Цитата:от: burt
Разница есть. Родной конвертер понимает настройки камеры и конвертирует с их учётом.
Разница пишется в RAW непосредственно.
А снимать с заниженными одновременно светами, тенями и цветом — довольно грустно, мне кажется.
Ещё пока не проверял, что лучше, резкость -2 или -1.
Цитата:от:elvispreasley
Последние несколько дней тестирую Юпитер-8. Ооооооочень замечательное стекло еще и за такие смешные деньги. Мягкий, объемный и, я бы сказал, "классический" ретро-рисунок этого стекла на ряду с художественным (ИМХО) боке - делает его, как по мне, заслуженным "мастхевным" полтинником БЗК системы. Мой экземпляр 1967 г.в, серебристый, без буквы "П" (что не значит, что на линзах отсутствует просветление)
(…)
з.ы: так же тестировал Ю3 - совсем не понравился: мыльный и, если так можно выразится, "мутный" - складывалось ощущение, что снимаю через полиэтиленовую пленку, натянутую поверх объектива. возможно дефект конкретного трестируемого экземпляра.
з.з.ы: послезавтра прийдет Voigtlander Nokton 35мм 1.4, выложу фото - сравните с жеской фуджевской 35-кой)Подробнее
Это совершенно точно от экземпляра. Ну и резкость будет лучше, если прикрыть до 1.8 или 2.0, и в зависимости от света.
35мм вовсе не жесткие. Подозреваю, что скорее жесткий Фойт.
Вторая хорошая. Стрит с пикингом снимали?
Цитата:от: Absolutic
1) 2.8 инчей дисплей не самого лучшего качества и мы все это знаем.
Да, это точно. У меня в Панасонике никакого стаба в тушке нет, но тоже удобнее фокусироваться, что без увеличения, что с увеличением. Но на Фудзи удобнее увеличивать.
Цитата:от:SirPalomid
Некс пока подержу, не буду спешить - вдруг жене понравится, так ей и отдам, а если нет, то буду продавать, а на вырученное закупать оптику для фуджика, 35/1.4 и телевик :)
А ви таки хотите купить? ;)Подробнее
Я-таки купил, и очень 1.4 доволен. Отличная линза. А мне есть с чем сравнить.
Цитата:от:SirPalomid
Принимайте в клуб, дамы и господа, сегодня победил жабу, и все таки взял Х-Е1 с 18-55, пока разбираюсь что к чему, вроде все логично и понятно (наконец то, после Сони).
Прошился на новые версии для тушки и объектива, завтра пойду на фотоохоту :)Подробнее
Удачи в охоте! Вот здесь немножко советов собрали
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/658015,533#p9430298Цитата:от:elvispreasley
Совершенно с вами согласен. Я в полном восторге от этого стекла! Для нас с вами, как для жителей постсоветского пространства, это просто непростительно - не заиметь себе такой полтинничек себе в арсенал, учитывая его широкую доступность и откровенно смешную цену, на вторичном рынке.Подробнее
Я как житель постсоветского пространства не купил себе Юпитер-8 и даром не взял, потому что моё сердце отдано Юпитеру-3. А Юпитером-8 я не научился пользоваться, ни портреты, ни архитектура у меня им не получаются.
Но это только частное мнение, your mileage may vary. На мой вкус Ю-3 приятнее.
Цитата:от: sav04ka
Предлагаю в ветке писать предложения по улучшению работьі фуджа, нюансах оптимальньіх настроек, ну и всячески помогать народу… толку в спорах нет
Аминь!