Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[FOleg]:
Цитата:
от: FOleg
Дело в том, что в том моем тесте (условия съемки – солнечная погода),
(…)

При всех других условиях освещения могут быть другие результаты. Там, где Вам нужна выразительность, и наступает пасмурная погода, Астия может быть идеальна.
Цитата:
от: FOleg
Вот только взял вариант с настройкой Шарп +2 и вариант с настройкой – 2.

Собственно, про это я и писал. Когда размер нужных Вам деталей внезапно совпадает с величиной подчеркиваемых шарпом, + может работать. Просто это не так часто бывает. Ограбления мусоровозов всё же чаще.
Re[suntale]:
Кто знает: на Фуджи есть переходник, чтобы установить Самсунговскую оптику? И пробовал кто-нибудь или нет?
Re[PRaim]:
Самсунговскую это какую? Пентаксовскую? Или NX?
Re[suntale]:

Осенний иероглиф.
Re:
Лилия расцвела)
Re[Boris_LV]:
Ничё так.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Насчет лесенок, акварелей и т.п. в RPP -преувеличенное мнение, последняя (августовская) версия вполне себе корректно работает с равами х-транс.
Увы,но старая беда никуда не ушла,и я с ней сталкиваюсь регулярно.Вот вам пример,стопроцентные кропы снимка,обработанного в RPP и RawFileConverter :
1.RPP:

2.RawFileConverter:

Re[suntale]:
А не поделятся ли более опытные своими наблюдениями какая ,,пленка,, лучше для портретов? В части скинтонов. Для всего остального нравится Астия, а вот лица на ней серо-песочные...
Еще жаль, что свой набор настроек нельзя переименовать.
Re[suntale]:
Re[suntale]:

Re[suntale]:
Re[miric]:
Таблетки крутые.

Цитата:
от: Chaynick
А не поделятся ли более опытные своими наблюдениями какая ,,пленка,, лучше для портретов? В части скинтонов. Для всего остального нравится Астия, а вот лица на ней серо-песочные...

С чего это на Астии серо-песочные? Проверяйте подстройку баланса белого. Каким объективом снимаете?
Обычно при хорошем и солнечном свете Астия дает очень достойный скинтон, при сложном и смешанном свете, где любая перенасыщенность на любой камере делает задачу камеры невыполнимой, варианты только Про Neg S, Провия и реже Про Neg High. При этом в помещении может понадобиться коррекция в синюю сторону, а может и не понадобиться, и может и сработать одна из настроек для электрического света — надо проверять. А на улице лучше работает по нулям или чуть в желтую сторону, опять же, в зависимости от освещения.
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1

С чего это на Астии серо-песочные? Проверяйте подстройку баланса белого. Каким объективом снимаете?
Обычно при хорошем и солнечном свете Астия дает очень достойный скинтон.

Спасибо, ув. otak1 - Вы один из немногих, кто пытается помочь, в чем-то разобраться и ответить спрашивающему.

А по сути - вот уж не знаю почему Астия дает мне землисто-песочный скинтон... Снимал китом 18-55, дневной свет, 2я половина дня, неяркий солнечный свет, берег речки.

Раз на Ваш взгляд, Астия скин не убивает, то продолжу, понаблюдаю что и как. Может, действительно именно в этой сессии косячок...
Re[Chaynick]:
Цитата:

от:Chaynick

А по сути - вот уж не знаю почему Астия дает мне землисто-песочный скинтон... Снимал китом 18-55, дневной свет, 2я половина дня, неяркий солнечный свет, берег речки.

Раз на Ваш взгляд, Астия скин не убивает, то продолжу, понаблюдаю что и как. Может, действительно именно в этой сессии косячок...

Подробнее

У меня тоже самое происходит с дневным светом в помещении. коричнево жёлтое всё с астией. вариация STD или Velvia подобного не даёт или даёт но намного холоднее температура. думаю что что-то с баллансом белого, но пока не разбирался
Re[Chaynick]:
Вот 3 примера. первый с Astia, второй STD (простите не помню что за вариация. в меню оно как STD), третий - вельвия. К сожалению только первая карточка с помещения. больше не нашёл :)

1.

2.

3.
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
Спасибо, ув. otak1 - Вы один из немногих, кто пытается помочь, в чем-то разобраться и ответить спрашивающему.

Знаете, многолетняя привычка. Я ещё в поддержке Мозиллы (и, в частности, Файрфокса) был, один человек из соседей по ветке меня там помнит.
Спасибо за тёплые слова!
Цитата:

Раз на Ваш взгляд, Астия скин не убивает, то продолжу, понаблюдаю что и как. Может, действительно именно в этой сессии косячок…

Подробнее

А, у меня есть ещё одна версия. Это ЛР или другой RAW-конвертор на дефолтных настройках? Вообще, странно, раз Вы говорите об Астии, значит, Вы, наверно, используете JPEG. Но на всякий случай, проверьте, как ведёт себя JPEG с настройками светов, теней и цветовой насыщенности по нулям. У Фудзиковских родных объективов хорошая цветопередача, дело не в зуме.
А можно примерчик?
Цитата:
от: Михаил Спивак
Вот 3 примера. первый с Astia, второй STD (простите не помню что за вариация. в меню оно как STD), третий - вельвия. К сожалению только первая карточка с помещения. больше не нашёл :)

STD — это Провия. То есть, как раз в помещении снимок на Астию, что не всегда хорошо, а на воздухе, наоборот, на Провию. Ладно. Вельвия для портретов — очень не для всех выбор. Астия, по идее, должна делать картинку теплее, Pro — более нейтральный вариант.
Re[Михаил Спивак]:

Изначально я про помещение ни слова ни говорил. Пока лето - все съёмки на улице. Что касается примеров - первый (Астия) - очень нравится скинтон, живой, тёплый, загорелый. Скинтон на второй на мой вкус - красноватый, имхо. На грани, я бы сказал, учитывая освещение (тень) - пусть будет таким. Третий - извините, просто жесть. У людей такой кожи не бывает.
А кроме самих плёнок, что-нибудь с настройками цвета делали?

Отак1, отчасти Вы правы - в джипеге вышли землисто-красноватые лица, если взять Raf, то в ACR получаются серовато-землисто-песочные, не живые, одним словом. Я помню ещё с никоновских времен - несколько раз хотел пересесть с родного CNX2 на ACR+PS, но каждый раз останавливал этот землистый оттенок лиц и общая склонность ACR желтить кадр. После покупки фуджика тестировал брекетинг по плёнкам - Астия больше всего понравилась, но только на предметке, пейзажах, мои "модели" сейчас в деревне отдыхают - вот попробовал - и получил то, что получил. На выходных попробую другие плёнки на людях...
Re[Chaynick]:
Цитата:

Изначально я про помещение ни слова ни говорил. Пока лето - все съёмки на улице. Что касается примеров - первый (Астия) - очень нравится скинтон, живой, тёплый, загорелый. Скинтон на второй на мой вкус - красноватый, имхо. На грани, я бы сказал, учитывая освещение (тень) - пусть будет таким. Третий - извините, просто жесть. У людей такой кожи не бывает.
А кроме самих плёнок, что-нибудь с настройками цвета делали?

Подробнее

а что не так со вторым снимком ? на моих экранах конечно в красный немного уходит, но не критично. да, небольшая обработка в кривых была, но я очень плохо "вижу" цвет, по этому просто могу не увидеть разницу...
Re[suntale]:
Про ХЕ2 написали на fujirumors. Вроде уже держали в руках рабочий вариант. Основа как в X100s та же матрица. То есть особой разницы с ХЕ1 не должно быть. АФ чуть лучше как на Х100s (хотя на Х100s люди пишут несмотря на фазовые точки аф, все равно аф не на уровне например м43). Выйдет раньше ХПРО, вроде в конце года или начале 2014.
Re[otak1]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.