Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 31661 - 31680
Re[Мёрзлая Собака]:
Первый 18-55 как то "мазал" иногда в углах, но статистику не наводил особо. Второй уверенно и часто "замыливал" левый верхний угол сильно (левый нижний поменьше) справа картинка идеальная почти как в центре. Это очень раздражало. Третий "мылил" меньше, слабее и справа. Когда покупал T шку - решил взять без кита. Некоторое время снимал только "фиксами", но перед отпуском решил что дешевенький зум все же нужен. Взял с рук 16-50 ну и Очень не понравился. Даже не "мыльностью" а полным (ИМХО) отсутствием микроконтраста на любых диафрагмах. Вздохнул решил от безнадежности еще раз 18-55 взять с рук (там с микроконтрастом все в порядке было всегда). Был уверен что тот же эффект (переодического замыливания в каком нибудь углу словлю) . Потестил дома перед поездкой "с пристрастием" - осанна!!! не мылит ни где. Ну на открытой естественно помягче в углах (ВСЕХ) - но это ожидаемо.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ну да, аналогично и на прикрытых "мыло" тоже было...И Никак не зависело от стабилизатора.
Fujifilm XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS
Здравствуйте всем! В связи с покупкой 50-140 ,освободился XF 55-200mm f/3.5-4.8 R LM OIS (как новый) ,если кому нужен пишите в личку.
Re[suntale]: Очки

XF 55-200, 60.7mm (ЭФР=91 мм), f/3.6, 1/80s, ISO 400, LR 5.6
Кстати об этом объективе (и специально для тех, кого привлекло объявление выше). Долго думал - покупать или нет. Тяжелый, не очень светлый, достаточно дорогой. Все-таки купил - и ни на секунду не пожалел. Снимаю - и понимаю, как же он мне был нужен. Всячески рекомендую. По крайней мере, попробовать стоит.
Re[Виталий Тарабрин]:
от: Виталий Тарабрин
. Потестил дома перед поездкой "с пристрастием" - осанна!!! не мылит ни где.
Как его оттестить то правильно? Никогда не занимал меня вопрос оптического качества китов, но сейчас как раз два на руках, может стоит выбрать?
Re[Eli Weisz, Дмитрий_В_С, Виталий Тарабрин, otak1]:
классные карточки на крайних страницах!)
Re[es-limo]:
Ну например: снять на разных фокусных (например 18, 23, 35, 55) и на разных диафрагмах (2.8, 4.0, 5.6, 8.0 ) желательно со штатива и с хорошим освещением (лучше на минимальном ISO) какой нибудь равномерно структурированный, покрывающий весь кадр "узор" (обои с рисунком на стене, ковер и т,п,) плоскость"узора" - перпендикулярна оси объектива. 4x4=16 кадров с каждого объектива. И сравнить попарно на 100% разрешении в каком нибудь viewer. Я использую бесплатный и качественный FastStone Image Viewer (он и RAW-ы фуджевские видит). Все станет ясно и видно. :)
Re[suntale]:
Может кто подсоветует пульт ДУ для фуджика. Суть проблемы в том что проводной не годится. Аппарат висит на шее в чехле и включить ДУ сунув его под крышку где разъем не реально. Да и провод в карман будет странно выглядеть. А ИК ДУ требуют что бы пульт был в зоне видимости приемника.
Суть идеи такова - стрит можно снимать просто с повешенным аппаратом на шее а нажимать спуск в кармане незаметно и удобно. НО вот что то не найду ничего подобного в продаже. Тросик ввинтить и конец в карман кинуть тоже и не удобно и внимание привлекать будет.
Короче чем дальше в Европе тем менее можно снимать спокойно, особенно в разных интересных местах.
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.
Суть идеи такова - стрит можно снимать просто с повешенным аппаратом на шее а нажимать спуск в кармане незаметно и удобно. НО вот что то не найду ничего подобного в продаже. Тросик ввинтить и конец в карман кинуть тоже и не удобно и внимание привлекать будет.
Короче чем дальше в Европе тем менее можно снимать спокойно, особенно в разных интересных местах.
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
классные карточки
Спасибо! Ещё из серии показать?
Re[Марк!]:
Была у меня подобная мысль, пытался реализовать на другой модели с управлением с телефона по вай-фай. Самым неудобным в этом оказалась болтанка аппарата и объектив не слабо тянет вниз. В общем, не просто, а как ещё навскидку не видя кадра..
Помню, в школьные времена, баловались, закрепив конец трубочки от капельницы в пуговичной петельке, другой конец протягивали через рукав к пузырьку от канцелярского клея, заполненного водой, в карман брюк, что бы незаметно обрызгать товарища :) Может, так и попробовать, провести трос через рукав к свободной руке?
Помню, в школьные времена, баловались, закрепив конец трубочки от капельницы в пуговичной петельке, другой конец протягивали через рукав к пузырьку от канцелярского клея, заполненного водой, в карман брюк, что бы незаметно обрызгать товарища :) Может, так и попробовать, провести трос через рукав к свободной руке?
Re[Марк!]:
от:Марк!
Может кто подсоветует пульт ДУ для фуджика. Суть проблемы в том что проводной не годится. Аппарат висит на шее в чехле и включить ДУ сунув его под крышку где разъем не реально. Да и провод в карман будет странно выглядеть. А ИК ДУ требуют что бы пульт был в зоне видимости приемника.
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.Подробнее
Могу посоветовать радиопульт Phottix. Радиус действия 100 метров. Купил на Фотофоруме подходит для Фуджика и Самсунга.
Re[otak1]:
от: otak1
Спасибо! Ещё из серии показать?
Нееее..... Достаточно
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
классные карточки на крайних страницах!)
Cпасибо!
Re[Eli Weisz]:
от:Eli Weisz
XF 55-200, 60.7mm (ЭФР=91 мм), f/3.6, 1/80s, ISO 400, LR 5.6
Кстати об этом объективе (и специально для тех, кого привлекло объявление выше). Долго думал - покупать или нет. Тяжелый, не очень светлый, достаточно дорогой. Все-таки купил - и ни на секунду не пожалел. Снимаю - и понимаю, как же он мне был нужен. Всячески рекомендую. По крайней мере, попробовать стоит.Подробнее
Плюсанусь! Зачетный объективчик вышел :)
Re[Марк!]:
от:Марк!
Вот теперь думу думаю как это все толково организовать.Подробнее
Пользуюсь вот такой - радиус действия не свыше 50м.

Приемник (справа на снимке) на камере, пульт в кармане...
Re[Alexander Kraus]:
от: Alexander Kraus
Могу посоветовать радиопульт Phottix. Радиус действия 100 метров. Купил на Фотофоруме подходит для Фуджика и Самсунга.
Так там та же петрушка - все равно тросом пульт подключается. А для этого надо из кобуры доставать фотик. Смысла в такой штуке для стрита нет никакого ибо все равно втыкать провод придется. Я вот и думаю что найти без провода что бы в колодку пыховскую можно было поставить и оттуда работало.
от: Boris-LV
Пользуюсь вот такой - радиус действия не свыше 50м. Приемник (справа на снимке) на камере, пульт в кармане...
Ну так тоже самое - все равно проводом соединять надо.
Re1
Подскажите пж, какую карту памяти поскоростнее взять, чтоб подошла для Х-Е1, что-то ненашел в сообщениях - UHS-1 (U1) UHS-3 (U3)?