Снимаю на к-01, 600д и а500. думаю насчет х-е1.
Галерея фоток тут:
https://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/
По сравнению с тем что есть х-е1 даст более правильный цвет, или примерно одинаково с тем что имею? т.е имеет смысл покупать или нет?
и чем отличаются е1-е2-т серия в плане света и цвета? скорострельность и плюшки не интересуют.
Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 33161 - 33180
Re[suntale]:
Re[gtrance]:
Трудный вопрос. Все зависит от цветовосприятия. Я бы не смог снимать ни на кенон ни на сони - цвет не тот = не интересный.
Причем отдельные кадры можно найти приличные на всех системах.
Но вот в серии увы - лучше фуджи ничего пока нет (ну разве только лейка м9 с кодаковской матрицей, которую уже не выпускают).
Цветовосприятие это как слух - можно слышать ноты и иметь абсолютный слух но быть не восприимчивым к обертонам и унтертонам. А именно ими тембр скрипки отличается от синтезатора. К сожалению все современные матрицы это синтезатор, но фуджевский все таки ближе к настоящему инструменту. Ну и конечно надо быть справедливым к оптике фуджинона - одна из самых лучших да еще по очень разумной для пользователя цене.
Причем отдельные кадры можно найти приличные на всех системах.
Но вот в серии увы - лучше фуджи ничего пока нет (ну разве только лейка м9 с кодаковской матрицей, которую уже не выпускают).
Цветовосприятие это как слух - можно слышать ноты и иметь абсолютный слух но быть не восприимчивым к обертонам и унтертонам. А именно ими тембр скрипки отличается от синтезатора. К сожалению все современные матрицы это синтезатор, но фуджевский все таки ближе к настоящему инструменту. Ну и конечно надо быть справедливым к оптике фуджинона - одна из самых лучших да еще по очень разумной для пользователя цене.
Re[suntale]:
лирика понятна, ссылка на альбом не зря указана - там есть и цвет и свет. вот отсюда и вопрос - фудж снимет лучше? у меня были некс3-f3, а230-330, кодак з650, и в итоге прижились те что указаны выше.
Ссылку привел для понимания того цвета, который имею сейчас, и надо решить - что я выйграю в цвете и свете приобретя фудж? все фото что показаны - только из лайтрума, с кастомным цветовым профилем камеры.
Или может кто-то накидает снимков аналогичных моим? Нужно видеть скинтон, и цвета закатов-рассветов, как-то мне надо сориентироваться. жипеги к сожалению этого сделать не дают...
Ссылку привел для понимания того цвета, который имею сейчас, и надо решить - что я выйграю в цвете и свете приобретя фудж? все фото что показаны - только из лайтрума, с кастомным цветовым профилем камеры.
Или может кто-то накидает снимков аналогичных моим? Нужно видеть скинтон, и цвета закатов-рассветов, как-то мне надо сориентироваться. жипеги к сожалению этого сделать не дают...
Re[gtrance]:
Правильный цвет скорей у Канон чем у Фуджи. Но нужен ли Вам правильный цвет или Вы ищите другой? Всё субъективно. Смотрите фото в ветках фуджи.
Re[suntale]:
в ветках фуджи много жипегов камерных и непонятно что и как проявлено. Поэтому и спрашиваю тут.
Насчет цвета - из правильного цвета можно сделать любой. А из неправильного - врядли.
и кэнон какой, 1дс, или то что снято в моих фото на кэнон?
Насчет цвета - из правильного цвета можно сделать любой. А из неправильного - врядли.
и кэнон какой, 1дс, или то что снято в моих фото на кэнон?
Re[suntale]:
решил попробовать пленку VELVIA, раньше всегда была ASTIA.
на VELVIA пришлось убавлять контраст.
а так, ничего себе пленка, цвета так и прут... :)
ДЕФФФФЧОНКИ!!!! (снимал не глядя, просто направил камеру и нажал.....) :D

ДЕФФФФЧОНКИ!!!! (снимал не глядя, просто направил камеру и нажал.....) :D

Re[pokus]:
от:pokus
решил попробовать пленку VELVIA, раньше всегда была ASTIA.
ДЕФФФФЧОНКИ!!!! (снимал не глядя, просто направил камеру и нажал.....) :DПодробнее
Это ж наоборот - глядя!!! Глядел на дифффчёнок, а не в камеру :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Это ж наоборот - глядя!!! Глядел на дифффчёнок, а не в камеру :)
Я, уже подумываю о таком методе съемок. :)
Смотришь в одну сторону, а снимаешь - в другую.
И, как горизонт то, при таком методе съемок художественно заваливается.
Re[gtrance]:
от: gtrance
Снимаю на к-01, 600д и а500. думаю насчет х-е1.
Купите б.у Е1 за недорого - попробуете сами, не понравится - продадите без потерь.
Пользоваться E1 намного приятнее и удобнее, чем K-01.
Насчет результата - дело вкуса.
Мне E1 нравится.
Но, например, цвет с Пентакс K10Д мне нравится больше...Но при хорошем освещении.
Re[suntale]:
цвет прямо из камеры, без какой-либо правки.
короче - кам.жипег! :)

короче - кам.жипег! :)

Re[pokus]:
от: pokus
Дмитрий, ну очень прозрачный цвет у вас выходит.
С1 с профилем Астия + немного... совсем немного... волшебного фотошопа :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
С1 с профилем Астия + немного... совсем немного... волшебного фотошопа :)
загрузил С1 .... родные фуджиковские профили не обнаружил, для xe1 только generic и generic v2
:(
UPD: нашел в сети сторонние пленочные профили под xe1, буду смотреть
Re[Pietro]:
от: Pietro
загрузил С1 .... родные фуджиковские профили не обнаружил, для xe1 только generic и generic v2
:(
В ЛР есть все камерные профили, вполне!
Re[Pietro]:
от: Pietro
В первом посте тут есть ссыли. Но к ним подход нужен. Строптивые дюже. А ты какие нашёл?
Re[ttr225]:
от: ttr225
В ЛР есть все камерные профили, вполне!
к ЛР вопросов и нет, сразу обнаружил открыв первый рав с камеры