Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36680 сообщ. | Показаны 31101 - 31120
Re[Гелиософил]:
Цитата:

от:Гелиософил
Приветствую! Совсем недавно приобрёл Е1. Подскажите может кто уже перепробывал старые стёкла советские или зарубежные через переходник. Интересует ширик компактный, резкий, светосильный. Ну и светосильный полтос. У самого лежит Юпитер-3 от Киева. Руки чешутся, времени пока нет свободного. Из советских вообще есть ширик компактный и резкий? Заказал переходник М39 Лейка, жду, буду тестировать. Или ну его, купить родное стекло? Спасибо!

Подробнее

Киевский Ю3 будет правильно поставить на Киев.Переходник с геликоидом на некс видела один раз и тот колхозный.Дешевле купить Ю3 резьбовой.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ю12 - хорошо, но не достаточно широк. Хотя на роль штатника вполне сгодится.

Не сгодится, к сожалению. Со стандартным адаптером задняя линза упирается в сенсор с полоборота. Проверено. Есть умельцы, которые ставят этот объектив через два адаптера (FX-M42 + M42-M39, скажем), но это, по-моему, извращение.
Re[suntale]:
Всем спасибо за ответы! Из светосильных полтосов есть Зуйко 1,4 но боке корявое! по сравнению с Зенитар 1,7 корявое боке совсем у Зуйко. Зато Зуйко компактнее. Переходник под Зуйко всё равно закажу, посмотрю на неё ещё раз. Штатный зум 18-55 темноват всё равно для меня. Камера компактная по этой причине хочется всё компактное для неё. Никоны 35мм ставят не Нексы, нужно почитать может стоящее стекло. Canon-Fd не дорогие вроде были раньше 1,4. В идеале 1,2. Раскатал губу Пока тема со всетосильным шириком открыта для меня, если у кого есть примеры буду признателен!
Re[suntale]:
Re[suntale]: Пасмурным утром

Юпитер-8 52,5mm (ЭФР=79 мм), f/3.2, 1/150s, ISO 250, LR 5.6
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

от:Eli Weisz
Не сгодится, к сожалению. Со стандартным адаптером задняя линза упирается в сенсор с полоборота. Проверено. Есть умельцы, которые ставят этот объектив через два адаптера (FX-M42 + M42-M39, скажем), но это, по-моему, извращение.

Подробнее

Да блин, совсем забыл о РО фуджа
Re[Marinero]:
Re[otak1]:
трубач тоже классный)
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

Подробнее

Это как??? Это Ю12 подо что? Под Зенит?
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Это как??? Это Ю12 подо что? Под Зенит?

Про эксперимент читал с год назад, применительно к Micro 4/3. Что касается наших баранов, то есть у меня и Ю12, и адаптер FX/M39. Можно сделать красивую инсталляцию, ввернув бедный старый объектив в переходник на неполный оборот и прикрутив к камере. Но даже тут возникает риск непосредственного контакта задней линзы с сенсором, а снять ничего тольком не удастся, так что лучше развлекаться каким-то менее опасным образом.
Re[suntale]:
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

геометричненько!)
Re[elvispreasley]:
спасибо! решил зафотать газик, пока не исчезли они с дорог насовсем.
дабы не офф
Re[Eli Weisz]:
Цитата:

Про эксперимент читал с год назад, применительно к Micro 4/3. Что касается наших баранов, то есть у меня и Ю12, и адаптер FX/M39. Можно сделать красивую инсталляцию, ввернув бедный старый объектив в переходник на неполный оборот и прикрутив к камере. Но даже тут возникает риск непосредственного контакта задней линзы с сенсором, а снять ничего тольком не удастся, так что лучше развлекаться каким-то менее опасным образом.

Подробнее

Такой ситуации не может быть в принципе. При установке объектива на переходник под его крепление, этот переходник либо компенсирует рабочий отрезок, либо, как в случае с переходниками M42-Никон, объектив оказывается дальше рабочего отрезка.
Если бы такое было возможно, объектив бы на своей камере задней линзой таранил плёнку.

Я уверен, что речь шла об объективе под старый Зенит с резьбой 39мм. Переходника Зенит39мм-m43, как и переходника Зенит39мм-FX не существует в природе. Есть переходники с m39 (Лейка, ФЭД), но там гораздо короче рабочий отрезок.

Объективы со старого Зенита ставятся на современную технику через резьбовое кольцо со старого на обычный — 39-42, и дальше через переходник m42-другая система. Итого 2 переходника. Я так снимаю на Таир-11. Иногда это кольцо приваривают к резьбе объектива.
Re[otak1]:
Цитата:

от:otak1
Такой ситуации не может быть в принципе. При установке объектива на переходник под его крепление, этот переходник либо компенсирует рабочий отрезок, либо, как в случае с переходниками M42-Никон, объектив оказывается дальше рабочего отрезка.
Если бы такое было возможно, объектив бы на своей камере задней линзой таранил плёнку.

Я уверен, что речь шла об объективе под старый Зенит с резьбой 39мм. Переходника Зенит39мм-m43, как и переходника Зенит39мм-FX не существует в природе. Есть переходники с m39 (Лейка, ФЭД), но там гораздо короче рабочий отрезок.

Объективы со старого Зенита ставятся на современную технику через резьбовое кольцо со старого на обычный — 39-42, и дальше через переходник m42-другая система. Итого 2 переходника. Я так снимаю на Таир-11. Иногда это кольцо приваривают к резьбе объектива.

Подробнее

Зачем уверенно утверждаете не разобравшись в сути вопроса? Речь идет о дальномерном объективе Юпитер-12, который имеет спецефический линзоблок, задняя линза которого даже на дальномерной камере, с ее РО больше чем у Фуджа, вплотную подходит к нижней границе рабочего отрезка. На фудже, даже с учетом переходника, данное стеклышко с веселым хрустом упрется своей задней линзой в матрицу, при "уверенной" попытке установки.
Re[suntale]:
Re[suntale]:
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Зачем уверенно утверждаете не разобравшись в сути вопроса? Речь идет о дальномерном объективе Юпитер-12, который имеет спецефический линзоблок, задняя линза которого даже на дальномерной камере, с ее РО больше чем у Фуджа, вплотную подходит к нижней границе рабочего отрезка. На фудже, даже с учетом переходника, данное стеклышко с веселым хрустом упрется своей задней линзой в матрицу, при "уверенной" попытке установки.

Подробнее

Тогда линза должна таранить плёнку. Или объектив сделан настолько по-идиотски, что упирается в некую внутреннюю конструкцию в ФЭДе.
Re[suntale]:
Re[otak1]:
Цитата:
от: otak1
Тогда линза должна таранить плёнку. Или объектив сделан настолько по-идиотски, что упирается в некую внутреннюю конструкцию в ФЭДе.

Я снимал этим объективом с разными камерами - Зорким-С, ФЭД-2 и 5, Leica III. Он ничего не таранил. И разработан был, как вам наверняка известно, для дальномерного Контакса. А вот уже в Leica M4 и 6 в силу конструктивных особенностей этой серии его устаналивать категорически не рекомендовали. И с Vgt Bessa всех видов и мастей он, насколько я помню, не дружил. А уж ставить его на Зенит, где задний блок непременно пришел бы в соприкосновение с зеркалом, никто (в здравом уме) не пытался.
Может, Вы его перепутали с "Миром-1"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.