Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 31141 - 31160
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Тут должен заметить, что и я, и коллега elvispreasley, говоря об упоре в матрицу, несколько погорячились. Задняя линза упирается не в саму матрицу, а в металлическую рамку, которая у Fuji перед этой матрицей стоит...

Подробнее

Так с этого и надо было начинать, а не пытаться доказать противоречащее логике. Теперь пьнятно :)
Re[suntale]:
А никто не пробовал Индустар 96у с увеличителя ? По идее у него поразительная четкость уже при 3.5 . Запас по краям = он ФФ.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
А никто не пробовал Индустар 96у с увеличителя ? По идее у него поразительная четкость уже при 3.5 . Запас по краям = он ФФ.

Пробывала на Канон через мех ПЗФ среднеформатные стекла под фотоувеличитель.Оптич.плюсы нивелируются неудобством фокусировки,не имеет практического смысла.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

поговорите с чкфр DOK из риковетки
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10672401
Re[suntale]: Все тем же пасмурным утром

Юпитер-8 52.5mm (ЭФР=79 мм), f/2.4, 1/90s, ISO 250, LR 5.6
Re[Alexged]:
Цитата:
от: Alexged
...Но тут увидел какая нынче цена на сабж и задумался. Ведь интересный же аппарат и по качеству снимков и по своей философии...
E-X2 я не потяну....

В самом вопросе и ответ. Цена действительно сейчас на Х-Е1 невысока. Аппараат хороший, интересный, правда, не шустрый. Х-Е2 чуть быстрее, где-то интереснее, Х-Т1 ещё круче! Но за те деньги, что просят сейчас за Х-Е1, наверное, больше всего фотоаппарата на рубль в итоге в виде коненчного результата - по картинке всё оно близко, разве что, более новые модели дают больше возможностей получить нужный результат.
Вас может смутить скорость работы камеры, ЕР-2, наверное, шустрее будет.

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
ЕР-2, наверное, шустрее будет.

ох. а я думал наоборот(((
Re[Alexged]:
Цитата:
ох. а я думал наоборот(((

Не спешите печалится) Не знаю, что имел в виду автор предыдущего сообщения под определением "не шустрый" (возможно автофокус), но лично у меня нет никаких претензий к камере в контексте быстроты работы: буфер у камеры достаточный для того, чтобы снимать сериями по 6 к/с (сам серийной съемкой не занимаюсь, но иногда бывает нужно сделать несколько одиночных снимков подряд на максимально возможной скорости); скорость отклика камерного интерфейса на уровне любого современного аппарата. Насчет автофокуса ничего не могу сказать, т.к. снимаю только мануальными объективами. Есть конечно в этой камере свои минусы, но и плюсов в ней более чем достаточно. В целом Х-Е1 - отличный вариант за свои деньги...даже чуть более чем)
Re[suntale]:
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Не спешите печалится)Насчет автофокуса ничего не могу сказать, т.к. снимаю только мануальными объективами. Есть конечно в этой камере свои минусы, но и плюсов в ней более чем достаточно. В целом Х-Е1 - отличный вариант за свои деньги...даже чуть более чем)

Подробнее

то есть скорость видоискателя позволяет быстро фокусироваться вручную? а то вроде как пишут что он тормозит жутко
Re[Alexged]:
Цитата:
то есть скорость видоискателя позволяет быстро фокусироваться вручную? а то вроде как пишут что он тормозит жутко

Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, т.к. по моемУ мнению "скорость видоискателя" - это далеко не самый важный параметр, который влияет в целом на возможность быстро навестись на фокус в ручном режиме. Безусловно лаг в ЭВИ присутствует, но он не критичен в вопросе фокусировки. Гораздо более досадным фактором, в этом контексте, является печальный фокус-пикинг, который наверное один из худших на рынке. В той же Х-Е2 все гораздо веселее. Но опять же, благодаря высокому разрешению ЭВИ и наличию какого-никакого пикинга, промахи при ручной фокусировке у меня встречаются крайне редко. А если взять во внимание еще тот факт, что в основном я снимаю на хорошо поджатой диафрагме, которая позволяет весьма уверенно контролировать ГРИП, то на пикинг, лаг ЭВИ и прочую ерунду - можно просто наплевать)
Для меня огромным преимуществом Х-Е1 является ее феноменальная работа на высоких ИСО! Это просто песня! В этом ключе камера показывает себя ничуть не хуже полнокадровых Леек-Шмеек (а где-то возможно даже и лучше) + у матриц Х-Транс просто ТЫСЯЧАЧЕРТЕЙАХКАКИЕХОРОШИЕ снимки получаются в ЧБ! Могу совершенно уверенно сказать (У-ВЕ-РЕН-НО!): если вы тяготеете к ЧБ съемке и в глубине души мечтаете о лейкомонохроме - бростье мечтать и покупайте камеру на Х-Транс! Тут вам будут 95% "плюх" монохрома, за 5% от его рыночной стоимости)
Re[elvispreasley]:
Имел ввиду как раз скорость камерного интерфейса, в сравнении с микрой предыдущих поколений. Но, может и ненамного. Некоторые моменты, лаги, задержки интерфейса. АФ не такой уж и медленный у ХЕ-шки, но чуть менее цепкий, чем у той же микры. Скорость ЭВИ - то же думаю, что приемлемая
В остальном всё в целом интереснее будет, чем ЕР2, я думаю..
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Имел ввиду как раз скорость камерного интерфейса, в сравнении с микрой предыдущих поколений. Но, может и ненамного. Некоторые моменты, лаги, задержки интерфейса. АФ не такой уж и медленный у ХЕ-шки, но чуть менее цепкий, чем у той же микры. Скорость ЭВИ - то же думаю, что приемлемая
В остальном всё в целом интереснее будет, чем ЕР2, я думаю..

Подробнее

Все конечно же субъективно, но лично я никогда бы не отозвался о камерном интерфейсе - как о медленном. Меня в нем (интерерфейсе) страивает абсолютно все - замечаний никаких не имею.
Современный кропполтора, в бзк, будет практически во всех отношениях интересней современного же кропадва. Одни из немногих моментов, в которых микра дает "фору" - это несколько более широкая возможность использования разных интересных мануальных стекл (широкая линейка c-mount оптики к примеру) + цвет у микрооликов будет погораздей чем у фуджа, но это мое субъективное мнение не найдет положительного отклика у других обитателей фудживетки)
Re[suntale]:
.
Re[Капитан Очевидность]:
очень приятные, атмосферные снимки
Re[e-kar]:
Да, на всех - чудесный такой, "тёплый" отсвет...

Воспоминание о лете:

Re[Капитан Очевидность]:
Вот это да! Может и до нас снежок скоро доберется?)

Снимки - приятные!
Re[absolute beginner]:
Цитата:

от:absolute beginner

Воспоминание о лете:

Подробнее

Re...
Капитан Очевидность - вторая картинка понравилась настроением :!:
(только снизу до квадрата я бы подрезал...)
absolute beginner - классный свет поймали 8)

Fuji XE-1 + Фойхт Nokton 35/1.2

Re[elvispreasley]:
es-limo и elvispreasley, спасибо за разьяснения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.