Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 33201 - 33220
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
снимите серость на своих камерах и сравните.

+!
Это как раз и показатель - можно ли вытащить хороший цвет из серости или нет. Из чего-то яркого можно чем угодно вытянуть :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
+!
Это как раз и показатель - можно ли вытащить хороший цвет из серости или нет. Из чего-то яркого можно чем угодно вытянуть :)

это ниразу не показатель. вытянуть никуда ничего не надо - надо видеть такими как есть. а вот клиппинг в насыщенных цветах, тональный баланс в градиентах - это ни в какой серости не видно, но на закатном небе очень даже хорошо проявляется.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
ну так я выбираю не для съемок серости )))
я вот о чем - я много снимков с хтранса видел, при этом не знаю как и где обработано, т.е сколько надо усилий чтобы привести рав к тому, что на экране и в жизни.
По своим камерам я знаю - только лайтрум и очень быстро все. Что с фуджем будет - хз. поэтому и спрашиваю равы, самолично покрутить. Вот вы сейчас где находитесь? Можете скинуть пару-тройку рав кадров окружающего солнечного пространства?

Подробнее

в Мск сейчас пасмурно ))
Re[suntale]:
ну если в мск то даа.. ))
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
это ниразу не показатель. вытянуть никуда ничего не надо - надо видеть такими как есть. а вот клиппинг в насыщенных цветах, тональный баланс в градиентах - это ни в какой серости не видно, но на закатном небе очень даже хорошо проявляется.

Подробнее

Не ну я чисто предположил. Я то совсем не в курсе и даже фотоаппарат в руках ни разу не держал :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Не ну я чисто предположил. Я то совсем не в курсе и даже фотоаппарат в руках ни разу не держал :)

эт хорошо, зато терь знаешь что к чему! дерзай, и у тя получится!
Re[suntale]:

35
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Правильный цвет скорей у Канон чем у Фуджи. Но нужен ли Вам правильный цвет или Вы ищите другой? Всё субъективно. Смотрите фото в ветках фуджи.

"Правильный цвет" не может быть ни у одной камеры, тем более у Кэнона. Человек воспринимает цвет субъективно и у каждого своё вИдение цвета.
Re[Alexander Kraus]:
Цитата:
от: Alexander Kraus
"Правильный цвет" не может быть ни у одной камеры, тем более у Кэнона. Человек воспринимает цвет субъективно и у каждого своё вИдение цвета.

Правильный цвет не существует принципиально, ибо любая фотография это лишь симуляция, в большинстве случаев просто подходящая. Действительно правильный цвет появится лишь тогда, когда удастся передавать/сохранять попиксельную спектрограмму. А сегодня нам остается радоваться не Правильному цвету а Красивому.
Re[leonid47]:
Правильный цвет возможен только в лабораторном ртутном зеркале. В обычном алюминиевом цвет уже не тот, что был. А все, что проходит с помощью интерполяциии и прочих магических ритуалов - вовсе не исходный цвет. Но среди всего этого электронного безобразия таки есть камеры эталонные по приятности цвета. И первая такая камера это старая полнокадровая зеркалка Кодак PRO, а вторая - лейка М9. Обе к сожалению уже не выпускаются.
Re[Ваше Благородие]:
У меня были обе зеркалки Кодака. Вариант Никона. Файлы храню.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
У меня были обе зеркалки Кодака. Вариант Никона. Файлы храню.

И как считаете - много проиграли в красоте цвета перейдя на фуджи?
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
И как считаете - много проиграли в красоте цвета перейдя на фуджи?

Оооооооооооо какой сложный вопрос. В первые дни выхода Кодака, родной РАВ конвертер был настолько отвратный , что я с горя не знал что и делать. Только через год стал спасать Иридиент. Затем подтянулся и Адоб. Претензий к цвету Кодака у меня нет, в отличие от Кэнона или Сони. Но и восторгов тоже. Видимо это был самый Правильный цвет за всю мою историю. А вот у Фуджи цвет красивенький. Глянцево-журнальный. Очень многим сильно нравится. Некоторых сильно раздражает. Меня х-транс привлекает пониженными шумами и звенящими цветами в солнечный день. Снять выставку цветов на Фудж легче чем на Кэнон значительно. Интригует новая Соня А7-эр-2. Полный кадр с новыми фильтрами и обратная засветка обещают бомбу. Дорогостоящую. Уже продается. Отзывов не видел.
Re[suntale]:
Скиньте пару-тройку равов с фуджи покрутить?
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Скиньте пару-тройку равов с фуджи покрутить?

Сейчас отправлю в личку.
Re[suntale]:

18-55

35
Re[leonid47]:
Спасибо за развернутый исчерпывающий ответ. На меня цвет Кодака тоже не произвел именно художественного впечатления. Но он у него действительно честный и резкости хоть отбавляй. А фуджик наш - не такой честный, но красиво рисует и по цветам и по фактуре шумов. Со всех иных камер кроме Х-транса меня шум немного беспокоит и мешает. А с этой матрицы наоборот даже нравится. В целом думаю, что фуджи современные получились очень удачные. И у них есть все что бы снимать с удовольствием.

Единственное что можно было бы пожелать так это чуток побыстрее автофокус. Ну и в мечтах ФФ матрицу в концепции сотки с объективом 35mm. Так что бы чуток больше сони рыксы 1 было. Сказочная была бы камера.
Re[Ваше Благородие]:
Да, согласен. Но разработчики Фуджи поклялись что ФФ делать не будут, т.к. толковая оптика ( на 36_50 млн.пкс ) будет гигантской, что не соответствует спросу в среде массового наличия смартфонов.
Re[leonid47]:
А могли бы - оптика для одного фотоаппарата фиксированная на камере не в тягость такой крутой фирме умеющей проектировать шикарные объективы. Думается что и ФФ матрицу можно было бы сделать - все равно вроде как фудж не сам матрицы свои делает.
Re[suntale]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.