Цитата:от: Alexged
то есть скорость видоискателя позволяет быстро фокусироваться вручную? а то вроде как пишут что он тормозит жутко
Затрудняюсь ответить на ваш вопрос, т.к. по моемУ мнению "скорость видоискателя" - это далеко не самый важный параметр, который влияет в целом на возможность быстро навестись на фокус в ручном режиме. Безусловно лаг в ЭВИ присутствует, но он не критичен в вопросе фокусировки. Гораздо более досадным фактором, в этом контексте, является печальный фокус-пикинг, который наверное один из худших на рынке. В той же Х-Е2 все гораздо веселее. Но опять же, благодаря высокому разрешению ЭВИ и наличию какого-никакого пикинга, промахи при ручной фокусировке у меня встречаются крайне редко. А если взять во внимание еще тот факт, что в основном я снимаю на хорошо поджатой диафрагме, которая позволяет весьма уверенно контролировать ГРИП, то на пикинг, лаг ЭВИ и прочую ерунду - можно просто наплевать)
Для меня огромным преимуществом Х-Е1 является ее феноменальная работа на высоких ИСО! Это просто песня! В этом ключе камера показывает себя ничуть не хуже полнокадровых Леек-Шмеек (а где-то возможно даже и лучше) + у матриц Х-Транс просто ТЫСЯЧАЧЕРТЕЙАХКАКИЕХОРОШИЕ снимки получаются в ЧБ! Могу совершенно уверенно сказать (У-ВЕ-РЕН-НО!): если вы тяготеете к ЧБ съемке и в глубине души мечтаете о лейкомонохроме - бростье мечтать и покупайте камеру на Х-Транс! Тут вам будут 95% "плюх" монохрома, за 5% от его рыночной стоимости)