Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36680 сообщ.
|
Показаны 31121 - 31140
Re[RUIvan]:
Ай да Иван! Шикарняцкие такие ЧэБэшэчки)
Re[Eli Weisz]:
Посмотрите чертеж этого объектива. При рабочем отрезке 28,8 мм расстояние от задней линзы до пленки или матрицы не менее 10 мм. Ничего он таранить не может : http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-12.html
Re[Eli Weisz]:
от:Eli Weisz
Я снимал этим объективом с разными камерами - Зорким-С, ФЭД-2 и 5, Leica III. Он ничего не таранил. И разработан был, как вам наверняка известно, для дальномерного Контакса. А вот уже в Leica M4 и 6 в силу конструктивных особенностей этой серии его устаналивать категорически не рекомендовали. И с Vgt Bessa всех видов и мастей он, насколько я помню, не дружил. А уж ставить его на Зенит, где задний блок непременно пришел бы в соприкосновение с зеркалом, никто (в здравом уме) не пытался.
Может, Вы его перепутали с "Миром-1"?Подробнее
Переходник обязан компенсировать рабочий отрезок. Если линзовый блок врезается в матрицу, либо рабочий отрезок неправильный, либо в исходном аппарате перед плёнкой есть какая-то железяка, которая должна останавливать линзовый блок, либо объектив неисправен.
Re[otak1; Alexander Kraus]:
от:otak1
Переходник обязан компенсировать рабочий отрезок. Если линзовый блок врезается в матрицу, либо рабочий отрезок неправильный, либо в исходном аппарате перед плёнкой есть какая-то железяка, которая должна останавливать линзовый блок, либо объектив неисправен.Подробнее
Друзья, тема уже "обсасывалась" базиллион раз. Если есть желание поиграть в "Разрушителей Мифов" - с радостью посмотрю ролик о вашем опыте установки Ю12 на Фуджи-Х, НЕКС или Микро 4/3 ибо еще не приходилось наблюдать подобный фэйл.
Если бы все было так очевидно, то глупые китайские разработчики модуля A12 (M-Module) для Ricoh GXR не снабдили бы его комплектной "корзинкой", с помощью которой можно "примерить" объектив, перед тем как запихивать все что имеет задник лейка-м или М39ю резьбу, в байонет камеры. Олсо на тематических ресурсах имеется много таблиц и статей соответствующего характера, в которых указан КОНКРЕТНЫЙ спиcок объективов с байонетом лейка-м, совместимых с данным модулем.
Re[otak1]:
Переходник обязан компенсировать рабочий отрезок. Если линзовый блок врезается в матрицу, либо рабочий отрезок неправильный, либо в исходном аппарате перед плёнкой есть какая-то железяка, которая должна останавливать линзовый блок, либо объектив неисправен.Подробнее
"Должен" не значит "обязан. Объектив совершенно исправен (я им пользовался почти двадцать лет), но дружит, повторяю, не со всякой камерой.
См. здесь, например: http://cameras.alfredklomp.com/jupiter12/
(The Jupiter-12's rear element is so deep that it doesn't jibe with any of the Voigtländer Bessa rangefinders. On my Bessa-L, it jams against the light meter just short of being screwed in entirely.)
Некоторые владельцы leica 5, 8 и 9, напротив, уверяют, что у них с Ю12 все хорошо:
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=112102.
А вот и одна из многочисленных дискуссий на эту тему:
https://www.flickr.com/groups/leica/discuss/72157627049517399/
Re[Alexander Kraus]:
от:Alexander Kraus
Посмотрите чертеж этого объектива. При рабочем отрезке 28,8 мм расстояние от задней линзы до пленки или матрицы не менее 10 мм. Ничего он таранить не может : http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-12.htmlПодробнее
Спасибо, у меня есть этот чертеж (я ведь давний поклонник Людвига Бертеле). Но у меня также есть и сам объектив. И старые дальномерки, к которым он отлично подходит. И новый Fuji, к которому он не подходит.
Re[elvispreasley]:
от:elvispreasley
Друзья, тема уже "обсасывалась" базиллион раз. Если есть желание поиграть в "Разрушителей Мифов" - с радостью посмотрю ролик о вашем опыте установки Ю12 на Фуджи-Х, НЕКС или Микро 4/3 ибо еще не приходилось наблюдать подобный фэйл.Подробнее
Re[elvispreasley]:
спасиб!
Re[Eli Weisz]:
Спасибо, у меня есть этот чертеж (я ведь давний поклонник Людвига Бертеле). Но у меня также есть и сам объектив. И старые дальномерки, к которым он отлично подходит. И новый Fuji, к которому он не подходит.Подробнее
Ищите адаптер с геликоидом для макро под 39-ю резьбу и будет вам счастье. Сам такой пользую под 42-ю. С таким ничо и ни куда не упрется.
Re[Eli Weisz]:
Спасибо, у меня есть этот чертеж (я ведь давний поклонник Людвига Бертеле). Но у меня также есть и сам объектив. И старые дальномерки, к которым он отлично подходит. И новый Fuji, к которому он не подходит.Подробнее
Бесконечность на Фудже на месте? У меня тоже есть объектив Никкор, который вообще вываливается Бог весть куда.
Вот Вы можете мне объяснить, где находится плоскость фокусировки, если задний элемент не вмещается? Он же явно должен быть не там. Объектив на любой камере при корректной установке находится на равном расстоянии от матрицы либо плёнки. Значит, либо не хватает железяки, в которую бы он упирался — в этом случае в ФЭДе он просто так глубоко не уходит. Проверить это элементарно, навинтить объектив на ФЭД, докрутить его до упора, потом снять с ФЭДа и проверить, можно ли его ещё дальше крутить? Ну либо объектив неисправен.
Либо рабочий отрезок не совпал.
Re[otak1]:
Бесконечность на Фудже на месте? У меня тоже есть объектив Никкор, который вообще вываливается Бог весть куда.
Вот Вы можете мне объяснить, где находится плоскость фокусировки, если задний элемент не вмещается? Он же явно должен быть не там. Объектив на любой камере при корректной установке находится на равном расстоянии от матрицы либо плёнки. Значит, либо не хватает железяки, в которую бы он упирался — в этом случае в ФЭДе он просто так глубоко не уходит. Проверить это элементарно, навинтить объектив на ФЭД, докрутить его до упора, потом снять с ФЭДа и проверить, можно ли его ещё дальше крутить? Ну либо объектив неисправен.
Либо рабочий отрезок не совпал.Подробнее
Вот тоже что-то не въеду, как при нормальном рабочем отрезке задняя линза может упираться в то, на что она должна проецировать. Фихня какая-то. Понимаю еще когда зеркало цепляет, но тут то как? Явно не соблюдение рабочего отрезка. Это ж элементарная геометрия...
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
но первая ващетовей :)
Кстати, вот Винничко меня хвалила за обработку, а я ту первую обработкой просто убил, на мой взгляд, шо ужас. Надо переделывать.
Re[otak1]:
от: otak1
Кстати, вот Винничко меня хвалила за обработку, а я ту первую обработкой просто убил, на мой взгляд, шо ужас. Надо переделывать.
Ну я до нормального девайсу пока не добрался. Посему оценивал фото в целом :) Поначалу даж подумал, что не твоё. Дюже классическо для тебя :)
Re[Дмитрий_В_С]:
от: Дмитрий_В_С
Ну я до нормального девайсу пока не добрался. Посему оценивал фото в целом :) Поначалу даж подумал, что не твоё. Дюже классическо для тебя :)
А я что, классическое не снимаю? (отак надулся.)
Re[Дмитрий_В_С]:
от:Дмитрий_В_С
Вот тоже что-то не въеду, как при нормальном рабочем отрезке задняя линза может упираться в то, на что она должна проецировать. Фихня какая-то. Понимаю еще когда зеркало цепляет, но тут то как? Явно не соблюдение рабочего отрезка. Это ж элементарная геометрия...Подробнее
Тут должен заметить, что и я, и коллега elvispreasley, говоря об упоре в матрицу, несколько погорячились. Задняя линза упирается не в саму матрицу, а в металлическую рамку, которая у Fuji перед этой матрицей стоит. Это к вопросу о "железяке, которой не хватает" из предыдущего комментария.
Разумеется, можно проводить эксперименты со срывом резьбы, это может быть даже увлекательно, но вряд ли приведет к появлению высококачественных фотографических снимков.
В любом случае, Ю12 для интересующей нас камеры - не широкоугольник, а весьма проблематичный (взять хотя бы установку диафрагмы) штатник. Даже при наличии адаптера с геликоидом игра не стоит свеч - объективов с таким фокусным расстоянием и не худшим разрешением пруд пруди.
Всем
Скажите, сейчас имеет смысл покупать E-X1 учитывая что этот аппарат дешевле намного E-X2? Ориентируясь Body+35/1,4+сторонние фиксы в ручном режиме?
Я для себя пока почву пробиваю. С товарищем плотно обсуждаем эту систему. Меня отталкивает дороговизна. Но тут увидел какая нынче цена на сабж и задумался. Ведь интересный же аппарат и по качеству снимков и по своей философии.
Вот если взять E-X1 и обновить до последней прошивки, что я получу по сравнению с E-X2?
E-X2 я не потяну.
Сейчас пользуюсь E-P2 + Sigma 19мм. Еще есть D90+50мм. Но им почти не снимаю - фокус чаще мажет, да и таскать неудобно.
Я для себя пока почву пробиваю. С товарищем плотно обсуждаем эту систему. Меня отталкивает дороговизна. Но тут увидел какая нынче цена на сабж и задумался. Ведь интересный же аппарат и по качеству снимков и по своей философии.
Вот если взять E-X1 и обновить до последней прошивки, что я получу по сравнению с E-X2?
E-X2 я не потяну.
Сейчас пользуюсь E-P2 + Sigma 19мм. Еще есть D90+50мм. Но им почти не снимаю - фокус чаще мажет, да и таскать неудобно.
Re[otak1]:
от: otak1
А я что, классическое не снимаю? (отак надулся.)
Неа. Тока не лопни ;)
Но это не значит, что плохо :)