Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36681 сообщ. | Показаны 31481 - 31500
Re[suntale]:

18-55
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
АртёмКа: Да свет красив!
Просмотрела настройки камеры. На первом снимке что с выдержкой?
Показывает - 1/1,541 sec, f/2.4, ISO 200.
Вроде поняла. Это программа так тысячи отделяет ;)

Подробнее

Гы.... Интересно, а камера об этих тысячных догадывается?

Дабы не оффф....

18-55
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
не нунафик эти китайские поделки :)

Зря вы так. Отличное качество исполнения. Пользую такой, очень достойно!
Re[suntale]:
Re[suntale]:

35
Re[Дмитрий_В_С]:
отличные чб-хи!

з.ы.
здание тока малость выгнулось на вертикальной
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
отличные чб-хи!

з.ы.
здание тока малость выгнулось на вертикальной

Угу.... Чё-та не уследил... Точнее зачем-то перегнул... Но уже лень править :)

18-55
Re[suntale]:

35
Re[Дмитрий_В_С]:
"18-55" - 2-я интересная!
Re[suntale]:
"2+2"

"Послание из осени"

18-55 джипег обе.
Re[es-limo]:
Нижние две интересные - хорошо подмечено. На листиках как рожица внизу есть. Обычно мимо таких вещей люди проходят, а вот появится фотограф и увидит и запечатлит. кстати после таких снимков инстинктивно начинаешь как внимательнее относиться к окружающей жизни.
Всем привет.
Пару недель назад я тут спрашивал о целесообразности покупки X-E1.
В общем завезли к нам в городок этот аппарат. Я его вчера покрутил, повертел.
Правда версию прошивки так и не нашел.

У меня вопросы к форумчанам. Мне очень не понравилась задержка срабатывания затвора. Даже в режиме М и с ручной фокусировкой.
Неужели это нормально? Я знал что аппарат не быстрый, но тут совсем никакой.
Или может чтото в настройках надо поменять?
С последней версией прошивки как дела с лагом затвора обстоят?
Где прошивку в меню посмотреть?
Как включить фокус пикинг?

Завтра опять иду смотреть. Но если и с последней прошивкой имеется такой лаг, то смысла нет в такой покупке.
Re[Alexged]:
по поводу задержки
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A6.HTM

Prefocused 0.054 second Time to capture, after half-pressing and holding shutter button. - 5 сотых секунды вроде несильно много:)

"Как включить фокус пикинг?"
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/ - здесь должно быть и про то как глянуть версию прошивки и про то как включить пикинг .

у меня все тормоза ушли после установки быстрой карточки 95mb\s от Sandisk и отключения просмотра карточек после снимка.

з.ы.
на первой странице темы есть куча полезной инфы по камере.
Re[RUIvan]:
Цитата:
на 1 странице темы есть куча полезной инфы по камере.

постоянно перечитываю. про задержку не могу найти инфу

Цитата:

от:RUIvan
по поводу задержки
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-e1/fuji-x-e1A6.HTM

Prefocused 0.054 second Time to capture, after half-pressing and holding shutter button. - 5 сотых секунды вроде несильно много:)

"Как включить фокус пикинг?"
http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xe1/ - здесь должно быть и про то как глянуть версию прошивки и про то как включить пикинг .

Подробнее

почитаю

Цитата:

у меня все тормоза ушли после установки быстрой карточки 95mb\s от Sandisk и отключения просмотра карточек после снимка.

может в этом дело? наверное да. я сейчас сообразил что карту я брал фиговенькую

спасибо за информацию
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
"Послание из осени"

18-55 джипег обе.

Подробнее

Вот это очень круто!
Re[otak1]:
Спасибо!
Пару минут всего пространство вокруг было залито розовым светом, очень интересное явление, жаль, не удалось передать, только этот снимок более-менее.
Re[Alexged]:
Может быть привык, может - действительно прошивка дело меняет, но я почти не замечаю лага. Хотя, подловить котёнка как-то мне было нелегко, но скорее из-за АФ. Карта быстрая-медленная вряд ли на лаг оказывает влияние, на скорость записи после нескольких снимков подряд - может. А в общем - да, ХЕ-1 после тушек микры мне в первое время казался медлительным и больше даже в плане отзывчивости и организации интерфейса, чем в съемочных моментах. Ну и ещё может "залипать" немного картинка в ВИ в тёмных сценах.
А некоторый лаг затвора будет у любой БЗ из-за того, что за один кадр затвор отрабатывает дважды.
Re[es-limo]:
В том то и дело что задержка именно между нажатием на спуск и срабатыванием затвора. Причем в полностью ручном режиме с ручной фокусировкой.
Я и подумал - не может такого быть, что-то с настройками не так наверное.

А автофокус нормальный. Думал хуже будет.
Если бы не этот лаг как на древних мыльницах - я бы вчера купил.

Фокусироваться вручную с увеличением очень удобно. А фокус пикинг не нашел.

Цена на xe2 кит выросла 50000, а на xe1 у нас понизили до 21000.
Вот такие пироги.
Re[Alexged]:
Вопрос о целесообразности покупки можете решить только Вы сами.
Это зависит от Ваших приоритетов как фотографа.Процессор на мое имхо слабоват для этой камеры отсюда и все жалобы на тормоза,видоискатель и т.д.
Но если не суетится под камерой то все нормально.Во всяком случае тормоза фуджи и быстродействие микры преувеличены в равной степени и для жесткого репортажа б\з не годятся.
Я как то снимала балет при очень сложном свете проф.зеркалкой и фуджем одновременно.Так фуджем можно было и не пытаться,видоискатель не успевал.
Рядом стоял парень с микрой панас GX7, так пока я делала каноном 8-10 технически годных кадров он делал от силы 1 кадр.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Вопрос о целесообразности покупки можете решить только Вы сами.

вот я и хочу разобраться

Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Это зависит от Ваших приоритетов как фотографа.Процессор на мое имхо слабоват для этой камеры отсюда и все жалобы на тормоза,видоискатель и т.д.

как бы определил для себя:
x-e1 - для неспешной съемки с неродной оптикой (м42 например) в ручных режимах для творческого развития, без возни с равами.

а для быстрой съемки есть d90+возня в редакторе

НО!!! я не ожидал такого лага у фуджика.
хочу еще раз съездить в магазин, но надо теоретически подготовиться - для того и пишу в этой ветке.

приеду в магазин, посмотрю версию прошивки, поставлю быструю карту, еще раз посмотрю настройки. если лаг останется - значит не мое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.