Цитата:от: Chaynick
Спасибо, ув. otak1 - Вы один из немногих, кто пытается помочь, в чем-то разобраться и ответить спрашивающему.
Знаете, многолетняя привычка. Я ещё в поддержке Мозиллы (и, в частности, Файрфокса) был, один человек из соседей по ветке меня там помнит.
Спасибо за тёплые слова!
Цитата:от:Chaynick
А по сути - вот уж не знаю почему Астия дает мне землисто-песочный скинтон... Снимал китом 18-55, дневной свет, 2я половина дня, неяркий солнечный свет, берег речки.
Раз на Ваш взгляд, Астия скин не убивает, то продолжу, понаблюдаю что и как. Может, действительно именно в этой сессии косячок…Подробнее
А, у меня есть ещё одна версия. Это ЛР или другой RAW-конвертор на дефолтных настройках? Вообще, странно, раз Вы говорите об Астии, значит, Вы, наверно, используете JPEG. Но на всякий случай, проверьте, как ведёт себя JPEG с настройками светов, теней и цветовой насыщенности по нулям. У Фудзиковских родных объективов хорошая цветопередача, дело не в зуме.
А можно примерчик?
Цитата:от: Михаил Спивак
Вот 3 примера. первый с Astia, второй STD (простите не помню что за вариация. в меню оно как STD), третий - вельвия. К сожалению только первая карточка с помещения. больше не нашёл :)
STD — это Провия. То есть, как раз в помещении снимок на Астию, что не всегда хорошо, а на воздухе, наоборот, на Провию. Ладно. Вельвия для портретов — очень не для всех выбор. Астия, по идее, должна делать картинку теплее, Pro — более нейтральный вариант.