Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 11321 - 11340
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Снимаю только в РАВ, настройки такие:

Подробнее

О святые макароны!
Re[suntale]:
ну да. А далее С1 или новый ACR 8.2 по умолчанию+"умный шарп"=ФШ СС.
Re[suntale]:
пример кто просил?

http://fotkidepo.ru/photo/42988/50253GtENr1eLTR/uZQD4xcrdN/913114.jpg

Настройки камеры вроде не оптимальные были (-1 шарп, -2 шумодав).
Обработка - LR5 конвертация в тифф 16 бит, настройки шарпа по-умолчанию, шумодав в 0.
Потом CS6 -> Lab -> шарп в L канале 20 R1 -> jpeg

Где вы там акварель увидели? (фокус где-то на лестнице, дыка 4, 18мм)
Re[foreigner4]:
Цитата:

Подробнее

И потом вы жалуетесь на кашу в траве, отсутствие хвоинок и на то что оптика фуджи и матрица полное г..?
Неудивительно :-)
Re[suntale]:
справка. Для объектива 18_55 максимальная чёткость для ф=55 при диафрагме 8.0 (при А=5.6 = заметный провал в четкости).
Для 18мм лучшая А=4.0.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
справка. Для объектива 18_55 максимальная чёткость для ф=55 при диафрагме 8.0 (при А=5.6 = заметный провал в четкости).
Для 18мм лучшая А=4.0.

смотрите внимально на измеренный мтф
Re[cka3o4nuk]:
Эти данные я знаю. Но есть и другие полученные людьми опытным путем. Я их проверял и на своём экземпляре. Подтвердилось. Проверьте и Вы. 99% , что и Вы согласитесь. Хотя разброс по экземплярам просто разгромный. Сфотографируйте миру или просто газету. По выполнению отчитайтесь пожалуйста.
Re[cka3o4nuk]:
Цитата:

от:cka3o4nuk

смотрите внимально на измеренный мтф

Подробнее

Всё, пропала ветка...
Re[VictorP]:
Цитата:
от: VictorP
И потом вы жалуетесь на кашу в траве, отсутствие хвоинок и на то что оптика фуджи и матрица полное г..?

Да foreigner4 и на резкость то наводиться не умеет - даже неподвижный, плоский, высококонтрастный объект снял не в резкости - значки и буквы размыты и с ореолом аберраций!
И при этом у него что ни пост - то экспертное заключение!
Re[foreigner4]:
Цитата:

Подробнее

Смотрим EXIF:
1. дата съёмки - 15.04.13
2. камера - Canon 5D markII
Картинка- скорее всего найдена на просторах инета, да и сомнительно, чтобы у владельца 2-го марка рассуждения о фото были бы на таком уровне. Это моё мнение, тк если человек реально с апреля снимает с такими настройками - всё совсем плохо, его остаётся только жалеть.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
Где травинки? Хвоя в кашу. И это ресайз до 2.8МП.

Каша бычно в голове, рядом с пластилином. :D Где чего не хватает?

Голову немножко включать нужно и руки, точнее пальчик приложить и всё нормально будет.
Re[burt]:
Цитата:

от:burt
Смотрим EXIF:
Картинка- скорее всего найдена на просторах инета, да и сомнительно, чтобы у владельца 2-го марка рассуждения о фото были бы на таком уровне. Это моё мнение, тк если человек реально с апреля снимает с такими настройками - всё совсем плохо, его остаётся только жалеть.

Подробнее

Не понимаю о чем диалог. При съемке в РАВе вообще без разницы какие там настройки.
Re[WG]:
Цитата:
от: WG
Не понимаю о чем диалог. При съемке в РАВе вообще без разницы какие там настройки.

Разница есть. Родной конвертер понимает настройки камеры и конвертирует с их учётом.
Re[suntale]:
В неконструктивных диалогах участия не принимаю. Картинка с установками Х-Про1 не моя, кого-то с ветки, ЕМНИП, Мирика. Думаю, на проявку РАВ в С1 и ЛР это не влияет, но из уважения к религиозным чувствам верующих...

Цитата:

от:Patternman
Каша бычно в голове, рядом с пластилином. :D Где чего не хватает?

Голову немножко включать нужно и руки, точнее пальчик приложить и всё нормально будет.

Подробнее

Это не моя фотография, а flyback http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9488239

Цитата:
от: leonid47
ну да. А далее С1 или новый ACR 8.2 по умолчанию+"умный шарп"=ФШ СС.

Вот мои (18мм, 8.0, стаб отключен, на руки не жалуюсь) без обработки из С1:

Может, придираюсь...
Re[foreigner4]:
[quote=foreigner4]В неконструктивных диалогах участия не принимаю. Картинка с установками Х-Про1 не моя, кого-то с ветки, ЕМНИП, Мирика. Думаю, на проявку РАВ в С1 и ЛР это не влияет, но из уважения к религиозным чувствам верующих...

Вы же сами написали, что у вас такие настройки и выложили скрин. А теперь "я не я, и лошадь не моя" :-)

Бюсь что вы, мягко говоря, обманщик.
Re[burt]:
:) фотка моя. Это параметры для съёмки в RAW. По пунктам:
1.WB - понятно
2.Color - значение "-2" трэба для максимально корректного отображения широты RAW файла, а не для получения мутного цвета :) С1 в котором в основном работаю не поддерживает цветовых пресетов камеры.
3.Sharpness - на RAW файл не влияет, может влиять на отображение гистограммы
4-5.Н/S tone влияют на отображение гистограммы, приводя к тому, что файл в RAW кажется экспонированным неверно из-за незначительной широты JPG файла.
6.NR - это то, что обязательно влияет на RAW файл и в конверторе не отключается, т.е. RAW файл пишется с неустранимым шумоподавлением. Влияет отрицательно на тонкую детализацию. Необходимо отключать всем, кто снимает в RAW. (-2 - это отключение).

П.С. Всё, кроме NR служит для получения адекватной гистограммы и на RAW файл не влияет.
Re[DmZ]:
Совершенно верно:

Цитата:

от:Boris_LV

Да foreigner4 и на резкость то наводиться не умеет - даже неподвижный, плоский, высококонтрастный объект снял не в резкости - значки и буквы размыты и с ореолом аберраций!
И при этом у него что ни пост - то экспертное заключение!

Подробнее

Цитата:
от: VictorP

Цитата:

от:burt
Смотрим EXIF:

Подробнее

Вам не стыдно? Хоть на каплю конструктива вы способны? Предложите что-то своё: параметры съёмки, проявки.
Только и можете, что из углов кричать "Акелла промахнулся!!!"
Re[suntale]:
Предлагаю в ветке писать предложения по улучшению работьі фуджа, нюансах оптимальньіх настроек, ну и всячески помогать народу... толку в спорах нет
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Собаки лают, караван идёт... ;)

Совершенно с Вами согласен, на движении каравана с названием Fujifilm лай собак и прочих доморощенных троллей никак не влияет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
По слухам - 3000 долларов за тушку, уже и первый объектив по слухам, приготовили, цейс 35/2.8, тоже страшно представить, сколько это будет стОить.
И если у ФФ некса будет такое же дебильное меню и управление, то ни за какие коврижки не возьму, мне нужен фотоаппарат, а не PlayStation

Подробнее

да за эту цену я обратно марк 3 куплю благо еще 2 объектива осталось(24-70II и 70-200IS II)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.