от: АртёмКа
куда же ты поплыла, родимая? Вернись к нам!
Она не плывёт, а кидает камушек :)
куда же ты поплыла, родимая? Вернись к нам!
от:Zebra328
С e-x1 у меня одна трудность при съемке имеется. Я им до этого лета им мало снимал, поэтому не обращал внимания. Короче говоря, белый прямоугольничек автофокуса при съемке на солнце я в упор не вижу. Приходится ставить в центр тупо центральной частью наводиться на фотографируемый объект и затем делать перекомпоновку кадра при полунажатой кнопке спуска. А навелся ли я на самом деле туда, куда надо, или нет - я не вижу. Вот такая вот куриная слепота при съемке получается. На зеркалках такого не испытываю. Если бы этот прямоугольничек хотя бы черным был!
Яркость видоискателя/дисплея выставил на максимом - бесполезно: не вижу и все. А в тени или в помещении все вижу хорошо!Подробнее
от:pokus
свет из прошлого...XF-27\2.8Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Гм... Чудноооо. Ваще таких проблем нету... А перекадрировать с полунажатием не всегда Гуд, ибо он ещё и экспу фиксит.

Насчет открытой дыры полностью поддерживаю - на фиксах в подавляющем большинстве ситуаций только так и снимаю.
Но вот в инете смотрю - цены на него тоскливые, под 27 тысяч рублей. Я пару лет назад 60/2.4 брал за 20 тысяч.
Может быть, кто-нибудь б.у. за недорого отдаст...
Не выспался:Подробнее
С x-e1 у меня одна трудность при съемке имеется. Я до этого лета им мало снимал, поэтому не обращал внимания. Короче говоря, белый прямоугольничек автофокуса при съемке на солнце я в упор не вижу. Приходится ставить в центр тупо центральной частью наводиться на фотографируемый объект и затем делать перекомпоновку кадра при полунажатой кнопке спуска. А навелся ли я на самом деле туда, куда надо, или нет - я не вижу. Вот такая вот куриная слепота при съемке получается. На зеркалках такого не испытываю. Если бы этот прямоугольничек хотя бы черным был!
Яркость видоискателя/дисплея выставил на максимом - бесполезно: не вижу и все. А в тени или в помещении все вижу хорошо!Подробнее
Маладца!!!!!
от: Zebra328
Я не люблю перекадрировать, потому что стараюсь снимать на открытых дырках. Ну и экспозиция искажается.
от: Ваше Благородие
Не совсем понял, если фокус потом то замер не главном объекте? А тогда на чем? И в чем тогда смысл точечного?
я замеряюсь точечным и запоминаю экспу кнопкой AE-L\AF-L,
потом фокус - полуножатие, а потом - кадрирование и спуск затвора.
вот такая длинная фотооперация.. :) , зато потом обработки кадра не требуется, воть! (хотя и снимаю в роу) :)Подробнее
да, странная проблема, никогда такого не замечал
Вот и я о том же.... Ни при каких условиях не встречал, чтобы рамку не было видно

я замеряюсь точечным и запоминаю экспу кнопкой AE-L\AF-L,
потом фокус - полуножатие, а потом - кадрирование и спуск затвора.
вот такая длинная фотооперация.. :) , зато потом обработки кадра не требуется, воть! (хотя и снимаю в роу) :)Подробнее
В вашей метОде есть один изъян:.

от: pokus
большое спасибо, возьму на заметку..![]()

XF-27\2.8Подробнее
свет из прошлого...XF-27\2.8Подробнее
Хорошее стекло - надо будет приобрести. Она с блендой продается?

да, я покупал с блендой.Подробнее
да, я покупал с блендой.Подробнее