Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Спасибо! Для Вас могу оставить в цвете:

В цвете тоже здорово получилось! :)
Особенно цвет глаз... я бы попробовал оставить глаза цветными, остальное оставить в монохроме, думаю, было бы интересно.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
В неконструктивных диалогах участия не принимаю. Картинка с установками Х-Про1 не моя, кого-то с ветки, ЕМНИП, Мирика. Думаю, на проявку РАВ в С1 и ЛР это не влияет, но из уважения к религиозным чувствам верующих...

Вот мои (18мм, 8.0, стаб отключен, на руки не жалуюсь) без обработки из С1:

Может, придираюсь...

Подробнее

Конечно придираетесь. Посмотрите на фактуру этого варианта:

Лучше не бывет.
Re[BorisPor]:
Цитата:

от:BorisPor
foreigner4-полнозамер с С1

Подробнее

Добавим микроконтраст и получим "попиксельную" резкость.

Сигма подобным образом сигмоводов разводит,типа уникальное разрешение, а в реальности микроконтраст задранный в проявителе. С любого аппарата это получить в два счета.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: VictorP
Все ругают тут матрицу. А я заступлюсь.

Я не ругаю. У нее есть объективные недостатки, но в общем выигрыша больше — и для тех, кому лень заморачиваться (JPEG+Sharp-1+Пленкопрофили), и для любителей обработки.
Цитата:

от:SirPalomid
По поводу 35-ки не спорю, хорошее стекло, просто бюджет пока не позволяет, стекла у фуджа не из дешевых, все таки.

А чем обусловлена необходимость ставить шарп на -2/-1? С шумодавом то понятно, а шарп почему?

Подробнее

А Вы поступите как я, купите переходнички (нормального качества и возможно не китайские) под пару систем, и старое пленочное стекло. Так будет гораздо теплее и веселее ждать подхода трейлеров с деньгами на родной фикс.
Шумодав в любой камере, где есть минус, минимальный будет — в минусе, в люой где нету где нету — в нуле. С шарпом хитрее, там 0 — это среднее усиление резкости, то есть, с нулем все равно крупные детали задираются в ущерб более мелким. Как ни странно, в -1 или -2 (кто лучше, пока не проверял, не знаю) детальки уже лучше, и заметно лучше тянутся в постобработке, а с +1, например, чуть поднимешь резкость — уже грубовато, и как есть тоже грубовато. (Имеется в виду, шарп в минус — это не смягчение и замыливание, а наоборот — меньше обработки.) Как показывали тесты разных людей, и в том числе ДмЗ, шарп и шумодав влияют на RAW, как и во многих других браузерах. А динамический диапазон влияет на RAW опосредованно, через задирание ISO и недоэкспонирование.
Цитата:
от: leonid47
при новых технологиях максимальный динамический диапазон стал при более высоких ИСО. У фуджика при ИСО=800.

Ссылку, пожалуйста.
Re[BorisPor, Zebra328, Patternman]:
Цитата:
от: BorisPor
поправку не вводил шарп 300 за арматуру не парюсь-кто на нее смотрит :D

Шучу, снимайте на здоровье. :D

Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Красиво, но откуда столько печали в девичьих(?) глазах? А, фотограф?

Цитата:

от:Patternman
Конечно придираетесь. Посмотрите на фактуру этого варианта:

Лучше не бывет.

Подробнее

Конкретно, "с песком", :)
Посмотрите структуру картинки здесь, Байер Д7000 18-105:

По краям, конечно, хуже, чем с 18-55, т.к. кратность 18-105 выше, но в центральной зоне деталей больше и без признаков перешарпа...
Хотя, надо признать, в жизни нет ничего идеального...

Цитата:

Добавим микроконтраст и получим "попиксельную" резкость.

Сигма подобным образом сигмоводов разводит,типа уникальное разрешение, а в реальности микроконтраст задранный в проявителе. С любого аппарата это получить в два счета.

Подробнее

У Сигмы другая матрица и деталей явно больше:
Re[foreigner4]:
Ну "совочек" у вас в руках, сколько нужно песка, столько и "насыпите". :D

У сигмы и пикселей в 3 раза больше чем у фуджа, но тот же 24 МП D7100 или D5200 уже имеет бОльшее разрешение и выдают соответственно бОльше деталей.
Re[suntale]:
Кому интересно:
Сабж + 18-55 против Sony NEX 5R + SEL50/1.8

В архиве камжипеги и рав

https://www.дропбокс.com/s/v5meetqrykdlmef/FujiXE1vsSonyNEX5r.rar
Re[Patternman]:
Цитата:

У сигмы и пикселей в 3 раза больше чем у фуджа, но тот же 24 МП D7100 или D5200 уже имеет бОльшее разрешение и выдают соответственно бОльше деталей.

Подробнее

С песком-кларити разберёмся :)
По факту у Сигмы в снимках меньше мегапикселей, чем у Фуджи: 15 против 16.
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

В соседней ветке про Сигмы ДП Меррил, кто-то сравнивал Сигму с Д800, у них оказался паритет именно в детализации..
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Кому интересно:
Сабж + 18-55 против Sony NEX 5R + SEL50/1.8
В архиве камжипеги и рав
https://www.дропбокс.com/s/v5meetqrykdlmef/FujiXE1vsSonyNEX5r.rar

Если бы Вы завтра из окна аккуратно с одинаковыми настройками пызаж жахнули и дали парные РАВы, был бы весьма Вам признателен. Заранее благодарю.
Re[foreigner4]:
Красиво, но откуда столько печали в девичьих(?) глазах? А, фотограф?

Это не печаль, это мечта (имхо) :)

Мне тоже в цвете нравится больше.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Если бы Вы завтра из окна аккуратно с одинаковыми настройками пызаж жахнули и дали парные РАВы, был бы весьма Вам признателен. Заранее благодарю.

Ой, у меня за окном такой "пызаж" - одни дома вокруг, труселя сушатся,и одна пальма.
Пойду по округе прогуляюсь, постреляю, и выложу парные снимки :)

Пока создалось впечатление, что Фудж завышает ИСО, при той же экспопаре, больше, чем некс, и примерно как Кэнон 6Д.
Re[otak1]:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100s/13
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Ой, у меня за окном такой "пызаж" - одни дома вокруг, труселя сушатся,и одна пальма.
Пойду по округе прогуляюсь, постреляю, и выложу парные снимки :)
Пока создалось впечатление, что Фудж завышает ИСО, при той же экспопаре, больше, чем некс, и примерно как Кэнон 6Д.

Подробнее

Эстетика не важна, главное - детали в дальнем поле.
В сравнении исо ещё особенности экспозамера влияют, но определённо, тенденция имеется...

Цитата:
от: leonid47
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x100s/13

DR Modes это не ДД в чистом виде. DR400 - это когда с недодёром снимают на исо200 и тянут на два стопа, как бы до исо800. DR200 - тянут недодёр на стоп. Так что соответствие исо 400 и 800, при котором работают DR Modes - условное.
Другое дело - базовое исо, для одной и той же 16МП матрицы образца 2010 года, ИМХО, значение 200 обеспечит больший ДД, чем исо100.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
А Вы поступите как я, купите переходнички (нормального качества и возможно не китайские) под пару систем, и старое пленочное стекло. Так будет гораздо теплее и веселее ждать подхода трейлеров с деньгами на родной фикс.

Подробнее

Спасибо за предложение, но я мануалить не очень люблю из за астигматизма :)
Да и переходник+стекло - это думаю будет не меньше 150 долларов, лучше я их оставлю на родную 35-ку (или подожду 23-мм, пока не пойму, какие фокусные актуальнее). Пока хватит и кита, думаю.

Цитата:

от:otak1

Шумодав в любой камере, где есть минус, минимальный будет — в минусе, в люой где нету где нету — в нуле. С шарпом хитрее, там 0 — это среднее усиление резкости, то есть, с нулем все равно крупные детали задираются в ущерб более мелким. Как ни странно, в -1 или -2 (кто лучше, пока не проверял, не знаю) детальки уже лучше, и заметно лучше тянутся в постобработке, а с +1, например, чуть поднимешь резкость — уже грубовато, и как есть тоже грубовато. (Имеется в виду, шарп в минус — это не смягчение и замыливание, а наоборот — меньше обработки.)

Подробнее

Вот оно как, спасибо за информацию!
Я боялся, что шарп на -2 будет картинку мылить, теперь буду знать :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Я боялся, что шарп на -2 будет картинку мылить, теперь буду знать :)

А Вы не верьте, Вы проверьте.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
DR Modes это не ДД в чистом виде. DR400 - это когда с недодёром снимают на исо200 и тянут на три стопа, как бы до исо800. DR200 - тянут недодёр на стоп. Так что соответствие исо 400 и 800, при котором работают DR Modes - условное.
Другое дело - базовое исо, для одной и той же 16МП матрицы образца 2010 года, ИМХО, значение 200 обеспечит больший ДД, чем исо100.

Подробнее

Откуда такое?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Подробнее

Ну наконец-то. Зацепило.
Re[suntale]:
Долго рассматривал фото, и решил, что сойдет

Наконец-то с разрешения фотографируемой печатаю портрет:
Аграфена

(традиционно по щелчку — увеличенная копия, но не полноразмер, думаю, уже куча примеров, по которым можно поползать с лупой, а мне — не науки для, а всякого ради)
Re[suntale]:
Из недавнего:
Здесь и далее Fujinon 35mm ƒ:1.4, диафрагмы в пределах 1.4-2.2

Лицо:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.