Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 11301 - 11320
Re[leonid47]:
Re[flyback]:
от: flyback
Странные снимки. Видимо, снималось при очень контрастном освещении. Привожу пару снимков совершенно без обработки.
Если Вы это про снимок Бориса с пальмами и домом, то спешу Вас успокоить, что с любой камеры при таком солнце, и сцене, будет жуть в наших широтах, что с некса, что с фуджи, что с кэнона. Очень яркое дневное солнце - это враг фотографа, имхо.
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Некс пока подержу, не буду спешить - вдруг жене понравится, так ей и отдам, а если нет, то буду продавать, а на вырученное закупать оптику для фуджика, 35/1.4 и телевик :)
А ви таки хотите купить? ;)Подробнее
:D у меня уже было 5n И 7 нексы в прошлом году, не устраивал автофокус и дебильное по моему мнению меню. Да и нехватка хороших обьективов. Так что пока нексом не интересуюсь, хотя посмотрим какие цены будут у них на фуллфреймовые нексы......
Re[1981_kot]:
упс
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Если Вы это про снимок Бориса с пальмами и домом, то спешу Вас успокоить, что с любой камеры при таком солнце, и сцене, будет жуть в наших широтах, что с некса, что с фуджи, что с кэнона. Очень яркое дневное солнце - это враг фотографа, имхо.Подробнее
Враг фотографа очень слабая аппаратная база. Бегающие девочки с зонтами вокруг свадеб и пр пр пр все это результат отсутствия достойной техники даже в проф сегменте. Непривычная стоимость штучных толковых объективов (до 100 килоевро), матриц ,хотя бы по 20 разрядов на цвет и размеров 6х9 с беспредельным динамическим диапазоном и тд тд тд. Цена за все это то же мало кого устроит. Ну допустим это есть. И вы обладатель такого файла. Кстати это размер порядка 1 гига. Ну и на чем его смотреть? Ведь сегодняшние проф мониторы еле тянут эсРЖБ. А нужно гораздо шире по цвету и гораздо сильнее по яркости. Если в кадре блики солнца, то у Вас должны заслезиться глаза. (Вот почему раньше так любили слайды). А печать на бумаге? При сегодняшних грязных чернилах , рассматривать фото можно только при прямом солнечном свете. При этом крайне желательны металлические бумаги (кодак, кенон, роланд).
Ну и причем здесь наш любимый Фуджик ??? А заоодно и Вы дорогие форумчане.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
:D у меня уже было 5n И 7 нексы в прошлом году, не устраивал автофокус и дебильное по моему мнению меню. Да и нехватка хороших обьективов. Так что пока нексом не интересуюсь, хотя посмотрим какие цены будут у них на фуллфреймовые нексы......Подробнее
По слухам - 3000 долларов за тушку, уже и первый объектив по слухам, приготовили, цейс 35/2.8, тоже страшно представить, сколько это будет стОить.
И если у ФФ некса будет такое же дебильное меню и управление, то ни за какие коврижки не возьму, мне нужен фотоаппарат, а не PlayStation :D
от: leonid47
Ну и причем здесь наш любимый Фуджик ??? А заоодно и Вы дорогие форумчане.
Так отож...придется мучиться с фуджиком, некачественными мониторами и погаными чернилами. Вот раньше и трава была зеленее - пленку купил, в мыльницу кодаковскую вставил, кнопка нажаль... а еще лучше - Polaroid, там сразу фотка печаталась. Это так, воспоминания детства :)
Re[suntale]:
http://360gigapixels.com/tokyo-tower-panorama-photo/
Re[flyback]:
от: flyback
...как-то начала сохнуть тема.
Исходя из чего такие выводы?
Всем понятно, что фотографировать Х-Е1 можно и нужно, как любым другим фотоаппаратом. Что успешно показывают фотографы с этой ветки. Причём, с учётом псевдо-винтажного управления это делать удобно и приятно.
Так же, к достоинствам Фуджи можно отнести красивый цвет из камеры и правильные скин-тоны, что является проблемой для многих других систем.
Если говорить о комплекте Х-Е1 18-55, который перекрывает диапазон фиксов 18/23/27/35/52/60, то с точки зрения универсальности и цены, за которую его можно взять сегодня в нормальных странах - это лучшая покупка.
Для людей, снимающих цветочки, девочек, флегматичных детей, тревел - не рассматривающих полноразмеры, делающих ресайз хотя бы вдвое по любой из сторон (т.е. до 4МП) - прекрасное решение. Можно всласть помучиться с ЖЕПЕГ плёночными профилями, прежде, чем вернуться к добротной съёмке в РАВ, позволяющей вдумчивую пост-обработку.
Если не смущает скорость и цепкость АФ (в глаз, как зеркалкой, попасть проблематично), видео 1080 24к/с, отсутствие авто определения лица, ЭВИ с низкой частотой обновления, неудобный хват без ручки, не очень точный эл. уровень - это ваша камера.
Для ценителей попиксельной резкости при рассматривании снятых кадров на 100% - пейзажи, общие виды и пр., любителей с широкой натурой, требующих от камеры максимального разрешения, применённый тип решётки цветового фильтра Х-Транс является злом, т.к. в отличие от обычного Байера, существует проблема с проявкой РАВ, обеспечивающей попиксельную детализацию и отсутствие артефактов, которые возникают из-за фантазирования в процессе дебайеризации (алгоритм конвертации Х-Транс, при вычитании 4-х зелёных клеток из 6-ти в ячейке, приводит к потере данных и необходимости их интерполяции - отсюда акварельная мазня, вместо звенящей резкости, особенно проявляется на листве деревьев в дальнем поле).
К сожалению, 3х зум 18-55 не является бритвенно резким, что по мнению Фуджи, составило бы прямую конкуренцию фиксам.
Те, кто покупает кит Х-Е1 18-55 за 1200 долл будут довольны, кто приобретёт 18-55 отдельно за 700-900долл будут разочарованы.
Также, есть устойчивое мнение, что Фуджи врёт с ИСО (удлиняя выдержки), применяет агрессивный шумодав (в т.ч. в РАВ), и её хвалёные высокие ИСО свободны, как от шумов, так и от деталей...
Но никто не запрещает снимать на базовом исо ночью со штатива (в Париже и Риме меня никто за это не осудил) и со вспышкой в помещении (рекомендую не вестись на колёсики и взять добротную Fujifilm EF-42 TTL Flash с поворотной головкой и встроенным рассеивателем.
Те, кто видит во мне только критика Фуджи, сильно ошибаются.
Re[leonid47]:
от: leonid47
http://360gigapixels.com/tokyo-tower-panorama-photo/
http://www.paris-26-gigapixels.com/index-en.html
Re[foreigner4]:
Вроде вполне объективо все за фуджи. Не скажу, что уж сильно так все плохо с дебайеризацией - огромных проблем... да и проблем вообще не замечаю, но вполне возможно, что есть некоторая потеря.
Но хочу добавить, что неидеальность и неравномерность этой именно системы матрицы и/или, возможно, специфичность оптики дает ощущение некоторого подобия пленки. И шум в том числе. И, для меня лично, эта "пленочность" была одним из решающих факторов в выборе между нексом, 3/4 и фуджем. Некоторая живость снимков с этой системы лично меня зацепила...
Но хочу добавить, что неидеальность и неравномерность этой именно системы матрицы и/или, возможно, специфичность оптики дает ощущение некоторого подобия пленки. И шум в том числе. И, для меня лично, эта "пленочность" была одним из решающих факторов в выборе между нексом, 3/4 и фуджем. Некоторая живость снимков с этой системы лично меня зацепила...
Re[foreigner4]:
от:foreigner4
Исходя из чего такие выводы?
Всем понятно, что фотографировать Х-Е1 можно и нужно, как любым другим фотоаппаратом. Что успешно показывают фотографы с этой ветки. Причём, с учётом псевдо-винтажного управления это делать удобно и приятно.
Так же, к достоинствам Фуджи можно отнести красивый цвет из камеры и правильные скин-тоны, что является проблемой для многих других систем.
Если говорить о комплекте Х-Е1 18-55, который перекрывает диапазон фиксов 18/23/27/35/52/60, то с точки зрения универсальности и цены, за которую его можно взять сегодня в нормальных странах - это лучшая покупка.
Для людей, снимающих цветочки, девочек, флегматичных детей, тревел - не рассматривающих полноразмеры, делающих ресайз хотя бы вдвое по любой из сторон (т.е. до 4МП) - прекрасное решение. Можно всласть помучиться с ЖЕПЕГ плёночными профилями, прежде, чем вернуться к добротной съёмке в РАВ, позволяющей вдумчивую пост-обработку.
Если не смущает скорость и цепкость АФ (в глаз, как зеркалкой, попасть проблематично), видео 1080 24к/с, отсутствие авто определения лица, ЭВИ с низкой частотой обновления, неудобный хват без ручки, не очень точный эл. уровень - это ваша камера.
Для ценителей попиксельной резкости при рассматривании снятых кадров на 100% - пейзажи, общие виды и пр., любителей с широкой натурой, требующих от камеры максимального разрешения, применённый тип решётки цветового фильтра Х-Транс является злом, т.к. в отличие от обычного Байера, существует проблема с проявкой РАВ, обеспечивающей попиксельную детализацию и отсутствие артефактов, которые возникают из-за фантазирования в процессе дебайеризации (алгоритм конвертации Х-Транс, при вычитании 4-х зелёных клеток из 6-ти в ячейке, приводит к потере данных и необходимости их интерполяции - отсюда акварельная мазня, вместо звенящей резкости, особенно проявляется на листве деревьев в дальнем поле).
К сожалению, 3х зум 18-55 не является бритвенно резким, что по мнению Фуджи, составило бы прямую конкуренцию фиксам.
Те, кто покупает кит Х-Е1 18-55 за 1200 долл будут довольны, кто приобретёт 18-55 отдельно за 700-900долл будут разочарованы.
Также, есть устойчивое мнение, что Фуджи врёт с ИСО (удлиняя выдержки), применяет агрессивный шумодав (в т.ч. в РАВ), и её хвалёные высокие ИСО свободны, как от шумов, так и от деталей...
Но никто не запрещает снимать на базовом исо ночью со штатива (в Париже и Риме меня никто за это не осудил) и со вспышкой в помещении (рекомендую не вестись на колёсики и взять добротную Fujifilm EF-42 TTL Flash с поворотной головкой и встроенным рассеивателем.
Те, кто видит во мне только критика Фуджи, сильно ошибаются.Подробнее
Форенер, у вас каждый пост ругань на Фудж. Что вы вообще в этой ветке делаете?
Re[suntale]:
Скажите пожалуйста, а где можно скачать образ диска, идущего в комплекте с камерой? У меня его привод читать не хочет, а хочется родной конвертер пощупать :)
Re[suntale]:
Я думаю, что одна из причин ругани - это НЕСОВМЕСТИМОСТЬ настроек для ЖЭПЕГ и РАВ одновременно. Для получения предельно качественных РАВов необходимо устанавливать шарп и шумодав на "-2". Но такие значения не устраивают многих тех кто работает в ЖЭПЕГАХ или держат их прозапас. Четкость в ЖЭПЕГАХ примерно в 2 раза хуже чем возможности РАВов. Надо Вам прибится к какому то берегу. (Влияние шумодавов на РАВы есть практически во всех камерах всех фирм и народов). На четкость/резкость влияет и стабилизатор. Как мне удалось подметить острым глазом наилучший вариант это включенная стабилизация ТОЛЬКО во время Съемки (см меню).
Re[SirPalomid, leonid47]:
от: SirPalomid
Скажите пожалуйста, а где можно скачать образ диска, идущего в комплекте с камерой? У меня его привод читать не хочет, а хочется родной конвертер пощупать :)
Качайте последнюю версию с оффсайта:
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/#application
от:leonid47
Я думаю, что одна из причин ругани - это НЕСОВМЕСТИМОСТЬ настроек для ЖЭПЕГ и РАВ одновременно. Для получения предельно качественных РАВов необходимо устанавливать шарп и шумодав на "-2". Но такие значения не устраивают многих тех кто работает в ЖЭПЕГАХ или держат их прозапас. Четкость в ЖЭПЕГАХ примерно в 2 раза хуже чем возможности РАВов. Надо Вам прибится к какому то берегу. (Влияние шумодавов на РАВы есть практически во всех камерах всех фирм и народов). На четкость/резкость влияет и стабилизатор. Как мне удалось подметить острым глазом наилучший вариант это включенная стабилизация ТОЛЬКО во время Съемки (см меню).Подробнее
Снимаю только в РАВ, настройки такие:

Re[foreigner4]:
от: foreigner4
Качайте последнюю версию с оффсайта:
Спасибо, сейчас скачаю и посмотрю, что за зверь :)