Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36681 сообщ.
|
Показаны 31501 - 31520
Re[Alexged]:
Я так и не понял что за лаг. Можете подробнее описать между какими действиями происходит задержка?
Re[suntale]:
Между нажатием на кнопку спуска и срабатыванием затвора
Re[Alexged]:
Мне то же не вполне понятно что там у Вас так критически лагает? Поди 2-х секундная задержка на автоспуске?
ИМХО под м42 как цифрозад лучше тетку брать,тупо переходники легче купить.
Re[Alexged]:
Я же скидывал выше линк - там подробные цифири указаны.
Сфокусируйтесь вручную - нажмите кнопку спуска наполовину - дождитесь нужного для снимка момента - нажмите кнопку спуска до конца. Задержка должна составить порядка 5 сотых секунды.
В той же статье было сказано о том, что если кнопка спуска не нажата на половину - то до получения снимка будет уходить уже 5 десятых секунды.
Сфокусируйтесь вручную - нажмите кнопку спуска наполовину - дождитесь нужного для снимка момента - нажмите кнопку спуска до конца. Задержка должна составить порядка 5 сотых секунды.
В той же статье было сказано о том, что если кнопка спуска не нажата на половину - то до получения снимка будет уходить уже 5 десятых секунды.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Мне то же не вполне понятно что там у Вас так критически лагает? Поди 2-х секундная задержка на автоспуске?![]()
На тетке обеспечено кручение равов.
Re[Мёрзлая Собака]:
Мне то же не вполне понятно что там у Вас так критически лагает? Поди 2-х секундная задержка на автоспуске?![]()
Вот и я так подумал)))
Re[Мёрзлая Собака]:
че за тетка? не понял, это какой фот?
Re[RUIvan]:
Скорей всего Вы правы.Человек к кнопке спуска не привык не так пальцем работает.
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Я же скидывал выше линк - там подробные цифири указаны.
В той же статье было сказано о том, что если кнопка спуска не нажата на половину - то до получения снимка будет уходить уже 5 десятых секунды.Подробнее
да, да. я посмотрел. но я же еще не ездил в магазин после этого.
Re[Alexged]:
от: Alexged
че за тетка? не понял, это какой фот?
Тетка Соня.
Re[Мёрзлая Собака]:
Скорей всего Вы правы.Человек к кнопке спуска не привык не так пальцем работает.
???
чего там привыкать? у фуджи кнопка спуска особенная?
а. понял. вы ошиблись в общем
Re[Мёрзлая Собака]:
Тетка Соня.
не нравится. никак
Всем
Так. ну наверное уважаемые форумчане все что могли подсказали. спасибо. позже посмотрю еще раз этот фот. Попробую разобраться.
Re[Alexged]:
???
чего там привыкать? у фуджи кнопка спуска особенная?
а. понял. вы ошиблись в общем
Мне после Канона и особенно Пентакса тугая и длинноходная.
Re[Alexged]:
от:Alexged
В том то и дело что задержка именно между нажатием на спуск и срабатыванием затвора. Причем в полностью ручном режиме с ручной фокусировкой.
Я и подумал - не может такого быть, что-то с настройками не так наверное.Подробнее
У меня тоже самое вызывает жуткий дискомфорт. НО надо признать что и на зеркалках тоже самое есть хоть и немного меньше. Единственный аппарат для подстреливания момента - лейка. Все это уже говорил и писал и тут куча скептиков налетела с критикой на меня. Вот еще один фотограф напоролся на эту же "прелесть". И это реальная проблема для тех кому фитильное ружье не очень по душе. И конечно хорошо бы найти какой то выход. Поставить на ручной фокус - НЕ ПОМОГАЕТ!
Re[Марк!]:
от:Марк!
У меня тоже самое вызывает жуткий дискомфорт. НО надо признать что и на зеркалках тоже самое есть хоть и немного меньше. Единственный аппарат для подстреливания момента - лейка. Все это уже говорил и писал и тут куча скептиков налетела с критикой на меня. Вот еще один фотограф напоролся на эту же "прелесть". И это реальная проблема для тех кому фитильное ружье не очень по душе. И конечно хорошо бы найти какой то выход. Поставить на ручной фокус - НЕ ПОМОГАЕТ!Подробнее
Вы, или кто нибудь из форумчан, напомните пожалуйста, а как было во времена пленки, на автоматических камерах ?
Re[Марк!]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/M9/M9A6.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A6.HTM
на m9 shutter lag = 0.125 секунд (на фуджике 0.054)
я искал эту задержку еще на прошке в ОВИ режиме так - запустил секундомер на телефоне (чтобы показывал доли секунд), сфокусировался на бегущие цифры, нажал кнопку спуска наполовину - сделал снимок - сравнил значения.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A6.HTM
на m9 shutter lag = 0.125 секунд (на фуджике 0.054)
я искал эту задержку еще на прошке в ОВИ режиме так - запустил секундомер на телефоне (чтобы показывал доли секунд), сфокусировался на бегущие цифры, нажал кнопку спуска наполовину - сделал снимок - сравнил значения.
Re[Марк!]:
от: Марк!
\НО надо признать что и на зеркалках тоже самое есть хоть и немного меньше
у меня имеется D90 - я лаг не ощущаю, сегодня снимал - прелесть просто!!!
E-P2 - лаг ощущаю, но вроде бы меньше чем на E-X2, или я привык. не могу сравнить, E-P2 продал.
от: Марк!
\ Поставить на ручной фокус - НЕ ПОМОГАЕТ!
и это самое обидное
Re[Alexged]:
и это самое обидное
А что прошивочка то правильная ? У меня с е2 задержек нет.
Re[leonid47]:
от: leonid47
Вы, или кто нибудь из форумчан, напомните пожалуйста, а как было во времена пленки, на автоматических камерах ?
Было моментально.Особенно этим отличался Canon А1.Да и сейчас есть с чем сравнить.
Но только вот зачем?Каждому инструменту свое место и Фудж это единственная система на кропе снимая которой нет ощущения неполноценности и обрезка от FF.
Цыфра лагает вся,но мы привыкаем и не замечаем.По фудж у меня есть X-E1 и X100S. Последняя быстрее.