Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 33581 - 33600
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
куда же ты поплыла, родимая? Вернись к нам!

Она не плывёт, а кидает камушек :)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
С e-x1 у меня одна трудность при съемке имеется. Я им до этого лета им мало снимал, поэтому не обращал внимания. Короче говоря, белый прямоугольничек автофокуса при съемке на солнце я в упор не вижу. Приходится ставить в центр тупо центральной частью наводиться на фотографируемый объект и затем делать перекомпоновку кадра при полунажатой кнопке спуска. А навелся ли я на самом деле туда, куда надо, или нет - я не вижу. Вот такая вот куриная слепота при съемке получается. На зеркалках такого не испытываю. Если бы этот прямоугольничек хотя бы черным был!
Яркость видоискателя/дисплея выставил на максимом - бесполезно: не вижу и все. А в тени или в помещении все вижу хорошо!

Подробнее

Гм... Чудноооо. Ваще таких проблем нету... А перекадрировать с полунажатием не всегда Гуд, ибо он ещё и экспу фиксит.
Re[pokus]:
Цитата:

от:pokus
свет из прошлого...XF-27\2.8

Подробнее

Маладца!!!!!
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Гм... Чудноооо. Ваще таких проблем нету... А перекадрировать с полунажатием не всегда Гуд, ибо он ещё и экспу фиксит.

Я не люблю перекадрировать, потому что стараюсь снимать на открытых дырках. Ну и экспозиция искажается.

На om-d e-m1 такого нет, да и распознаватель лица помогает. Но картинка с om-d после x-e1 никак не устраивает...

Я легко фокусируюсь фуджиком, когда есть тени в кадре, как здесь:

Но на относительно однородном ярком фоне белый прямоугольник исчезает совсем. При съемках на солнце в половине сюжетов я его не вижу!
Жалко, конечно, если из-за этого придется с фуджиком расстаться.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Насчет открытой дыры полностью поддерживаю - на фиксах в подавляющем большинстве ситуаций только так и снимаю.

Но вот в инете смотрю - цены на него тоскливые, под 27 тысяч рублей. Я пару лет назад 60/2.4 брал за 20 тысяч.

Может быть, кто-нибудь б.у. за недорого отдаст...

Не выспался:

Подробнее

на Фуджи-х форуме кто-то за 12 тыс продает, а в группе Фуджи во вконтакте в Минске за $200
Re[Zebra328]:
Цитата:

С x-e1 у меня одна трудность при съемке имеется. Я до этого лета им мало снимал, поэтому не обращал внимания. Короче говоря, белый прямоугольничек автофокуса при съемке на солнце я в упор не вижу. Приходится ставить в центр тупо центральной частью наводиться на фотографируемый объект и затем делать перекомпоновку кадра при полунажатой кнопке спуска. А навелся ли я на самом деле туда, куда надо, или нет - я не вижу. Вот такая вот куриная слепота при съемке получается. На зеркалках такого не испытываю. Если бы этот прямоугольничек хотя бы черным был!
Яркость видоискателя/дисплея выставил на максимом - бесполезно: не вижу и все. А в тени или в помещении все вижу хорошо!

Подробнее

да, странная проблема, никогда такого не замечал
Re[suntale]:
я сегодня взял 18mm занедорого - объектив бомба! Маленький, компактный, резкий! Никакого мыла по углам не вижу ваще! Чего его хаят в этих ваших интернетах - совершенно не понимаю! Фуджи
Re[Zebra328]:
Цитата:
Маладца!!!!!

Дмитрий..
Цитата:
от: Zebra328
Я не люблю перекадрировать, потому что стараюсь снимать на открытых дырках. Ну и экспозиция искажается.

я замеряюсь точечным и запоминаю экспу кнопкой AE-L\AF-L,
потом фокус - полуножатие, а потом - кадрирование и спуск затвора.
вот такая длинная фотооперация.. :) , зато потом обработки кадра не требуется, воть! (хотя и снимаю в роу) :)
Re[pokus]:
Не совсем понял, если фокус потом то замер не главном объекте? А тогда на чем? И в чем тогда смысл точечного?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Не совсем понял, если фокус потом то замер не главном объекте? А тогда на чем? И в чем тогда смысл точечного?

точечный замер - замер по самому светлому участку кадра.
следим за тем, что бы не выбило светлые участки снимаемой мизансцены,
а фокус - на главном, смысловом объекте в кадре.
сначала экспозиция - потом содержание
ps. в кинопроизводстве порядок действий именно такой. :)
Re[pokus]:
Цитата:

вот такая длинная фотооперация.. :) , зато потом обработки кадра не требуется, воть! (хотя и снимаю в роу) :)

Подробнее

Вот и я так часто делаю. Но точечный никогда не использую :) Часто при неспешной съемке ставлю фокус на мануал, навожусь куда надо, нажимаю кнопку блокировки AE-L\AF-L (в мануальном режиме она служит для АФ), а потом уже крою сцену как угодно, т.к. фокус никуда уже не денется. И никаких полунажатий и т.п.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
да, странная проблема, никогда такого не замечал

Вот и я о том же.... Ни при каких условиях не встречал, чтобы рамку не было видно
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Вот и я о том же.... Ни при каких условиях не встречал, чтобы рамку не было видно

А мне такое слышать странно: я помню, как неохотно переходили с фуджи x-pro на x-e1, считая, что она сильно уступает первой именно из-за отсутствия оптического видоискателя. Видимо, низкокачественный электронный видоискатель не только меня одного достает...

У каждого свои тараканы: помню, как все нахваливали 35/1.4, а я им поснимал и сменил на 60/2.4, потому что, на мой взгляд, он красивее рисует.

Выше товарищ хвалит стекло 18/2, и я ему верю, потому что это стекло хвалил и Подакуни в своем обзоре, а большинство уперлось в распространенное мнение, что он мылит на открытой и игнорируют 18/2. Относительно резкости у меня упрощенный подход: я снимаю на открытой диафрагме джипег при внутрикамерной установке Sharpness - 0 на портретном расстоянии главного объекта съемки (2-4 метра) и рассматриваю этот главный объект на мониторе при 100% увеличении: если он мне кажется резким - все! Стекло на резкость испытание прошло! Без учета всяких там кривых mtf. 60/2.4 на открытой мне кажется резким:

Но вот рамку фокусировки в половине ситуаций съемок на солнце в видоискателе x-e1 я, к сожалению, не вижу...
Re[pokus]:
Цитата:

Подробнее

В вашей метОде есть один изъян: на открытых дырах в портретниках и телеобъективах вообще - очень узкая ГРИП, и при любом перемещении камеры для компоновки кадра из ГРИП можно легко выскочить, а фуджик обеспечивает точечный замер лишь по центру кадра и перекомпоновка при точечном замере необходима всегда!

Не зря Хассельблад так рекламирует свой компенсаторный механизм поправки фокусировки при перекомпоновке кадра в линейке своих камер H-4D и H5D.
Re[Zebra328]:
Цитата:
В вашей метОде есть один изъян:.

большое спасибо, возьму на заметку..

XF-27\2.8
Re[pokus]:
Цитата:
от: pokus
большое спасибо, возьму на заметку..

Вот типичный пример, где рамка автофокуса полностью пропадает (для меня, во всяком случае). Я люблю снимать жанровые портреты в контровом свете. А когда солнце позади объекта съемки светлая рамка фокусировки полностью пропадает, фокусируюсь наугад...и промахиваюсь
Re[pokus]:
Цитата:

XF-27\2.8

Подробнее

Вот, если бы я этот снимок делал, я бы светА на переднем плане приглушил немного (в раве), у меня такое впечатление, что они пересвечены.

Кстати, об ощущении яркости света: бывает, что создается ощущение пересвета, а при замере пипеткой в фотошоп клиппинга на самом деле нет: значения скачут где-то в пределах 245-253. Но ведь мы смотрим картинку, а не замеры, поэтому я прислушиваюсь к ощущению... :D

А вот эта ваша фотка мне нравится однозначно:
Цитата:

свет из прошлого...XF-27\2.8

Подробнее

Хорошее стекло - надо будет приобрести. Она с блендой продается?

Re[Zebra328]:
Цитата:
Хорошее стекло - надо будет приобрести. Она с блендой продается?

да, я покупал с блендой.

Re[pokus]:
Цитата:

да, я покупал с блендой.

Подробнее

ух ты!
Re[pokus]:
Цитата:

да, я покупал с блендой.

Подробнее

...и с линейкой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.