[К вопросу противоречивости стаба: тут выдалось поснимать в квартире детишек, снимал с ЕФ-20, заодно впервые её по-настоящему использовал.
Вспышки для квартиры хватает без вопросов, пыхает мягко, если кратко - понравилось, своего стоит.
Ну да я отвлекся, не про пыху, а про стаб. Поскольку снимал в свободном режиме, для удлвольствия, то попробовал "и так и сяк"..
Так вот, при отключенном стабе картинка мне показалась более четкой. Конечно, это не тест, парных кадров не делал, снимал с рук, но помещение, свет, руки - одни и те же, модели те же. Поэтому будем считать это моим впечатлением.Выдержка была 125, а вот на выдержках от 60 и длиннее, стаб уже помогает и это заметно, имхо. Если на Никоне он был вкл по умолчанию (со штатива снимаю раз в год), то тут буду откл и вкл на длинных выдержках. КМК, стаб и предназначен для длинных выдержек изначально, под них должен быть заточен. На обычных уличных съемках разницу в качестве при стабе ВКЛ/ВЫКЛ никогда не видел раньше, хотя тут в ветке мелькает периодически мнение, что фуджиковский стаб - вещь в себе. Может, что в последней прошивке подкрутили?