Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 31361 - 31380
Re[suntale]:
Браты! Не поможете ли советом? У меня с недавних пор Х-Е2 + 18-55. Сейчас вдруг обнаружил, что не могу запустить режим "макро". Значок "макро" на экране (или в ЭВИ) появляется, но на расстоянии менее 20см аппарат сфокусироваться уже не может (точно такая же ситуация при отключённом "макро"). Может, я упустил что-то очевидное?
Re[rstr]:
Макро возможности (коэффициент увеличения, и расстояние с которого можно фокусироваться) обеспечиваются только объективами. А режим "макро" в фуджи всего лишь перестраивает работу двигателя объектива при фокусировке, заставляя его работать в ближайшей зоне и не "забегать" в бесконечность. Теоретически если вы снимаете близкие объекты (не только макро но и портреты, предметку и пр.) в режиме "макро" фокусировка будет побыстрее.
Re[rstr]:
Упустили. МДФ.
Re[suntale]:
Виталий Тарабрин , Мёрзлая Собака, спасибо за вразумление. В моём первом компакте Canon PowerShot A650IS "кнопка макро работала как нада", этого же я ожидал по темноте своей и от новой системы. Ну на нет и суда нет, не больно-то и нужно. Ещё раз спасибо.
Re[rstr]:
Ну почему "мерзлая"... ну почему "собака"... может есть какое то объяснение такому необычайному нику?
Re[leonid47]:
Да ну... в правом углу как раз Олимпус 60% и пентакс 40%. А вот кенон больше в левом углу. Особенно ближе к середине.
Re[Марк!]:
от: Марк!
Да ну... в правом углу как раз Олимпус 60% и пентакс 40%. А вот кенон больше в левом углу. Особенно ближе к середине.
"НЛО по определению красное.
-Красное - это с Марса. А зеленое - с Венеры.
-Нет, красное - это не из нашей галактики.
-Точно. То-то я смотрю они как-то не по-нашему на посадку заходят.."(с)ДМБ
Re[suntale]:
всем еще раз спасибо за отзывы)
по поводу крайней фотки - друг предложил название - Русь, Яра, Рай - см http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2
я вот начинаю думать - не опасно ли такие фотки подолгу разглядывать)
по поводу крайней фотки - друг предложил название - Русь, Яра, Рай - см http://lurkmore.to/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2
Re[suntale]:

Мультиэкспозиция, 18-55мм., камерный JPG.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
Если не впадать в медитативное состояние, то нет. В состояние медитации без вреда для себя может самостоятельно находится только подготовленный человек. Но это уже другая история. :)
Re[suntale]:
Кажется нашел достойные аккумуляторы "PATONA" http://www.хххххххх.com/itm/141211134831?_trksid=p2060778.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
Иксы только в адресе на название плохого ресурса замените.
Заряжаются по скорости так же как и фамильные и держат так же. На коробке написано что немцы гарантируют качество, а это видимо что то значит. И кстати по весу только на 3 грамма легче фамильных, а не 10-12 как китайские с обещанием что емкость как у аккумулятора снятого с Камаза.
Иксы только в адресе на название плохого ресурса замените.
Заряжаются по скорости так же как и фамильные и держат так же. На коробке написано что немцы гарантируют качество, а это видимо что то значит. И кстати по весу только на 3 грамма легче фамильных, а не 10-12 как китайские с обещанием что емкость как у аккумулятора снятого с Камаза.
Re[suntale]:
Цены в России пошли в рост!! В Москве можно еще успеть по старым ценам взять объективы и получить скидки. Пишите в личку, кто готов совместно со мной купить объективы и поделиться скидкой. Актуальна следующая неделя, дальше либо цены везде вырастут, либо склады опустеют..
Re[yuriy250]:
от: yuriy250
Если не впадать в медитативное состояние, то нет. В состояние медитации без вреда для себя может самостоятельно находится только подготовленный человек. Но это уже другая история. :)
Чё-та страсти какие-то
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Чё-та страсти какие-то
Та нее, Дим, небольшая перестраховка. По типу темы украинской ночи и беспокойства за сало. :)
Re[sergun80]:
от:sergun80
Прямая ссылка http://rawtherapee.com/shared/HaldCLUT.zip
У Тераппи есть своя энциклопедия http://50.87.144.65/~rt/w/index.php?title=Main_Page
P>S Вообще терапии очень хороший конвертер, только профиль по дефолту просто отвратительный для х-транс.Подробнее
ОК! Спасибо! Конвертер классный, но несколько муторный :) И как я раньше в нем тока работал? :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Сейчас Иридиент сделали новый с более продвинутыми настройками по ДД и другими параметрам. И так он был лучший вместе с нинзей, а теперь и ощутимо лучше этой самой нинзи стал. Баланс белого в тенях светах и серединке порознь - очень хорошо можно цвет отстроить. Филлайт сделали приличный - кто сигмовод в прошлом понимает что это за штука. Как то немного резкость прибавилась но еще пока не было времени проверить при каких настройках это начинает вылезать. Причем саму резкость вообще трогать не надо - все в экспозициях на первой вкладке делается. Ну и много чего еще напихали может даже лишнего для работы с тенями светами и прочего.
Re[Марк!]:
от:Марк!
Сейчас Иридиент сделали новый с более продвинутыми настройками по ДД и другими параметрам. И так он был лучший вместе с нинзей, а теперь и ощутимо лучше этой самой нинзи стал. Баланс белого в тенях светах и серединке порознь - очень хорошо можно цвет отстроить. Филлайт сделали приличный - кто сигмовод в прошлом понимает что это за штука. Как то немного резкость прибавилась но еще пока не было времени проверить при каких настройках это начинает вылезать. Причем саму резкость вообще трогать не надо - все в экспозициях на первой вкладке делается. Ну и много чего еще напихали может даже лишнего для работы с тенями светами и прочего.Подробнее
Тока он не под винды :)
Раздельный ББ мне нравился в РТ.