Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 31641 - 31660
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Нормальное положение стаба-отключен.Включать когда действительно нужен а не чтоб было на всякий случай.

И это, если вдуматься, правильно и логично. Просто у меня привычка с Никона осталась - "включил и забыл". Да и тут я не могу сказать, чтобы стаб был пойман на фуджике с поличным за порчей картинки. На "обычных" съемках. Вечерне-ночное-музейно-длинновыдержанное - всегда с ним снимал. А тут он как-то спалился....
Будем попробовать дальше...

Re[Денис Русинов]:
Денис очень приятные карточки...!
Re[suntale]:

35
Re[suntale]:

18-55
Re[Дмитрий_В_С]:
2ая и 3тья +++!
Re[Денис Русинов]:
Цитата:

от:Денис Русинов
Никогда не дуиал, что кроп меня будет так радовать картинкой, кроп от Фуджи лучший это точно!

Подробнее

Замечательные кадры! Очень душевные и приятные.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С

35

Подробнее

Вот эти две просто суперские. А кстати чем состарили под пленочку?
Re[Марк!]:
Цитата:
от: Марк!
Вот эти две просто суперские. А кстати чем состарили под пленочку?

Analog Efex Pro 2. Кажется так пишется.
Это лучший плагин, который делает а-ля плионко. Причем без всяких названий и конкретных пленок :)
Re[Chaynick]:
Цитата:
от: Chaynick
[...тут в ветке мелькает периодически мнение, что фуджиковский стаб - вещь в себе. Может, что в последней прошивке подкрутили?

Действительно, про стаб 18-55 было немало не лестных отзывов, в основном по поводу его слабой эффективности. Но я бы их не разделял. У меня не мало есть фотографий с выдержкой менее 1/10 с рук, где стаб отрабатывает своё на 100%.
Re[es-limo]:
У меня тоже хватает ночных и музейных съемок, при выдержке 1/60 и дольше - стаб нужен, пользуюсь им, помогает. Тут никаких вопросов.
Речь шла о том, портит ли стаб картинку, если включен постоянно и используется даже на коротких "дневных" выдержках.
Почитав тут претензии по этому поводу, я потестил и для себя сделал вывод - я разницы при "дневных" съемках ВКЛ стаб или ВЫКЛ - не вижу.
На том и успокоился. А тут возникла ситуация - съемка в квартире, слабый свет, вспышка, стаб вкл. Выдержка 1/125. Показалось, что фокус слабовато цепляется (бывало лучше в таких условиях) - отключил стаб. Фокус цеплять стал быстрей (возможно совпадение), уже, думаю, неплохо, а когда разбирал фото, обнаружил, что без стаба было лучше. Поэтому и задумался. Пока ясно одно: на больших выдерках стаб помогает, на коротких при хорошем свете - без разницы, а вот на пограничных условиях со "средними" выдержками - вопрос...
Re[Chaynick]:
Ну да, и ни одного Визуального доказательства в картинках с подтверждением этого эффекта ("испорченной" картинки). Только теоретические рассуждения...смешно.
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин
Ну да, и ни одного Визуального доказательства в картинках с подтверждением этого эффекта ("испорченной" картинки). Только теоретические рассуждения...смешно.

Если это ко мне, то как я уже писал у меня не было к стабу вопросов - при больших выдержках картинка меня устраивает и при коротких тоже.
Тоже много читал тут теории на эту тему и (см пост выше) протеститровав, разницы не увидел. Примеры с последней съемки привести не могу по причине того, что фото детей ни своих ни чужих не выкладываю. Как потренируюсь на кошках - отпишу по итогам. И к тому же я думаю вот прям "испорченной" картинки мы не увидим. Тут всё будет в пределах "лучше-хуже".
Re[suntale]:

18-55
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:
от: Виталий Тарабрин

Угу.Вот оно :D Тилт +Ленс Беби от стабилизатора.

Вот еще.Тут правда резкость не так прикольно уехала,но эффект есть.

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Угу.Вот оно :D Тилт +Ленс Беби от стабилизатора.

Размер фото конечно позволяет оценить масштаб бедствия...
Re[Дмитрий_В_С]:
А клинуть проблема? Потом в уголке еще раз кликнуть.
Да и так видно.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
А клинуть проблема? Потом в уголке еще раз кликнуть.
Да и так видно.

Ну кликать там бесполезно, а вот если бы был полноразмер, то можно было бы поставить диагноз. А так только видно, что мутно и всё...
Re[Мёрзлая Собака]:
А можно хотя бы несколько парных кадров с одного места ..со стабом и без? И что б эффект какой то именно от стаба. А так можно накидать сколько угодно бракованных кадров и сказать что это например стабилизатор виноват...или еще что то. Я вот у себя не наблюдал ни разу ничего "испорченного" от стабилизатора. Кучу раз снимал специально "с" и "без" и - никакой разницы не видел. Хотя к 18-55 притензии имею не малые. Почему-то все эти "обвинения" именно на 18-55 IOS. 16-50 IOS говорят идеальный на любых выдержках. Был этот объектив - не понравился. 55-200, 50-230,10-24 etc. к стабу притензий нет ни у кого. Странно. У меня побывало 4 ре экземпляра 18-55. (Апгрейдил тушки в китах.) Первые 3 - ассиметрично мылили в разных углах (очень не красиво как то). 4-ый взял с рук (после пробы 16-50) для тревела к T шке. Он - не мылит. К стабам предыдущих - никаких притензий (прошивки все время самые последние ставил).
Re[Дмитрий_В_С]:
полноразмер аналогичный к сожалению.
Re[Виталий Тарабрин]:
парных нет чтоб сравнить.Просто вначале отнесла проблему за свой счет,но редкая да меткая повторяемость заставила отключит стаб и убедится что стекло резкое.
Хотя Ваше последнее сообщение о жалобах на 18-55 заставляет задуматься.У меня периодически ассиметричное мыло даже на прикрытой.
Пока не могу найти крайнего с полной уверенностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.