Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 33181 - 33200
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
В первом посте тут есть ссыли. Но к ним подход нужен. Строптивые дюже. А ты какие нашёл?

ха, те же самые с дипи ревью))
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
ха, те же самые с дипи ревью))

Жалко. Думал какие исчо :)
С1 + ICC Astia

Re[Pietro]:
Круто! Мастер... блин... :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Круто! Мастер... блин... :)

да ладно, блин )
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Купите б.у Е1 за недорого - попробуете сами, не понравится - продадите без потерь.
Пользоваться E1 намного приятнее и удобнее, чем K-01.
Насчет результата - дело вкуса.
Мне E1 нравится.
Но, например, цвет с Пентакс K10Д мне нравится больше...Но при хорошем освещении.

Подробнее

так, а по сравнению с к10д в чем проигрывает хе1 при хорошем освещении? Мне надо знать ньюансы. Чтобы купить - надо кого-то из трех продать. поэтому - пока мнения собираю.

У тебя есть равы закатов-рассветов?
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
так, а по сравнению с к10д в чем проигрывает хе1 при хорошем освещении? Мне надо знать ньюансы. Чтобы купить - надо кого-то из трех продать. поэтому - пока мнения собираю.

У тебя есть равы закатов-рассветов?

Подробнее

В цвете.
Цвет мне больше нравится, но это все субъективно и вкусовщина, тем более если подвергаешь снимки постобработке.
Но из современных камер у Фуджа, на мой взгляд, самый приятный цвет. Олики тоже хороши.

Твой К-01 выдает отличный цвет, но пользоваться камерой неудобно. Для меня.
Re[Skiv]:
Цитата:

В цвете.
Цвет мне больше нравится, но это все субъективно и вкусовщина, тем более если подвергаешь снимки постобработке.
Но из современных камер у Фуджа, на мой взгляд, самый приятный цвет. Олики тоже хороши.

Подробнее

Гы... Пользователь Тор, который перепробовал кучу камер и который посадил меня на Х-Е1, всё распродал и остался только с К-01 именно из-за цвета.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
Гы... Пользователь Тор, который перепробовал кучу камер и который посадил меня на Х-Е1, всё распродал и остался только с К-01 именно из-за цвета.

Пока сам не попробуешь, не поймешь.
Я, когда поменял Pentax K10D на Pentax К5 сначала был в восторге от тянучести РАВа, а потом полностью разочаровался и через месяц продал.
Цвет был не тот.
У X-E1 лучше.
Теоретически у K-01 цвет должен быть, как у К5 - матрица та-же.
Но мне кажется, что из Пентаксовской линейки с этой матрицей у К-01 лучший цвет.
Re[Skiv]:
Цитата:

Пока сам не попробуешь, не поймешь.
Я, когда поменял Pentax K10D на Pentax К5 сначала был в восторге от тянучести РАВа, а потом полностью разочаровался и через месяц продал.
Цвет был не тот.
У X-E1 лучше.
Теоретически у K-01 цвет должен быть, как у К5 - матрица та-же.
Но мне кажется, что из Пентаксовской линейки с этой матрицей у К-01 лучший цвет.

Подробнее

Вот о цвете как раз и речь! :)
Re[Skiv]:
Цитата:

В цвете.

Подробнее

ага. вот с к-01 что не нравится - цвет в ярких светах, когда на грани насыщения матрицы, и в самых крайних тенях, а это кушает объём снимка, приходится очень точно профилировать камеру для лайтрума, и то не всегда удачно.

Хочу увидеть как у фуджи с этим, и есть ли разница в цвете между х-е, х-т, х-м моделями? Закиньте ктонить равы рассветов-закатов?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance

Хочу увидеть как у фуджи с этим, и есть ли разница в цвете между х-е, х-т, х-м моделями?

У джпега от X-E1 шире ДД. Но более вялая картинка.
Еще мне кажется, что скинтон лучше от X-E1. В джпеге.
В общем, джпег от X-E1 мне больше нравится.

Разница в РАВе гомеопатическая, ее, практически, нет.
Re[suntale]:

18-55
Re[Skiv]:
Цитата:

У джпега от X-E1 шире ДД. Но более вялая картинка.
Еще мне кажется, что скинтон лучше от X-E1. В джпеге.
В общем, джпег от X-E1 мне больше нравится.

Разница в РАВе гомеопатическая, ее, практически, нет.

Подробнее

жипег не интересует вообще, как по мне - его можно вообще вырезать из камеры. ))
Что, между всеми тремя линейками нет никакой разницы в раве? ни по детализации, ни по аа фильтру, ни по цвету? я правильно понял?
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
жипег не интересует вообще, как по мне - его можно вообще вырезать из камеры. ))
Что, между всеми тремя линейками нет никакой разницы в раве? ни по детализации, ни по аа фильтру, ни по цвету? я правильно понял?

Подробнее

что бы ответить на эти вопросы надо снимать и обрабатывать со всех указанных камер, может конечно есть тут какой то фуджиманьяк который обладал всеми камерами в линейке :)

равы, закатов нет но представление о цвете дают:

- хе1 http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_e1_review/sample_images/

- про1 (как бы должно быть одно и тоже) http://www.photographyblog.com/previews/fujifilm_x_pro1_photos/

там же есть и с других тушек
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
что бы ответить на эти вопросы надо снимать и обрабатывать со всех указанных камер, может конечно есть тут какой то фуджиманьяк который обладал всеми камерами в линейке :)

равы, закатов нет но представление о цвете дают:

- хе1 http://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_e1_review/sample_images/

- про1 (как бы должно быть одно и тоже) http://www.photographyblog.com/previews/fujifilm_x_pro1_photos/

там же есть и с других тушек

Подробнее

это я видел, но мало понятного что с цветом у камеры в этих тестах, снято так - что лучше бы не снимали.. ))
Смысл то снимать и выкладывать в тесте серость?
Re[gtrance]:
Цитата:
это я видел, но мало понятного что с цветом у камеры в этих тестах, снято так - что лучше бы не снимали.. ))
Смысл то снимать и выкладывать в тесте серость?

снимите серость на своих камерах и сравните.

Re[gtrance]:
Цитата:

У меня были одновременно X-T1 и X-E1.
Разницы в РАВ не заметил, или она микроскопическая.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
снимите серость на своих камерах и сравните.

ну так я выбираю не для съемок серости )))
я вот о чем - я много снимков с хтранса видел, при этом не знаю как и где обработано, т.е сколько надо усилий чтобы привести рав к тому, что на экране и в жизни.
По своим камерам я знаю - только лайтрум и очень быстро все. Что с фуджем будет - хз. поэтому и спрашиваю равы, самолично покрутить. Вот вы сейчас где находитесь? Можете скинуть пару-тройку рав кадров окружающего солнечного пространства?
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
У меня были одновременно X-T1 и X-E1.
Разницы в РАВ не заметил, или она микроскопическая.

ага, уже лучше! Спасибо, тогда получается стоит ориентироваться исключительно по ценнику.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.