтрума. Думаю что если народ попробует Иридента - слюни потекут. Там и шарп шикарно сделан и даже можно дефолтные бб корректировать. Да вообще маленькая а мускулистая штука. И самое приятное нет совершенно ничего лишнего.
Об RPP говорить вообще не хочу.Самая тупейшая реализация софта из всех в мире программ для фото. Хуже не видел ни одной и думаю никто назвать еще хуже не сможет. Работать на ней должен программист. А я фотограф любитель, а не программер. В гробу видел их сплошные циферки вместо нормального интерфейса. Если автор ездил на машине с таким же управлением то доехал бы только до первого столба.
Об RPP говорить вообще не хочу.Самая тупейшая реализация софта из всех в мире программ для фото. Хуже не видел ни одной и думаю никто назвать еще хуже не сможет. Работать на ней должен программист. А я фотограф любитель, а не программер. В гробу видел их сплошные циферки вместо нормального интерфейса. Если автор ездил на машине с таким же управлением то доехал бы только до первого столба.
Re[suntale]:Лучин
Всё так. Но одна изюминка в RPP есть. Он устраняет сдвиги от стабилизатора. В ФШ СС такой механизм есть в закладке Резкость. Но я не в восторге.
Re[Absolutic]:
от:AbsoluticПодробнее
Очень по мне..цвет..! Баланс..белого и настройки..меняли..?
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
Очень по мне..цвет..! Баланс..белого и настройки..меняли..?
баланс белого немного поменял. вначале был такой:
то есть более красноватый. А вообще цвета у фуджи хорошие..... вот если б еще и аф ловил деток....
Re[suntale]:
Х-Е1+ 35\1.4
Снято в Jpeg.

Снято в Jpeg.

Re[suntale]:
Х-Е1+ 35\1.4
Снято в Jpeg.

Снято в Jpeg.

Re[Roman Barinov]:
на первой карточке, на моём экране, сильный белый контур в районе груди и живота плюс каша в волосах :(
вторая - очень понравилась !
никак не могу найти в меню как повысить контраст в ч/б на JPG... можете подсказать ? спасибо заранее !
вторая - очень понравилась !
никак не могу найти в меню как повысить контраст в ч/б на JPG... можете подсказать ? спасибо заранее !
Re[Михаил Спивак]:
там еще с кожей на ногах (да и руках) проблема...какая-то грязь с артефактами вылезла, не комильфо для такого гламура, сразу старит барышню лет на 20-25
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Да вот вроде с лесенками в ириденте я теперь проблем не вижу. И снимок как то чуток попрозрачнее и не крашены в олииче от Лайтрума. Думаю что если народ попробует Иридента - слюни потекут. Там и шарп шикарно сделан и даже можно дефолтные бб корректировать. Да вообще маленькая а мускулистая штука. И самое приятное нет совершенно ничего лишнего.
Об RPP говорить вообще не хочу.Самая тупейшая реализация софта из всех в мире программ для фото. Хуже не видел ни одной и думаю никто назвать еще хуже не сможет. Работать на ней должен программист. А я фотограф любитель, а не программер. В гробу видел их сплошные циферки вместо нормального интерфейса. Если автор ездил на машине с таким же управлением то доехал бы только до первого столба.Подробнее
привык к RPP через 5 минут, совсем не напрягают циферки. Хорошо быть мной!
Re[suntale]:
X-E1 + 35/1.4

Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Да вот вроде с лесенками в ириденте я теперь проблем не вижу. .
Иридент здесь действительно хорош, плюс к твоему добавлю что там еще и адаптивный шумодав хорошо отрабатывает, именно он давит акварельки на линиях в иридиенте. Вот прогнал снимок Маринеро (из рпп) через этот адаптивный шумодав, чего еще не хватает?

Re[Михаил Спивак]:
от: Михаил Спивак
Есть три инструмента повышения контраста. Первый это фильтр. Вы можете указать BW+yellow, если снимаете портреты, тогда кожа выйдет светлее, и для пейзажей green или red. Более того, практически везде, где хорош ЧБ, лучше бывает ЧБ с фильтром. Второй — это стеклянный фильтр, не уверен, что Вы им захотите пользоваться, при наличии софтовых в самой камере (для JPEG, по крайней мере). Третий — это подстройка светов/теней, которая позволяет влиять не только на контраст, но и на распределение оттенков внутри диапазона — например, кроме светов -1 (-2) и теней -2 для неконтрастного изображения, светов +1 (+2) и теней +1 (+2) для контрастного, Вы можете указать смешанный вариант, подняв тени отдельно от светов (света +1 тени -2), например. Другой вариант — решить снимок в низком ключе, введя отрицательную экспокоррекцию, чуть усилить тени, но одновременно усилить светА.
Будьте осторожны, поднятие светов накладывается после экспозамера и экспокоррекции, увеличивая шансы пересветить светА.
от: АртёмКа
Хорошо быть мной!
Поверим на слово.
Re[suntale]:
http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/2801/standalone
Re[otak1]:
Большое спасибо !
Re[suntale]:
Разобрал последнюю фотосессию - 80% оставил камерный джи с ресайзом, 20% конвертил из RAF, ибо контровый свет, тень, дурное освещение...
Сбылась мечта идиота моя - я больше не лаборант, я - фотограф-любитель!
Сбылась мечта идиота моя - я больше не лаборант, я - фотограф-любитель!