Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 33561 - 33580
Re[pokus]:Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: pokus
ttr225
снимок алтаря (точно не знаю, как правильно назвать) -

Цитата:
от: Ваше Благородие
Красиво и композиция приятная.

Спасибо!

Очень живописное место!

Re[suntale]:
Проба Никкор SC 50\1.4 на открытой камджипег

Он обычно живет на пленочной камере но для пробы переселился на фудж.
X-E1 55-200
Re[ttr225]:
Хорошо!
Re[ttr225]:
Очень здорово!
Re[suntale]:
проездом из парижу....(с) :)

XF - 27\2.8
Re[Lonely Boy]:Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хорошо!

Цитата:
Очень здорово!

Спасибо!

Продолжим...

55-200
Re[suntale]:
Сегодня познакомился и пофотографировал одного актера из российского культового фильма двадцатилетней давности. Вначале и не узнал его, а потом уже в жестах, разговоре стал проглядывать тот финский парень, который хотел поучаствовать в русской охоте :D :

Re[Zebra328]:
Не знал бы кто он подумал байкер прирожденный на 300%.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
Не знал бы кто он подумал байкер прирожденный на 300%.

Он сейчас переквалифицировался из актеров в режиссеры - снимает фильмы про российскую глубинку. Ну, и, по-видимому, смена амплуа повлекло за собой и смену имиджа. И привычек тоже: тогда в фильме он все время отказывался от водки, а вчера после съемок я предложил ему пропустить стопарик - так он меня охотно поддержал
(Себя я заблюрил):

Ладно, вернемся к фуджику: Этим летом поснимал объективом 60/2.4 - так он мне так понравился, что сейчас с камеры его и не снимаю:

Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Ладно, вернемся к фуджику: Этим летом поснимал объективом 60/2.4 - так он мне так понравился, что сейчас с камеры его и не снимаю:

в полку 60-водов прибыло
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
По результату пользования шириком зумом от фуджи в течение пары месяцев вынужден признать что к объективу никаких претензий - замечательное стекло. Но есть претензии к матрице. Явно не хвататет динамического диапазона! Если снимать на фокусных от 24 и выше то все нормально. Но как только на максимально широком к примеру берег, море и сверху небо то либо весь берег черный и тогда не бо не выбивает. Либо берег нормально но все небо белое или с какими то химразводами вместо облаков. Вот кадр даже с не самым большим перепадом светов - солнце в дымке и все равно ДД не хватает примерно на стоп или полтора для нормальной экспозиции с шириком. Видно что неболшие тени провалены в черноту, а света на облаках во многих местах выбиты и имеют странноватый цвет. Причем это я из рава слегка еще и тени и света потянул. Если тянуть сильнее то цветовые чудеса будут еще больше.

Причем в помещении и на рассеянном мягком свету никаких проблем нет. Конечно эта ситуация с шириками не нова. о к примеру на том же фудже пропятке такой сверхширик позволяет работать с полной передачей и светов и теней. Все дело в матрице. И до старой пропяткиной супер сисиди новая фуджина матрица к сожаление заметно недотягивает.

Подробнее

по моему опыту, главное - не допускать пересветов. На ярком свету снимаю с эксп -1, а тени потом вытягиваю спокойно
Re[suntale]:

35

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

35

Подробнее

куда же ты поплыла, родимая? Вернись к нам!
Re[suntale]:
свет из прошлого...XF-27\2.8
Re[pokus]:
Цитата:

от:pokus
свет из прошлого...XF-27\2.8

Подробнее

Как вы находите этот объектив? У меня есть только 60/2.4 и зум 18-55. Я вот думаю, не продать ли зум и взять вместо него такой вот компактный фикс?

Я не думаю, что этот фикс нарисует картинку лучше чем мой зум на соответствующем фокусном, но он легок и компактен...
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
.........., но он легок и компактен...

именно, по этой причине я его и взял.
1.камера стала, как игрушка (всегда с собой) - просто ношу на ремне
через плечо под любой курткой.
2.заставляет подходить поближе к объекту съемки, что немного меняет манеру фотосъемки.
3.есть смысл стараться снимать на открытых диафрагмах, тогда у оптики
появляется некий рисунок.
если короче - то, я доволен таким приобретением.

XF-27\2.8
Re[suntale]:
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
...
3.есть смысл стараться снимать на открытых диафрагмах, тогда у оптики
появляется некий рисунок.
если короче - то, я доволен таким приобретением.

Насчет открытой дыры полностью поддерживаю - на фиксах в подавляющем большинстве ситуаций только так и снимаю.

Но вот в инете смотрю - цены на него тоскливые, под 27 тысяч рублей. Я пару лет назад 60/2.4 брал за 20 тысяч.

Может быть, кто-нибудь б.у. за недорого отдаст...

Не выспался:
Re[suntale]:
С x-e1 у меня одна трудность при съемке имеется. Я до этого лета им мало снимал, поэтому не обращал внимания. Короче говоря, белый прямоугольничек автофокуса при съемке на солнце я в упор не вижу. Приходится ставить в центр тупо центральной частью наводиться на фотографируемый объект и затем делать перекомпоновку кадра при полунажатой кнопке спуска. А навелся ли я на самом деле туда, куда надо, или нет - я не вижу. Вот такая вот куриная слепота при съемке получается. На зеркалках такого не испытываю. Если бы этот прямоугольничек хотя бы черным был!
Яркость видоискателя/дисплея выставил на максимом - бесполезно: не вижу и все. А в тени или в помещении все вижу хорошо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.